Sveta 7 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Планируем четырёхдневный[b] Велопоход на День России в Горный Алтай.[/b] [b]Сроки:[/b] с 12 по 15 июня ( 4дня / 4ночи ) - обещают что все они удут по календарю выходными! Ориентировочное время прибытия в г.Барнаул - 19ч. [b]Стоимость:[/b] 2200руб. (для вегитарианцев 2000руб. ) [b]Программа:[/b] [b]0 день (11 июня)[/b] – 19ч. сбор на остановке троллейбуса на ж/д вокзале, переезд г.Барнаул – п.Солонешное (320км) [b]1 день (12 июня)[/b] – Вело: п.Солонешное – с.Тог-Алтай – [b]Денисова пещера[/b](осмотр) – с.Каракол (70км) [b]2 день (13 июня)[/b] – Радиальный выход на Бещелакский хребет к [b]вдп. «Седая борода»(Шинок)[/b] (74метра) (8км); Вело: с.Каракол – с.Чёрный Ануй – с.Турата – р.Елбак (35км) [b]3 день (14 июня)[/b] – Вело: р.Елбак – пер.Мариинский (1250м) через Ануйский хребет – с.Мариинск – р. Песчаная – с.Ильинка – р.Арбайта – пер.Верх.Кукуя (1350м) через Чергинский хребет – с.Верх.Кукуя – с.Улусчерга – с.Булухта (75км) [b]4 день (15 июня)[/b] – Вело: с.Булухта – с.Белое – пер.Комарский (1011м) – с.Комар – с.Бол.Кыркыла – с.Алтайское (50км). Переезд с.Алтайское – г.Барнаул (250км). ----------------- Участие новичков приветствуется! Кто поедет или думает или собирается, пожайлуста, [b]отпишитесь здесь[/b] или напишите мне на емейл sveta@altair-altai.ru. Меня не будет в городе до 7 июня. Чтобы 7 июня я приехала и могла обзвонить или связаться с народом, которые собирается и знать кто поедет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Общая протяжённость ~ 230км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katy 0 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2008 Я очень хочу поехать! Пока на 100% не могу пообещать, но скорее всего ДА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяно4КА 0 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2008 Оставляю заявку на трех человек: двое из Новоалтайска и одна гостья из Красноярска. Пока что точно. Если не будет форс-мажорных обстоятельств Кстати... все новички. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damage 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 Очень хочется съездить. Но не хочеться девушку одну на все праздники оставлять, думаем поехать вместе (хотя если она не сможет сам поеду в любом случае ) Вы тут написали, что новички приветствуются. Насколько тяжело будет девушке, которая совсем недавно начала кататься, стоит ли ей ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сулой 1 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 [quote name='Damage' post='23287' date='22.5.2008, 14:12']Очень хочется съездить. Но не хочеться девушку одну на все праздники оставлять, думаем поехать вместе (хотя если она не сможет сам поеду в любом случае ) Вы тут написали, что новички приветствуются. Насколько тяжело будет девушке, которая совсем недавно начала кататься, стоит ли ей ехать?[/quote] За отсутствием организаторов, отвечу я. То, что она недавно начала не показательно. Километраж заявлен приемлемый и для начинающих. К тому же есть время потренироваться. Это не значит, что будет легко, но осилить и получить удовльствие реально. Насколько реально это для вашей девушки, виднее вам. Есть время, нужно накатать как минимум заявленый километраж 240 км, км-в по 80 в день. Начните с 30-40 и увеличивайте нагрузку. Но пару дней км по 80 в день нужно осилить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damage 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 [quote name='Сулой' post='23293' date='22.5.2008, 14:45'][quote name='Damage' post='23287' date='22.5.2008, 14:12']Очень хочется съездить. Но не хочеться девушку одну на все праздники оставлять, думаем поехать вместе (хотя если она не сможет сам поеду в любом случае ) Вы тут написали, что новички приветствуются. Насколько тяжело будет девушке, которая совсем недавно начала кататься, стоит ли ей ехать?[/quote] За отсутствием организаторов, отвечу я. То, что она недавно начала не показательно. Километраж заявлен приемлемый и для начинающих. К тому же есть время потренироваться. Это не значит, что будет легко, но осилить и получить удовльствие реально. Насколько реально это для вашей девушки, виднее вам. Есть время, нужно накатать как минимум заявленый километраж 240 км, км-в по 80 в день. Начните с 30-40 и увеличивайте нагрузку. Но пару дней км по 80 в день нужно осилить. [/quote] По километражу понятно, просто 80 км в гору и по бездорожью, не тоже самое что 80 км по ровному асфальту. Часть пути, как я понимаю придется вел на себе нести. Но все-таки думаю попробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варнак 5 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 [quote name='Damage' post='23298' date='22.5.2008, 15:27']По километражу понятно, просто 80 км в гору и по бездорожью, не тоже самое что 80 км по ровному асфальту. Часть пути, как я понимаю придется вел на себе нести. Но все-таки думаю попробуем [/quote] бездорожья на этом маршруте нет и на себе точно нести не придется, максимум, в крутую горку завести пешком рядом с собой, маршурт просто идеальный для новичков - и покататься, и посмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 [quote name='Damage' post='23287' date='22.5.2008, 14:12']Очень хочется съездить. Но не хочеться девушку одну на все праздники оставлять, думаем поехать вместе (хотя если она не сможет сам поеду в любом случае ) Вы тут написали, что новички приветствуются. Насколько тяжело будет девушке, которая совсем недавно начала кататься, стоит ли ей ехать?[/quote] Костяк группы едет очень весёлый и опытный. Едут по последнему человеку. Если сможете вкатывать по 60-70 км в день - то милости просим. А вообще, если отстанете немного, с вами поедет замыкающий, так что не волнуйтесь - всё будет отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LingLing 54 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2008 очень желаю присоединитсо в количестве двух человек. вероятность присоединения - 91% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damage 0 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 [quote name='BarBoss' post='23334' date='22.5.2008, 21:38'][quote name='Damage' post='23287' date='22.5.2008, 14:12']Очень хочется съездить. Но не хочеться девушку одну на все праздники оставлять, думаем поехать вместе (хотя если она не сможет сам поеду в любом случае ) Вы тут написали, что новички приветствуются. Насколько тяжело будет девушке, которая совсем недавно начала кататься, стоит ли ей ехать?[/quote] Костяк группы едет очень весёлый и опытный. Едут по последнему человеку. Если сможете вкатывать по 60-70 км в день - то милости просим. А вообще, если отстанете немного, с вами поедет замыкающий, так что не волнуйтесь - всё будет отлично. [/quote] Ок. Начинаем готовиться . Уж очень хочется закатить по горному, посмотреть на водопады, пещеры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KROL 5 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 [quote name='Sveta' post='21851' date='7.5.2008, 11:29']Планируем четырёхдневный[b] Велопоход на День России в Горный Алтай.[/b][/quote] Я на 90% еду, если не возникнут какие-нибудь обстоятельства. У меня вопрос, на чем поедем до Солонешного. Если много народу наберется, (как на 9 мая). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LingLing 54 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2008 а что составляет стоимость времяпрепровождения? сколько еще презренного металла желательно иметь с собой? и что надо с собой иметь? кроме, понятное дело, посуды, вещей и тп. и какие вещи нужны, т.е. какой в тех местах климат? и какие нужные объемы средств перевозки (рюкзаки, тележки, прицепы, грузовик сопровождения )? кстати, имею багажник, но не имею велоштанов, могу везти казенные и еще вопросетс, во сколько прибытие в Барнаул? а то у меня экзамен 16ого буду на ночь у костра читать вам электродинамику сплошных сред Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greenwich 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Пока Света не вернулась, у меня вопрос к другим организаторам и их приближённым. Я не успеваю вернутся (по крайней мере сейчас так получается, может ближе к делу всё изменится) с обучения в Нске 11 числа, т.е. не попадаю на общий сбор в 19 часов возле Вокзала на становке и, собственно, на саму заброску в Солонешное. Есть ли возможность присоединиться к вам позже, сразу 12 числа в Солонешном и оттуда продолжать путь с вами? Поехать очень хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimorus 1 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Думаю я тоже присоединюсь ) 12 у сестры ДР отметим и в путь ))) Ксати что из снаряжения может понадлобиться? Как никак новичек ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 В самом начале Светиного поста - [quote]Стоимость: 2200руб. (для вегитарианцев 2000руб. )[/quote] с собой - на какие-то мелочи, которые вам захочется купить в придорожных магазинах, 500-1000-10 000руб., это от вас зависит. Климат там обычный - жаркие дни в июне, прохладные ночи, снега почти наверняка не будет. Обязательно расчитывайте на дождь. ИЗ обязательных вещей - пара запасных камер, индивидуальные лекарства. Спальник, каремат, фонарик и пр. - это понятно. Сопровождения не будет, всё на себе, поэтому "штаны" желательны, или комбинация заплечник-штаны или один заплечник - но это на любителя. ПРибытие по схеме - раньше сядешь-раньше выйдешь И еще - все организаторы шляются сейчас по Памиру , поэтому искать их здесь до 7-го июня бессмысленно. [quote]Думаю я тоже присоединюсь ) 12 у сестры ДР отметим и в путь )))[/quote] 11-го уже отъезд, ты не попадаешь на день рождения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ухти 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 спасибо про инфу насчет дождя так как я новичок, то очень интересует список запчастей для вела, которые необходимо иметь с собой (кроме зап.камер, естественно) палатка/спальник/каремат/фонарик в наличии, в данный момент озабочена поиском "штанов", т.к. есть только заплечник небольшого объема +1 к заявленному списку участников Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IVM 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Заинтересовался данным велопоходом. Давно мечтаю побывать в Горном Алтае, вспомнить детство. Родился на Алтае но не в горном, затем переехали в Горный Алтай. В раннем детстве уехал из тех мест, не был там уже несколько десятков лет. Собирался принять участие в прошлом году в покатушке по Чуйскому тракту сразу после первомайской покатушки, но, упав с велосипеда, сломал руку. В итоге моя поездка не состоялась. Живу в Красноярске, в многодневных велопоходах по Красноярскому краю и Хакасии участвовал неоднократно. Но в четыре дня мне уложиться нереально, необходимо ещё время на дорогу туда и обратно, т.е. с 11 по 16 июня. Если получится взять два отгула: по одному до и после праздников, то предварительно записываюсь. Возможно поеду на машине, в этом случае могу взять двух попутчиков [i](с лисапетами конечноже)[/i] из Красноярска и обратно, надеюсь автостоянка, где можно оставить машину на несколько суток, в Барнауле найдётся. З.Ы. Кстати, почемуто мне пришлось заново региться на данном форуме. Отчислили за непосещаемость? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fogel 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Возможно ждите десант из Красноярска, если сложится. Пока в процессе обсуждения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LingLing 54 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 [quote name='ForestMan' post='23485' date='24.5.2008, 9:31']В самом начале Светиного поста - [quote]Стоимость: 2200руб. (для вегитарианцев 2000руб. )[/quote] [/quote] хотел узнать не сколько составляет, а что составляет данную сумму и каков метод добирания? личный автобус PaZ-911 или общественный транспорт? и еще вопрос вследствие отсутствия опыта, сколько литров/килограммов вещей, продуктов выходит на человека? чтобы знать какую тару искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лена Сочи 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 [quote name='LingLing' post='23523' date='24.5.2008, 16:59']и еще вопрос вследствие отсутствия опыта, сколько литров/килограммов вещей, продуктов выходит на человека? чтобы знать какую тару искать.[/quote] Порддерживаю! В общем, если можно. идеальный портерт велосипедиста с конем на 12 в студию что в какой руке или на каком колесе...где какой вес и что удобнее....Есть опыт пешего похода вот если можно, то по аналогии....Заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Улитка 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Запишите в список желающих поехать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяно4КА 0 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 [quote name='Ухти' post='23498' date='24.5.2008, 12:36']+1 к заявленному списку участников [/quote] Надюша!!!! Я же тебя уже записала под видом девушки из Красноярска! Не смущай народ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 [quote name='Лена Сочи' post='23526' date='24.5.2008, 17:54'][quote name='LingLing' post='23523' date='24.5.2008, 16:59']и еще вопрос вследствие отсутствия опыта, сколько литров/килограммов вещей, продуктов выходит на человека? чтобы знать какую тару искать.[/quote] Порддерживаю! В общем, если можно. идеальный портерт велосипедиста с конем на 12 в студию что в какой руке или на каком колесе...где какой вес и что удобнее....Есть опыт пешего похода вот если можно, то по аналогии....Заранее спасибо) [/quote] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0805/23/710b12e1befb.jpg.html"][img]http://i031.radikal.ru/0805/23/710b12e1befbt.jpg[/img][/url] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0805/3c/328dc7cd4d70.jpg.html"][img]http://i050.radikal.ru/0805/3c/328dc7cd4d70t.jpg[/img][/url] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 40 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2008 Скорее всего еду, точно скажу на следующей неделе. [quote name='fogel' post='23501' date='24.5.2008, 12:42']Возможно ждите десант из Красноярска, если сложится.[/quote]Вот это здорово! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты