Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Всем добрым форумчанам, включая Механика привет! Настало время начать планировать новый поход мечты с одноимённой командой, а именно на тропу Иня-Тюнгур в конце июля. Маршрут: 165 км. 3 ходовых дня. Перевал Улаганский – [Акташский ретранслятор на буханке по желанию и возможностям] – Акташ – слияние Чуи и Катуни – Инегень – Тюнгур. День 1. 28 июля. 630 км. 10-11 часов. Трансфер Барнаул – перевал Улаганский. Ночевка на базе 500 руб/чел. День 2. 29 июля. 85 км. +900м/-2200м. Перевал Улаганский – Акташ – Акташский ретранслятор (не утвержден) – д. Иодро. День 3. 30 июля. 55 км. +850м/-750м. Тюнгурская тропа: слияние Чуи и Катуни – Инегень – палаточный лагерь. День 4. 31 июля. 30 км. +620м/-610м. Тюнгурская тропа: палаточный лагерь – Тюнгур – трансфер до Барнаула. Приезд ночью. Стоянки ночевки отмечены примерно, точное место стоянки определяется на месте. Маршрут на карте https://activetrip.me/map?routes=e9RwBpV&pos=50.32367%2C86.98679%2C10 Ответственные лица: Карбафос: Автобус туда-обратно Робинзон: Трек с отмеченными стоянками, обедами, магазинами, водой и бродами. Договорённости с буханками, ЗИЛами и т.п. для заброски на ретранслятор. Я: Общая раскладка, первая ночёвка на перевале. Машины сопровождения для эвакуации с маршрута не будет. Всё везем на себе, питание коллективное и индивидуальное (по желанию), раскладка появится за неделю до выезда. СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ (Поход некоммерческий, все траты делятся поровну среди участников): +-4500 рублей/счеловека – трансфер Барнаул-Горный-Барнаул, заказная велопервомайская газель с прицепом. Стоимость газели делится на участников. То есть если наберётся 10 или 12 человек, то итоговая сумма с человека немного может измениться. +-1500 рублей/счеловека – продукты для общего стола согласно раскладке. 2000-4000 рублей/счеловека – Акташский ретранслятор (по желанию). Если будет, то заброска без велосипедов 2000р., заброска с велосипедом 4000р до 8 человек, 3500р больше 8 человек). Участник/Оплата газели 1) Робинзон/Оплатил 2) Тома/Оплатила 3) Денис П/ Оплатил 4) Механик/Оплатил 5) Банзай/ 6) Карбафос/Оплатил 7) Я/Оплатил 8) Павел/Оплатил 9) Ольга/ 10) Баба Клава/Оплатил 11) Илья/Оплатил 12) ОкейГугл/ 13) ? 14) ? Вся важная инофрмация будет дублироваться в первом сообщении. Все остальные вопросы обсудим как всегда сообща, как всегда дружно и миролюбиво и на принципах взаимоуважения. Велком всем добрым форумчанам включая Механика! График высот: 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tamara 14 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 +1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 сто пять километров вниз, 35 трёхсотметрового рельефа и 25 плоскача. Асфальтовый вел по тропе проедет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 7 часов назад, Окейгугл сказал: сто пять километров вниз, 35 трёхсотметрового рельефа и 25 плоскача. Асфальтовый вел по тропе проедет? Сомневаюсь, нужно исключительно фэт двухподвес тыщ за 300. Мне кажется тебе просто необходимо проверить возможность проезда на шоссере по этой тропе, причëм не спешиваясь больше 2 раз за день) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 8 часов назад, Окейгугл сказал: сто пять километров вниз, 35 трёхсотметрового рельефа и 25 плоскача. Асфальтовый вел по тропе проедет? Легко, там все едут, даже девочки)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fischer_22rus 58 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 А в начале мая, на тропа выглядит вот так 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Григорий 1 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 +1 Постараюсь поехать, буду надеяться, что мой циклокросс там проедет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 + 1 ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 7 часов назад, Mehanik сказал: + 1 ))) Куда это ты разбежался?) Команда мечты ещë подумает устраивать возрастной ценз или пока ещë рано) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 В 29.06.2022 в 06:21, Corleone сказал: Всем добрым форумчанам, включая Механика привет! Велком всем добрым форумчанам включая Механика! У меня персональное приглашение.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DimOriN 2 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 Привет, Велобратья! Прошу помощи. Требуется один комплект спальник + коврик в байкпакинг круговой заезд 1000+км на 10 дней Чемал-Ороктой-Иня-Акташ-Телецкое (разворот на 180)-Иня-Тюнгур-Усть-кокса-Усть-кан-Беш-Озек-Шебалино-Чемал. Похоже попал с посылкой через пересылку из США. Или надурили (кинули) пересылы, или что-то амбец с логистикой. Я из Казахстана. Через 2-3 дня буду ехать через Барнаул, Бийск, Горноалтайск в Чемал. За аренду готов заплатить, готов оставить залог, но требуется пуховый спальник на +6 и надувной ковёр уровня Therm'a'Rest или подобное. Готовлю жену к Silk Road Mountain Race 2022, который будет в августе. Немного Велотомска с моим участием вам в топик (я справа от девчонок) Ну и моё завершение SRMR2021 на 25-м месте из 102. Помогите, пожалуйста =) В Алтае 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 Так как идею с шашлыком похоронили, то может тогда в раскладку добавить сосиски, шпикачки и т.п. На костре пожарим без всяких мангалов решёток и углей. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 В 30.06.2022 в 06:01, Corleone сказал: Не показывает видео. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 Там было видео по тропе на велосипеде. А когда скинул ссылку, через пару часов доступ ограничился. Я не знаю почему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 Итак, промежуточные итоги по участникам: 1) Робинзон 2) Тома 3) Григорий 4) Механик 5) Банзай 6) Карбафос 7) Я 8) Сенекс 9) ОкейГугл 10) Баба Клава 11) Илья 12) Павел Пока ещё думают Ольга и Платон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 7 часов назад, Corleone сказал: 8) Сенекс Мало шансов, если только в долг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2022 7 часов назад, SENEX M. сказал: Мало шансов, если только в долг Продай чего-нибудь ненужное, но на место расстрела белогвардейскими подонками, нацистами и наркоманами товарища Сухова приехать обязан! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баба Клава 204 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 "... При этом оценка деятельности Сухова, как это часто и бывает с персонажами гражданских войн, весьма противоречива. Так, бывший глава Республики Алтай Семен Зубакин, сам уроженец Усть-Коксинского района, в своих воспоминаниях достаточно резко высказывался о деятельности суховских красноармейцев. «Мирная жизнь старообрядцев в Уймонской долине нарушилась, когда в долину пришел отряд красногвардейца Петра Сухова, выходца из Петербурга, — рассказывал он. — Конечно, для старообрядцев, привыкших жить своим трудом и волей, это была совершенно чуждая сила. И вот эти люди заехали в долину, где тишь, благодать, где люди жили своим трудом, и начали грабить: взламывать сундуки, выбрасывать сарафаны, забирать монетки, колечки, ожерелья, угонять лошадей, насиловать молодых женщин. Мужики не стерпели этого, собрали отряд, и когда отряд Сухова, разорив Катанду, пошел к Тюнгуру, то собрались и в узком месте его разгромили»..." https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/s/news/2310815.html 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 Добавил путевых точек на трек до предполагаемой стоянки первого дня, ссылка в первом сообщении. По стоянке там не понятно где лучше, кто в курсях, советуйте 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 Газель забронирована. Стоимость одного билета при условии полной заполняемости (14 человек) ~ 4 415 рублей. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 Я думаю скинуться сразу по 5000р. 4415р+500р(ночëвка в первую ночь на базе), + 85р (несколько арбузов) . Попросим Максима он нам привезëт в Тюнгур. Будет весьма недурно по моему. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 7 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: Добавил путевых точек на трек до предполагаемой стоянки первого дня, ссылка в первом сообщении. По стоянке там не понятно где лучше, кто в курсях, советуйте А можно трек без регистрации и смс ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2022 7 часов назад, Баба Клава сказал: "... При этом оценка деятельности Сухова, как это часто и бывает с персонажами гражданских войн, весьма противоречива. Так, бывший глава Республики Алтай Семен Зубакин, сам уроженец Усть-Коксинского района, в своих воспоминаниях достаточно резко высказывался о деятельности суховских красноармейцев. «Мирная жизнь старообрядцев в Уймонской долине нарушилась, когда в долину пришел отряд красногвардейца Петра Сухова, выходца из Петербурга, — рассказывал он. — Конечно, для старообрядцев, привыкших жить своим трудом и волей, это была совершенно чуждая сила. И вот эти люди заехали в долину, где тишь, благодать, где люди жили своим трудом, и начали грабить: взламывать сундуки, выбрасывать сарафаны, забирать монетки, колечки, ожерелья, угонять лошадей, насиловать молодых женщин. Мужики не стерпели этого, собрали отряд, и когда отряд Сухова, разорив Катанду, пошел к Тюнгуру, то собрались и в узком месте его разгромили»..." https://regnum-ru.turbopages.org/regnum.ru/s/news/2310815.html Ты не понимаешь, это другое!! Товарищу Сухову если и приходилось воровать, насиловать и убивать, то только ради партии и чтобы мы сейчас жили в самой лучшей стране на свете! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты