Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 9 часов назад, Банзай сказал: Завтра в воскресенье в 12:00 стартуем с новой ленты лесом через Динамо на обь в сторону затона, очень тепло и мало снега, в самый раз прокатиться по Трассе Здоровья что-лина Динамо? Там завтра открытие лыжного сезона, всех виртуозно обрулить будет сложно... а не новый ли фэт ты планируешь испытывать, говоря "мало снега?" Если на Затон напрямик через Обь, то Обь замёрзла через ледоход, лёд вздыбившийся (в раойне Речного такое видел неделю назад). Все эти замечания к тому, что тоже хочется прокатится, но не могу оценить сложность маршрута Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 7 часов назад, Окейгугл сказал: по Трассе Здоровья что-лина Динамо? Там завтра открытие лыжного сезона, всех виртуозно обрулить будет сложно... а не новый ли фэт ты планируешь испытывать, говоря "мало снега?" Если на Затон напрямик через Обь, то Обь замёрзла через ледоход, лёд вздыбившийся (в раойне Речного такое видел неделю назад). Все эти замечания к тому, что тоже хочется прокатится, но не могу оценить сложность маршрута Если на лыжне много аборигенов, то как нибудь в обход, мож до пирамиды, там по барнаулке на канатку и через кинологов уже на Динамо и в низ к Оби, а фэт у меня совсем плохой, китайский, так что маршрут думаю будет для ужиков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2020 по лесу сегодня в основном пешкодралили. не особо там уже для ужиков. не то что две недели назад. т.е. тропинки натоптанные вроде и есть, но или разбиты авто или снегоходами, или засыпаны/переметены свежим снегом там, куда попадает ветер. сёдня, спускаясь от белки к жд, на таком перемёте чуть не улетел, переднее зарылось, такая фигня там впервые. и ещё квадросексуалисты размесили дорогу в сухом логу до состояния буерака, по которой неделю назад нормально ехалось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2020 В 15:30 на власихинской ленте, лесом на Динамо и к темну на Сахарова , на ёлку смотреть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 Сто раз хотел закатить вдоль Обского моря. Может кто поедет? Думаю на июньские праздники на 3 дня, если погода будет норм. На электричке до Камня в пятницу вечером, потом 3 дня на велосипеде, суммарно около 200км. В пнд в 17-30 электричка в Барнаул со станции Сеятель. Проживание планирую на базах. Если кто соберëтся, то можно в палатках. Велком всем добрым форумчанам! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 8 часов назад, Corleone сказал: Велком всем добрым форумчанам! я б закатил, в качестве плавательной треньки 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баба Клава 204 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 16 часов назад, Corleone сказал: Думаю на июньские праздники на 3 дня, если погода будет норм. За 2 дня не получится? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 9 часов назад, Баба Клава сказал: За 2 дня не получится? О, какие люди! Теоретически можно, но практически немного жестковато. Всë таки на на море поездка, а не в тайгу к медведю) Лучше подольше покупаться, чем ехать по 100км а день. Я посмотрел, там можно в Ордынке переплыть на пароме на правый берег и через Бурмистрово в Бердск или Искитим. Получится меньше 200км за 3 дня. Самое то! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 21 час назад, Corleone сказал: Сто раз хотел закатить вдоль Обского моря. Может кто поедет? Годнота! В Нске мне Академ глянется. Как-то был там, взял вел напрокат, ездил по нему, на ГЭС. На том берегу (левом?) была гостиница-дом неплохая, в леску, рядом с городским пляжем, но потом сдулась. Может ожила? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 7 часов назад, tcup сказал: На том берегу (левом?) была гостиница-дом неплохая, в леску, рядом с городским пляжем, но потом сдулась. Может ожила? У меня такое подозрение, что там этих баз вагон по обоим берегам в районе населённых пунктов. Нужен какой-нибудь бюджетный вариант как в пещёрках, рублей за 500-700 с человека. Вечером пожарить что-нибудь, переночевать и с утра дальше ехать. Хотя если поедет старая добрая гопкомпания с ананасами и шампанским, то сам бог велел ехать с палатками и котелками, а может и с самоваром (как когда-то с казаном для плова), если найдётся тот кто захочет его везти)) 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Надо вкатиться и обсудить формат Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 Паром в Ордынском, вроде, ещё не запущен. Лёд там ещё? Выше Чингис - Спирино работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2021 9 часов назад, tcup сказал: Паром в Ордынском, вроде, ещё не запущен. Лёд там ещё? Будем надеяться что к середине июня лёд растает)) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 не надейся эта зима будет вечной Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 В 18.05.2021 в 05:13, Corleone сказал: Будем надеяться что к середине июня лёд растает)) Смари, между Чингисом и Нижнекаменкой водоём интересный https://vk.com/wall-2580109_284091 https://go.2gis.com/tr86w7 Паром Спирино - Чингис https://vk.com/wall-150302706_23 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Ну дааа, мегакруто Наверно так и поступим, сам бог велел заехать на это озеро! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Маршрут 3 велодня получается примерно такой: Плотинная-Аброшино 70км Аброшино-Тула (деревенька какая-то)-90км Тула - Искитим 55км В сам Камень на Оби можно не заезжать в пятницу, а выйти на ст. Плотинная и переночевать на берегу Оби. Тулу можно заменить на всё что угодно, там полно мест вдоль дороги, что до Тулы, что после. Единственно был в районе Бурмистрово прошлым летом на машине, народу тьма, само собой все синие. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Вариант с паромом был примерно такой. Камень - Бердск/Искитим Всего ~210-230 км Выйти в Камне, докатить, например, до Крутихи ~ 30 км, переночевать Потом до парома в Спирино, переплыть, доехать до озера вблиз Аброшино, ~ 60+, отдых, ночёвка На оставшемся расстоянии точка ночёвки в районе Завьялово-Быстровки, например Задумка-то изначальная - вдоль водохранилища катить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 Про ночёвку в Завьяволо -Быстровке согласен, а вот про 30 км в пятницу в 9-11 вечера после работы и 4 часов на электричке.. Чёт подозрительная затея) Задумка-то изначальная - вдоль водохранилища катить - Ну так водохранилище то оно длинное, на 200км первые 30 км можно и без вдхр обойтись, оно потом надоест ещё хуже горькой редьки. Разница в расстоянии по правому с Камня или левому берегу с Плотинной несущественна, а вот дорога мне кажется по левому берегу более загружена трафиком чем по правому, к тому же нет заморочки с паромом. Приедем на пирс, а он ушёл 15 минут назад, придётся сидеть ждать 2 часа. А так по лесочку спокойненько докатили прям до Аброшино. Механик, ты что думаешь по этому поводу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Про ночёвку в Завьяволо -Быстровке согласен, а вот про 30 км в пятницу в 9-11 вечера после работы и 4 часов на электричке.. Чёт подозрительная затея) Задумка-то изначальная - вдоль водохранилища катить - Ну так водохранилище то оно длинное, на 200км первые 30 км можно и без вдхр обойтись, оно потом надоест ещё хуже горькой редьки. Разница в расстоянии по правому с Камня или левому берегу с Плотинной несущественна, а вот дорога мне кажется по левому берегу более загружена трафиком чем по правому, к тому же нет заморочки с паромом. Приедем на пирс, а он ушёл 15 минут назад, придётся сидеть ждать 2 часа. А так по лесочку спокойненько докатили прям до Аброшино. Механик, ты что думаешь по этому поводу? Паромы каждые 30 минут по расписанию) Паром - это прикольно В электричке можно набраться сил на вечернюю покатуху к реке Варианты разные хороши. Нет плохих и хороших. Наверное, у маршрута должна быть своя красота и задумка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баба Клава 204 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Полностью поддерживаю ехать до Камня, и в этот же день по трассе сколько получится (можно и до Крутихи). Закат солнца 11 июня в 22 часа, электричка прибывает в 20-28. Зачем терять 1,5-2 часа? По трассе будет легко. Заодно размяться после 4 часов электрички. В электричке поужинать можно. И про паром поддерживаю, это прикольно. Можно и в Ордынском (уже должны пустить). В Ордынском плыть дольше и дороже))). Дальше ехать желательно до Сеятеля или Бердска. До Искитима не ближе, чем до Бердска. А лучше до Сеятеля, там по Академгородку покататься можно. В центральный ботанический сад заехать, на ГЭС, в микрорайон "Щ" (там Новосибирское высшее военное политическое (сейчас командное) училище, где я служил в армии) Итого получается от Камня до Сеятеля 222 км. Если в пятницу вечером 30 км проехать, то останется на 3 дня 192 км На купание сильно рассчитывать не стОит, так как: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 Ну в высшее военное политическое училище заехать нужно будет обязательно, без этого никак) Ты сам-то едешь или нет?) Понаписал тут сравнительный анализ на 3 листах. Да без разницы как ехать, можно и так только лучше бы не планировать всë таки в пятницу ехать вечером 30км, а спокойно переночевать и с утра уже ехать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 7 часов назад, Баба Клава сказал: Академгородку покататься можно Это на случай, если вдруг времени останется вагон 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Да без разницы как ехать, можно и так только лучше бы не планировать всë таки в пятницу ехать вечером 30км, а спокойно переночевать и с утра уже ехать. По обстоятельствам, если с палатками, то за город выехать подальше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баба Клава 204 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2021 7 часов назад, Corleone сказал: Ты сам-то едешь или нет?) Понаписал тут сравнительный анализ на 3 листах. Да я-то хочу поехать, но у меня соседка 90 лет, которая никуда не выходит и не готовит еду. Я ее кормлю. Боюсь, она 3 дня без еды не протянет. Если только наготовить ей заранее или кого-то попросить ... ночью-то еще лучше ехать, на дорогах никого. Люблю за полночь или около того ездить )) Днем будем спать, а ночами ехать)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты