Перейти к содержанию

sskorykh

Пользователи
  • Публикаций

    496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

sskorykh стал победителем дня 28 декабря 2019

sskorykh имел наиболее популярный контент!

Репутация

110 Очень хороший

5 Подписчиков

Информация о sskorykh

  • Звание
    Очень активная личность!

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул

Дополнительная информация

  • Телефон
    983-606-9934
  • Велосипед
    Cube Attention SL 29, Jamis Durango 2
  • Катание зимой
    До "-20"

Посетители профиля

3 063 просмотра профиля
  1. MirrorMask - это фильм-сказка. Я впервые увидел его в Тайланде по местному TV и готов был списать на творчество местных наркоманов, но зацепило крепко, да. По возвращении домой не без труда нашел, посмотрел, и сразу же переместил в папочку "Культовые". Интересно, что создатели этого фильма вдохновлялись другими старыми фильмами-сказками: "Темный кристалл" и "Лабиринт", которые провалились в прокате, но продолжают переиздаваться на DVD. Лабиринт тоже можно отнести к категории культовых. Цепляет он не только главной героиней, сыгранной Дженнифер Коннели в расцвете её красоты, но и невероятно ярким образом короля гоблинов. Угадайте, кто его сыграл. ))
  2. Свежий клип на лучшую песню из последнего альбома группы "Пикник". Что-то мне это напоминает...
  3. Кстати, если речь заходит о Боуи, то большинство сразу вспоминает Зигги Стардаста. Это достаточно сложная музыка для современного уха. На мой вкус, лучшая эпоха Боуи началась с 1995 года, с альбома 1.Outside. Альбом концептуальный, революционный. Но с песни No Control пошла череда хитов на все времена, которые, как мне кажется, могут понравиться любому.
  4. Lazarus - приглаженный перевод здесь https://www.amalgama-lab.com/songs/d/david_bowie/lazarus.html Black Star - https://www.amalgama-lab.com/songs/d/david_bowie/black_star.html А вот небезынтересные анализы клипа: https://diletant.media/articles/32237563/ https://www.colta.ru/articles/music_modern/9871-chernaya-zvezda
  5. На днях была очередная годовщина смерти Дэвида Боуи. Не думаю, что у него много почитателей, но лично для меня его песни - это нечто особенное. Десятки лет творчества, смена стилей в угоду моде, парадоксальным образом оказывавшее влияние на общее развитие рок-музыки. Есть в его музыке и манере пения какая-то завораживающая магия. Последний альбом Боуи дал два видеоклипа, которые я регулярно пересматриваю и от которых у меня до сих пор мурашки по коже. С Lazarus все понятно. Темнота шкафа - небытие. Женщина под кроватью - смерть. Боуи лежит на смертном одре, затем не то пишет завещание, не то подводит итоги. И удаляется в шкаф. Его не стало через 3 дня после выхода этого клипа. А вот Black Star - это нечто совсем другое. Ясного понимания происходящего у меня нет, текст загадочен, но картинка, хореография, музыка... Это нечто.
  6. Koss-ы у меня служили в среднем 2 года. Потом либо динамик отказывал, либо я их ушатывал в хлам. Я потому и выбирал для улицы недорогие модели, чтобы потом не было мучительно больно. Накладные наушники могут пережимать вены, это верно. Не знаю что посоветовать, не зная бюджета... В первую очередь смотрел бы по брендам, в порядке убывания: Sennheiser, Beyerdynamic, Shure, AKG, Sony, JBL, Philips, Koss. Я сейчас сделал поиск в DNS по следующим критериям: охватывающие, проводные, открытые, jack 3.5, кабель до 1,5м длиной. Мне была предложена всего одна модель! Sennheiser HD 599 за 11 тыщ. Ну... тут сразу можно быть уверенным, что звук будет отменный. Сопротивление в 50 ом для плееров подъемное. Они относительно легкие, сидят изумительно. Сенхи настолько комфортны, что можно носить целый день и разговаривать с людьми не снимая, просто поставив музыку на паузу. Но следует иметь в виду, что в открытых наушниках твою музыку и другие слушать будут. Амбушюры велюровые, очень комфортные, но собирают пыль и грязь, а потому их периодически надо снимать и чистить. Снимаются очень легко. На Алишке можно запросто новые амбушюры купить. Там же можно и кабель найти, он тоже быстросъемный. Там в каталоге есть еще Sennheiser HD 559, подешевле на 4 тыс и с более практичным цветом. Но jack 6.3, так что кабель сразу на замену. В удобстве ношения разницы нет. Звучать они будут чуть похуже, в аккурат на разницу в цене. Кстати, попытку поднять класс наушников путем разбора и отрывания резиночки, как это советуют в этих ваших интернетах, я проделывал на 555-ых, существенных изменений не получил. Поясню почему поставил в фильтре именно открытый конструктив. В целом открытые наушники дают более реалистичную картину. У закрытых лучше шумоизоляция и они лучше басят. Но при этом теряется ощущение пространства. Недорогие закрытые модели склонны к бубнению и дают звуку пластиковый окрас. Не обязательно прям все, но, думаю, большинство. К тому же летом в закрытых наушниках уши потеют.
  7. Писал уже, что накладные Koss Sporta Pro использовал, в т.ч. и для бега. Амбушюры паралоновые, ухи от них практически не мерзнут. Сидят неплохо, но провод на морозе сильно дубеет. Для спорта - годный вариант. Лично мне нравится, что в них слышно окружающие звуки. Пассивная безопасность... Еще из накладных понравились AUDIO-TECHNICA ATH-ANC500BT. Они Bluetooth с неплохой автономностью, но можно и просто шнурком подключить, как обычные наушники. Звук вполне пристойный. Но для спорта не подойдут, сваливаться будут. И на морозе, скорее всего, будут холодить. На мой взгляд, охватывающими наушникам на улице не место. Такой вариант в большинстве случаев задуман для домашнего использования. На улице смотрятся нелепо, да и тяжелые, на бегу сваливаться будут. Опять же шнур длиннющий куда-то девать надо. Эталоном в плане посадки для меня являются Sony NW-WS625. Сидят великолепно, на бегу не сваливаются и не стесняют движения. Пригодны для плавания в бассейне и прогулок под дождем. Нет стетоскопного эффекта. На морозе уши почти не холодят. Чаще всего использую как Bluetooth-гарнитуру для смартфона, спрятанного под курткой, в тепле. Получается, что всегда под рукой полноценное управление треками, громкостью, и на звонок ответить можно. Есть бесполезный доп в виде выносного управления, надеваемого на палец: Звук - очень даже. Минусов два, и оба крупные: конская цена и скромная автономность. Есть модели попроще и подешевле, но и у них автономность так себе. На велосипеде в городе наушники - зло! А вот работа у всех разная. У меня не только наушники, но и усилок с акустикой на рабочем столе живут. Для работы мой выбор - Sennheiser HD 598. Имхо, лучшие открытые низкоомые наушники по соотношению цена/качество. Для дома предпочитаю Sennheizer HD 280 Pro. Эти закрытые, крепкие, c неплохой звукоизоляцией.
  8. Бабушкин ковер - проверенное средство против реверберации и стоячих волн! Если б ещё рюмки в шкафу не звенели в такт сабику... )))
  9. Я недавно из любопытства тестировал конусные ножки для полочной акустики. Недорогие, с Китая. Физика мне понятна и в теории акустика на конусах должна звучать лучше за счет устранения паразитных вибраций, передаваемых на стол путем максимального уменьшения площади контакта между колонкой и столом. Только вот беда, в колонках Monitor Audio низкочастотник подвешан так, что положив руку на верхнюю или нижнюю стенку кабинета я вибраций не ощущаю. Ну и какой тогда толк от этих конусов? Разве что эстетический. Ох, не верю я в вот это вот всё.
  10. Вот вас маркетологи разводят! )))) Зайдите на Авито, в раздел усилителей. Народ до сих пор японские усилители 70-90-ых годов с Японии вывозит, приводит в порядок и продает за немалые деньги. И по акустике то же самое. Залог хорошего звучания - отсутствие компромиссов в цепях питания, материалах и элементной базе. И эта техника будет хорошо звучать в любом жанре. А подойдите МВидео к современным недорогим Denon и Pioneer. Потрогайте ручку громкости, оцените вес усилителя и сразу все станет понятно. Нет, хорошие усилители и сейчас делают, но стоят они по 40-60 тыс. минимум. Другая крайность - Hi-End. Для меня это синоним развода на бабки для людей, которые не знают куда деньги девать. Что по акустике и наушникам, то физические принципы звука не меняются. Диаметр динамика, материал диффузора и подвеса, форма и материал корпуса, расположение и форма фазоинвертора, сила магнита сказываются на звучании сильно, а вот золотое напыление или там рассекатели волн услышать будет очень трудно, если вообще возможно. На мой взгляд, самый сложный материал для акустических систем - хэви-метал, симфо-метал, фолк-метал, прогрессив. Если акустика/наушники хорошо справляются с этими стилями, то и электронщину осилят. А вот обратное не всегда верно. К примеру, купил дочери наушники Razer Electra. Ну очень их продавец хвалил. Ну что сказать, для прослушивания радио DFM пойдет. Но вот Grado SR60 за сопоставимые деньги будут звучать намного, намного лучше. Опять же, древняя модель, которая с небольшими модификациями производится многие годы. Если говорить, о Koss Porta Pro, то они далеко не идеальны. Потому что проектировались для ношения на улице и для использования в паре с не самым качественным источником. Но всевозможные филипсы за те же деньги дадут более пресный и скучный звук. Впрочем, если найдете что-то более достойное - дайте знать.
  11. Годный вариант. У меня пробок от Сеннхайзер не было, но вот полноразмерные наушники всякие-разные были. Считаю, что это очень честный бренд: за сколько заплатил, столько и получишь.
  12. Если пробки, то посмотри Sony MDR-XB50AP. Дешевле, чем MDR-EX650APT, но звучат лучше и не облазят. И провод хорош, даже на морозе. Минус: довольно громоздкие, не ко всяким ушам подойдут. Из менее дорогих можно MDR-EX450H глянуть. Главный плюс пробок от Sony - гнутая конструкция, которая хорошо сидит в ушной раковине. JBL T110 звучат для своей цены ну очень хорошо, прям реально удивлен был, но у меня в ушах не держатся совершенно. Ох и бесили они меня! А вообще от пробок и таблеток хорошего звука не дождешься, чудес не бывает. Можно лишь сколько-нибудь приемлемое звучание найти. Слушал даже двухдрайверные арматурные и решил что переплата того не стоит. Из накладных я бы в первую очередь на Koss Porta Pro смотрел. Это легенда! Как вариант - Koss Sporta Pro. Эти удобнее, если уши оттопыренные. У них оголовье на затылок сдвинуть можно. И те, и другие зимой под шапкой носить можно, так как оголовье очень тонкое. Но провод на морозе дубеет. Компактно сворачиваются, в комплекте мешочек для хранения. Амбушюры изнашиваются до дыр максимум за год, но в инете запасные найти несложно, продаются комплектами по 3 пары. Звучание более сбалансированное по сравнению с пробками, с несколько гипертрофированными басами, что для улицы совсем не лишнее.
  13. Вот да! Механические кнопки сильно удобнее. Я до сих пор иногда пользуюсь вот этим девайсом. И должен сказать, что в управлении на ощупь он весьма хорош. И крепить очень удобно. А что пластиковый, так зато краска не облезает. Не советовал, потому что такой уже не купить, а последние модели Sandisk превратились в УГ: пропал Flac, ухудшилась навигация, конструкция стала более хлипкой.
×
×
  • Создать...