Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: Ышшо наброшу. Растолкуйте плз гумонетарею принцип действия вот этого вот эксцентрика. Я вот реально не врубаюсь, как он затягивается. Сам товар вот https://aliexpress.ru/item/33052611628.html Во: эксцентрик ztto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 14 часов назад, SENEX M. сказал: Одноместна, три сезона, по отзывам колья на замену. https://www.splav.ru/products/palatka-splav-jaguar-1-v-2-oliva/промо-кодом: outdoor time скидка 10% купил себе, почтой с Москвы пришла за 8 дней. ps. Материал прочный, порвать боковину и выбраться наружу не получиться. Схожа с tramp bike 2 v2 Трамп видится более простым в установке и более устойчивая крепкая конструкция, на сплавовской по фоткам много каких-то оттяжек, лямок. Я думал трамповскую взять, но основным аргументом стало то, что про неё много писало о плохой вентиляции Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2022 В 15.06.2022 в 15:41, Robinson_Crusoe сказал: Во: эксцентрик ztto короче такая полунедоось для старых втулок. Не впечатлило чот. Но познавательно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2022 полез менять смазку во втулках после катания в дождь по таёжным лесовозкам, глядь, а там запрессованные закрытые подшипники стоят. И вот мне теперь интересно какая по ним стратегия? Наверное они не обслуживаются? И как тогда узнать когда их нужно менять? И как их, собственно, менять, если они запресованны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2022 7 часов назад, Окейгугл сказал: полез менять смазку во втулках после катания в дождь по таёжным лесовозкам, глядь, а там запрессованные закрытые подшипники стоят. И вот мне теперь интересно какая по ним стратегия? Наверное они не обслуживаются? И как тогда узнать когда их нужно менять? И как их, собственно, менять, если они запресованны? А что гугл на эту тему говорит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2022 7 часов назад, Окейгугл сказал: полез менять смазку во втулках после катания в дождь по таёжным лесовозкам, глядь, а там запрессованные закрытые подшипники стоят. И вот мне теперь интересно какая по ним стратегия? Наверное они не обслуживаются? И как тогда узнать когда их нужно менять? И как их, собственно, менять, если они запресованны? Ты на Иня-Тюнгур поедешь в поход мечты? 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2022 В 20.06.2022 в 11:16, Mehanik сказал: А что гугл на эту тему говорит? намёк понял Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 где бумажный атлас купить? Никому не попадался? Нужны Новосибирская, Кемеровская и Томская области Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2022 8 часов назад, Окейгугл сказал: где бумажный атлас купить? Никому не попадался? Нужны Новосибирская, Кемеровская и Томская области Бесполезные бумаги... У меня есть, могу продать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Дорогие гуру. Есть у меня каретка фасона холлоутек-два марки Шымано Деор ХТ BB-MT800, такая, с нестандартным мелким шлицем. Прошла она с момента установки года 4 назад тыщь 12 где-то, мож 14 или 15, 4 летних сезона, в общем, без смазок и переборок, т.е. в принципе на все деньги отработала. Откручивал раз в год, мазал резьбу и ставил назад. Залюфтил левый подшипник в левой чашке, ну и при вращении подхрустывает. Есть ли смысл париться с поиском и заменой подшипника? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Что тебе проще: поменять подшипник или поменять каретку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Мне, понятно, каретку. Поменял уже. Но вот чинить - стоит или не стоит? Читаю левоманские саги, как выпрессовывают, запрессовывают и всячески чинят, и думаю - а чо, мож и мне Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 Если интересен процесс, можно потренироваться )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 выпрессовывать их не оч удобно, канеш, да и подшипники специфической размерности, но если делать нечего, то да, можно и позаниматься.. всяким... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 10 часов назад, John сказал: выпрессовывать их не оч удобно, канеш, да и подшипники специфической размерности, но если делать нечего, то да, можно и позаниматься.. всяким... ) Подробее как выпрессовывать ? Есть одна чашка с убитой резьбой (на заводе тяжело пошла чёт), а вот подшипник ходил мало. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 13 часов назад, SENEX M. сказал: Подробее как выпрессовывать ? Есть одна чашка с убитой резьбой (на заводе тяжело пошла чёт), а вот подшипник ходил мало. cъемник городить, из болта и трубы нужного диаметра, если просто попытаться выбить, то хана подшипнику придет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 15 часов назад, SENEX M. сказал: Подробее как выпрессовывать ? Есть одна чашка с убитой резьбой (на заводе тяжело пошла чёт), а вот подшипник ходил мало. Нагреваешь на старом утюге до момента как смазка начнет вытекать и резкими похлопываниями по столу вытаскиваешь его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 В 28.06.2022 в 11:19, eugenez сказал: каретка фасона холлоутек-два марки Шымано Деор ХТ BB-MT800, такая, с нестандартным мелким шлицем. Чот не могу найти, что там за подшипники. Краем уха слышал, мол, игольчатые, но фз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: Чот не могу найти, что там за подшипники. Краем уха слышал, мол, игольчатые, но фз. Она же у тебя в руках, открой крышечку да посмотри, померяй. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2022 ну я на работе, крышечка дома, вдруг ты знал бы. да ты поди и знаешь :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: да ты поди и знаешь :)) Но забыл ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 Шимано использует в каретках Hollowtech II нестандартные подшипники с габаритами 25x37x6 мм (внешний диаметр х внутренний диаметр х толщина) с одним сальником на внешней стороне. Ближайший родственник среди промышленных подшипников 6805 2RS или 61805 2RS. 2RS означает, что сальник с двух сторон — это хорошо. Подшипник на 1 мм шире, чем нужно, но если доработать пластиковый пыльник каретки напильником, то всё подходит идеально и даже работает надёжнее. Как бонус, два отличных подшипника стоят в 40 раз дешевле каретки BB70. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 7 часов назад, John сказал: Шимано использует в каретках Hollowtech II нестандартные подшипники Тут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 Парни, про шесть/семь мм вопросов нет. Но 800я каретка другая. С другим конструктивом. Там шлицы меньшего размера, чем у стандартных а ля 52й холлоутеков. Нужен другой съемник. И подшипник там другой. Меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2022 10 часов назад, Mehanik сказал: Но забыл ) Верю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты