ВелоСветлячки 2020 состоятся, но сменят формат в связи с пандемией Covid-19

25 Марта 2020
ВелоСветлячки 2020 состоятся, но сменят формат в связи с пандемией Covid-19
ВелоСветлячки 2020 состоятся, но сменят формат в связи с пандемией Covid-19Массовый ежегодный велопробег в Барнауле в рамках всемирной экоакции "Час Земли. ВелоСветлячки" был отменен в связи с пандемией Covid-19, но долгожданная акция, по просьбам участников, изменила формат.

"Светлячков" с нетерпением ждут каждую весну алтайские велосипедисты. Это своего рода старт нового сезона, который, например в прошлом году, собрал 120 участников. Отменить такое мероприятие для велосипедного сообщества - слишком крайняя мера. К тому же - есть решение! Во всем мире популярны онлайн марафоны. Пробежал, выслал организаторам трек в Strava или какой другой программе, а потом ждешь, когда тебе по почте пришлют медальку и футболку. По аналогии ВелоБарнаул придумал сделать онлайн пробег "ВелоСветлячки 2020". 

Экологическая акция "Часть Земли" пропагандирует экономное расходование ресурсов планеты, при этом как раз велосипед - лучший вид транспорта! В условиях вирусов - еще и хорошая профилактика. 

Чтобы принять участие в акции "ВелоСветлячки 2020 онлайн" нужно всего лишь иметь велосипед, фонарик и телефон. Рекомендуем надеть самую яркую одежду и использовать для украшения велосипеда все светящиеся предметы, которые найдутся дома. Включить GPS и 4G, зайти на страницу акции https://velobarnaul.ru/online/ , нажать кнопку "Поехали" и крутить педали по любому городскому маршруту. На протяжении поездки можно (и нужно) обновлять свое местоположение и отправлять фотографии, завершить маршрут, а утром смотреть общий фотоотчет на сайте.

Что касается контактов с другими велосипедистами, то при встрече можно мигать друг другу фарами. ВелоБарнаул призывает участников акции придерживаться рекомендаций ВОЗ, в том числе сохранять дистанцию между людьми около метра. Конечно же, что есть люди, которые не верят в распространение инфекции, но не все разделяют эту позицию.

Если выехать на велосипеде не получается по каким-то причинам, то к акции "Час Земли" можно присоединиться просто выключив дома свет.

"ВелоСветлячки" 2020 онлайн состоятся 28 марта с 20.30 до 21.30. Маршруты передвижения, продолжительность участия и километраж участники выбирают самостоятельно.
Автор текста: Алена Зайковская

Возврат к списку