eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 А мог бы написать, что крыло с 19-дюймового обода урала пригомырил к 26-дюймовому ободу фата. Эх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 Я не такой ! ))) (с) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2019 фу не таким быть :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 сделал-таки вторую пару зимних велобот. Снова из лыжных. В этот раз решил попробовать из классики, хоть и у них подошва помягче, фиксации голени нет (коньковая фиксация, кстати, хорошо себя показала, непонятно почему на фабричные велоботы не ставят) и манжета пониже. Старые лыжные использовать не стал, решил взять новые, так как не изношенные теплее. Купил самые дешёвые, отечественные, в Пульсе. Подошва оказалась резиновой (а не пластиковой, как обычно), канцелярским ножом режется как масло, притом материала мало (при отрезании шипов в некоторых местах образовались дырки), внутренняя подошва - картон. Поставил шипы: из-за резиновости подошвы при выстёгивании шип крутится. Вырезал из полторамиллиметрового железного листа пластины-подкладки - под шип и под стаканы с внутренней стороны. Проверить не успел, но выглядит, вроде, надёжно. В старых вело-лыжных-ботах протёрся внутренний ботинок - залезть в лыжный ботинок, чтоб поставить заплатку, оказалось капец как труднодоступно, каким-то чудом таки-сделал это. Рановато, наверно, переобулся (переставил с летних шипы, коих только две пары), вроде, потепление на неделю прогнозируется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fischer_22rus 58 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2020 23 часа назад, Окейгугл сказал: сделал-таки вторую пару зимних велобот. Можно глянуть фото итоговой работы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 только Пульсу не показывай... и производителю. Хотя производителю наверно наоборот надо - вот почему бы им у себя на фабрике такие не сделать, какие проблемы?! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 10 часов назад, Окейгугл сказал: вот почему бы им у себя на фабрике такие не сделать, какие проблемы?! Даже технологический процесс для них расписан) Технический вопрос: от стальных пластин не будет ли стопа промерзать в первую очередь и быстрее остальных частей тела? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2020 7 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: Даже технологический процесс для них расписан) Технический вопрос: от стальных пластин не будет ли стопа промерзать в первую очередь и быстрее остальных частей тела? будет промерзать, проходил уже на контактных берцах.(( И это не технологический процесс, а чистой воды колхозинг при непонимании принципов работы контактной обуви. Подошва должна быть жесткая, чтобы на нее можно было и давить и тянуть в разных направлениях. В зимней обуви металлический шип должен быть теплоизолирован от ноги иначе он вытянет все тепло из ноги. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 В 14.10.2020 в 15:31, Mehanik сказал: будет промерзать, проходил уже на контактных берцах.(( И это не технологический процесс, а чистой воды колхозинг при непонимании принципов работы контактной обуви. Подошва должна быть жесткая, чтобы на нее можно было и давить и тянуть в разных направлениях. В зимней обуви металлический шип должен быть теплоизолирован от ноги иначе он вытянет все тепло из ноги. на сколько жёсткая должна быть подошва? Я, например, попробовал поставить шипы на бутсы "сороконожки" с не слишком жёсткой подошвой и мне понравилось. Ещё чуть жёстче подошва у беговых спринтерских шиповок. У лыжных коньковых бот подошва почти такая же жёсткая как у вело. У лыжной классики, примерно, как у "сороконожек". В любом случае, по мне лучше экспериментировать, не зная принципов работы, чем сидеть зимой без велосипеда или - и того хуже - катать на топталках. Две-три зимы откатал в коньковых ботах - зашибись. Понятно, на совсем мягкую подошву, как у берц, шипы ставить бесполезно, да и сами берцы обувь весьма хреновая, даже если б и были с дубовой подошвой - тогда уж лучше на трекинговые боты пробовать. Идеально на альпинистские, у них тоже подошва дубьё и про термокачества речи нет, но те ещё дороже фирменных зимних вело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 7 часов назад, Окейгугл сказал: на сколько жёсткая должна быть подошва? В ботинках Shomaker'a сначала ставилась фанера (или ДСП, что то такое) потом на карбоновую перешёл для снижения веса и какой-никакой гибкости, т.е. жесткость более чем ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 7 часов назад, Окейгугл сказал: на сколько жёсткая должна быть подошва? Коля ты шипы прикручиваешь для виду или штоб тянуть за них педаль? Ты без этих металлических пластин упирающихся в протектор встегнуться / выстегнуться не можешь. Берцы были специальные, в них была вмонтирована пластиковая основа от контактных велотуфель. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 В 13.10.2020 в 06:38, Окейгугл сказал: сделал-таки вторую пару зимних велобот. Снова из лыжных... Может попробовать из коньковых ботинок сделать? Там подошва дубовая 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 В Триале можно за 10 тысяч купить специальные зимние (ну не на лютый мороз, но до -10, а если короткая городская поездка и до -15 с хорошими носками) велоботинки. Зачем велосипед ботинки изобретать? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aw2 155 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 8 часов назад, Carbofos сказал: В Триале можно за 10 тысяч купить специальные зимние (ну не на лютый мороз, но до -10, а если короткая городская поездка и до -15 с хорошими носками) велоботинки. Зачем велосипед ботинки изобретать? правильно, не нужно избретать. нужно взять готовое у Шумахера за те же деньги и катать хоть в -30. Тебе ли не знать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2020 7 часов назад, aw2 сказал: правильно, не нужно избретать. нужно взять готовое у Шумахера за те же деньги и катать хоть в -30. Тебе ли не знать? У Шумахера уже не те же деньги. Я брал еще за те же деньги. Шумахеровские ботинки очень теплые - тут я прямо рад. Но тяжелые и на вид кондовые довольно. А фирменные будут симпатишные и заметно легче. У меня есть и Шумахеровские и те, про которые я писал. Тут что важнее велосипедисту. Чем больше выбора-тем оно лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 14 часов назад, Carbofos сказал: У Шумахера уже не те же деньги. Я брал еще за те же деньги. Шумахеровские ботинки очень теплые - тут я прямо рад. Но тяжелые и на вид кондовые довольно. А фирменные будут симпатишные и заметно легче. У меня есть и Шумахеровские и те, про которые я писал. Тут что важнее велосипедисту. Чем больше выбора-тем оно лучше. ну у нас и зимы до -40-45 так-то... в симпатишных очень быстро ноги отморозишь в такую температуру ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aw2 155 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 7 часов назад, John сказал: ну у нас и зимы до -40-45 так-то... в симпатишных очень быстро ноги отморозишь в такую температуру ) Мимо нашего окна Пронесли покойника. На ногах у него были симпатишные бахилы. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 7 часов назад, aw2 сказал: Мимо нашего окна Пронесли покойника. На ногах у него были симпатишные бахилы. Угу, текст с музыкой дуэта баянистов-частушечников ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 А неконтактная рабочая обувь из магазина рабочей одежды канает? Там вплоть до арктических -50° вариантов есть, ценник не дороже пятёрки. Года 4 такие чуни таскаю, про мёрзлые ноги думать забыл. На топталках. Неказистые конечно, на приём в посольство в таких не попрёшься. Или без контактов вообще никак? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 7 часов назад, eugenez сказал: А неконтактная рабочая обувь из магазина рабочей одежды канает? Там вплоть до арктических -50° вариантов есть, ценник не дороже пятёрки. Года 4 такие чуни таскаю, про мёрзлые ноги думать забыл. На топталках. Неказистые конечно, на приём в посольство в таких не попрёшься. Или без контактов вообще никак? Можно и без контактов, но в контактах мне больше нравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 8 часов назад, John сказал: ну у нас и зимы до -40-45 так-то... в симпатишных очень быстро ноги отморозишь в такую температуру ) Поэтому я два варианта и завел. На суровые морозы и не суровые морозы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 7 часов назад, Carbofos сказал: Поэтому я два варианта и завел. На суровые морозы и не суровые морозы. у меня до работы 10 минут максимум, вторую зиму буду носками обходиться походу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 7 часов назад, John сказал: у меня до работы 10 минут максимум, вторую зиму буду носками обходиться походу... А на третью зиму уже купишь туфли на носки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 7 часов назад, Carbofos сказал: А на третью зиму уже купишь туфли на носки? у мну наоборот, носки на туфли, в -35 и ниже под носок еще пакетег... фэшн из май профешенн называется ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 7 часов назад, John сказал: у мну наоборот, носки на туфли, в -35 и ниже под носок еще пакетег... фэшн из май профешенн называется ) А возле костра не плавятся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты