Перейти к содержанию

ВЕТЕРАН

Пользователи
  • Публикаций

    1 778
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

ВЕТЕРАН стал победителем дня 13 июня

ВЕТЕРАН имел наиболее популярный контент!

Репутация

438 Очень хороший

2 Подписчика

Информация о ВЕТЕРАН

  • Звание
    Живёт на форуме
  • День рождения 21.05.1965

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кулунда

Дополнительная информация

  • Телефон
    9095037830
  • Велосипед
    MTB
  • Катание зимой
    Нет

Посетители профиля

8 437 просмотров профиля
  1. У нас не совсем Сибирь. С самими арбузами ничего не делали, скорее всего, дело в семенах и технологиях. Три года, как начали у нас выращивать. До 7кг. считается некондиция, их по месту реализуют или просто бросают. Ещё дыни растят, те небольших размеров, кг. на 5, но на вкус отличные. В конце сезона на полях арбузы продают мешками - 200р. за мешок. Некондицию , если знать где, просто можно поехать и набрать хоть сколько.
  2. Ну да, там ещё и трактор брошенный и полиэтилен с трубками полива ушёл под снег. Нерусские арендовали поля, срубили бабла и хоть не расти больше ничего. А нам ужасы про китайцев рассказывают. Но поели мы арбузов в этом году как никогда). Не хуже южных по качеству.
  3. Это точно, до 1 спустил, даже танденбёрд почти не проворачивается). Не по асфальту , конечно. Вчера по арбузы сьездил, вкусныееее.....
  4. Поролон - в принципе материал с открытыми порами. Что не тонет, мож смачиваемость другая или плотность. Разницы большой не будет в работе. Кольцо гораздо быстрее чернеет от грязи, чем теряет масло.
  5. Тогда у нас в деревне ещё ничего, нормально. Хотя бы родственники усопшего смогут с тестом ознакомиться). ОБкатают в Хакассии новые методы борьбы с вирусом https://www.mk-hakasia.ru/social/2021/10/27/v-khakasii-ostro-vstal-transportnyy-vopros.html и потихоньку на другие города распространят. На велосипедистов с завистью все будут смотреть. Может, это просто метод оздоровления населения?)
  6. У нас вообще после обеда пустые коридоры. У них сейчас план приёма, несколько человек в день и всё. Талон за две недели надо брать. Оптимизация. Ну и раз на 100 с чем то лярдов в 22-ом году сокращают финансирование медицины, видимо, будет не каждый день приём и очередь за месяц. Скорая, правда, приезжает, если звонить и пугать ковидом. Тесты отправляют почему то в Томск, результат узнаешь через 5 дней, если не сдохнешь).
  7. Нашёл с белым светом: https://aliexpress.ru/item/1005001556386053.html. Дальний - прямоугольник, ближнйй - с стг, растянут по горизонтали. Хотя в отзывах пишут, что жёлтый ближний даже лучше. Надо пробовать.
  8. Будем в Турцию за продуктами летать, туда можно).
  9. Дашь ссылочку на продавца? Я сколько таких смотрел - все бело/жёлтый вариант. Я хотел для авто, для вело , судя по описанию, есть недостаток - нет света перед колесом. На практике как? А так прикольно, ближний/дальний раздельно и вместе, плюс кнопка в комплекте. Только питание надо делать 12.6В из трёх последовательно 18650, Тем более раз сзади на мотоциклетные фонари переходишь. А то запаса по напряжению совсем нет.
  10. Кто то предлагал автофару вкорячить на вел? Хотя неплохо бы иметь функцию заглядывания за поворот и отказаться от налобника). Я про то, что сейчас тенденция ухода с отражателей на тир-оптику. Линзы позволяют сделать хотспот любой формы. Вон как у человека выше. Там одна линза и два диода, 30Вт заявленых, реальных 15. Но и этого за глаза для вело. Для вело у немцев тоже подобное есть: https://www.bike-discount.de/en/buy/supernova-m99-mini-pro-25-u-series-e-bike-headlight-1030254. Ждём клонов на али за нормальную цену).
  11. Состав и свойства неизвестны. А брать бочку для пробы....)
  12. Это будет обычная жидкая смазка. Состав её не имеет большого значения, если ездишь не по треку. Тестил разные жидкие смазки, даже керамика и наночастицы не помогали. Чуть лучше были смазки с PTFE, но незначительно. Суть сухих смазок - в их двухкомпонентности, сама смазка + жидкий носитель, который испаряется/высыхает после нанесения. В итоге получаем высоковязкий состав в парах трения, к которому не сильно липнет пыль и он же не даёт попадать грязи внутрь. Самому сделать сухую смазку для прокапывания можно в виде раствора, я делал в бензине, рабочий вариант, но есть проблемы при нанесении. Эмульсию самому не сделать, без неадекватных затрат. Поэтому и говорю - ребята, это наше поколение не имело выбора и мазали кто чем. Правда, и велики были другие, десятки тыщ км-ов наезжали без замены цепей. Сейчас трансмиссии нежные и дорогие, смазки есть хорошие, какое может быть вазелиновое масло....
  13. Специфический стрёкот у всех сухих смазок. На шоссере я его не слышу из за шума ветра, на мтб резина громче шуршит. Слышно только , если обернуться и наклониться, или вдоль забора ехать. Несерьёзно этот минус обсуждать, имхо.
×
×
  • Создать...