MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 6 часов назад, Corleone сказал: Ничего ты Медвежут не понимаешь в доброфорумчанском юморе За форум не скажу, но я не разделяю твой юмор - никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 7 часов назад, sergsubj сказал: Т.е. моя теория о прикатанности колеи там, где носятся авто, неверна? Для этого нужен сильный дождь, чтоб промочил песок насквозь, а потом машины его раскатывали от трех до пяти дней.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 7 часов назад, sergsubj сказал: Т.е. моя теория о прикатанности колеи там, где носятся авто, неверна? Верна... Именно поэтому в 2013 году вернулись на автодорогу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2021 18 часов назад, MedveJut сказал: За форум не скажу, но я не разделяю твой юмор - никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 В 24.11.2021 в 20:17, sergsubj сказал: Тогда, видимо, я неправильно понял фразу: Проезжали машины и раскатанный участок - это плохо, получается? В смысле, колея не прикатана по дождю, а перемолота в муку посуху? Да, там где накатали машинами - мука. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2021 17 часов назад, sergsubj сказал: Раскатали, накатали, прикатали... Запутаться можно. Великий, могучий Русский язык. В моем понимании: Накатал - это когда дороги не было вообще, но проехавшее транспортное средство, даже один раз, сделало дорогу заметной. Прикатал - это когда по накатанной дороге проехали несколько раз. Дорога стала более заметной, твердой, прочной. Раскатали - это когда не существуюшей ранее дорогой пользуются на постоянной основе со всеми вытекающими. . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 7 часов назад, MedveJut сказал: Великий, могучий Русский язык. В моем понимании: Накатал - это когда дороги не было вообще, но проехавшее транспортное средство, даже один раз, сделало дорогу заметной. Прикатал - это когда по накатанной дороге проехали несколько раз. Дорога стала более заметной, твердой, прочной. Раскатали - это когда не существуюшей ранее дорогой пользуются на постоянной основе со всеми вытекающими. . Не раскрыты определения: укатал, скатал, откатал, закатал 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 8 часов назад, MedveJut сказал: Великий, могучий Русский язык. Накатал - это когда дороги не было вообще, но проехавшее транспортное средство, даже один раз, сделало дорогу заметной. А вот и неправильно! Если всего один раз, то не накатал, а НАКАТИЛ! Тебе ли не знать, любителю накатывать новые дороги! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 Ты бы Медвежут чем заниматься тут бестолковщиной с Огурцовым, взял бы да и составил добрым форумчанам план-буран поездки с Телецкого до Бийска вдоль Бии на 3 походных дня. Со всякими там ночёвками, привалами и прочими атрибутами. Во это было бы дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Ты бы Медвежут чем заниматься тут бестолковщиной с Огурцовым, взял бы да и составил добрым форумчанам план-буран поездки с Телецкого до Бийска вдоль Бии на 3 походных дня. Со всякими там ночёвками, привалами и прочими атрибутами. Во это было бы дело Так уже все составлено, осталось заплатить денег) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2021 9 часов назад, Mehanik сказал: Так уже все составлено, осталось заплатить денег) Да нее, я то по товарищески прошу, чтоб Медвежут накидал как ехать. Денег то конечно мы ему не заплатим ни копейки. В лучшем случае позовём с собой) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 Не нашёл тему с поздравлениями, удалили что-ли. Поздравляю всех Добрых форумчан включая Медвежута с НГ!! Желаю всем пережить и 2022 год тоже! А ещё съездить в какой-нибудь замечательный поход 12 июня, например вдоль Бии с Телецкого ну или ещё куда-нибудь! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2021 Присоединяюсь, всего Светлого в новом году! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Форумчане, мысль у меня есть интересная. Можт кто и поддержит. А может устроим свой Первомай в Горном с шашлыком и салатом из огурцов? Причём чтобы не мёрзнуть даты можем передвинуть на вторые праздники с 7-го по 10-е? Я последние отчёты читал, те кто туда ездил, возвращаются будто с фронта боевых действий, борьбы разума с действительностью. То погода со снегом, то маршрут в гору по грязи, то ещё чёрт знает что. А тут мы собрались, сами всё придумали, согласовали и небольшим составом (10-12 чел) съездили. Вот такая у меня мысль 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 Маршрут можно такой: Улаганский перевал-КатуЯрык-Каменные грибы-оз.Телецкое. Я там 2 раза был, мегакрутой маршрут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 7 часов назад, Corleone сказал: будто с фронта боевых действий А в общесибирском велопервомае не это ключевое?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 7 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: А в общесибирском велопервомае не это ключевое?)) Ну и зачем?) Если можно спокойненько на следующих праздниках прокатиться небольшой компанией. Да ещё и замутить шашлык например Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 9 часов назад, Corleone сказал: Маршрут можно такой: Улаганский перевал-КатуЯрык-Каменные грибы-оз.Телецкое. Я там 2 раза был, мегакрутой маршрут. Не передергивай, этот маршрут мы едем на день россии, чтоб не мерзнуть на майские праздники. Что дадут пять дней в изменении погоды? Да ничего, от слова совсем. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 8 января, 2022 7 часов назад, Mehanik сказал: Не передергивай, этот маршрут мы едем на день россии, чтоб не мерзнуть на майские праздники. Что дадут пять дней в изменении погоды? Да ничего, от слова совсем. На День России мы едем вниз по Бии! Я специально сижу и думаю как бы и по горам съездить любителям идиотских велосипедов и вниз по Бии прокатиться. И всё из-за тебя и Карбофоса. Суть в том что мы можем выбрать одни из 2 длинных выходных, исходя из погоды. Если будет холодно в первые выходные, то едем во вторые. Они будут точно теплее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 9 января, 2022 в общем хоть на ретранслятор, главное что бы без этих вот асфальтов, в городе хватает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты