Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 "Ехали цыгане---не догонишь Пели они песню---не поймёшь Была у них гитара---не настроишь И в общем---ничего не разберёшь..." В который раз,на собственном опыте---убеждаюсь,что правильное питание при езде на велосипеде-вещь архиважная!!! Сегодня уже второй день "ловлю отходняки" от крайней поездки в Алтайское и обратно. Самочувствие такое---как будто неделю "квасил" и только начинаю выходить из "запоя". Физическое и эмоциональное состояние---"унтер нуль". Или как говорят---"состояние нестояния") "Евреи---не экономьте на заварке!!!" Вчера вечером искал на сайте---ОЛОЛО.ФМ., хорошую музыку для АС--случайно наткнулся на "Песня о Барнауле" в исполнении Игоря Сорокина(Шериф) и там ещё девушка на подпевке...Песня очень душевная---так что любителям романтики,думаю понравится( на этом сайте есть возможность в аудиоплэйере списать слова песни---чтобы петь её под гитару в походах) P.S. "В этой клетке у нас находится крокодил---от головы до хвоста 5метров,от хвоста до головы---6метров" ---"А почему такое измерение???"---"Наш крокодил---как хотим,так и меряем!!!" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2015 Скука,скукота,скукотинушка... Плавно продолжаем тему:"Из жизни зоопарка":"А вы знаете,как охотятся на льва?---Нет.---Выкапывают глубокую яму,дразнят льва---убегают от льва,прыгают в яму---лев прыгает за вами и пока разбирается,что к чему---рвёте ему "яйца" и лев погибает от потери крови...----А если не получится???---Тогда рвите свои, они вам больше не понадобятся!!!..." Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 "А в этой клетке у нас слон,он большой обжора---5 тонн сьедает,6 тонн высирает---А где он?---Да нафига нам такой нужен!" "Вот здесь у нас находится---ястреб-стервятник...----А он что,стервами питается?---Девушка,девушка---отойдите,он и бл@дями не брезгует!" К чему это я опять? Ах,да-вспомнил... Сегодня вечером вдвоём с Василичем,закатили комбиннированый маршрут---поднялись в гору по улице Промышленной(Василич поднялся,а я половину подьёма слил)Вид сверху очень живописный---поля,Катунь,Видно гору Весёлую в Ае и дальше...С горы покатились вниз и на очередном "нырке" наблюдаем следующую картину----прелюдия в самом разгаре,а мы подкрались практически незаметно---если бы не моя акустика с музыкой, то по всей вероятности---вместо интима молодой пары,получился бы "группен-секс"---без нашего согласия))) Пришлось резко заложить вираж влево---как будто так и было задумано,на самом деле симпровизировали) Выкатили к пруду в Страшном Логу,развернулись и поехали на кантрийную петлю,вдоль берега Катуни. Вот так вот молодёжь,чуть не довела "стариков" до прединфарктного состояния!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 Илья Муромец---богатырь Илья Муромец---всех победит Илья Муромец---русский народ Илья Муромец---всех побьёт... Сегодня прошёл Российский Азимут---успел в "последний вагон") В своей группе занял 3 место---дистанция по выбору,16 КП. По дороге в город(Азимут проводили в районе стадиона "Дружба" в Майме) пошёл дождь---нам повезло,закончили ещё в хороших условиях---без грязи. В нашей "конюшне" пополнение---ещё один каталец, обзавёлся найнером GT Zaskar Sport. Олег---принимай поздравления!!! Будем лепить из тебя "горного короля"!!!)) P>S> Встретились на узкой дорожке, Илья Муромец и Сухэ-Батор---и не разойтись им,не разьехаться!!! И стали они биться. Ударил Сухэ-Батор---Илью Муромца и вогнал его по щиколотку в землю, ударил во второй раз-и вогнал по колено в землю, ударил в третий раз-и вогнал Илью Муромца по пояс в землю. Пришла очередь Ильи Муромца---ударил Илья Муромец-- Сухэ-Батора, стоит Сухэ-Батор!...----одни уши из земли торчат))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 [quote name='Скаут 71' timestamp='1431880050' post='185523'] Сегодня прошёл Российский Азимут [/quote] Расскажите, что такое Российский Азимут? Соревнования по ориентированию? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2015 [quote name='Alex1988' timestamp='1433497719' post='186711'] Расскажите, что такое Российский Азимут? Соревнования по ориентированию? [/quote] Вы правы---Российский Азимут,это действительно массовые всероссийские соревнования по ориентированию на местности По регламенту---ближе к туристическому ориентированию,нежели спортивному...Проводятся раз в год---в мае,всё очень демократично,могут участвовать все желающие(вот вкратце пожалуй и всё---более подробную информацию можно получить через поисковые системы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2015 Будьте добры,подскажите пожалуйста----кому делали "блокаду" в области позвоночника,насколько эта процедура болезненна и какие негативные последствия,могут быть после неё??? Прошёл МРТ---обнаружили две грыжи поясничного отдела и одну протрузию(не знаю что это).Через две недели будут делать "блокаду"---вот и интересуюсь,к чему мне готовиться... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 В что острые боли есть ?? Блокада делается при острых болях, Конда ноги уже отнимаются.. А так физкультура спорт.. Врачи нагнетают ибо блокада денег стоит хороших- заработок для них.. Из собственного опыта: две грыжи поясничного, никаких обострений( весна- осень), ибо спорт-мышцы в тонусе круглый год. И меня невролог пугала когда обнаружили и корсеты и блокады прописывала и между делом говорила что сама делает прям рядом с моим домом( какое везение нуууу))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Если нет острой симптоматики - наверное, можно обойтись без блокады. Посети 2-3 неврологов, много мнений лучше одного, по итогам сам реши, надо оно или обойдёшься.Сама процедура болезненна в том смысле, что иглу втыкают в организм. Дальше нет - ибо вводится анестетик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 Спасибо---боль не постоянная,волнообразная,тянет правую ногу от тазобедренного сустава до коленного,присутствует онемение ноги.Уколы---диклофенак.кеторол,мелоксикам и комбилипен,видимого результата не дали.От таблеток---открывается кровотечение,шелушится кожа на ладонях.Полтора месяца уже этой канители---а так хочется отдохнуть летом,как все нормальные люди...На консультацию к неврологу пойду завтра,блокаду предложил нейрохирург. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2015 [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]диклофенак, кеторол, мелоксикам одновременно что ли??[/font][/color] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Думаю, тебе невролог хороший нужен. В Барнауле могу порекомендовать, ваших реалий не знаю, к сожалению.[/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Уколы ставили в той последовательности,как написал---проблема в том,что лечение начал не сразу,упустил время и лекарства нужны были более эффективные.как я понял---диклофенак и кеторол уже морально устаревшие.Несколько лет назад было более серьёзное обострение--тогда помогли уколы Тромодол.Но они как и промедол---из закрытого списка,и выписывают их только в крайнем случае... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Да нет, ничего там морально устаревшего не было, просто их вместе нельзя вводить - конкурируют за связь с одними и теми же белками плазмы, по итогу действует только один, который связывается сильнее, а остальные быстро стекают через почки или желчь. Это почти любых комбинаций НПВС касается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Сходил на приём к неврологу,её вердикт---"вам нужна операция-у вас грыжа 8мм". Я прям сильно пригорюнился после этого.Назначила 5 уколов "тройчатки"---следующий визит 13 июля.Пошёл в аптеку-выкупил уколы и купил траву сабельника, буду заняться фитотерапией.Как братья наши меньшие---где кору ивы и осины пожевать,ну и упражнения на гибкость поделать,если противопоказаний нет.Висы на перекладине во вред не пойдут??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 У меня две 7 и 9 мм об операции не было и слова. Физические нагрузки-- Не висы а подтягивания.. И куча всего другого есть в тренажерке. Укреплять нужно мышечный корсет, а не висеть на турнике просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
belka 22 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 8 мм - не очень большая грыжа, но тут имеет значение не размеры, а наличие воздействия воздействия на нервный корешок. У вас видимо воздействие на корешок имеется, так как тянет и немеет левая нога. На вашем месте всё-таки я бы на операцию не торопилась, сначала надо полечиться хорошенько, возможно, даже несколько месяцев (с перерывами). С физическими нагрузками сейчас надо осторожно, висы как раз полезны, однозначно противопоказана осевая нагрузка на позвоночник - переноска и подъем тяжестей, прыжки, а так же всякие наклоны с вывертами. Ведь грыжа это что? Это когда два позвонка сдавливают хрящевой диск так, что часть его выпячивается в сторону и давит на нервный корешок. Будете висеть - позвоночник как бы растянется из-за тяжести веса тела, будете прыгать - еще больше сплющится. Основное лечение - приём НПВС (диклофенак и всё прочее), трамадол лишь анальгетик, промедол -это уже чересчур. Все блокады как правило так же проводятся с целью обезболивания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2015 Напишу своё мнение о грыжах. Из разговоров с разными людьми,и собственному опыту,в смещении диска позвоночника, могу сказать, что это идёт от слабых мышц внутри скелета!.. Т.е. когда нет осевых, влево-вправо, нагрузок и других,где работает таз и поясница,совместно с крестцовым отделом. Было,у меня, три смещения... Тьфу,тьфу,тьфу, без грыжи!)) Но!!! Этой зимой покатал с фатоводами... При езде по колее, иначе просто по прямой, или, как подсказал Madi, по бордюрам,в удержании вела участвуют как раз внутренние мышцы поясницы и таза,вместе взятые!)) В чем я убедился,т.к. пару дней, после этого, у меня поясница разламывалась,только внутри, а не снаружи... Первый раз грешил на почки,но после второго раза разобрался,он был самым серьёзным,что это явно не почки,или что-то ещё... На работе стало гораздо легче поднимать детали,особенно с пола и одной рукой!!! Из знакомых,был один штангист,которому шпильку в позвоночник вставили... По этой же причине: Грыжа+слабые мышцы внутри скелета!.. Хотя снаружи не человек,а гора мышц и мяса,причём без жира! Думаю, что нужно тебе их начать укреплять,очень осторожно и без фанатизма!.. В висячем положении,надо пытаться подтянуть таз к рёбрам,причём оставляя спину прямой,т.е. как бы сжать позвоночник... Грыжа тут почти не затрагивается, но мышцы, и главное Связки, получают нагрузку и укрепляются... Вообще,чтобы такое меньше портило жизнь, мои родные тётушки,а их у меня много, напокупали себе обычные диски, на шариках,чтобы задом вертеть!.. Ещё раз, три раза Тьфу... Ни у кого, ничего нету! Только редкие проявления ревматизма, ну и другого,только уже по возрасту!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 Всем большое спасибо за участие в моей проблеме!!! Последние 7 лет работал дворником---нагрузки на позвоночник хватало,плюс эксперименты на выносливость---мог сходу убежать на 20-30км,целыми днями рыбачить с прохождением от 10 и более км.А спину подорвал ещё в подростковом возрасте---в 12 лет наравне с мужиками таскал носилки с глиной,на картошке мешки таскать тоже приходилось,так как старший сын в семье. Мышцы спины действительно слабые---многие упражнения выполнять не позволяет хроническое заболевание(при повышении внутрибрюшного давления-открывается кровотечение) С поездками на велосипеде тоже наверно повременить придёться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2015 А вот с бегом придёться попрощаться---как ни жаль,ударные нагрузки...Оклемаюсь---трекинговой ходьбой займусь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marfan 0 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Добрый день!!! Нужна помощь! Нид хэлп!!! 10го августа прибываем в Горно-Алтайск и катаемся по Вашей замечательной республике до 28-29 августа. Существует проблема- хочется упакавать велосипед в самолёт как следует, а таскать с собой две недели упаковку не хочется. Есть какие-нибудь аврианты оставить упаковку в Горно-Алтайске? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2015 Приветствую!Что подразумеваете под упаковкой---велочехлы+палента или что-то другое(типа картонной упаковки и сверху деревянный контур-решётка)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marfan 0 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 [b] [url="http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showuser=4808"]Скаут 71[/url][/b] Пузырчатая плёнка и изоляция для труб, которыми мы собираемся прокладывать велосипеды в чехлах. Чехол (Пик99) я в походах использую в качестве подушки и дождевика на стоянках))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2015 Я живу в 4х остановках от автовокзала---если своим ходом сможете доставить упаковку до моего дома,место в сарае найдётся... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2015 Сегодня сходил за грибами---полтора ведра груздей, немного белянок, маслят и рыжиков. Тихая охота удалась---несмотря на то,что попал под дождь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2015 День удался---с утра рванул за грибами,наткнулся на элитные опята(размер-"а-ля ресторан"---то есть такие,которые замучиешься гонять по тарелке,прежде чем наколешь вилкой))) Итог---3 ведра по 8литров, публика неистовствола!!!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты