Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='DiT' post='112620' date='3.5.2012, 17:30']вот с этого бы и начинали - топикстартер собирает фэт-байк. ему тогда надо бюджет поднять тыщ до 80 и собирать его заново, а апгрейдить это кантрийное чудо на песке попробуйте поиграться с давлением в колесах - весьма помогает, проверено[/quote] Поиграть с давлением можно, но лишь когда у шины есть объём. 1,95 - 2,1 нифига не объём. Будут только варианты или на ободах или нет У автора как раз подворачивается случай собрать нормальные колёса для действительно уверенного и комфортного катания по лесным и полевым дорожкам. Предлагаю подождать с покупкой до 6 мая (до покатушки), и самому почувствовать разницу шин. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bySky 1 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 + 100500 к Вадиму. Поглядел бы я на подспущенные 1.9 покрыхи в песке. Да еще на сугубо кантрийных узких ободах. Если не экономить на весе - уверен, широкие обода предпочтительнее. Даже та же двухдюймовая узкота на них имеет шансы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='bySky' post='112635' date='3.5.2012, 19:19']Хорошо, сузим вопрос до: "Зимой то катаешься"?[/quote] Нет. Я даже в профиле об этом написал [quote]Только я не понимаю, причем здесь обода из Триала.[/quote] А я не понимаю, что не так в желании изучить ассортимент местных магазинов. [quote]Переход на диски - это прежде всего втулки[/quote] С этим, похоже, проблем нет. Говорил по тлф с Андреем - на любой вкус и кошелёк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='Ezdok' post='112637' date='3.5.2012, 19:21']1,95 - 2,1 нифига не объём. Будут только варианты или на ободах или нет [/quote] В свете объёма шин на твоём Спринте совет звучит сурово В любом случае, 2.1 у меня уже есть, а 2.3 - нет. [quote]Предлагаю подождать с покупкой до 6 мая (до покатушки), и самому почувствовать разницу шин.[/quote] Если пообещаешь отсутствие лосизма. Чото я в тот раз на обратном пути подсдулся Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bySky 1 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 В итоге имеем желание собрать "нормальные" колеса. Без излишеств вроде широкой резины. Тогда на помощь нам приходит арифметика. Посчитай обода из Триала со втулками из Технодока. Добавь спицы и сборку. Сравни с цифрой по ссылке. Посчитай сколько стоит время ожидания и делай выбор. Да и это..не выбирай будущие колеса под имеющуюся резину, не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='bySky' post='112644' date='3.5.2012, 19:33']Сравни с цифрой по ссылке. Посчитай сколько стоит время ожидания и делай выбор.[/quote] Если сравнивать с твоими ссылками пятью-шестью постами выше, любой другой вариант из предложенных выходит дешевле. 2 колёса по 90 евро + 150 за пару тормозов без роторов + сами роторы + доставка в мой бюджет однозначно не вписываются, увы. Я понимаю, что совершенству нет предела, но стремлюсь всё же к разумной достаточности Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bySky 1 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Ну тогда давай попробуем вместе посчитать. 90 евро за оба колеса - ВАТ, выходит этак 3 тысячи рублей. За два собранных колеса (да-да, по ссылке их именно пара продается). Доставку можно поделить, если иметь время на сбор заказа. Тормоза - ну, пределу совершенству действительно нет. Можно купить за 3 тыры комплект ВВ5 + ручки еще немного (кстати, роторы с Авидами идут в комплекте). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='bySky' post='112653' date='3.5.2012, 21:51'](да-да, по ссылке их именно пара продается)[/quote] Не уловил, из чего это вытекает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bySky 1 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Поверь мне, это именно так. Иначе была бы указана цена на каждое и на комплект. Ну и я как бы сортировал по "парам колес", а на этом сайте можно по "задним" и "передним" Ссылку привел потому, что там самые бюджетные колеса. Втулки то деор. Обычно ниже ХТ не ставят. А в целом колеса, ИМХО, вполне годные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Норди 11 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 разрешите влезть в эту флудотему со своим вопросом, пока её не закрыли, ибо не хочу открывать новую тему, которая будет бесполезна. Вопрос в том, какой обод следуэ приобрести для пресловутых fulcrum red metal 5, а? понятно, что на 24 спицы, это даже ёж поймёт. Дык где ж его найти? на типичных чайниках и байккомпонентс не нашёл. Или плохо искал? Сравнение цены в инете и в реальных магазах Барнаула (где с вероятностью over900 их не окажется) и Нска принципиально, ибо не хочу переплачивать тупо за то, что могу взять их прямо сейчас при том, что колесо в столь кривом состоянии прошло уже немало километров и ни разу не знало пощады с момента, как я погнул обод. Т.е. нужен обод схожий по характеристикам. Знал бы характеристики - написал бы. Буду благодарен за помощь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 А ещё, если не затруднит, можно огласить список производителей пластилиновых и непластилиновых ободов? Про алекс (это то же, что Alexrims, не?) уловил, пластилиновые™. А WTB, к примеру? Mavic? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiT 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='Норди' post='112673' date='3.5.2012, 22:16']Вопрос в том, какой обод следуэ приобрести для пресловутых fulcrum red metal 5, а? понятно, что на 24 спицы, это даже ёж поймёт. Дык где ж его найти? Буду благодарен за помощь.[/quote] не знаю чего следует, но можно и мавик поставить [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.bike-components.de/products/info/p16921_Crossride-26--Disc-Felge-.html"]http://www.bike-components.de/products/inf...isc-Felge-.html[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiT 0 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='eugenez' post='112684' date='3.5.2012, 22:39']А ещё, если не затруднит, можно огласить список производителей пластилиновых и непластилиновых ободов? Про алекс (это то же, что Alexrims, не?) уловил, пластилиновые™. А WTB, к примеру? Mavic?[/quote] это не от производителя зависит, а конкретная марка имеется в виду понятно, что кто-то делает в основном бюджетные обода и там пластилин явно чаще встречается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='eugenez' post='112684' date='3.5.2012, 23:39']А ещё, если не затруднит, можно огласить список производителей пластилиновых и непластилиновых ободов? Про алекс (это то же, что Alexrims, не?) уловил, пластилиновые™. А WTB, к примеру? Mavic?[/quote] Списков производителей пожалуй нет, есть отдельные модели ободов предназначенные для катания по паркам. [quote name='DiT' post='112686' date='3.5.2012, 23:43']не знаю чего следует, но можно и мавик поставить [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.bike-components.de/products/info/p16921_Crossride-26--Disc-Felge-.html"]http://www.bike-components.de/products/inf...isc-Felge-.html[/url][/quote] А он расчитан на установку 16 спиц с одной стороны и 8 с другой ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='Mehanik' post='112691' date='3.5.2012, 23:54']Списков производителей пожалуй нет, есть отдельные модели ободов предназначенные для катания по паркам.[/quote] [quote]Alexrims 07 XD-LITE Disc 26" 36H SSE - 658 рублей (типа, как я понял, таких), 24 мм снаружи, 17,5 мм внутри Alexrims 08 SUPRA BH Disc 26" 36H SSE - 1120 рублей (вроде такие), эти широкие, 31,7 мм снаружи, 25 внутри WTB 10 SX24 26" 36H - 490 рублей (вроде эти)[/quote] В этом списке есть достойные? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kakao 2 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 На мой взгляд, правильно отстроенные ви брэйки и ровный обод не сильно уступают механике дисковой. Сегодня съезжал по серпантину около санатория. Тормоза отлично работали. Камни от заносов разлетались. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 [quote name='eugenez' post='112692' date='4.5.2012, 0:01']В этом списке есть достойные?[/quote] Они все достойные, для своего назначения [quote name='kakao' post='112697' date='4.5.2012, 0:15']На мой взгляд, правильно отстроенные ви брэйки и ровный обод не сильно уступают механике дисковой. Сегодня съезжал по серпантину около санатория. Тормоза отлично работали. Камни от заносов разлетались.[/quote] Конечно любые тормоза работают, на Первомайском пробеге видел три лопнувших обода от протертостей вибрейками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warkentin 0 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='Mehanik' post='112699' date='4.5.2012, 0:19']Конечно любые тормоза работают, на Первомайском пробеге видел три лопнувших обода от протертостей вибрейками. [/quote] Предполагаю что виноваты в этом ни вибрейки, ни Первомай, а расп..дяйство владельцев поехавших на 200 км с убитыми ободами PS Если ставить дисковые тормоза, то хорошие. Иначе лучше потратить деньги на отличные вибрейки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='eugenez' post='112643' date='3.5.2012, 18:32']В свете объёма шин на твоём Спринте совет звучит сурово В любом случае, 2.1 у меня уже есть, а 2.3 - нет...[/quote] Ещё бы 29" - это вам не 26". Но поскольку уже есть небольшой опыт катания на нормальных колёсах божественно белого велосипеда, то не удержусь, расскажу: ко мне уже едут из Британии новые обода и толстые покрышки для Спринта [quote name='eugenez' post='112643' date='3.5.2012, 18:32']...Если пообещаешь отсутствие лосизма. Чото я в тот раз на обратном пути подсдулся [/quote] Это не я. Я вообще до выезда из деревни стремился последним ехать. А по лесу, кстати, с нами Дмитрий Романович собирается катать! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='kakao' post='112697' date='4.5.2012, 0:15']На мой взгляд, правильно отстроенные ви брэйки и ровный обод не сильно уступают механике дисковой. Сегодня съезжал по серпантину около санатория. Тормоза отлично работали. Камни от заносов разлетались.[/quote] ну как бы теже текко тормоза очень слабые конструкция тоже не очень в мокрую погоду брейки плохо себя ведут, даже хорошие колодки, тормозят в пол силы а дисковая механика bb5-7 / не на столько сильно уступает гидравлике среднего сегмента. главный плюс гидравлики легкость нажатия, и сила давления больше на это все... обслуживание дороже в разы, туда еще масло надо, если погнул/помял гидролинию то нужно ее подрезать или менять, куча расходников для этого дела надо, масло, прокачка, воздух главная беда, в общем проблем не мало на механике проблемы,тросики (а с ними и ход не такой мягкий, и как по мне короткий ход ручки) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kerby 1 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 Имхо сравнивать механику и гидравлику не стоит, проблемы перечисленные CrashX-ом являются общими, то-есть это то, что может теоретически произойти, а как-же тогда порванные тросики, сраненькая работа ручек, говна забивающиеся в рубашки, уродские колодки которые идут сразу в комплекте с ББшками...?)) Смысла полуапгрейда я не вижу, бери гидравлику с прокачкой их проблем вообще нет никаких, пролить 20мл дота или минералки занимает 20 минут раз в год, так-что вот: [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.bike-discount.de/shop/k495/a58924/disc-brake-set-rx-black-silver.html"]http://www.bike-discount.de/shop/k495/a589...ack-silver.html[/url] [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://www.bike-discount.de/shop/k495/a28715/disc-brake-set-deore-br-m595.html"]http://www.bike-discount.de/shop/k495/a287...re-br-m595.html[/url] С ободами, если есть желание уже в это лето катать, то знаю я один могильничек где лежать 2 обода WTB на диорах, ломать их устанешь и денег сэкономишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='Kerby' post='112721' date='4.5.2012, 10:21']Смысла полуапгрейда я не вижу, бери гидравлику:[/quote] Начинаю задумываться уже. [quote]С ободами, если есть желание уже в это лето катать[/quote] Юмор оценил Собираюсь катать на новом железе через пару недель максимум [quote], то знаю я один могильничек где лежать 2 обода WTB на диорах, ломать их устанешь и денег сэкономишь.[/quote] Подробности не помешают. Но вообще, конечно, в барнаульских магазинах в целом тухляк - кроме, кажется, втулок. Щас пойду осмотрюсь, но как-то оптимизма нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='Ezdok' post='112714' date='4.5.2012, 8:56']А по лесу, кстати, с нами Дмитрий Романович собирается катать![/quote] Я как-то больше Сани опасаюсь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='Kerby' post='112721' date='4.5.2012, 10:21']Имхо сравнивать механику и гидравлику не стоит, проблемы перечисленные CrashX-ом являются общими, то-есть это то, что может теоретически произойти, а как-же тогда порванные тросики, сраненькая работа ручек, говна забивающиеся в рубашки, уродские колодки которые идут сразу в комплекте с ББшками...?)) Смысла полуапгрейда я не вижу, бери гидравлику с прокачкой их проблем вообще нет никаких, пролить 20мл дота или минералки занимает 20[/quote] порвать тросик ??? это как ??? я не умею а вот погнуть гидролинию легко (видел несколько просто упал и как то там и погнул... работают сразу хуже на порядок, а с механикой там гнуть не чего)... те надо сразу покупать отдельно хорошую гидролинию стоковые колодки у всех Г полное... так что это не имеет разницы с ручками опять же на механике можно купить с случае поломки любые, а в гидравлике любые не подойдут ... масло тоже не любое залить можно да и стоит оно не 100р... и меня тросик на брейках до сих пор бегает отлично чем мне нравится гидравлика это большим ходом ручки, у механики этого нет я заказал FR7 в надежде что эта пимпочка сверху дать отрегулировать плавность хода и возможно ход ручки увеличится тк до полной остановки диска нужно всего 1/3 выжать хотя как приедут мои bb7 там и скажу точно, тк щас только пользовался чужим велом где есть механика и еще одним где есть гидравлика выявил то механика меня больше вставляет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2012 [quote name='CrashX' post='112731' date='4.5.2012, 11:18']...я заказал FR7..[/quote] Это самые правильные ручки. Поставил на свой вел (ободной тормоз) прошлым летом, зимой купил ещё комплект на Аву (дисковый тормоз). Я бы рекомендовал велозаводам прекратить уже выпуск всяких других. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты