eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2022 Я вообще по мотивам прочитанного понял - зря пращуры так, не надо было город Б. на этом месте ставить, надо было на другом :-D. Типа в районе Павловска плюс-минус. щас получается, что с трёх сторон город зажат Обью, причём с высоким крутым оползнеопасным берегом на всём протяжении, и дополнительного огня ещё даёт вот этот лог с руслом Барнаулки и речными террасами, плюс Пивоварка и Сухой лог. И вся эта буйная геология хочет нас похоронить :-). Ну или хотя бы утопить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 12 часов назад, eugenez сказал: Я вообще по мотивам прочитанного понял - зря пращуры так, не надо было город Б. на этом месте ставить, надо было на другом :-D. Типа в районе Павловска плюс-минус. щас получается, что с трёх сторон город зажат Обью, причём с высоким крутым оползнеопасным берегом на всём протяжении, и дополнительного огня ещё даёт вот этот лог с руслом Барнаулки и речными террасами, плюс Пивоварка и Сухой лог. И вся эта буйная геология хочет нас похоронить :-). Ну или хотя бы утопить. Чотам, когда уже переезжать, лет через 200? ) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2022 Сидеть ровно. Будем героически преодолевать созданные Демидовым тяготы и лишения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2022 https://sport-marafon.ru/article/veloturizm-na-altae-osobennosti-marshruty-i-podgotovka/ маршруты по горному с треками. Часть мы проходили) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2022 "Кровавый меридиан", Кормак Маккарти. Для моральной подготовки к боевым действиям, кому светит рано или поздно. Как вариант. Одно хренова и странно - то, что за мародёрство ответственность ужесточили; но я, наверно, неправильно понимаю благородную суть войны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2022 В 01.06.2022 в 11:27, Breeze сказал: Советую прочитать книгу «Шантарам» автора Грегори Дэвида Робертса. дочитал до того момента, когда они повезли в Афганистан контрабанду мождахедам, причём из политических соображений, а не из коммерческих - резко книга разонравилась, не думал, что я такой патриот. Наверное, у них всё получилось, раз герой книги - американский супергерой, и вклад в войну против Советского Союза был сделан. В книге, кстати, выдвигается идея о том, что именно истощительная война с Афганистаном подорвала социалистический строй и явилась скрытой причиной распада Союза Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2022 В 14.11.2022 в 20:51, Окейгугл сказал: дочитал до того момента, когда они повезли в Афганистан контрабанду мождахедам, причём из политических соображений, а не из коммерческих - резко книга разонравилась, не думал, что я такой патриот. Наверное, у них всё получилось, раз герой книги - американский супергерой, и вклад в войну против Советского Союза был сделан. В книге, кстати, выдвигается идея о том, что именно война с Афганистаном подорвала социалистический строй и явилась скрытой причиной распада Союза Смысл книги не в этом, война в Афганистане это лишь один из эпизодов, на фоне которого разворачивается сюжет. Но при этом она является важной предпосылкой последующих событий в Бомбее... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milannochka 3 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2023 Советую заценить цикл "Метро 2033" и в целом всю вселенную 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2023 15 часов назад, Milannochka сказал: Советую заценить цикл "Метро 2033" и в целом всю вселенную Кроме первой книги там читать нечего (прочитал три книги цикла, если что). Да и в первой книге многое притянуто за уши. Вот "Сумерки" это да, интересно. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Milannochka 3 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2023 В 21.02.2023 в 16:26, Breeze сказал: Кроме первой книги там читать нечего (прочитал три книги цикла, если что). Да и в первой книге многое притянуто за уши. Вот "Сумерки" это да, интересно. Ну насчет этого да, соглашусь. Первая книга прям хорошая, остальные две, особенно третья это не книга, а скорее собрание каких то философских мыслей, цитат и изречений главного героя. Ощущение что не книгу о постапокалипсисе читаешь, а какой то подростковый слезливый роман. Хотя хорошо что автор запустил вселенную по мотивам книг, там прям есть очень годные циклы и отдельные книги. Цормудян "Край земли", "Странник". Андрей Дьяков "К свету", "Во мрак", "За горизонт", трилогия Шабалова "Право на силу" и т.д. Есть очень много прям годных книг. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2023 11 часов назад, Milannochka сказал: Ну насчет этого да, соглашусь. Первая книга прям хорошая, остальные две, особенно третья это не книга, а скорее собрание каких то философских мыслей, цитат и изречений главного героя. Ощущение что не книгу о постапокалипсисе читаешь, а какой то подростковый слезливый роман. Хотя хорошо что автор запустил вселенную по мотивам книг, там прям есть очень годные циклы и отдельные книги. Цормудян "Край земли", "Странник". Андрей Дьяков "К свету", "Во мрак", "За горизонт", трилогия Шабалова "Право на силу" и т.д. Есть очень много прям годных книг. Я что-то в последнее время взялся перечитывать Стругацких: "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" и т.п. Как-то по новому воспринимаются их книги, с учетом современности. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2023 т.е. зарегистрировался на велофоруме, чтобы типа спросить про книжку. ок :-) Эталон и стандарт электронных книжек с e-ink дисплеем - Amazon Kindle. Дорогие, распространённые у нас форматы fb2/fb2.zip не читают, родной формат mobi, нужно конвертировать в него. Или слышал ещё про установку внешнего софта - конкретно coolreader, и чтения fb2 им. У самого были PocketBook - 360Plus, щас 611. Удобные, компактные, лёгкие, долго держат заряд, fb2 зипованные и незипованные читают, внешняя sd карта есть, лёгкие. У обоих недостаток - нет подсветки, старшие модели с подсветкой были сильно дороже. Ремонтопригодные - на обоих менял батареи (на 360+ вообще обслуживаемый пользователем батарейный отсек, никаких гаек крутить не нужно), на обоих менял экраны. Ещё недостаток - производитель вроде из Украины, фиг знает, доступны ли сейчас. Есть ещё Sony PRS-400, потяжелее, для поддержки fb2 нужна прошивка, ставится без труда - пишется файл в корень ФС, при включении выбираем, откуда грузимся. Функционал более-менее тот же, плюс есть просмотр картинок (нафига - неясно) и ещё какая-то ненужная фигня. Была какая-то книжка ещё на андроиде с дисплеем e-ink, товарищ отдал неисправную, починил и сыну подарил. Экран был сенсорный, как читалка ок, как планшет это мучение, и в целом андроид там избыточен. Плюс - можно читалку поставить на свой вкус, хоть coolreader, хоть fbreader, хоть что угодно другое. По итогу покетбуки бы советовал, из личного опыта. Модельный ряд большой, выбрать есть из чего, и никакого андроида. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 В 09.04.2023 в 12:37, jinji сказал: А вообще какие электронные книги хорошие? Потому что я себе сейчас читалку хочу купить, но вот какую именно непонятно У меня PocketBook617. Экран очень приятный для глаз, можно долго читать не уставая. Есть подсветка, встроенная память 8Gb, поддержка SD карт до 128Gb, кнопочное управление (экран не заляпывается пальцами), заряд книга даже с чтением в режиме подсветки (очень удобно, кстати) держит очень долго. Кстати, температура подсветки настраивается, от холодного белого до чуть-ли не оранжевого, кому как нравится. Еще есть WiFi, через который можно обновлять прошивку и подгружать подкасты новостей для чтения. С помощью WiFi как-то можно через покетбуковскую почту книги себе перекидывать, но я не парился, просто подключил проводом и закачал пяток гигов книг с компа. Батареи хватает надолго, даже с включенной подсветкой, читая каждый день по 2-3 часа, хватит на пару недель, так что в походы можно брать с собой. Весит книга всего 155 грамм, плюс фирменный чехол 95 грамм - вполне можно с собой брать в велопоходы, на случай если потребуется пережидать дождь целый день в палатке. Ведь смартфон сожрет в режиме чтения батарею очень быстро. Из недостатков могу отметить необходимость ручного обновления прошивки до последней версии (исправление глюка с кнопками), которая есть на 4PDA (там хорошее сообщество по электронным книгам), т.к. вероятно из-за санкций обновлений "по воздуху" до последней версии не работает. Экран на электронных чернилах требует бережного обращения, поэтому чехол необходим. Советую приобрести фирменный, т.к. он отлично работает с магнитами и в целом очень удобен. Я сначала купил китайский универсальный, но это были зря потраченные деньги, лучше на оригинал один раз потратиться. У чехла фича такая есть - когда закрываешь чехол книги, она сама уходит в спящий режим, это удобно. Вот такой мини-обзор получился. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 20 часов назад, eugenez сказал: Эталон и стандарт электронных книжек с e-ink дисплеем - Amazon Kindle. Дорогие, распространённые у нас форматы fb2/fb2.zip не читают, родной формат mobi, нужно конвертировать в него. Или слышал ещё про установку внешнего софта - конкретно coolreader, и чтения fb2 им. На Kindle можно отправлять книги в формате epub (Supported file types: PDF, DOC, DOCX, TXT, RTF, HTM, HTML, PNG, GIF, JPG, JPEG, BMP, EPUB). Прямо на электронную почту, которую Амазон тебе выдаст при регистрации устройства в учётке. Типа bla-bla_k3@kindle.com. При подключении Kindle интернету книга автоматически загрузится в правильном формате. И ничего не нужно конвертировать. А если брать книги на Флибусте (по мне так идеальная библиотека), то там можно скачивать один из трех форматов на выбор: fb2, epub и mobi. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 Ну наверное. Я сам киндлом не пользовался, у товарища был. На али кстати восстановленные киндлы продаются за относительно недорого. Но мне как-то уже и не надо, лет 10 назад бы радостно купил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 2 минуты назад, eugenez сказал: Ну наверное. Я сам киндлом не пользовался, у товарища был. На али кстати восстановленные киндлы продаются за относительно недорого. Но мне как-то уже и не надо, лет 10 назад бы радостно купил. Вот примерно тогда я и купил Kindl. Ещё не сенсорный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 4 минуты назад, eugenez сказал: На али кстати восстановленные киндлы продаются за относительно недорого. Есть ссылка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 Неа, просто как-то листал, наткнулся, хмыкнул и дальше полистал. Щас поискал - ищутся, вот например бу за 4900 https://aliexpress.ru/item/1005005239506332.html?spm=a2g2w.productlist.search_results.3.4f9e4aa6xcotpU&sku_id=12000032325685980 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
virpil70 346 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2023 Был у меня много лет Киндл. Пару лет назад взял Покетбук 740. По мне так по меньшей мере не хуже амазоновского "эталона". Никаких танцев с бубном. Горя не знаю. Безотказная и всеядная весчь. Тьфу, тьфу, тьфу!! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты