Ewerget 147 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2015 [quote name='Мичман' timestamp='1431619442' post='185237'] Давно такого не было (в моей практике) и вот повторилось, если-бы не предвидел что меня проигнорируют, то вляпался-бы как тот в Хонду, в Новосибе. Строб, сигнал громкий, ничего не помогает водятелю увидеть велосипедиста. [media]http://www.youtube.com/watch?v=EF-grQ69OoI[/media] [/quote] Я бы тоже предвидел это, если бы летел на мигающий зеленый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2015 [quote name='Priest' timestamp='1431626816' post='185262'] Я бы тоже предвидел это, если бы летел на мигающий зеленый [/quote] Мигать он начал когда я был на перекрёстке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BatonchiQ 3 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 Ну что, пришло время высказать свои эмоции. С этой весны решил добираться на работу на своём двухпедальном друге. И вот прошло всего чуть больше месяца, а я уже боюсь двигаться по оживлённым проезжим частям. Такое чувство, что все водилы меня дружно ненавидят, как будто я вселенское зло мешающее им мирно передвигаться. Пару раз был подрезан, обсигнален, обмахан руками и даже имел один короткий диалог. В общем теперь я кататюсь по тротуарам, дворами, частными секторами и всяческими второстепенными дорогами. Правила правилами, но на тротуаре мне спокойней. И ещё ни кому из пешеходов не причинил никакого дискомфорта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2015 [quote name='BatonchiQ' timestamp='1432031490' post='185712'] Ну что, пришло время высказать свои эмоции. С этой весны решил добираться на работу на своём двухпедальном друге. И вот прошло всего чуть больше месяца, а я уже боюсь двигаться по оживлённым проезжим частям. Такое чувство, что все водилы меня дружно ненавидят, как будто я вселенское зло мешающее им мирно передвигаться. Пару раз был подрезан, обсигнален, обмахан руками и даже имел один короткий диалог. В общем теперь я кататюсь по тротуарам, дворами, частными секторами и всяческими второстепенными дорогами. Правила правилами, но на тротуаре мне спокойней. И ещё ни кому из пешеходов не причинил никакого дискомфорта. [/quote] катаюсь 2 неделю все ок, тихо гладко даже уступают в чем катаетесь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BatonchiQ 3 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 [quote name='Havock' timestamp='1432036152' post='185719'] катаюсь 2 неделю все ок, тихо гладко даже уступают в чем катаетесь? [/quote] Не совсем понятно, какие детали интересуют, но если речь о "заметности", то одежда яркая, фонарики мигают и даже шлем на голове имеется. Вел МТБ. Сегодня по приятней было, в некоторых местах по дорогам катил, почти все авто на расстоянии от меня проезжали. Один обрызгал хорошенько, но не специально, даже освежил немного) Правда, когда по Малахова с горки начал набирать скорость пришлось немного вильнуть по проезжей части, т.к. на встречу собрат по интересам катил( Хорошо возможность была... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 [quote name='BatonchiQ' timestamp='1432095540' post='185762'] Не совсем понятно, какие детали интересуют, но если речь о "заметности", то одежда яркая, фонарики мигают и даже шлем на голове имеется. [/quote] я без фонариков, шлем/очки/перчатки/джерси/памперс/рюкзачок.красный/белый/серый/чорный думаю все из за скорости авто... еду по павлику а там все стоят и не мешают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РинДим 6 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 Я тут пешеходный перешел четко) По правилам все как надо. Малахова. Полдень. От "часов" спешился и повел вел. Слева все три полосы пропустили, перешел пути. Убедился, что в противоположном направлению тоже пропускают (средняя и крайняя правая полоса были заняты колом стоявшими марком вторым и крузером) и крайняя левая была пустая. Я спускаюсь с велом и слышу справа шум рвущих асфальт тормозов. А там витц белый летит как голый на...Тормозил он и до лежачего полицейского, и пытался тормозить в полете над ним, и после него. Я проскочил в последнюю секунду, так сказать. Услышал из салона сдавленное ЭЭУУУХ и витц с молодежью помчался дальше.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Havock 50 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 [quote name='РинДим' timestamp='1432098283' post='185772'] Я тут пешеходный перешел четко) По правилам все как надо. Малахова. Полдень. От "часов" спешился и повел вел. Слева все три полосы пропустили, перешел пути. Убедился, что в противоположном направлению тоже пропускают (средняя и крайняя правая полоса были заняты колом стоявшими марком вторым и крузером) и крайняя левая была пустая. Я спускаюсь с велом и слышу справа шум рвущих асфальт тормозов. А там витц белый летит как голый на...Тормозил он и до лежачего полицейского, и пытался тормозить в полете над ним, и после него. Я проскочил в последнюю секунду, так сказать. Услышал из салона сдавленное ЭЭУУУХ и витц с молодежью помчался дальше.... [/quote] это еще раз доказывает, что переходя дорогу на зеленый свет по зебре можно получить нежданчик... и 3 ряда остановившихся машин на 3 полосной дороге не спасут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1432194296' post='185842'] вести себя предсказуемо, не метаться и не елозить как карась на сковородке - вот он, залог успеха. причём как для пеших, так и для [s]конных[/s]велосипых. [/quote] [quote name='BatonchiQ' timestamp='1432031490' post='185712'] Ну что, пришло время высказать свои эмоции. С этой весны решил добираться на работу на своём двухпедальном друге. И вот прошло всего чуть больше месяца, а я уже боюсь двигаться по оживлённым проезжим частям. Такое чувство, что все водилы меня дружно ненавидят, как будто я вселенское зло мешающее им мирно передвигаться. Пару раз был подрезан, обсигнален, обмахан руками и даже имел один короткий диалог. В общем теперь я кататюсь по тротуарам, дворами, частными секторами и всяческими второстепенными дорогами. Правила правилами, но на тротуаре мне спокойней. И ещё ни кому из пешеходов не причинил никакого дискомфорта. [/quote] Вот здесь http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=3238&st=80#entry185842 хороший совет дали, о том как надо ехать!... Он хорош и для езды по дорогам,чтобы меньше пищали и махали.)) Возможно у вас манера езды слегка нервная, или рулёжкой слишком много увлекаетесь, в смысле пытаетесь объехать все ямки,кочки и камешки,со стёклами. От этого водилы теряются и начинают нервничать и путаться,незная что ты ещё вытворишь на дороге,хотя некоторые наверное с рождения такие нервные и запутанные, в итоге пищат,ругаются и т.д.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BatonchiQ 3 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 [quote name='Вовчик' timestamp='1432196411' post='185845'] Возможно у вас манера езды слегка нервная, или рулёжкой слишком много увлекаетесь, в смысле пытаетесь объехать все ямки,кочки и камешки,со стёклами. От этого водилы теряются и начинают нервничать и путаться,незная что ты ещё вытворишь на дороге,хотя некоторые наверное с рождения такие нервные и запутанные, в итоге пищат,ругаются и т.д.. [/quote] Не, меня не болтает в стороны по дороге, я сам автомобилист и представляю, как надо на веле двигаться, чтоб не нервничали водилы. Пищали на меня не за мои косяки, а например потихоньку обгоняя меня мужик пищал и орал в окно типа "Какого х... ты тут катаешься?" Или я по главной, авто со второстепенной, явно видит меня, но продолжает высовываться на дорогу, я в тормоза, он в тормоза, и на пару со своей пассажиркой обмахали меня руками, хорошо, что по губам читать не умею) Последние два дня как-то спокойнее, один даже подождал сзади пока я на перекрёстке уступал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fantom 483 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2015 [quote name='BatonchiQ' timestamp='1432267463' post='185903'] Не, меня не болтает в стороны по дороге, я сам автомобилист и представляю, как надо на веле двигаться, чтоб не нервничали водилы. Пищали на меня не за мои косяки, а например потихоньку обгоняя меня мужик пищал и орал в окно типа "Какого х... ты тут катаешься?" Или я по главной, авто со второстепенной, явно видит меня, но продолжает высовываться на дорогу, я в тормоза, он в тормоза, и на пару со своей пассажиркой обмахали меня руками, хорошо, что по губам читать не умею) Последние два дня как-то спокойнее, один даже подождал сзади пока я на перекрёстке уступал... [/quote]слтшком много уделяешь им внимания. слишком много о них думаешь. то ли ещё будет-итогом скоро перестанешь обращать на них внимание. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2015 Я и сам не ангел, но (не знаю почему) бесят, ёлки-палки, такие перестроения!!! http://www.youtube.com/watch?v=E_8yyPoB9oU Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2015 Вова, ты может и так перестраиваешься, но ты перед этим поворотник включаешь.. (не могу в ютубе ответить на коментарий). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2015 Я тут начал практиковать светотерапию водилам, лезущих на встречку, мелкие ямки обьезжаючи. Реально достало, когда на малой Космонавтов, Чеглецова или Беляева на скорости вылетают влобовую. Я их такую любовь к ржавым ведрам не особо понимаю, особенно в разрезе сравнения ценности жизни (моей в данном случае) с ихними экипажами: как ни сравниваю, себя мне жальчее. Кароче. Приучил себя ехать по гомосекоопасным трассам с ближним светом, а при встрече с таким вот орлом врубать стробоскоп, артикулируя при этом "пошел на...й с моей полосы". Оказалось, что живительные импульсы в хренальен люменов дают поразительный эффект - большинство с полосы сваливает мгновенно, а иные даже оттормаживаются, и поделом. В общем, массаж сетчатки крутая штука, можно пользоваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1434371178' post='187417'] Я тут начал практиковать светотерапию водилам, лезущих на встречку, мелкие ямки обьезжаючи. Реально достало, когда на малой Космонавтов, Чеглецова или Беляева на скорости вылетают влобовую. Я их такую любовь к ржавым ведрам не особо понимаю, особенно в разрезе сравнения ценности жизни (моей в данном случае) с ихними экипажами: как ни сравниваю, себя мне жальчее. Кароче. Приучил себя ехать по гомосекоопасным трассам с ближним светом, а при встрече с таким вот орлом врубать стробоскоп, артикулируя при этом "пошел на...й с моей полосы". Оказалось, что живительные импульсы в хренальен люменов дают поразительный эффект - большинство с полосы сваливает мгновенно, а иные даже оттормаживаются, и поделом. В общем, массаж сетчатки крутая штука, можно пользоваться. [/quote] интересный опыт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1434371178' post='187417']. В общем, массаж сетчатки крутая штука, можно пользоваться. [/quote]и после айр зундом добивать чтобы срались кирпичами Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 [quote name='Andrej' timestamp='1434423044' post='187443'] и после айр зундом добивать чтобы срались кирпичами [/quote] От него некоторые водители аж подпрыгивают. Я уже месяц, а то и больше, со стробом езжу постоянно, зато теперь почти все водители меня видят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 [quote name='Мичман' timestamp='1434426412' post='187450'] От него некоторые водители аж подпрыгивают. Я уже месяц, а то и больше, со стробом езжу постоянно, зато теперь почти все водители меня [i]видят[/i]. [/quote] или [i]нена[/i]видят ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 [quote name='ВладимирЪ' timestamp='1434427240' post='187452'] или [i]нена[/i]видят ) [/quote] И ненавидят, а не или... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 да пусть хоть обблюются, если это сделает дорогу безопаснее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладимирЪ 391 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 бывал тут недавно в забугорье. очень понравились велодорожки : 1ая полоса для стоянки 2ая для великоманов 3ая для авто уживаются как то без проблем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 [quote name='ВладимирЪ' timestamp='1434438162' post='187461'] бывал тут недавно в забугорье. очень понравились велодорожки : 1ая полоса для стоянки 2ая для великоманов 3ая для авто уживаются как то без проблем [/quote] Как не раз уже было сказано:"Люди разные". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 Думаю, что тут вопрос отношения к автомобилю. Кто-то относится как к обычному повседневному гаджету, а кого-то от обладания железкой прёт, как будто бога за яйца ухватил. Это же чисто нашенское - куда ты прёшь на своей ладе-калине, не видишь тут я такой волшебный на бээмвэ еду, а ну, холоп, ниц упал. То есть вопрос само- и взаимоуважения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 [quote name='eugenez' timestamp='1434439571' post='187465'] ... Это же чисто нашенское - куда ты прёшь на своей ладе-калине, не видишь тут я такой волшебный на бээмвэ еду, а ну, холоп, ниц упал. То есть вопрос само- и взаимоуважения. [/quote] При этом ещё сигналом пищат,как-будто его закоротило... Которые поспокойнее, да понормальнее, издалека "пикнут" ,чтоб осторожнее был)) но другие же подъедут вплотную и в самое ухо "ПАААААА..",при этом что-то жестикулируя и пытаясь переорать свой же сигнал,хотя дорога ровная и даже встречка пустая!.. О каком взаимоуважении можно тут говорить... Впечатление,что многие люди, садясь за руль какого-нибудь транспортного средства,включают заранее записанное,виртуальное поведение психа-неврастеника,идиота,или просто под дурачка косят: Мол я вас не заметил! хотя минут пять, твоим задом любуется в каком-либо пробке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2015 предлагаю попробывать строб не только в перед но и в ЗАД! причем тоже белый... белый в крайнем левом... первая мысль водятла: чО захрень; вторая: едет навстречу... ; третья: (чтото как правило матом в слух)... НО главное Вас заметили и не сбили... а потом пущай пикаю... орут матерятся, называеют... хоть горшком... лишьбы не в печь... анкдот в тему: "[size=4][color=#000000][font=sans-serif]Разговаривают два агента налоговой полиции. Один, совсем еще молодой, тяжело вздыхает. — Ну и трудная же у нас работа. Каждый может оскорбить, унизить, а ты им даже ответить не можешь. Второй, пожилой: — Ну, это вы преувеличиваете. Я уже 25 лет на этой работе. Всякое было — и били меня, и за дверь выбрасывали, помоями обливали, плевались, но чтобы оскорблять или унижать... — такого ни разу не было! "[/font][/color][/size] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты