Перейти к содержанию
Авторизация  
unstoppable

Выбор "ужика"

Рекомендуемые сообщения

[quote name='JohnDin' timestamp='1550215087' post='244426']
Самые дорогие - смысла нет. ХТ - зашибись. ХТР лучше на чуть-чуть, а цена выше в разы
Если хочется получше, то переклюк тоже ХТ.
[/quote]
XT будет уже круто, я согласен и на slx. Подводя итог, когда возьму байк, тогда и будет счастье для катания в теплое время года.

Поделиться сообщением

[quote name='unstoppable' timestamp='1550215205' post='244427']
Дело в том, что пока не вижу смысла апгрейдить кадейл по причине того, что я пока что не true фэтбайкер, вроде тебя, Madi или Механика. Мой байк из коробки удовлетворяет все мои потребности, которые заключаются в катании зимой по городу, в том числе барахтаньи по не самым глубоким сугробам. Когда появится желание катать по дороге, расчищенной снегоходом, с глубиной снега в районе 10-20см и больше, тогда понадобятся бескамерные колеса. А на большой вес мне плевать, зато высокая устойчивость и безопасность на дороге.
Так что я тебя нигде не обманул, вел едет из коробки как надо, со скоростью до 40 км/ч удаётся кататься.
[/quote]
Для катания зимой по городу, необязательно брать фэт, пойдёт и обычный кантрийник. Но, желательно, на шипах.
Тому есть дофига примеров. Глянь, например на покатушки Евгенеза с АВ2. И они катают далеко не по городу. )

Едет он НЕ как надо. ))
Тебе просто не с чем сравнить. ))
Абсолютно все фэтбайкеры, пересевшие с камер на бескамерку подтвердят мои слова.

Поделиться сообщением

[quote name='JohnDin' timestamp='1550216070' post='244431']

Для катания зимой по городу, необязательно брать фэт, пойдёт и обычный кантрийник. Но, желательно, на шипах.
Тому есть дофига примеров. Глянь, например на покатушки Евгенеза с АВ2. И они катают далеко не по городу. )

Едет он НЕ как надо. ))
Абсолютно все фэтбайкеры, пересевшие с камер на бескамерку подтвердят мои слова.
[/quote]
Как раз таки есть с чем сравнить, катался немного на фэте весом 13,5кг с бескамерными, ясен день, что едет лучше. А фэт нужен для устойчивости и возможности покататься по снежному лесу, где ни один ужик не поедет.

Поделиться сообщением

[quote name='unstoppable' timestamp='1550215467' post='244429']
XT будет уже круто, я согласен и на slx.
[/quote]
Я, кстати, купил манетку ХТ дешевле, чем СЛХ. )
На неё скидка больше была. )

Поделиться сообщением

[quote name='JohnDin' timestamp='1550216259' post='244433']

Я, кстати, купил манетку ХТ дешевле, чем СЛХ. )
На неё скидка больше была. )
[/quote]
Рад за тебя, искренне)

Классно,"намусорили", уже на 13 страниц. Не останавливаемся на достигнутом.
)))

Поделиться сообщением

[quote name='unstoppable' timestamp='1550215205' post='244427']
А на большой вес мне плевать, зато высокая устойчивость и безопасность на дороге.

[/quote]
тогда зачем выбор велика в 11 кг?
Он же менее устойчив на дороге будет и безопасность хуже. )))

я к чему: если ты не видишь смысла в бескамерке на фэте - то ты реально не почувствуешь разницу между рейсером или стелсом за 30 тыщ и скоттом или сильвером за 80.
Ибо твой фэт на камерах едет так же, как и стоковый Мангуст (который в 2 раза дешевле), к примеру.

Поделиться сообщением

Не соглашусь по поводу "нет разницы между Делом и ХТ"
Замен манетки и перклюка Деор на манетку и переклюк ХТ принесла больше удовольствия от езды, переключение чётче, особенно хорошо заметна разница в грязи, на расколбасе и зимой. Ещё больше стал восхищаться ХТ когда в Горном затянуло тополиную ветку в палец толщиной в аккурат между кассетой, цепью, и переклюком, совершенно заблокировав трансмиссию. Думал всё, приплыл. Ан нет, после трудоемкость извлечения инородного предмета выяснилось, что даже настройка не сбилась.

Поделиться сообщением

[quote name='Shocko' timestamp='1550219104' post='244452']
Замен манетки и перклюка Деор на манетку и переклюк ХТ принесла больше удовольствия от езды, переключение чётче, особенно хорошо заметна разница в грязи, на расколбасе и зимой.
[/quote]
на 90% тут сыграла именно замена манетки, о чём мы и писали выше.
И речь мы вели в основ ном про разницу Деор-СЛХ, в основном. ХТ так, вскольз упоминалась.

Поделиться сообщением

[quote name='Shocko' timestamp='1550219104' post='244452']
Замен манетки и перклюка Деор на манетку и переклюк ХТ принесла больше удовольствия от езды, переключение чётче, особенно хорошо заметна разница в грязи, на расколбасе и зимой. Ещё больше стал восхищаться ХТ когда в Горном затянуло тополиную ветку в палец толщиной в аккурат между кассетой, цепью, и переклюком, совершенно заблокировав трансмиссию. Думал всё, приплыл. Ан нет, после трудоемкость извлечения инородного предмета выяснилось, что даже настройка не сбилась.
[/quote]
На переключение манетка повлияла подавляющим образом. А то что выжил переклюк, так это вряд ли от цены зависит. XTR еще дороже, но с карбоновой лапкой. И мог бы не выжить таких условиях.

Поделиться сообщением

[quote name='JohnDin' timestamp='1550216694' post='244437']
тогда зачем выбор велика в 11 кг?
Он же менее устойчив на дороге будет и безопасность хуже. )))

я к чему: если ты не видишь смысла в бескамерке на фэте - то ты реально не почувствуешь разницу между рейсером или стелсом за 30 тыщ и скоттом или сильвером за 80.
Ибо твой фэт на камерах едет так же, как и стоковый Мангуст (который в 2 раза дешевле), к примеру.
[/quote]
Ты решил поиздеваться)))
Летом надо скорость в районе полтинника, фэт не поедет так же легко, как лёгкий найнер с узкими колёсами. Для зимы фэт. Всё просто.

Поделиться сообщением

Кхмммм, скорость в районе полтинника в поездках ты держать не будешь, максимум с горки неплохой, на дальнобоях от 50-80 км средняя под 30 возможна только на шоссерах и с неплохой такой подготовкой физической, так что не надо себя иллюзиями тешить ))

Поделиться сообщением

[quote name='JohnDin' timestamp='1550219245' post='244454']

на 90% тут сыграла именно замена манетки, о чём мы и писали выше.
И речь мы вели в основ ном про разницу Деор-СЛХ, в основном. ХТ так, вскольз упоминалась.
[/quote]

В таком случае насколько актуальней связка манетка ХТР - переклюком СЛХ, против манетка-переклюк ХТ?

[quote name='John' timestamp='1550222940' post='244464']
Кхмммм, скорость в районе полтинника в поездках ты держать не будешь, максимум с горки неплохой, на дальнобоях от 50-80 км средняя под 30 возможна только на шоссерах и с неплохой такой подготовкой физической, так что не надо себя иллюзиями тешить ))
[/quote]

За несколько лет активной езды, лучшая средняя скорость на 50 км асфальт отрезке 25кмч с копейками. Хард 26" на полусликах и топталках

И крутить пришлось ну ооочень усиленно. Два часа не прекращая крутил на высоком каденсе

Поделиться сообщением

ну я ж и говорю, минимум шоссер с контактами нужен, тогда можно и под 30 среднюю с Бийска удержать... но физ данные прям хорошие нужны... )

Поделиться сообщением

Интересно было бы шосце попробовать. Сколько прибавит к моей лучшей средней на том же участке..

Поделиться сообщением

это все в страве на участках видно скоростных, по асфальту все рекорды на шосцерах )

Поделиться сообщением

Да я понимаю что прибавит сколько то, интересно сколько конкретно мниприбавит, а не рекорды чьи-то

Поделиться сообщением

[quote name='John' timestamp='1550222940' post='244464']
[/quote]
Привет.
Ещё раз для всех-всех-всех, важна возможность ускорения до такой скорости на короткое время. Держать постоянной не нужно.

Поделиться сообщением

[quote name='unstoppable' timestamp='1550214859' post='244425']
Могу позволить купить самые дорогие монеты...

[/quote]
Как же тут не хватает Кверти...

Поделиться сообщением

[quote name='unstoppable' timestamp='1550167837' post='244362']
среди группы около 85 человек
[/quote]фига-се "золотой век". Счас по три калеки собирается

Поделиться сообщением

[quote name='Николай' timestamp='1550228166' post='244485']
фига-се "золотой век". Счас по три калеки собирается
[/quote]
Да не, у Ревы и Снегборд Шопа на покатушки так же по 40-60 человек собираются. И больше бывает.
Ну, не сейчас, конечно. Летом.

Поделиться сообщением

[quote name='Shoemaker' timestamp='1550226784' post='244476']

Как же тут не хватает Кверти...
[/quote]

Куда он пропал то?)

Поделиться сообщением

[quote name='unstoppable' timestamp='1550203555' post='244387']
Отличный брендовый велосипед подразумевает геометрию рамы, созданную профессионалами своего дела,
[/quote]
а нужна/подойдёт ли тебе эта геометрия?не угадаешь или же поймешь после 100+км поездки что руки/плечи/поясница просит пощады!хорошо если это решится регулировкой(если конструктив позволит) выноса/подседела или же заменой их!но ты же менять только тормоза хочешь))
[quote name='unstoppable' timestamp='1550206495' post='244398']
, при желании можно увеличить бюджет, но купить то, что подходит под мои запросы: хороший бренд, классный дизайн, навеска уровня топ/предтоп, ну и, естественно, гоночная геометрия рама.
[/quote]
дело вкуса
[quote name='unstoppable' timestamp='1550206671' post='244399']
Про самосбор я ничего не писал, в постах выше указано мое желание купить готовый велосипед с минимальными доработками в виде замены тормозов.
[/quote]
самосбор-возможность собрать вел под свои антропометрические данные, что получить в готовой продукции зачастую нельзя
[quote name='JohnDin' timestamp='1550215087' post='244426']
Ибо не бывает велика, на котором прям всё хорошо. Всегда приходится идти на какие-то компромиссы.
Ни за 80 тысяч, ни за 100, ни за 200. Невыгодно это производителям. Им надо запчасти продавать).
[/quote]истина можно сказать
[quote name='JohnDin' timestamp='1550216070' post='244431']
Едет он НЕ как надо. ))
[/quote]абослютно согласен, нихрена на камерах не катит
[quote name='unstoppable' timestamp='1550216194' post='244432']
Как раз таки есть с чем сравнить, катался немного на фэте весом 13,5кг с бескамерными, ясен день, что едет лучше. А фэт нужен для устойчивости и возможности покататься по снежному лесу, где ни один ужик не поедет.
[/quote]
прокатился где?на покатушке где то в ебенях в лесу на снегоходке?или вокруг гаража прокатился

Поделиться сообщением

[quote name='JohnDin' timestamp='1550197123' post='244377']

Не туда ты смотришь. Ой, не туда...
[/quote]
Согласен...

Поделиться сообщением

[quote name='Andrej' timestamp='1550235567' post='244493']
самосбор-возможность собрать вел под свои антропометрические данные, что получить в готовой продукции зачастую нельзя
истина можно сказать

абослютно согласен, нихрена на камерах не катит

прокатился где?на покатушке где то в ебенях в лесу на снегоходке?или вокруг гаража прокатился
[/quote]
О, ещё один фэтовод подъехал в тему про ужика, привет!
1) про самосбор мне информация неинтересна.

2) если у тебя фэт на камерах не едет, возможно существует потребность подкачать ноги и увеличить общую выносливость.

3) кататься по следам снегохода - это удовольствие для истинных фэтбайкеров (я им не являюсь), которым для этой цели нужны бескамерные колеса. Для других целей бескамерные колеса не нужны, от них одни проблемы. Сегодня, к великому сожалению, во время покатушки Николай пробил бескамерное колесо, и ему пришлось поехать домой.

Следующий...

Поделиться сообщением

[quote name='unstoppable' timestamp='1550252518' post='244502']
О, ещё один фэтовод подъехал в тему про ужика, привет!
1) про самосбор мне информация неинтересна.

2) если у тебя фэт на камерах не едет, возможно существует потребность подкачать ноги и увеличить общую выносливость.

3) кататься по следам снегохода - это удовольствие для истинных фэтбайкеров (я им не являюсь), которым для этой цели нужны бескамерные колеса. Для других целей бескамерные колеса не нужны, от них одни проблемы. Сегодня, к великому сожалению, во время покатушки Николай пробил бескамерное колесо, и ему пришлось поехать домой.

Следующий...
[/quote]
дело не в ногах.

Про прокол - пример ваще не в тему.
Николай был на фэте? Нет. Герметик у него в колёсах был? Нет. Ну вот и причины его слива.
Чем шире колесо и меньше давление - тем меньше проколов. Проверено на себе - я, за 4 года, на двух фатах словил всего один прокол (и то, там был не прокол. а разрез). А спроси у того же Николая, сколько раз он кольнулся за прошлый год?
И если бы пробил камерное колесо (а при тех же условиях он пробил бы и камерное) - думаешь, домой бы не поехал?
На бескамерке, в половине случаев, ты даже не узнаешь о проколе, ибо герметик всё заделает на ходу. Ну, разве что давление чуть упадёт.
Про проблемы бескамерки не стоит обсуждать тому, кто не в теме.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Создать...