Не только удовольствие, но и польза

Не только удовольствие, но и польза Велосипед - это не только относительно недорогое и экологически-чистое транспортное средство, но и великолепный тренажер. Регулярные велопрогулки позволяют поддерживать прекрасную физическую форму, повышают защитные свойства организма, приводят в норму кардио-систему, способствуют проработке основных групп мышц.

Кроме того, поездки на велосипеде - это великолепная возможность для жителей мегаполисов проводить свободное время на свежем воздухе. Езда на велосипеде, благодаря смене и разнообразию пейзажей, а также возможности самостоятельно выбирать место и режим нагрузок, приносят большее моральное удовлетворение, чем другие виды тренировок.

Стоит упомянуть и о том, что регулярные велопрогулки ускоряют обменные процессы организма, что позволяет избавиться от избыточного веса, не прибегая к помощи изнуряющих и не приносящих пользы организму голодовок и диет.

Что нужно знать о велотренировках, чтобы они не только доставляли удовольствие, но и приносили пользу здоровью?
  1. Чередуйте интенсивные нагрузки с расслабленной восстанавливающей ездой, придерживаясь принципа "работа-отдых". Если тренировки проводятся в холмистой местности, полезно чередовать спуски и подъемы. Смена нагрузок позволяют приводить в тонус разные группы мышц.
  2. Приобретите фитнес-трекер, позволяющий отслеживать километраж и длительность тренировки и контролировать частоту пульса. Отслеживать последний параметр можно и на "глазок" - если вы не в состоянии свободно поддерживать разговор "сидя в седле", снизьте нагрузку.
  3. Велотренировки позволяют развить выносливость. Для этого еженедельно увеличивайте километраж велопробега.
  4. Помните, что для интенсивных нагрузок летом лучше выбирать утреннее или вечернее время, чтобы защититься от перегрева.
  5. Проводить велопрогулки можно и в холода, если подобрана правильная экипировка. Но помните, что при температурах ниже -20С лучше перенести тренировку в помещение.
Самое очевидное решение в этом случае – велотренажер. Но не стоит ограничиваться только эти видом тренажеров. Разнообразные виды физических нагрузок и их чередование будет полезно для сохранения физической формы в межсезонье.

Прекрасную возможность для тренировки предоставляют беговые дорожки. Этот тренажер способствует укреплению кардиосистемы, ускоряет обмен веществ и вывод токсинов, обладает жиросжигающим эффектом. Кроме того, беговая дорожка позволяет проводить тренировки в разных режимах – бег, ходьба, интервалы.

Не отказывайтесь от тренировок на свежем воздухе в зимнее время. Велотренировки можно на время заменить лыжными пробежками, походами на каток, или пешими прогулками. Главное не прекращать занятия спортом в любую погоду.

Нелишним будет упомянуть о том, что правильное питание - залог здоровья и прекрасного самочувствия. Занятия велоспортом не требуют специальных диет. Однако не стоит есть за два часа до тренировки. Если в планах интенсивные нагрузки, можно взять с собой в качестве перекуса горсть орехов или спортивный батончик.

Не забывайте про воду и изотоники. Во время тренировки пить нужно понемногу, а сразу после велопрогулки можно выпить до одного литра воды. А вот с плотным обедом нужно пару часов повременить.

Тренируйтесь с удовольствием и получайте от велопрогулок только пользу и положительные эмоции!

Возврат к списку

РедимАвто- срочный выкуп кредитных автомобилей.