майор 159 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 Да на лыжне то все правильно -разьедемся. А вот когда по дороге едешь и навстречу тебе велосипедистка тп,а сзади тебя в этот момент обгоняет машина вот тут хреновенько... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 [quote name='автоспец' timestamp='1527153557' post='232012'] Так вот это кто мне на выходных в глаз светил B)/> [/quote] Я не мог так поступить ))), фару давно не ставил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 [quote name='майор' timestamp='1527154208' post='232014'] А вот когда по дороге едешь и навстречу тебе велосипедистка тп,а сзади тебя в этот момент обгоняет машина вот тут хреновенько... [/quote] Вот пусть она под обгоняльщика и залазит. В таких ситуациях делаю морду тяпкой и еду, не меняя траектории. Дойдёт до встречника, что он делает что-то не то - ну щастье ему значит, не дойдёт - я среагирую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 [quote name='майор' timestamp='1527154208' post='232014'] Да на лыжне то все правильно -разьедемся. А вот когда по дороге едешь и навстречу тебе велосипедистка тп,а сзади тебя в этот момент обгоняет машина вот тут хреновенько... [/quote] Многие здоровые взрослые дяденьки, обладающие много лет правами на управления авто, абсолютно уверены, что велосипедист должен двигаться по обочине встречной полосы, как пешеход на трассе. И доказывать бывает бесполезно... Вот так и катаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
майор 159 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2018 Это точно.. сколь раз уж спорил с теми у кого права на авто есть.. Блин, правил не знают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2018 Меня таксист один пытался с дороги на тротуар выгнать. Типа ездют тута, помехи создают. Мы на этой дороге ровно вдвоём с ним были, 40 лет Октября где-то перед светофором, кажется, перед Титова, поздно вечером. Посоветовал ему потребовать деньги за права назад - херовые продали. Обиделся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ntldr 4 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2018 [quote name='майор' timestamp='1527177361' post='232029'] Это точно.. сколь раз уж спорил с теми у кого права на авто есть.. Блин, правил не знают [/quote]Всех на пересдачу, никто не сдаст теорию)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Кто что об этом знает? "Штраф 800 рэ за падение с велосипеда" [quote] Не совсем так, даже если бы я на ровной дороге упала от резкого торможения штраф ,значит не расчитала скорость или траекторию движения, как на машине... Не знаю как давно они это практикуют но сейчас приходишь в травмпункт если сказал что на велосипеде упал они сообщает ментам, ЛЁХА в позапрошлом году когда стрельнул себе в руку в травм пункте уточняли, если бы кто то выстрелил и попал ему в руку они бы сообщили... Но скорая вообще не предупреждает сразу отзвантвается в ГИБДД Даже если тебя машина прижала и ты въехал в бардюр и упал виноват ты, т.к. ты не рассчитал а машину эту найти будет не реально если только это не произошло на камеру Короче начинают пресовать велосипедистов , наверно это связано с нескольким случаями со смертельным исходом, так что пора заканчивать нарушать[img]https://vk.com/images/emoji/D83DDE05.png[/img] Да Леша А мне так и сказали не важно где ты упала , упала с транспортного средства значит виновата и штраф и не важно где это произошло во дворе , на тратуре или на проезжей части... Вот насчёт леса не уточнила[img]https://vk.com/images/emoji/D83DDE05.png[/img] Штрафа не будет только в том случае если ты вёл велосипед пешком либо стоял, либо если докажешь что в твоих действиях виноваты другие лица Автомобиль или пешеход которые не соблюдали пдд [/quote] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Ну я когда перед первомайским в травмпункте был, сказал что падение с велосипеда, и никуда ничего не сообщали. Или м.б. это более новая практика, или зависит от конкретного принимающего в травмпунте.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Да я вот тоже года четыре назад был - и ничего. Может всё дело в скорой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Оказывается прибалты тоже этим балуют: «Я ехал на работу и проехал по этой дорожке, где и произошло падение», — рассказывает велосипедист. Он вызвал скорую помощь, которая доставила мужчину в Елгавскую больницу. Врачи констатировали у него серьезные травмы. О таких случаях персонал больницы обязан сообщать в полицию. Появившиеся стражи правопорядка долго не выясняли обстоятельства дела, а выписали упавшему штраф. При это мужчина не был пьян, это доказала экспертиза. Юрист Марис Вайтекунс отметил, что за свой 30-летний опыт работы он с таким абсурдом сталкивается впервые. «Человек, который упал, получил протокол об административном нарушении и был призван к ответственности», — ужасается адвокат. Упавший попытался оспорить решение полиции, но ему это не удалось. В полиции ситуацию прокомментировали так: «Мы при участии в дорожном движении не должны причинять вред ни другим, ни себе. За причинение травм положен штраф». Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Ну так если будет продолжаться скоро за любую бытовую травму штрафовать будут! Шёл, упал, руку сломал, - штраф! Надо быть аккуратней! Порезался, - штраф! За болезни можно штраф ввести, типа надо было более ответственно относиться к здоровью и поддержанию иммунитета.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 да вы не ведитесь, чо как дети Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Варан 96 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1530018285' post='234356'] да вы не ведитесь, чо как дети [/quote]Не вестись на что? Случай с падением на трамвайных рельсах около депо №3 (или 1 около Горы?) - реальная история. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 на твой пересказ безымянной страшилки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corp83 158 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Как минимум раз в год бываю в травме (последний раз месяца полтора назад помоему), никогда никаких вопросов на эту тему не возникало. Да и написанное мяяягко говоря вызывает некоторые вопросы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 Мой опыт посещения травмы - всегда спрашивают про криминальную составляющую: сам приложился или помог кто. Если сам, вопросов не возникает, оказывают помощь и отпускают. А что там в ихних лиепаях творится, пусть еспч разбирается, нам это побоку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Прислали на воцап. Вчера, утро, начало 11го, аллея на Ленинском, попытка спрыгнуть с трёх ступенек напротив политеха (не умел, погорячился, на заблокированный передний тормоз приземлился, вилка подломилась - фиг знает, неясно, но по итогу полёт через руль с приземлением на голову). Подняться самостоятельно не смог, похоже на ЧМТ. Плюс внешние повреждения, судя по кровище - рваные раны или ссадины, непонятно. Неравнодушные прохожие вызвали скорую. [url="https://radikal.ru"][img]https://b.radikal.ru/b26/1807/09/5328cb2e4c76.jpg[/img][/url] [url="https://radikal.ru"][img]https://b.radikal.ru/b17/1807/df/54bf7c452bfc.jpg[/img][/url] Мораль. Шлем нужен даже на аллейке Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Да не, походу он первый пандус (где три ступени) на большой скорости проходил, меня на стелсе (в первый раз по неопытности, да и вилка гавно от Rst) там тоже тряхнуло, задок подбросило, а я думал у меня супер двухподвес, неее нах. На этом участке надо руль дергать и на заднем колесе проезжать или снижать скорость и вес немного на зад переносить, ну если умеешь то дропать(i love it) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Меня на эти ступеньки двадцать лет назад вывели на старт шоссе, без амортизированой вилки, без дискогидротормозов и без шлема. Как только жив остался это был мой первый дроп.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Да как так то ааа???, там и вилка не нужна, 15 см всего высота, ето надо мордой лица за переднее колесо и на тормоз всей пятернёй чтб так умудрится, ну не понимаю я как так тупо можно убраться, как раз с дочкой на богажнике пролетал там на прямую со ступенек при скорости в 25км/ч, видел лужицу крови (и не надо про двухподвес), просто не надо тупить и перед каждой ямкой или выступом жать на тормоза со всей дури и будет вам счастье Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Тут скорее всего неопытность катальца, я помню свои ощущения, "о!, у меня МТБе, горЬный вел, набираю скорость, щас с одной горки скачусь (не спрыгнул, а скочусь)", на деле велосипед резко кивает вниз, как в яму. (Если речь об участке с одной ступенькой, то ума не приложу как можно было там навернуться) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2018 Вроде речь про три ступеньки, ближе к Димитрова. Каталец не похоже что опытный, да. Надеюсь, всё у него хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sskorykh 201 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 [quote name='Банзай' timestamp='1531743414' post='235519'] ну не понимаю я как так тупо можно убраться [/quote] И тупее бывает. При мне паренек на тротуаре решил прохожих объехать. Бордюры практически полностью на уровне асфальта, однако же умудрился поскользнуться и проехаться лицом по асфальту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2018 Аварии и ДТП умные вообще бывают ?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты