https://cdn.velobarnaul.ru/iblock/f21/f21b3d82652b1846b040d74653ed33fa.jpg

Призовые месте на велофестивале "Второе Дыхание" дались алтайским спортсменам не легко

12 Августа 2015
Призовые месте на велофестивале "Второе Дыхание" дались алтайским спортсменам не легко
Алтайские спортсмены, несмотря на погоду и сильных соперников, попали в тройки лидеров велогонок в Шерегеше на фестивале "Второе дыхание".

Со всей Сибири в минувшие выходные гоняться на трассах Горной Шории съехались около 70-ти участников. В рамках феста организаторы задумали провести несколько гонок. Пожалуй, самым сложным в программе стал марафон от Артыбаша до Шерегеша по гравийной дороге с перевалами. В тройку лидеров сюда пробились Дмитрий Андреев из Прокопьевска, томич Степан Кузьменко и Константин Кишко из Новокузнецка.

Следующий старт - гонка off road на 35 километров по гравийной скоростной трассе. Спортсменка из Белокурихи, Татьяна Смолякова на старте попадет в завал и, к счастью, обходится без травм. На третье место в женском зачете выходит Анжелика Цветенберг из Горно-Алтайска, а барнаулец Сергей Масленников приезжает 4-ым в категории "Профессионалы". Борьба и трасса ему даются не просто, тем более, что категорий участников всего 3 в каждом виде гонок и юниоры, некоторые из которых профессиональные гонщики, соревнуются на ровне с другими возрастами.

В "Большом кольце Шерегеша" трасса 50 километров под проливным дождем. Сергей Масслинников снова четвертый, снова перед финишем его обгоняет юниор. Зато Татьяна Смолякова на втором месте у "Женщин", на третьем Анжелика Цветенберг.

Лучше всех у алтайских гонщиков получился короткий старт - кросс-кантри гонка на 6 км. Среди "Любителей" на втором месте оказался Алексей Кирьянов из Горно-Алтайска, в "Профессионалах" первое место занял Сергей Масленников, а лидером женского зачета стала Татьяна Смолякова.

Алтай на гонках так же представляли Валерий Тарачешников, Андрей Печенин, Сергей Гейжан. Каждый участник велосипедного фестиваля "Второе Дыхание" получил памятную медаль.

Текст: Алена Зайковская

Возврат к списку