eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 кошка тебя на части не порвёт а собаки рвут людей в разных городах постоянно при этом легальных мер воздействия нет - отлов, передержка, стерилизация, чипирование и снова на волю странноватый гуманизм. как будто пёс без яиц перестанет быть стайным агрессивным хищником 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 7 часов назад, eugenez сказал: кошка тебя на части не порвёт а собаки рвут людей в разных городах постоянно при этом легальных мер воздействия нет - отлов, передержка, стерилизация, чипирование и снова на волю странноватый гуманизм. как будто пёс без яиц перестанет быть стайным агрессивным хищником всё-равно кошки поганые, только нормальных животных ловят (нервируют как-минимум) и паразитируют на человеке 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 8 часов назад, Carbofos сказал: Попал хоть раз? Signal oho!tnika 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bar5428 83 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 В 05.05.2021 в 15:08, Carbofos сказал: Не может быть у диких собак в населенных пунктах "своей" территории. Интересно как узнать у собак местные они или пришлые. На железке за Пивоварским водопадом две стаи собак. Одни гаражные штук пятнадцать, вторые просто обитают в том районе около десятка. Одни иногда пропускают, другие кидаются на вел постоянно. И ни одна не сказала откуда она. От них помогает перцовый балончик, если нет ветра. Но надёжнее возить с собой пол метра цепи от вела или бензопилы. Проверено не раз. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 7 часов назад, bar5428 сказал: Интересно как узнать у собак местные они или пришлые. На железке за Пивоварским водопадом две стаи собак. Одни гаражные штук пятнадцать, вторые просто обитают в том районе около десятка. Одни иногда пропускают, другие кидаются на вел постоянно. И ни одна не сказала откуда она. От них помогает перцовый балончик, если нет ветра. Но надёжнее возить с собой пол метра цепи от вела или бензопилы. Проверено не раз. Никак не нужно узнавать. Собака должна быть только на огороженной территории без возможности ее покинуть. В общественных местах только в сопровождении хозяина и на поводке. Все остальные собаки должны подлежать поимке, попытке пристроить, а в случае неудачи-утилизации. Ну и в случае проявления агрессии немедленной утилизации. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 19 часов назад, Carbofos сказал: Попал хоть раз? Я шумовым, который с с ракетой - только вверх, иначе траву зажигает на раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 В 06.05.2021 в 05:17, Банзай сказал: Где покупал сигнал? Я по трофеям всяким ходил, так и не нашёл В нашей деревне в отделе. где пневматика и ножи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 С попытками пристроить у т.н. зоозащиты негусто обычно. много раз многие интересовались - раз ты всеми руками за бедных маленьких зубастеньких пушистиков, может, того, заберешь себе парочку, а лучше десяток, и научишь их вести себя в соответствии с принципом про ответ и приручили? нет, ни разу. у одного уже ручной хомячок есть, другому мама не даёт, третий просто идейный [гхм]дабол за всё хорошее. только утилизация, минуя всякие ласки и сердобольных граждан (ну, кроме тех, кто действительно хочет взять и возьмёт животное себе - знаю пару случаев). Рядом с конторой три больших контейнера, куда валят мусор два соседних офисных здания. Через дорогу, за трамвайными путями, всегда жили бродячие псы. Размножались и всё такое. И вот в начале декабря где-то завёлся кастрюлечник, который начал выставлять жратву у помойки. Немедленно произошло неизбежное: обход помойки стал частью ежедневного маршрута всей стаи - там прям вокруг конторы охотничьи тропы появились, и жалобы от коллег - этих облаяли, этих за полы пальто пытались дёргать, тех пообще чуть не покусали, насилу отбились. Узнаём - в городе расстрельной антисобачьей команды нет, все работы по отлову и утилизации выполняет - тадададам! - та самая ласка. Звоним. Ой, мы планы по отлову на этот год выполнили, больше не можем, звоните после 10 января. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bar5428 83 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 Сейчас самые опасные стаи с щенками. К желанию погрызть косточки добавилась защита потомства. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 да и сами чуть подросшие щеночки, изучающие окружающий мир, в варианте 5-10 штук на одного, тоже не мармелад 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 Жживодеры фиговы! !! Сами выживите на улице????, Тем более - в холодном климате!!! НИ ОДНА СОБАКА ПРОСТО ТАК НЕ КУСАЕТ ЛЮДЕЙ! Какие же вы чокнутые!!! Ишь, взялись решать - кому жить кому умереть! !! Вас надо бы изловить и уничтожить!!! И добра будет больше на свете! 1 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 это было общее мнение зоозащитникесс с мамашкинских форумов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 9 часов назад, Carbofos сказал: Жживодеры фиговы! !! Сами выживите на улице????, Тем более - в холодном климате!!! НИ ОДНА СОБАКА ПРОСТО ТАК НЕ КУСАЕТ ЛЮДЕЙ! Какие же вы чокнутые!!! Ишь, взялись решать - кому жить кому умереть! !! Вас надо бы изловить и уничтожить!!! И добра будет больше на свете! моя кошка выжила, весила правда в два раза меньше чем сейчас. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 Читал, что домашние кошки, попавшие на улицу, по бОльшей части выживают. Они индивидуалисты, им стая не нужна и умение вести себя в стае тоже А вот собаченьки нет. Полгода-год, а там или сама дохнет, или коллеги распустят на полосы. Нет навыков социализации в стае потому что. И умения драться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 12 часов назад, Carbofos сказал: Жживодеры фиговы! !! Сами выживите на улице????, Тем более - в холодном климате!!! НИ ОДНА СОБАКА ПРОСТО ТАК НЕ КУСАЕТ ЛЮДЕЙ! Какие же вы чокнутые!!! Ишь, взялись решать - кому жить кому умереть! !! Вас надо бы изловить и уничтожить!!! И добра будет больше на свете! карбофос, братишка, скажи честно, жена аккаунт взломала? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 10 часов назад, Mehanik сказал: моя кошка выжила, весила правда в два раза меньше чем сейчас. как кошка убереглась от вашего районного кошкоеда с Ямы за спиной, не понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 ладно кусаться, но лично мне весьма оскорбительно когда на меня лают. Неделю назад болонка выскочила и давай тявкать. Я подбираю камень, на всякий случай, и тут появляется хозяйка и изрекает "я кину", что сразу же послужило сигналом и мотивацией. Вложил всю силу в бросок, но не попал, конечно. Собачка опешила и смотрит с выпученными глазами, наверное в новинку такое. Хозяйка тоже благоразумно заткнулась. В общем, я за всяческое проявление агрессии в адрес дебильных шавок и их хозяев. А остальные пусть в намордниках пока походят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 10 часов назад, eugenez сказал: Читал, что домашние кошки, попавшие на улицу, по бОльшей части выживают. Они индивидуалисты, им стая не нужна и умение вести себя в стае тоже А вот собаченьки нет. Полгода-год, а там или сама дохнет, или коллеги распустят на полосы. Нет навыков социализации в стае потому что. И умения драться. Да какой там полгода-год. Несколько недель хорошо если, особенно зимой. Коллеги в первую очередь и загрызут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 7 часов назад, Окейгугл сказал: ладно кусаться, но лично мне весьма оскорбительно когда на меня лают. Неделю назад болонка выскочила и давай тявкать. Я подбираю камень, на всякий случай, и тут появляется хозяйка и изрекает "я кину", что сразу же послужило сигналом и мотивацией. Вложил всю силу в бросок, но не попал, конечно. Собачка опешила и смотрит с выпученными глазами, наверное в новинку такое. Хозяйка тоже благоразумно заткнулась. В общем, я за всяческое проявление агрессии в адрес дебильных шавок и их хозяев. А остальные пусть в намордниках пока походят А целился то в собаку или хозяйку? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xandr 60 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 В поездках через деревни (да и в Барнауле) заметил, что на асфальтированных дорогах с частым движением машин собаки почти не встречаются (есть одна "знакомая" на повороте в Борзовой заимке). Возможно работает естественный отбор любящих погоняться за колесом машины. Особенно очково было, когда ехал по окраинам Панфилово, где на меня рвались с цепей здоровые псины и где не было даже заборов. К счастью увязалась лишь мелкая шавка, которую удалось отогнать взглядом. Также приходилось прикрываться велом от сорвавшейся большой псины в лесу возле ДОЛ Крылатых. Но походу это обычные будни велосипедистов. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 в лагерях, по-моему, собаки не срываются, их так специально держат, на вольном выпасе, чтобы, значить, враг не прошёл 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 7 часов назад, eugenez сказал: в лагерях, по-моему, собаки не срываются, их так специально держат, на вольном выпасе, чтобы, значить, враг не прошёл Возле Паруса (53°15'58"N 83°34'36"E) постоянно проблема с собаками. Что летом, что зимой. Даже на Барнаулку выбегают кабыздохи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladimir 15 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2021 В 06.05.2021 в 14:08, sergsubj сказал: Ты, наверно, вкусно выглядел)) Меня такая беда ещё не касалась. Возможно, просто везло. ХЗ. Если произойдёт что-нибудь подобное, а я не смогу оказать достойного сопротивления, то наверняка стану иначе относиться к данному вопросу. Пусть даже это 1 случай из 100. Определённо везло. Противники катания в шлеме тоже как правило пересматривают взгляды на жизнь после хорошей уборки себя или товарищей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты