unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='JohnDin' timestamp='1550215087' post='244426'] Самые дорогие - смысла нет. ХТ - зашибись. ХТР лучше на чуть-чуть, а цена выше в разы Если хочется получше, то переклюк тоже ХТ. [/quote] XT будет уже круто, я согласен и на slx. Подводя итог, когда возьму байк, тогда и будет счастье для катания в теплое время года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1550215205' post='244427'] Дело в том, что пока не вижу смысла апгрейдить кадейл по причине того, что я пока что не true фэтбайкер, вроде тебя, Madi или Механика. Мой байк из коробки удовлетворяет все мои потребности, которые заключаются в катании зимой по городу, в том числе барахтаньи по не самым глубоким сугробам. Когда появится желание катать по дороге, расчищенной снегоходом, с глубиной снега в районе 10-20см и больше, тогда понадобятся бескамерные колеса. А на большой вес мне плевать, зато высокая устойчивость и безопасность на дороге. Так что я тебя нигде не обманул, вел едет из коробки как надо, со скоростью до 40 км/ч удаётся кататься. [/quote] Для катания зимой по городу, необязательно брать фэт, пойдёт и обычный кантрийник. Но, желательно, на шипах. Тому есть дофига примеров. Глянь, например на покатушки Евгенеза с АВ2. И они катают далеко не по городу. ) Едет он НЕ как надо. )) Тебе просто не с чем сравнить. )) Абсолютно все фэтбайкеры, пересевшие с камер на бескамерку подтвердят мои слова. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='JohnDin' timestamp='1550216070' post='244431'] Для катания зимой по городу, необязательно брать фэт, пойдёт и обычный кантрийник. Но, желательно, на шипах. Тому есть дофига примеров. Глянь, например на покатушки Евгенеза с АВ2. И они катают далеко не по городу. ) Едет он НЕ как надо. )) Тебе просто не с чем сравнить. )) Абсолютно все фэтбайкеры, пересевшие с камер на бескамерку подтвердят мои слова. [/quote] Как раз таки есть с чем сравнить, катался немного на фэте весом 13,5кг с бескамерными, ясен день, что едет лучше. А фэт нужен для устойчивости и возможности покататься по снежному лесу, где ни один ужик не поедет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1550215467' post='244429'] XT будет уже круто, я согласен и на slx. [/quote] Я, кстати, купил манетку ХТ дешевле, чем СЛХ. ) На неё скидка больше была. ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='JohnDin' timestamp='1550216259' post='244433'] Я, кстати, купил манетку ХТ дешевле, чем СЛХ. ) На неё скидка больше была. ) [/quote] Рад за тебя, искренне)Классно,"намусорили", уже на 13 страниц. Не останавливаемся на достигнутом. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1550215205' post='244427'] А на большой вес мне плевать, зато высокая устойчивость и безопасность на дороге. [/quote] тогда зачем выбор велика в 11 кг? Он же менее устойчив на дороге будет и безопасность хуже. ))) я к чему: если ты не видишь смысла в бескамерке на фэте - то ты реально не почувствуешь разницу между рейсером или стелсом за 30 тыщ и скоттом или сильвером за 80. Ибо твой фэт на камерах едет так же, как и стоковый Мангуст (который в 2 раза дешевле), к примеру. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Не соглашусь по поводу "нет разницы между Делом и ХТ" Замен манетки и перклюка Деор на манетку и переклюк ХТ принесла больше удовольствия от езды, переключение чётче, особенно хорошо заметна разница в грязи, на расколбасе и зимой. Ещё больше стал восхищаться ХТ когда в Горном затянуло тополиную ветку в палец толщиной в аккурат между кассетой, цепью, и переклюком, совершенно заблокировав трансмиссию. Думал всё, приплыл. Ан нет, после трудоемкость извлечения инородного предмета выяснилось, что даже настройка не сбилась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='Shocko' timestamp='1550219104' post='244452'] Не соглашусь по поводу "нет разницы между Делом и ХТ" Замен манетки и перклюка Деор на манетку и переклюк ХТ принесла больше удовольствия от езды, переключение чётче, особенно хорошо заметна разница в грязи, на расколбасе и зимой. [/quote] на 90% тут сыграла именно замена манетки, о чём мы и писали выше. И речь мы вели в основ ном про разницу Деор-СЛХ, в основном. ХТ так, вскольз упоминалась. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='Shocko' timestamp='1550219104' post='244452'] Не соглашусь по поводу "нет разницы между Делом и ХТ" Замен манетки и перклюка Деор на манетку и переклюк ХТ принесла больше удовольствия от езды, переключение чётче, особенно хорошо заметна разница в грязи, на расколбасе и зимой. Ещё больше стал восхищаться ХТ когда в Горном затянуло тополиную ветку в палец толщиной в аккурат между кассетой, цепью, и переклюком, совершенно заблокировав трансмиссию. Думал всё, приплыл. Ан нет, после трудоемкость извлечения инородного предмета выяснилось, что даже настройка не сбилась. [/quote] На переключение манетка повлияла подавляющим образом. А то что выжил переклюк, так это вряд ли от цены зависит. XTR еще дороже, но с карбоновой лапкой. И мог бы не выжить таких условиях. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='JohnDin' timestamp='1550216694' post='244437'] тогда зачем выбор велика в 11 кг? Он же менее устойчив на дороге будет и безопасность хуже. ))) я к чему: если ты не видишь смысла в бескамерке на фэте - то ты реально не почувствуешь разницу между рейсером или стелсом за 30 тыщ и скоттом или сильвером за 80. Ибо твой фэт на камерах едет так же, как и стоковый Мангуст (который в 2 раза дешевле), к примеру. [/quote] Ты решил поиздеваться))) Летом надо скорость в районе полтинника, фэт не поедет так же легко, как лёгкий найнер с узкими колёсами. Для зимы фэт. Всё просто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Кхмммм, скорость в районе полтинника в поездках ты держать не будешь, максимум с горки неплохой, на дальнобоях от 50-80 км средняя под 30 возможна только на шоссерах и с неплохой такой подготовкой физической, так что не надо себя иллюзиями тешить )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='JohnDin' timestamp='1550219245' post='244454'] на 90% тут сыграла именно замена манетки, о чём мы и писали выше. И речь мы вели в основ ном про разницу Деор-СЛХ, в основном. ХТ так, вскольз упоминалась. [/quote] В таком случае насколько актуальней связка манетка ХТР - переклюком СЛХ, против манетка-переклюк ХТ? [quote name='John' timestamp='1550222940' post='244464'] Кхмммм, скорость в районе полтинника в поездках ты держать не будешь, максимум с горки неплохой, на дальнобоях от 50-80 км средняя под 30 возможна только на шоссерах и с неплохой такой подготовкой физической, так что не надо себя иллюзиями тешить )) [/quote] За несколько лет активной езды, лучшая средняя скорость на 50 км асфальт отрезке 25кмч с копейками. Хард 26" на полусликах и топталках И крутить пришлось ну ооочень усиленно. Два часа не прекращая крутил на высоком каденсе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 ну я ж и говорю, минимум шоссер с контактами нужен, тогда можно и под 30 среднюю с Бийска удержать... но физ данные прям хорошие нужны... ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Интересно было бы шосце попробовать. Сколько прибавит к моей лучшей средней на том же участке.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 это все в страве на участках видно скоростных, по асфальту все рекорды на шосцерах ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 Да я понимаю что прибавит сколько то, интересно сколько конкретно мниприбавит, а не рекорды чьи-то Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='John' timestamp='1550222940' post='244464'] Кхмммм, скорость в районе полтинника в поездках ты держать не будешь, максимум с горки неплохой, на дальнобоях от 50-80 км средняя под 30 возможна только на шоссерах и с неплохой такой подготовкой физической, так что не надо себя иллюзиями тешить )) [/quote] Привет. Ещё раз для всех-всех-всех, важна возможность ускорения до такой скорости на короткое время. Держать постоянной не нужно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1550214859' post='244425'] Могу позволить купить самые дорогие монеты... [/quote] Как же тут не хватает Кверти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1550167837' post='244362'] среди группы около 85 человек [/quote]фига-се "золотой век". Счас по три калеки собирается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='Николай' timestamp='1550228166' post='244485'] фига-се "золотой век". Счас по три калеки собирается [/quote] Да не, у Ревы и Снегборд Шопа на покатушки так же по 40-60 человек собираются. И больше бывает. Ну, не сейчас, конечно. Летом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='Shoemaker' timestamp='1550226784' post='244476'] Как же тут не хватает Кверти... [/quote] Куда он пропал то?) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1550203555' post='244387'] Отличный брендовый велосипед подразумевает геометрию рамы, созданную профессионалами своего дела, [/quote] а нужна/подойдёт ли тебе эта геометрия?не угадаешь или же поймешь после 100+км поездки что руки/плечи/поясница просит пощады!хорошо если это решится регулировкой(если конструктив позволит) выноса/подседела или же заменой их!но ты же менять только тормоза хочешь)) [quote name='unstoppable' timestamp='1550206495' post='244398'] , при желании можно увеличить бюджет, но купить то, что подходит под мои запросы: хороший бренд, классный дизайн, навеска уровня топ/предтоп, ну и, естественно, гоночная геометрия рама. [/quote] дело вкуса [quote name='unstoppable' timestamp='1550206671' post='244399'] Про самосбор я ничего не писал, в постах выше указано мое желание купить готовый велосипед с минимальными доработками в виде замены тормозов. [/quote] самосбор-возможность собрать вел под свои антропометрические данные, что получить в готовой продукции зачастую нельзя [quote name='JohnDin' timestamp='1550215087' post='244426'] Ибо не бывает велика, на котором прям всё хорошо. Всегда приходится идти на какие-то компромиссы. Ни за 80 тысяч, ни за 100, ни за 200. Невыгодно это производителям. Им надо запчасти продавать). [/quote]истина можно сказать [quote name='JohnDin' timestamp='1550216070' post='244431'] Едет он НЕ как надо. )) Тебе просто не с чем сравнить. )) Абсолютно все фэтбайкеры, пересевшие с камер на бескамерку подтвердят мои слова. [/quote]абослютно согласен, нихрена на камерах не катит [quote name='unstoppable' timestamp='1550216194' post='244432'] Как раз таки есть с чем сравнить, катался немного на фэте весом 13,5кг с бескамерными, ясен день, что едет лучше. А фэт нужен для устойчивости и возможности покататься по снежному лесу, где ни один ужик не поедет. [/quote] прокатился где?на покатушке где то в ебенях в лесу на снегоходке?или вокруг гаража прокатился Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='JohnDin' timestamp='1550197123' post='244377'] Не туда ты смотришь. Ой, не туда... [/quote] Согласен... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='Andrej' timestamp='1550235567' post='244493'] самосбор-возможность собрать вел под свои антропометрические данные, что получить в готовой продукции зачастую нельзя истина можно сказать абослютно согласен, нихрена на камерах не катит прокатился где?на покатушке где то в ебенях в лесу на снегоходке?или вокруг гаража прокатился [/quote] О, ещё один фэтовод подъехал в тему про ужика, привет! 1) про самосбор мне информация неинтересна. 2) если у тебя фэт на камерах не едет, возможно существует потребность подкачать ноги и увеличить общую выносливость. 3) кататься по следам снегохода - это удовольствие для истинных фэтбайкеров (я им не являюсь), которым для этой цели нужны бескамерные колеса. Для других целей бескамерные колеса не нужны, от них одни проблемы. Сегодня, к великому сожалению, во время покатушки Николай пробил бескамерное колесо, и ему пришлось поехать домой. Следующий... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1550252518' post='244502'] О, ещё один фэтовод подъехал в тему про ужика, привет! 1) про самосбор мне информация неинтересна. 2) если у тебя фэт на камерах не едет, возможно существует потребность подкачать ноги и увеличить общую выносливость. 3) кататься по следам снегохода - это удовольствие для истинных фэтбайкеров (я им не являюсь), которым для этой цели нужны бескамерные колеса. Для других целей бескамерные колеса не нужны, от них одни проблемы. Сегодня, к великому сожалению, во время покатушки Николай пробил бескамерное колесо, и ему пришлось поехать домой. Следующий... [/quote] дело не в ногах. Про прокол - пример ваще не в тему. Николай был на фэте? Нет. Герметик у него в колёсах был? Нет. Ну вот и причины его слива. Чем шире колесо и меньше давление - тем меньше проколов. Проверено на себе - я, за 4 года, на двух фатах словил всего один прокол (и то, там был не прокол. а разрез). А спроси у того же Николая, сколько раз он кольнулся за прошлый год? И если бы пробил камерное колесо (а при тех же условиях он пробил бы и камерное) - думаешь, домой бы не поехал? На бескамерке, в половине случаев, ты даже не узнаешь о проколе, ибо герметик всё заделает на ходу. Ну, разве что давление чуть упадёт. Про проблемы бескамерки не стоит обсуждать тому, кто не в теме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты