SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 7 часов назад, Романчик сказал: были вибрейки А сейчас диско гидры?, если да то почему? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Романчик 32 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 8 часов назад, SENEX M. сказал: А сейчас диско гидры?, если да то почему? Сейчас дисковая механика. Перешёл, чтобы уменьшить влияние погодных условий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Когда я в 2006 году сел чужой велик прокатиться с хопами, которые не тормозят а модулируют. То при притормаживании (как я привык на своих вибрах) от полета через руль меня спасла только маленькая скорость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 А я-то думал, что когда модулируют - это когда тормоза как вибрейки себя ведут, а не как стопкран. Т. е. медленно и грустно оттормаааааааааживаются перед препятствием. А оно вона чо. Неожиданно. Т.е. мне показалось, читая веломанею, что модуляция не равна стопкрановости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 плохому танцору известно что мешает дело привычки-можно научится эффективно тормозить хоть на швабре Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Раз видел, как бмхер ногу в заднее колесо засунул. Было и зрелищно, и в целом эффектно. Хотя не особо эффективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Так это bmxер имеет возможность катапультироваться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 Даёшь масштабный эксперимент, мракобесы против адекватности, вибреки и прочая механика против гидры. Я заявляюсь на участие в данном мероприятии))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 7 часов назад, SENEX M. сказал: Так это bmxер имеет возможность катапультироваться вот он и катапультировался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 эт вы тут просто на шосцере в дождь по гладкому асфальту не катали.... ) тормоза... не, не слышал ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 9 часов назад, Банзай сказал: Даёшь масштабный эксперимент, мракобесы против адекватности, вибреки и прочая механика против гидры. Я заявляюсь на участие в данном мероприятии))) Что-то мне напомнило из бородатых годов, наши местные активисты сравнивали кажется накат ээээкспериментом спуская испытателя под горку (смутно помню, вроде не приснилось) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 15 часов назад, John сказал: эт вы тут просто на шосцере в дождь по гладкому асфальту не катали.... ) тормоза... не, не слышал ) Да у меня в в сухую считай что нет. Уже и обезжиривал всё и зашлифовывал, тросы поменял, машинки разобрал - тефлоном перемазал. Стало лучше, но к мтб даже не близко. Вот после такого, наверное, и возникают слухи о нетормозящих вибрах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2021 В 13.04.2021 в 02:35, eugenez сказал: Да срать всем на эти старты, как будто это критерий какой-то годности тормозов. Чикетаман, наверное, критерий. Или Кату-ярык. Или не врубиться в жопу резко затормозившему автомобилю впереди.... Старты как раз критерий, там все нюансы вылазят. Куту ярык покажет всего лишь способность противостоять перегреву, что ни в обычной жизни, ни даже в спорте(кк) не важно. Важна мощность (что бы быстро затормозить) и модуляция (что бы не улететь через руль или тормозить передом в повороте). Если с первым у вибр всё норм, то со вторым проблема. Выпускались даже проставки в рубашку, внутри стояла пружина, которая убирала эффект стопкрана и давала что то подобие модуляции. Это к вопросу степени сжимаемости рубашки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2021 Здрасьте, как раз по тормозам, мож кто знает где у нашем ауле можно найти футорки (резьбовая втулка) М8хМ6, а то без переднего тормоза совсем плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 Что деется то! Срамота запилила тормоза на масле. Хорошо, что еще на рафинированном. Ну и по традиции, на коленке как Шиману всё равно не прокачаешь. Нужен фирменный набор уже для масла. Скорее всего за 100500 американских денег. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 10 часов назад, Carbofos сказал: Что деется то! Срамота запилила тормоза на масле. Хорошо, что еще на рафинированном. Ну и по традиции, на коленке как Шиману всё равно не прокачаешь. Нужен фирменный набор уже для масла. Скорее всего за 100500 американских денег. переходники нужны в ихние прокачечные дырки. Типа как разные Bengal уже наделали под разные тормоза. мне другое интересно. На видосике качают в два шприца. Один на разрежение, другой на компрессию. Не в одного как минимум, неудобно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 Самая удобная прокачка в два шприца )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: переходники нужны в ихние прокачечные дырки. Типа как разные Bengal уже наделали под разные тормоза. Шприцы тоже нужны отдельные для масла. Негоже одними шприцами ДОТ и масло качать. 7 часов назад, eugenez сказал: мне другое интересно. На видосике качают в два шприца. Один на разрежение, другой на компрессию. Не в одного как минимум, неудобно. Вся Авидосрамота двумя шприцами по моему и прокачивается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 8 часов назад, Carbofos сказал: Шприцы тоже нужны отдельные для масла. Негоже одними шприцами ДОТ и масло качать. Вся Авидосрамота двумя шприцами по моему и прокачивается. Так можно дойти до заливки масла в авидо тормоза, кстати можешь проэкперементировать )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 8 часов назад, Mehanik сказал: Самая удобная прокачка в два шприца )) когда ты шива шестирукий, то конечно. А когда слегка не дотягиваешься или одной рукой шприцом не особо выходит, есть нюансы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: когда ты шива шестирукий, то конечно. А когда слегка не дотягиваешься или одной рукой шприцом не особо выходит, есть нюансы Оглядывая себя, а где еще четыре руки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 ну т.е. ты задний тормоз в позе раскоряки умудряешься прокачать, и при этом не порваться напополам? завидую Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: ну т.е. ты задний тормоз в позе раскоряки умудряешься прокачать, и при этом не порваться напополам? завидую Калипер откручивается от пера и все значительно облегчается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2022 8 часов назад, eugenez сказал: ну т.е. ты задний тормоз в позе раскоряки умудряешься прокачать, и при этом не порваться напополам? завидую Существуют подставки позволяющие удобно расположить велик в пространстве )) А с воронками и сливными трубочками ты не рвёшься? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты