eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 7 часов назад, Mehanik сказал: Ты разницу между старой и нынешней заметил? У меня между старой и нынешней ещё был эпизод ломки петуха. Поэтому там может ещё и переклюк быть вовлечён. Условия сравнения, т.е., разные. Старая ходила на переключателе, который никто никуда не загибал, а новая - после того, как загнули. Могу ошибаться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 15 января, 2022 8 часов назад, eugenez сказал: У меня между старой и нынешней ещё был эпизод ломки петуха. Поэтому там может ещё и переклюк быть вовлечён. Условия сравнения, т.е., разные. Старая ходила на переключателе, который никто никуда не загибал, а новая - после того, как загнули. Могу ошибаться. Что мешает поставить старую трансмиссию для проверки переключения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 8 часов назад, eugenez сказал: ztto же. Проверено-испытано. Долго не живёт, зато дёшево :)) Так тогда то и на то выходит. Или часто менять дешевое или реже менять более дорогое. Сумма в итоге сравнимая. Плюсом к дешевому секас с настройками и работой. Есть ли смысл? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Не знаю, концепцея не моя А потом. Я вот укатал дешманскую трансмиссию с зтто за 5 тыс. км. Твоя например стоит в 10 раз дороже. Это точно означает, что она пройдёт пятьдесят? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 11 часов назад, eugenez сказал: Второй вопрос. Ужели 0,4 мм разницы в толщине могли такой эффект дать в масштабах всей трансмиссии? Не в проставках , значит, дело. Тем более на вузее должно быть толще, а оно , наоборот - тоньше. Самое простое - поставить взад старое рабочее и проверить. Иначе гадать будет до бесконечности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 8 часов назад, eugenez сказал: Не знаю, концепцея не моя А потом. Я вот укатал дешманскую трансмиссию с зтто за 5 тыс. км. Твоя например стоит в 10 раз дороже. Это точно означает, что она пройдёт пятьдесят? Я имел ввиду фирменные трансмиссии среднебюджетного сегмента. Такую как сейчас у меня, я пожалуй, сам больше не буду покупать На найнере у меня стоит 3х10 за вменяемые деньги и никаких при том танцев с бубнами при эксплуатации. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, Carbofos сказал: На найнере у меня стоит 3х10 за вменяемые деньги и никаких при том танцев с бубнами при эксплуатации. Самое выгодное, наверное. Комплектухи за копейки модные парни продают. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=457351. И ещё дешевле можно поймать. А самое главное у 10-ки, конечно, это стабильность настроек. Можно весь сезон проездить, не прикасаясь к крутилкам. Как щёлкает - это кайф. С кризисом пришлось отказаться от одной звезды впереди и для меня стало открытием, что передние переключатели могут работать не хуже задних. Взял шимановский ХТ за 800р.(!) . Звёзды передние можно разные стальные брать, если не для гонок, тоже недорого. Цепи кмсХ10 - 1500р.. Такая трансмиссия и две цепи выхаживают около 20ткм. , если изображать местного спортсмена. Для комьютинга и больше можно ездить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Звёзды передние можно разные стальные брать, если не для гонок, тоже недорого. А чем звезда для гонок отличается от звезды не для гонок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Про вернуть назад старую трансмиссию я думал, но там на 3-4 звёздах уже такие скачки при езде, что уже наверное не стоит. Буду поэтапно. Щас прокачусь с новыми проставками, потом поменяю первые две звезды, потом переключатель. У меня командировки вот только начинаются, не быстро будет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, Carbofos сказал: Я имел ввиду фирменные трансмиссии среднебюджетного сегмента. Такую как сейчас у меня, я пожалуй, сам больше не буду покупать На найнере у меня стоит 3х10 за вменяемые деньги и никаких при том танцев с бубнами при эксплуатации. мне чот прям адвентикс 10x понравился. Мож даже попробую. Он формально 1-2x10, но кто мешает тройник имеющийся не трогать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: мне чот прям адвентикс 10x понравился. Мож даже попробую. Он формально 1-2x10, но кто мешает тройник имеющийся не трогать. Если ADVENT X, то он официально 1х10. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 8 часов назад, eugenez сказал: Про вернуть назад старую трансмиссию я думал, но там на 3-4 звёздах уже такие скачки при езде, что уже наверное не стоит. Буду поэтапно. Щас прокачусь с новыми проставками, потом поменяю первые две звезды, потом переключатель. У меня командировки вот только начинаются, не быстро будет. Из новой кассеты выдернуть 3-5 звезды , поставить в старую и ездить дальше )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 8 часов назад, eugenez сказал: Мож даже попробую Есть кассета и переклюк на 10 свежайшие shimano deore, найдёшь манетку я продам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 9 часов назад, SENEX M. сказал: Есть кассета и переклюк на 10 свежайшие shimano deore, найдёшь манетку я продам. Он 11-42, а Адвент 11-48. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, Carbofos сказал: Он 11-42, а Адвент 11-48. У меня oldscool 11-36 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 12 часов назад, Carbofos сказал: А чем звезда для гонок отличается от звезды не для гонок? Ты в тот тройник/двойник можешь ставить любые звёзды, не глядя на зоны переключения, хоть с аливио, лишь бы бсд совпадало. Для гонок такое не прокатывает. Плюс там и конструкция другая, материал - большие звёзды алю у тройников. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 12 часов назад, eugenez сказал: мне чот прям адвентикс 10x понравился. Мож даже попробую. Он формально 1-2x10, но кто мешает тройник имеющийся не трогать. Какая там рычажность? Дело же не в количестве скоростей, а в ходе троса. У срама поэтому девятка по стабильности настроек как шима десятка. Можно срам 9ск. поискать, но дороже будет, меньше предложений. Я бы не экспериментировал, а взял шиму, старые модели без муфты копейки стоят. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=455160 У меня такой первый был, около 30ткм. прошёл, сейчас на повседневном стоИт. По моему он вечный, раз только ролики менял. Плюс он шадоу, а адвентикс этот какой? На шанс поломать это сильно влияет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 У адвентикса своя несовместимая с шымасрамом механика, и манетка своя. Только я на лапу посмотрел - наверное передний тройник ему не потянуть https://www.microshift.com/products/groups/advent-x/ Ну или не всякий тройник. Ёмкость переключателя заявлена 41. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: У адвентикса своя несовместимая с шымасрамом механика, и манетка своя. Только я на лапу посмотрел - наверное передний тройник ему не потянуть https://www.microshift.com/products/groups/advent-x/ Ну или не всякий тройник. Ёмкость переключателя заявлена 41. Эта трансмиссия придумана для одной звезды спереди Если бы ставил кассету адветикс 11-48 и у меня было бы предубеждение к переклюкам и манеткам мелкошифта, то взял бы шимано манетку xt о 10 скоростях и переключатель RD-M5100-SGS. И агонь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 Меня в манетке смущает, что вроде там сброс на мелкую звезду указательным пальцем, как в старых шимано, а не срам-стайл, обе большим. Я вторую манеру культивирую, и в перчах например зимой указательным не очень манипулировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 ашыпка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: ашыпка. Вот тут видно, что как раз срамота стайл. Только большим и никаких указательных. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: как в старых шимано А в новых шимано сейчас всё делается большим пальцем? 7 часов назад, Carbofos сказал: срамота стайл. Только большим Чертовски удобный способ, указательный всегда на тормозе, большой - рычаг КПП. Микрошифтом получается можно срам заменить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 8 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Какая там рычажность? Дело же не в количестве скоростей, а в ходе троса. У срама поэтому девятка по стабильности настроек как шима десятка. Можно срам 9ск. поискать, но дороже будет, меньше предложений. Я бы не экспериментировал, а взял шиму, старые модели без муфты копейки стоят. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=455160 У меня такой первый был, около 30ткм. прошёл, сейчас на повседневном стоИт. По моему он вечный, раз только ролики менял. Плюс он шадоу, а адвентикс этот какой? На шанс поломать это сильно влияет. Срамоту тоже дешево можно найти https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=456007 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты