Банзай 301 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2020 Брызгаю переодически селиконом, уже 10 лет работает исправно в тяжелейших условиях эксплуатации Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2020 Периодами снимаю переклюк и мою с Фейри, считаю что на переключатель смазка ненужна (кроме пружины заднего переключателя). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2020 Считаю, что ничем не надо мазать, иначе будет как на первом фото. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2020 На новых шиманских переключателях то место, что на фото, в стоке густо смазано смазкой типа литола. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2020 14 часов назад, eugenez сказал: На новых шиманских переключателях то место, что на фото, в стоке густо смазано смазкой типа литола. не видел детально хорошие шимановские переключатели, может у них конструкция подвижного элемента плотнее сделана и инородные частицы меньше попадают? Этот наелся песка даже при наличии самодельного, вполне эффективного, крыла между верхним и нижним пером, основательно он наелся буквально за одну покатушку по сырому песку трассы здоровья, ранее конечно тоже была в нем бяки, но не до такой степени, как на фото) В 28.08.2020 в 23:38, ВЕТЕРАН сказал: Считаю, что ничем не надо мазать, иначе будет как на первом фото. В 28.08.2020 в 23:21, SENEX M. сказал: Периодами снимаю переклюк и мою с Фейри, считаю что на переключатель смазка ненужна (кроме пружины заднего переключателя). рассматривал конструкцию, изучал, пришел к выводу, что трение там происходит в основном только между осью и втулкой, пружина в пазах зафиксирована вполне жестко и отцентрована так, что трет только внешней поверхностью немного корпус и пластиковый элемент корпуса, значит смазки там много и не надо, имхо, так как все же трение есть, решил, что чем-то надо смазать для порядка, но с другой стороны: нет смазочных веществ - меньше грязи затягивает внутрь трущихся поверхностей В 28.08.2020 в 23:16, Банзай сказал: Брызгаю переодически селиконом, уже 10 лет работает исправно в тяжелейших условиях эксплуатации вот наверно силиконкой оболью и протру, либо маслом и также тряпкой, перклюк ушел на дальнюю полку на хранение, законсервирую, так сказать) Всем спасибо за ответы! Если ещё кто-то поделится мнением/опытом, будет здорово Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2020 23 часа назад, eugenez сказал: На новых шиманских переключателях то место, что на фото, в стоке густо смазано смазкой типа литола. Новые задние ХТ тоже в стоке имеют пружину, намазанную какой то зелёной консистенткой. Пружина, намазанная снаружи - зачем? Это так, размышления). Можно ещё про цепи вспомнить, тоже чем то намазаны с завода, что убивает их за 2ткм.. Оборот должен быть в обществе потребления)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2020 когда автодетали поступают в консервирующей смазке, тут тоже полагается искать следы заговора, или это только к велосипедным относится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2020 Автодетали в бумаге и смазке? Такое было только с одной стране мира и нет уже 30 лет, как не стало той страны). Всё чистенькое и в коробочках с голограммами. Шиманоцепи смазаны не консервой, а консистентом - считалось одной из лучших смазок (пока сухие не появились). Пружина на задн. переклюке тоже смазана шимано смазкой (зелёной). а не консервационной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 Я чот нить потерял. Смазка, в которой цепи шимано, это плохо, потому что вызывает убийство за 2000 км, или хорошо, потому что смазка всё же хорошая. Нипанятна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 Вроде понятно написано - "считалась" хорошей. В эпоху жидких смазок. Сейчас уже не считается). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aw2 155 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 35 минут назад, ВЕТЕРАН сказал: Вроде понятно написано - "считалась" хорошей. В эпоху жидких смазок. Сейчас уже не считается). Отучайся говорить за всех. Не считаешь, то так и пиши - "считалась мною". Для меня, например, все смазки примерно одинаковы. потому как в тех условиях, в которых я иногда катаю, ни одна смазка не выживает. И смысла платить за что-то дороже обычного моторного я не вижу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 3 часа назад, aw2 сказал: Отучайся говорить за всех... Слаще морковки кое что есть, слышал? Народ во всю пользуется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aw2 155 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 8 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Слаще морковки кое что есть, слышал? Народ во всю пользуется. Так пользуйся. За всех только не говори. И за истину в последней инстанции не выдавай. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2020 Чё это нельзя говорить "считалась хорошей"? )) Про всех и не говорилось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2020 Ну ты даёшь, Карина, где Клаудиа, а где велосипед). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2020 Вечер добрый! Не совсем к гуру, но..Кто может бонки переклепать на раме? Прокрутились, вращаются вместе с болтами, не могу выкрутить... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2020 и мне бы бонки под флягодержатели на раму как-нибудь смонтировать, а то с завода без бонок, типа трековый вел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 В 17.04.2020 в 11:41, vishnevroman сказал: День добрый всем гуру! Вчера просто взяла и бахнула (слезла с обода) бескамерная покрышка. Покрышка целая, легендарная, чтоб ее, джамбо джим. Теперь в том месте борт покрышки как бы проваливается под край обода, не садится ровно и ,собственно, травит, не давая накачать и усадить ее на колесо. В чем возможные причины и какие способы решения? Советы покупать новую покрышку, которой нет и года, можно опускать) Не прошло и полгода и вот опять ((( https://youtu.be/GRQ-mS-5TZ0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2020 В 18.04.2020 в 17:48, Карина сказал: Я не против, только желательно шить плоскими вощёными нитками такими, а они у меня кончились. Но можно заказать. Или прошить обычными капроновыми круглыми. Но с герметиком не гарантирую. Можно попробовать десмоколом залить с термоактивацией. Нитки купила? У меня теперь два джумбо-джима которые можно сшить в один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2020 В 04.09.2020 в 18:37, Mehanik сказал: Не прошло и полгода и вот опять ((( https://youtu.be/GRQ-mS-5TZ0 Блин, таким макаром денег много надо, чтоб через раз новые фэт-покрышки покупать Либо кататься на CST, чтоб не жалко было...)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2020 швадьба кончилася, одна надежда maxxis. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2020 8 часов назад, SENEX M. сказал: швадьба кончилася, одна надежда maxxis. миньёны/мамуты-на любителя, из похожего тока колосс Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 В 04.09.2020 в 18:37, Mehanik сказал: Не прошло и полгода и вот опять ((( https://youtu.be/GRQ-mS-5TZ0 Собирали на потолке? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 На ободной ленте Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2020 В 04.09.2020 в 11:40, Mehanik сказал: Нитки купила? У меня теперь два джумбо-джима которые можно сшить в один. Зачем из двух делать один, если можно сделать два? Вы же обещали найти старую покрышку. Тем более раз у них такая болезнь, то и оставшиеся могут вылезти. Нитки не купила, можно круглыми прошить. Предлагаю сделать один, потом посмотреть на результат. Если нормально получится, то вторую так же. Если не очень, то вторую по-другому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты