aw2 155 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 [quote name='John' timestamp='1445879169' post='192617'] Вов, шип то там может и одинаковый (хотя теоретичесски допускаю разное кач-во изготовления или состав), но вот оболочка шипа на прошках алюминиевая, а на простых спикерах стальная, более тяжелая и подверженная коррозии... [/quote] Форма самого шипа разная. У прошек коническая, у обычных - цилинидрическая. По крайней мере раньше так было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 О, и это ещё, точно... )) только вот швальба теперь онли про версию выпускает, увы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Мои, домыслы,идут в сторону состава резины; или марки алюминия,но это меньше... А сердечник, наверняка одинаков. p.s. Тема,правда,не для этих обсуждений!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 просто спайкеры для лохов, а прошки - для нормальных пацанов-профессионалов :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 [quote name='John' timestamp='1445879169' post='192617'] а на простых спикерах стальная, более тяжелая и подверженная коррозии... [/quote] И не подверженая износу об резину, в отличие от алюминия ))) А еще цилиндрическая форма шипа лучше вгрызатся в поверхность при боковом сносе )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aw2 155 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 [quote name='Mehanik' timestamp='1445883250' post='192624'] И не подверженая износу об резину, в отличие от алюминия ))) А еще цилиндрическая форма шипа лучше вгрызатся в поверхность при боковом сносе )) [/quote] Уверен? Проводил исследования, снимал слоумоушн? Или всё на уровне интуиции? Я бы не стал так утверждать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 [quote name='John' timestamp='1445875638' post='192613'] Аа, вспомнил, ну тут да, скоростной режим понижаем и соблюдаем акккуррратттность... )) [/quote]Джоник , включаем мозг! Двигаясь в группе ты единственный умудрился припарковаться в дерево, с криком я на шипах через 20 метров уеб...ся. Продолжать могу до бесконечности. И последнее, если не в курсе то не вводи людей в заблуждение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 [quote name='aw2' timestamp='1445887724' post='192625'] Уверен? Проводил исследования, [/quote] Вытаскивал полтора комплекта шипов из старых покрышек и проводил визуальный осмотр )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Судя по [url="http://www.schwalbe.com/ebooks/2016/Bike_2016_Russian/#/40/"]каталогу от Schwalbe на 2016 год[/url], на данный момент выпускаются две версии Ice Spiker Pro. Evolution line - фолдинговая с алюминиевым коническим шипом. И perfomans line - с проволочным каркасом и цилиндрическим стальным шипом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Людям ненужной специальности маркетолог низкий за это поклон. Было всё понятно (ну как минимум привычно) - спайкер на стали, спайкер про на кевларе, эво с одним компаундом, получше, перформанс с другим, похуже. А щас без бутылки никак. И вся эта свистопляска заради гордой приставочки pro, типа чтобы тем, кто меньше заплатил, было не так обидно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 [quote name='MALeR' timestamp='1445910553' post='192627'] Джоник , включаем мозг! Двигаясь в группе ты единственный умудрился припарковаться в дерево, с криком я на шипах через 20 метров уеб...ся. Продолжать могу до бесконечности. И последнее, если не в курсе то не вводи людей в заблуждение. [/quote] Эт уже мои индивидуальные особенности катания... )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 [quote name='John' timestamp='1445928972' post='192641'] Эт уже мои индивидуальные особенности катания... )) [/quote] Жека, ты уникум )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 порадовался за индивидуалиста ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alf 174 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 [quote name='John' timestamp='1445872725' post='192611'] Или старые прошки новым артемовским спикерам? [/quote] Я на своих грань держака нашел, но там уже на уровне идиотизма. Игорь подтвердит, когда мы с ним за новой Лентой катали на каникулах и я по колеям скакал пока вел выше меня не взлетел. ))))) Твои прошки держат хуже а катят лучше, так что каждому сове, смотря кому что нужно. У меня вел развлечение на уровне самопсихонализа, если бы это было основное средство передвижения то скорее всего был бы вариант как сейчас заказал Игорь, вернее он бы и был. Перед прошка, зад марафон четырехрядка. Единственно Игорь прошку взял 2,1 лайтовую, эта мне идея больше понравилась. На тот момент когда заказывал я это была бы или прошка 2,35 или спикер как сейчас у меня. И эта. На сколько я знаю у меня спикер старого образца. Я еще и загашников бака успел выхватить, потом их не стало, потом появилась тема Шумахера: [url="http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=11641&hl=%2B%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C+%2B%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80"]Король умер..... да здравствует король?[/url] Или я не прав? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Катят да, лучше, но до самодела Ромыча им как до луны... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 [quote name='John' timestamp='1446000723' post='192662'] Катят да, лучше, но до самодела Ромыча им как до луны... ))) [/quote]У Ромыча вообще интересная штука получилась, за счёт изменённой геометрии (перевёрнутая вилка) и грамотной самошиповки переднее колесо в повороте загружается и вкручивается в сторону поворота. По результату сорвать передок в повороте на льду довольно проблематично! Отсюда и вальяжное катание на льду(уверенное). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 Переообуулся в спикеры. Рулёшка отвратительная, впечатление как будто вел хряпнул стаканчик самогонки и откровенно тупит, подмахивает и подруливает на размере 2.1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 А мои то ваще 2.35... )) Эххх, знатный гололед будет с воскр на понедельник... ))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 [quote name='MALeR' timestamp='1446223323' post='192744'] Переообуулся в спикеры. Рулёшка отвратительная, впечатление как будто вел хряпнул стаканчик самогонки и откровенно тупит, подмахивает и подруливает на размере 2.1. [/quote] В Дождь-то,Зачем?!..)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 [quote name='Вовчик' timestamp='1446224636' post='192746'] В Дождь-то,Зачем?!..)) [/quote]Я переобулся ранее, сегодня только отписался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2015 [quote name='MALeR' timestamp='1446229687' post='192748'] Я переобулся ранее, сегодня только отписался. [/quote] Может быть и досадно.. Но ладно!)) Лучше раньше,чем позже!)) На льду,с шипами,всё равно лучше!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 [quote name='John' timestamp='1446224398' post='192745'] А мои то ваще 2.35... )) [/quote]Поэтому я не понимаю покрышки с размером 4.0, мало того что не едет , так ещё и не туда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexbarn 130 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 [quote name='MALeR' timestamp='1446255515' post='192753'] Поэтому я не понимаю покрышки с размером 4.0, мало того что не едет , так ещё и не туда. [/quote]Не могу согласиться, все едет куда нужно и где нужно. Я подруливания не замечаю, привык дня за 3 после сборки. Просто на 4+ дюймах надо меньше рулем дергать и больше управлять наклоном велосипеда. Я думаю многие видели как я по грунтовкам, гравийкам с камнями и ямами без рук езжу, на узком это делать гораздо сложнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 [quote name='alexbarn' timestamp='1446258366' post='192755'] Не могу согласиться, все едет куда нужно и где нужно. Я подруливания не замечаю, привык дня за 3 после сборки. Просто на 4+ дюймах надо меньше рулем дергать и больше управлять наклоном велосипеда. Я думаю многие видели как я по грунтовкам, гравийкам с камнями и ямами без рук езжу, на узком это делать гораздо сложнее. [/quote]А для чего метровый руль? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2015 [quote name='MALeR' timestamp='1446262713' post='192757'] А для чего метровый руль? [/quote] Поворачивать, не? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты