John 352 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 7 часов назад, Carbofos сказал: А возле костра не плавятся? смотря какой костер, для длительных сусанингов в лесу не оч, особенно если пешком придется, на работу пох Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2020 Насколько важно прокатывать новую шиповку до снегов. Или можно в ноябре озадачиться по первому гололёду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 Производителем (как минимум швальбой, где-то как-то читал) рекомендовано километров 40 проехать по твёрдому, избегая заносов, резких торможений и т.п. экстрима. На деле я вот так вот, согласно писанию, осаживал одну isp 2.1 и одну isp pro 2.35, а остальные 3 или 4 из бывших у меня - ставил да ехал. Наверное, чото там, быть может, и усаживается, но какие неприятности происходят от неусадки - осознал не полностью: одна погибшая шиповка погибла из-за рваной бочины, а протектор выглядел при этом совершенно как новый, хотя не могу сказать, что сильно бережно тормозил или там как-то с пиететом относился. Поэтому кмк париться не стоит. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 Если хочется ездить почти как на контактах, но неохота или дорого заморачиваться со спецобувью и шипами, есть альтернатива - туклипсы. СтОят копейки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 7 часов назад, Карина сказал: Если хочется ездить почти как на контактах, но неохота или дорого заморачиваться со спецобувью и шипами, есть альтернатива - туклипсы. СтОят копейки Ты зимой ездишь? На туклипсах ездила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 Нет Я предполагаю, а вы должны пояснить, что здесь плохого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 7 часов назад, Карина сказал: Нет Я предполагаю, а вы должны пояснить, что здесь плохого Кому должны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2020 7 часов назад, Карина сказал: Хороший был человек... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 В 20.10.2020 в 17:36, Карина сказал: Может попробовать из коньковых ботинок сделать? Там подошва дубовая а это идея Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 В 21.10.2020 в 13:28, eugenez сказал: Или без контактов вообще никак? для меня лучше смерть, чем топталки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 В 21.10.2020 в 13:46, John сказал: у меня до работы 10 минут максимум, вторую зиму буду носками обходиться походу... как это носками? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 7 часов назад, Окейгугл сказал: как это носками? выше описано... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 В 22.10.2020 в 06:56, Shocko сказал: Насколько важно прокатывать новую шиповку до снегов. Или можно в ноябре озадачиться по первому гололёду? я не прикатывал по асфальту (типа чтоб скальпельную остроту шипов сохранить), но ездил аккуратно - ни один шип не выпал за сезон (или два). С твоей манерой езды наверно нужно действовать по инструкции, да и то вряд-ли поможет, запасайся запасными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 В 22.10.2020 в 15:30, Карина сказал: Если хочется ездить почти как на контактах, но неохота или дорого заморачиваться со спецобувью и шипами, есть альтернатива - туклипсы. СтОят копейки туклипсы вещь довольно хреновая в городском режиме. Хотя труфиксеры исключительно на стрэпах катают - те ещё менее контактные и эргономичные Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 В 21.10.2020 в 02:58, Carbofos сказал: В Триале можно за 10 тысяч купить специальные зимние (ну не на лютый мороз, но до -10, а если короткая городская поездка и до -15 с хорошими носками) велоботинки. Зачем велосипед ботинки изобретать? всё-равно дорого 10 хоть и не 20, лыжные боты на порядок дешевле Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 10 часов назад, Окейгугл сказал: всё-равно дорого 10 хоть и не 20, лыжные боты на порядок дешевле Порядок это в10раз. Лыжные боты стоят одну тысячу? осталось прикрутить лыжные крепления к педалям.))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 7 часов назад, Mehanik сказал: Порядок это в10раз. Лыжные боты стоят одну тысячу? осталось прикрутить лыжные крепления к педалям.))) Я, конечно, не настоящий лыжник, но вроде как нормальные лыжные ботинки не особо дешевле велоботинок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2020 11 часов назад, Окейгугл сказал: я не прикатывал по асфальту (типа чтоб скальпельную остроту шипов сохранить), но ездил аккуратно - ни один шип не выпал за сезон (или два). С твоей манерой езды наверно нужно действовать по инструкции, да и то вряд-ли поможет, запасайся запасными Так зимой все равно во многих местах по асфальту едешь. Ты каждый раз после поездки по асфальту подправляешь скальпельную остроту шипов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2020 21 час назад, Mehanik сказал: Порядок это в10раз. Лыжные боты стоят одну тысячу? осталось прикрутить лыжные крепления к педалям.))) Лыжные крепления надо прикручивать не к педалям, а к шипам! А боты лыжные начинаются с 890 руб. в Пульсе. Плюс крепления 140 руб. Итого - 1030 руб. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 В 23.10.2020 в 16:43, Mehanik сказал: Порядок это в10раз. Лыжные боты стоят одну тысячу? осталось прикрутить лыжные крепления к педалям.))) вообще-то да. Так как увлечение массовое, то и ценовой диапазон весьма широк. Так же как с бутсами, например - я за 1 т.р. покупаю и горя не знаю: сороконожки для летних контактов, футзальные для бега и лазанья по горам, с низкими шипами для бега зимой по притоптанному городу А у лыжных креплений принцип работы другой. Горнолыжный комплект бы наверно подошёл, но их дешёвых нет для экспериментов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 В 23.10.2020 в 17:11, Carbofos сказал: Так зимой все равно во многих местах по асфальту едешь. Ты каждый раз после поездки по асфальту подправляешь скальпельную остроту шипов? ты, наверно, забыл что такое зима, отвык за лето совсем - голый асфальт только над теплотрассами, да и то ближе к весне да на солнечной стороне улицы. На магистральных дорогах можно конечно найти слякоть, но по ним зимой ездить какой резон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2020 В 24.10.2020 в 07:25, Карина сказал: Лыжные крепления надо прикручивать не к педалям, а к шипам! а вот тут у меня уже фантазии не хватает, надо что-нибудь курить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2020 переоборудовал один вел на зиму. Попробую покатать на передаточном 2,56 с циклокроссовыми 30-ми покрами (прошлую зиму вынужденно катал на летнем соотношении 2,88, но всё-равно было зашибись). Летом катал на 3,07 с 25 мм. Остальная специфика такова: рама алю, посадка низкая/ высокая (трековый баран), шатуны 170, размер S. Второй вел будет на 30 мм сликах с металлическими шипами и 2,71 трансмиссией (летом 28 мм/2,88). Остальное: посадка средняя, рама сталь, шатуны 165, размер М. Более скоростной, похоже, будет стальной, хотя вроде как логичнее скоростить на алю (по крайней мере летом) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2020 В 02.11.2020 в 12:54, Окейгугл сказал: переоборудовал один вел на зиму. Попробую покатать на передаточном 2,56 с циклокроссовыми 30-ми покрами (прошлую зиму вынужденно катал на летнем соотношении 2,88, но всё-равно было зашибись). Летом катал на 3,07 с 25 мм. Остальная специфика такова: рама алю, посадка низкая/ высокая (трековый баран), шатуны 170, размер S. Второй вел будет на 30 мм сликах с металлическими шипами и 2,71 трансмиссией (летом 28 мм/2,88). Остальное: посадка средняя, рама сталь, шатуны 165, размер М. Более скоростной, похоже, будет стальной, хотя вроде как логичнее скоростить на алю (по крайней мере летом) Тьфу ты! Совсем перестал по человечески говорить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты