Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 Итак, настало время начать планировать Обское море 2.0 новый замечательный поход, а именно на южный берег Телецкого озера на июньские праздники с 9.06 по 13.06. Поездка конечно же не коммерческая, сами всё придумаем и поедем. =МАРШРУТ= перевал Улаганский - Улаган - перевал Кату-Ярык - Каменные грибы - южный берег Телецкого - Артыбаш Итого 152 км на велосипеде +70 км катер. Трек во вложенном файле. Раскладка по продуктам в файле во вложении. =ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ= День 1 (09.06.2022) 0 км. Сбор в 15-00 на пл. Демидова. Автобус 11-12 часов езды. День 2 (10.06.2022) 80 км. Перевал Улаганский - Улаган - пер. Кату-Ярык. День 3 (11.06.2022) 30 км. Перевал Кату-Ярык - Каменные грибы. День 4 (12.06.2022) 42 км. Каменные грибы - южный берег Телецкого. День 5 (13.06.2022) 0 км. Южный берег Телецкого - Артыбаш. 70 км на катере. Автобус домой. Места стоянок подробно и места обеденных привалов в прикреплённом файле "пояснения к маршруту". Стоимость примерно 11-13тр. Сюда входит автобус, катер по Телецкому, раскладка, ночëвка в домиках на базе на перевале в первую ночь. Более точно будет написано позже. Ответственные лица: Карбафос: Автобус туда-обратно Механик: Катер по Телецкому Робинзон: Официальный трек с отмеченными стоянками, обедами, магазинами, водой и бродами. Мади: Гоу про и видеоролик Я: Общая раскладка Список учатников/оплата автобуса/катера: 1) Тома/автобус/катер 2) Механик/Автобус/Катер 3) Мади/автобус/катер 4) Баба Клава/автобус/катер 5) Ольга/автобус/катер 6) Кевлар/автобус/катер 7) Робинзон/автобус/катер 8) Банзай/автобус/катер 9) Карбафос/ автобус/катер 10) Corleone/ автобус/катер 11) Сенекс М/автобус/ катер 12) Андрей/Автобус/катер 13) Платон/автобус/катер 14) ТМакс/автобус/катер Все остальные вопросы обсудим сообща, информация в первом сообщении будет обновляться регулярно по ключевым вопросам. Велком всем добрым Форумчанам! Пояснения к маршруту.docx СТОЯНКИ, ПРИВАЛЫ.gpx Улаганский - Телецкое.gpx Обсуждение раскладки.docx Итоговый протокол мероприятия Улаган-Телецкое..docx 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 С Русским Алтаем мы ездили так: доезжали до перевала Улаган, ночевали внизу реки, а с утра нас забрасывали наверх и оттуда начинался маршрут. Вот мне интересно, можно ли первую ночь переночевать на перевале (воды возьмëм с собой в машине) , а начать утром со спуска. Суть в том что по сути у нас будет всего 2 велодня, так как третий день уходит на катер. Моё предположение по второй ночёвке: после спуска с Кату-Ярыка, на берегу Чулышмана. Надо посмотреть по расстояниям и перепадам высот в каждый день. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2022 День 1 (09 июня 2022 года) Выезд в 15-00 с площади Демидова. Приехать заранее, подготовить велосипед (повернуть руль, открутить педали, снять велоштаны). МЕСТО СБОРА на карте: просмотр ИНФА ПО ОПЛАТЕ (начинаем вносить): Катер Автобус =МАРШРУТ=перевал Улаганский - Улаган - перевал Кату-Ярык - Каменные грибы - южный берег Телецкого - АртыбашИтого 152 км на велосипеде +70 км катер. Просмотр трека на карте: Накартеми Сам трек: только стоянки: СТОЯНКИ, ПРИВАЛЫ.gpx стоянки, интересные места: Улаганский - Телецкое.gpx Памятка, разбор маршрута: Пояснения к маршруту.docx Высоты: =ПЛАН МЕРОПРИЯТИЯ= День 1 (09.06.2022) 0 км. Сбор в 15-00 на пл. Демидова. Автобус 11-12 часов езды.День 2 (10.06.2022) 80 км. Перевал Улаганский - Улаган - пер. Кату-Ярык. Палаточный лагерь.День 3 (11.06.2022) 30 км. Перевал Кату-Ярык - Каменные грибы. Палаточный лагерь. (рядом база отдыха с ништяками)День 4 (12.06.2022) 42 км. Каменные грибы - южный берег Телецкого. Палаточный лагерь.День 5 (13.06.2022) 0 км. Южный берег Телецкого - Артыбаш. 70 км на катере. Автобус. Роспуск на ЖД вокзале Барнаула. Места стоянок подробно и места обеденных привалов в файле "пояснения к маршруту". =СТОИМОСТЬ= 4350 рублей/Счеловека - заказная велопервомайская газель, 2 поездки: туда 11-12 часов (с остановками), обратно 8 часов (с остановками). 2000 рублей/Счеловека - переправа паромом с южного на северный берег Телецкого (на пароме, велики в трюм без разборки. Паром прибудет на южный берег к 11-00, созвониться с капитаном в каком месте он будет делать посадку. Время в пути 5 часов.).Питание - продукты закупаются согласно раскладке ниже. Что входит в стоимость: - Заказной паром, 1 поездка - Заказной автобус, 2 поездки - Питание (см.ниже). - Машины сопровождения на маршруте не будет. Индивидуально:- Медицинская аптечка- Велоаптечка - Проживание в отелях, гостевых домах, кемпингах - Посещение душа, бань, саун - Дополнительное питание - Оплата за посещение достопримечательностей, музеев, если за их посещение взимается плата, либо за лодочную переправу - Сувениры и т.п. =ПИТАНИЕ= В РАЗРАБОТКЕ питание Улаган Телецкое.docx https://docs.google.com/document/d/1CJAzH9-eGx7yO4Xf09ugRT4o7Dlude05/edit Завтрак - общая каша, хлеб, чай, конфеты, печенье. Обед (перекус) - личные дошираки и кронидовы, закуска из общака. Ужин - греча/макарошки+тушнина, овощной салат, хлеб, чай, конфеты, печенье, водка. =СПИСОК УЧАСТНИКОВ=/оплата автобуса/катера 1) Тома/автобус/катер 2) Механик/автобус/катер 3) Мади 4) Баба Клава/автобус/катер 5) Ольга 6) Кевлар/автобус/катер 7) Робинзон/автобус/катер 8) Банзай/автобус/катер 9) Карбафос/ автобус/катер 10) Corleone/ автобус/катер 11) Сенекс М/автобус/катер 12) Андрей/Автобус/катер 13) Платон 14) ? Мест максимум 14. Ответственные лица: Карбафос: Автобус туда-обратно. просмотр Механик: Катер по Телецкому. просмотр Робинзон: Официальный трек с отмеченными стоянками, обедами, магазинами, водой и бродами. просмотр Корлеоне: Общая раскладка. просмотр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Набор приостановлен, группа набрана. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 7 часов назад, Corleone сказал: Набор приостановлен, группа набрана. Эх, жаль что я не успел записаться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 9 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: Русским Алтаем вы ехали три дня до Телецкого? https://nakarte.me/#m=9/50.71211/88.11035&l=Otm&nktl=zM0SCiy7-3Hbt1bC6hME1A (на треке нажать три точки и тыкнуть "show elevation profile" - график высот, мышкой зажав ЛКМ можно выбрать отрезок на графике и слева будет инфа по отрезку) 180 км на два дня будет много, я так понимаю? Если заброску делать, например, в район Мертвого озера или Чибитки реки, сэкономив силы на наборе 500 метров на 10 километрах от Акташа до Мертвого? По второй ночевке: От Мертвого озера до Чулышмана около 95 км (220 набора на 15 км от Мертвого до вершины Улаганского). От вершины Улаганского до Чулышмана около 78 км. Акташ-Телецкое визуально (перевалы и 500 набора в начале видно): На каком ресурсе можно делать график высот и чтоб путевые точки отображались? Русским Алтаем ехали 3 велодня. Плюс один день был на Учар и грибы пешком. Мне кажется самый норм вариант это всё таки с вершины Улаганского начинать. 20км спуска)) И останется 60 км до Чулышмана, а на следующий день 70км до Телецкого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LingLing 54 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Скорее всего в разгар лета там будет тысяча людей на своих коробках, я когда был на своей коробке летом 20-ого, пыль не успевала оседать и тупо висела в воздухе над дорогой. Благо у меня была волшебная кнопка рециркуляции и кондиционер, у второй машины не было такой роскоши, они питались пылью и страдали. Просто к сведению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 8 часов назад, LingLing сказал: Скорее всего в разгар лета там будет тысяча людей на своих коробках, я когда был на своей коробке летом 20-ого, пыль не успевала оседать и тупо висела в воздухе над дорогой. Благо у меня была волшебная кнопка рециркуляции и кондиционер, у второй машины не было такой роскоши, они питались пылью и страдали. Просто к сведению. Так как мы будем на велосипедах, то будем с пылью просто единым целым, пропитаны ей, либо мокрой грязью 8 часов назад, Corleone сказал: Русским Алтаем ехали 3 велодня. Плюс один день был на Учар и грибы пешком. Мне кажется самый норм вариант это всё таки с вершины Улаганского начинать. 20км спуска)) И останется 60 км до Чулышмана, а на следующий день 70км до Телецкого. В таком случае да, логичнее старт с вершины, смысла штурмовать перевал с середины нет, ибо два ходовых дня и охота посмотреть вправо/влево, а не в турборежиме гнать 100+км Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 10 часов назад, Corleone сказал: Набор приостановлен, группа набрана. Понял, хорошо что успел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Тому то плюсуем? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 7 часов назад, Банзай сказал: Тому то плюсуем? Однозначно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 12 часов назад, Corleone сказал: Набор приостановлен, группа набрана. Огласите полный список )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Тут поступило предложение и вполне логичное: а что если уехать не в пятницу, а в четверг? И сходить поглазеть на грибы или Учар( по желанию), заодно и отдохнуть от велосипеда. Сумма примерно будет +-8тр что на 3 дня, что на 4. Вопрос лишь в том, можно ли всем договориться на работе. Насколько я знаю, на оборонном заводе никто не работает, и за месяц до поездки в принципе вопрос можно решить. Зато это будет поход так поход, всём походам поход! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 10 часов назад, Corleone сказал: Тут поступило предложение и вполне логичное: а что если уехать не в пятницу, а в четверг? И сходить поглазеть на грибы или Учар( по желанию), заодно и отдохнуть от велосипеда. Сумма примерно будет +-8тр что на 3 дня, что на 4. Вопрос лишь в том, можно ли всем договориться на работе. Насколько я знаю, на оборонном заводе никто не работает, и за месяц до поездки в принципе вопрос можно решить. Зато это будет поход так поход, всём походам поход! Идеально! Я смогу! В таком случае получится: 1 день перевал-Чулышман, 2 день Чулышман-грибы, 3 день грибы-Телецкое, 4 день телепорт на катере и в Барнео? И кто эти четыре счастливчика вписавшиеся в авантюру? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баба Клава 204 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Учар закрыт для посещения туристами на неопределенный срок. В прошлом году его открыли 20 июня. Да и он меня не впечатлил. Стекает вода по камням и всё. К нему топать 4 часа туда и 4 обратно. Еще и несчастные случаи со смертельным исходом там бывают. Во сколько планируется выезд? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 13 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: Идеально! Я смогу! В таком случае получится: 1 день перевал-Чулышман, 2 день Чулышман-грибы, 3 день грибы-Телецкое, 4 день телепорт на катере и в Барнео? Ну даа, наверно так, нужно дождаться что остальные скажут. Там кстати база есть напротив дороги на Учар, может получится баню размутить. По остальным счастливчикам это большой большой секрет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 11 часов назад, Баба Клава сказал: Учар закрыт для посещения туристами на неопределенный срок. В прошлом году его открыли 20 июня. Да и он меня не впечатлил. Стекает вода по камням и всё. К нему топать 4 часа туда и 4 обратно. Еще и несчастные случаи со смертельным исходом там бывают. Во сколько планируется выезд? Что-то с трудом верится что там стоит инспектор какой-нибудь и не пускает туристов. Я там был 9 лет назад, мне он как-то тоже не зашëл. Грибы интереснее, и идти к ним гораздо ближе. По выезду ещë непонятно, но чем раньше, тем лучше. Туда ехать часов 7-8 наверно, хотелось бы выспаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 13 часов назад, Баба Клава сказал: Учар закрыт для посещения туристами на неопределенный срок. В прошлом году его открыли 20 июня. Да и он меня не впечатлил. Стекает вода по камням и всё. В походе на Учар лично для меня интересен не только (да и не столько) сам Учар, как дорога нему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 В общем 10000р на трансфер, а по провианта считали сколь выйдет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 14 часов назад, Баба Клава сказал: Учар закрыт для посещения туристами на неопределенный срок. Пруф: Туристы не смогут пройти по маршруту на водоскат Учар Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 7 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: Пруф: Туристы не смогут пройти по маршруту на водоскат Учар Ну, тогда там вообще нечего делать. Пылью можно и возле Барнаула подышать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 7 часов назад, Carbofos сказал: Ну, тогда там вообще нечего делать. Пылью можно и возле Барнаула подышать Это да, в аналус этот учар, лучше где дорога по каменистее и без песка и пыли, а то у меня фобия развилась к песку 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 7 часов назад, Carbofos сказал: Ну, тогда там вообще нечего делать. Пылью можно и возле Барнаула подышать Там грибы пикольные. Я бы на Учар в любом случае не пошёл бы, далеко, и я там был 2 раза. А вот грибы прикольные, оттуда вид открывается на долину очень красивый. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 7 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: Пруф: Туристы не смогут пройти по маршруту на водоскат Учар 09г06.21. мы не смогли дойти до водопада, без всяких запретов. Два мелких (в августе) ручейка - притоков чульчи были полноводны и перейти их не было возможности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2022 Если ехать Велопервомайской газелью, то расклад таков: До Акташа (вершины Улаганского перевала) время поездки примерно 11-12 часов (с остановками). От Артыбаша до Барнаула время поездки примерно 8 часов (с остановками). Стоимость проезда ориентировочно 61 000 российских рублей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты