Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 А, вижу пост № 96, спасибо.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 [quote name='Alex2015' timestamp='1518753535' post='226616'] Нет велокомпьютера, что делать? [/quote] тогда только в палату мер и весов. только комп есть, но лень ставить [quote][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Он есть, но не установлен, ещё и батарейка сдохла.[/quote][/font][/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 Ок, попрошу у Шока, все равно ему лень ставить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2018 даа, за каденсом интересно было бы понаблюдать, особенно на фиксе, посравнивать какой с горки, какой в гору. На мульти понятно, везде однО тошнилово. Когда с горы выкат к лестнице ВДНХ еду, кажется что сейчас взорвусь. В природе, вроде, существуют датчики каденса, равно как и мощемеры, но нераспространенные и дорогие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
майор 159 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 ТС пишет что сзади 7 скоростей 14-28-так? Значит у него стоит трещетка. Самое легкое и просто поставить вот эту трещетку: https://tvoypulse.ru/catalog/kasseta_shimano_alivio_7_zvyezd_11_28t_cs_hg41.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Б. 389 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 По ссылке Кассета! Но в Пульсе есть трещо тка с звездой 11 зубьев Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
майор 159 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 Ага-что то я напутал. а кассету ставить если стоит трещетка то втулку менять... а может у ТС кассета 7 скоростная? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2018 [quote name='Николай' timestamp='1518791942' post='226640'] даа, за каденсом интересно было бы понаблюдать, особенно на фиксе, посравнивать какой с горки, какой в гору. На мульти понятно, везде однО тошнилово. Когда с горы выкат к лестнице ВДНХ еду, кажется что сейчас взорвусь. В природе, вроде, существуют датчики каденса, равно как и мощемеры, но нераспространенные и дорогие [/quote] На Али есть [b]CATEYE STRADA Cadence cc-rd200[/b], цена примерно 2800 руб. Велокомп с датчиком каденса, проводной, 9 функций. Вполне можно успеть купить и получить до начала сезона катания. Лучше сразу катать правильно, чем потом тратить деньги на лечение артрита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='Breeze' timestamp='1520180003' post='227257'] На Али есть [b]CATEYE STRADA Cadence cc-rd200[/b], цена примерно 2800 руб. Велокомп с датчиком каденса, проводной, 9 функций. Вполне можно успеть купить и получить до начала сезона катания. Лучше сразу катать правильно, чем потом тратить деньги на лечение артрита. [/quote] [url="http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0-cateye-strada-9-rd200/rp-prod28224"]http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0-cateye-strada-9-rd200/rp-prod28224[/url] 1850 руб, в чем подвох? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 вы не забывайте, что советуете датчик каденса ездоку на фиксе. там у него возможностей это контролировать масса (сарказм) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1520219158' post='227275'] [url="http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0-cateye-strada-9-rd200/rp-prod28224"]http://www.chainreac...00/rp-prod28224[/url] 1850 руб, в чем подвох? [/quote] "Стоимость доставки RUB999.00" - видимо в этом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='Breeze' timestamp='1520224912' post='227277'] "Стоимость доставки RUB999.00" - видимо в этом. [/quote] одну железку крайне редко кто-то заказывает. А если сгруппироваться и набрать на десятку, то доставка бесплатная. И да, 999 - это приорити. а обычная доставка - 699. собсно, это не единственный девайс, который на Али стоит овердофига. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='JohnDin' timestamp='1520226251' post='227279'] одну железку крайне редко кто-то заказывает. А если сгруппироваться и набрать на десятку, то доставка бесплатная. И да, 999 - это приорити. а обычная доставка - 699. собсно, это не единственный девайс, который на Али стоит овердофига. [/quote] Если сгруппироваться и набрать на десятку, то и на Али будет ценник гораздо ниже. И да, там тоже есть предложения за 2500 (с доставкой), так что получается практически одинаково. Чего тут спорить, просто пока ты набираешь на десятку заказов на Чайне, уже можно получить заказ с Али на почте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='Breeze' timestamp='1520232286' post='227284'] Если сгруппироваться и набрать на десятку, то и на Али будет ценник гораздо ниже. И да, там тоже есть предложения за 2500 (с доставкой), так что получается практически одинаково. Чего тут спорить, просто пока ты набираешь на десятку заказов на Чайне, уже можно получить заказ с Али на почте. [/quote] на десятку не только этот девайс а вообще всё что угодно. На али дешевле в таком случае не будет. И на десятку заказ собирается в среднем за неделю. Не стоит спорить, если не разбираетесь в предмете. Я с Али, равно как и с Чайника, заказываю уже много лет, и прежде чем купить ту или иную железку, мониторю все доступные магазины. Очень многие позиции у китайцев проигрывают англичанам и немцам. А про сроки доставок у Али рассказывать тут никому не надо, все знают. Лично у меня рекорд - 8 месяцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 что точно смысла не имеет - групповой заказ на али. по-моему. ну кроме случаев "писят штук одинаковой железки у одного продавца". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='Breeze' timestamp='1520224912' post='227277'] "Стоимость доставки RUB999.00" - видимо в этом. [/quote] А у нас тут бесплатная обычно [quote name='JohnDin' timestamp='1520235481' post='227286'] А про сроки доставок у Али рассказывать тут никому не надо, все знают. Лично у меня рекорд - 8 месяцев. [/quote] С ноября 4 посылки застряли где-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='JohnDin' timestamp='1520235481' post='227286'] [b]Не стоит спорить, если не разбираетесь в предмете.[/b] Я с Али, равно как и с Чайника, заказываю уже много лет, и прежде чем купить ту или иную железку, мониторю все доступные магазины. Очень многие позиции у китайцев проигрывают англичанам и немцам. [/quote] Вот кто так выражается, выпячивая свое ЧСВ - к таким товарисчам доверия у меня лично абсолютно никакого нет. И не надо мне рассказывать сказки про 8 месяцев ожидания заказа на Али, если там ближе к окончанию срока защиты покупателя можно легко вернуть назад свои деньги и отменить заказ. А это порядка 2 месяцев максимум. Продолжайте усиленно разбираться в предмете, успехов и всего доброго! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='Breeze' timestamp='1520247699' post='227294'] если там ближе к окончанию срока защиты покупателя можно легко вернуть назад свои деньги и отменить заказ. А это порядка 2 месяцев максимум. [/quote] Ну так сначала 2-3 месяца прошло, перезаказал, опять ждешь 2-3 месяца. Не? А JohnDin тему говорит, цены на вело-компоненты очень часто лучше у немцев и англичан, доставка бесплатная/дешевая через совместные заказы, и с самой доставкой почти не бывает проблем. Многолетний опыт заказов на али, чейне, бк, бд и т.д. показывает, что с али гораздо больше проблем. Но и там всегда есть, что заказать и купить. Вообще, все началось с 2800 против 1850. И в данном конкретном случае али сосет. Всё. Остальные случаи - это остальные случаи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1520248341' post='227295'] Ну так сначала 2-3 месяца прошло, перезаказал, опять ждешь 2-3 месяца. Не? [/quote] Один раз такое было за пару лет - посылка тупо потерялась, а до прошлого года на Али не было обязательной маркировки трек-кодом, поэтому даже неизвестно было, где потерялась. Через 50 дней после отправки (до окончания защиты покупателя было 12 дней) написал продавцу, предложил вернуть деньги, он отказался. Тогда открыл спор и арбитраж Али все решил за один день, деньги вернули, заказ отменили. Заказал то же самое, но у другого продавца, с Гонконга - посылка долетела за 18 дней. Так что всяко бывает, но 8 месяцев - это все же сказки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='Breeze' timestamp='1520248753' post='227296'] но 8 месяцев - это все же сказки. [/quote] Пруфы есть, что это сказки? Как вообще можно такое заявлять, если не было круглосуточной 8-месячной слежки/прослушки с вашей стороны за JohnDin ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1520249172' post='227297'] Пруфы есть, что это сказки? Как вообще можно такое заявлять, если не было круглосуточной 8-месячной слежки/прослушки с вашей стороны за JohnDin ? [/quote] Я не заявляю, а предполагаю, что это сказки. Если срок защиты покупателя два месяца, а при этом ждешь 8 месяцев посылку, то это как минимум нелогично. И вообще, смысл спорить? Нравится Чайна - заказывай с нее. Никто никого не принуждает. Просто у каждого свой опыт и свое мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='Breeze' timestamp='1520250379' post='227298'] Я не заявляю, а предполагаю, что это сказки. Если срок защиты покупателя два месяца, а при этом ждешь 8 месяцев посылку, то это как минимум нелогично. [/quote] А кто сказал, что я ждал? Я открыл спор, деньги продавец вернул, причём без вопросов. А через полгода заказ до меня таки доехал. И про обязательные треки: их ввели всего пару лет назад, а до этого часть посылок не отслеживалась никак. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1520223108' post='227276'] вы не забывайте, что советуете датчик каденса ездоку на фиксе. там у него возможностей это контролировать масса (сарказм) [/quote]контролировать каденс некоторые ограниченные возможности есть, держать на одном уровне конечно же нет, но лично мне для здоровья это и не требуется, меня меньше разрушает вариабельная нагрузка, когда делаю что-нибудь однообразно обязательно что-нибудь перегружу да и психически некомфортно. Во-вторых, я не контролировать, а понаблюдать хотел, посравнивать ощущения с цифрами. Наверно из велокомпа можно датчик каденса сделать, прикрепить на педаль, а потом перевести по математическим формулам одни цифры в другие. Или оставить на месте и соотнести обороты колеса с оборотами педалей (этот вариант для фиксов) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='JohnDin' timestamp='1520250861' post='227299'] А кто сказал, что я ждал? Я открыл спор, деньги продавец вернул, причём без вопросов. А через полгода заказ до меня таки доехал. И про обязательные треки: их ввели всего пару лет назад, а до этого часть посылок не отслеживалась никак. [/quote] Обязательные треки ввели в прошлом году для всех заказов (если не ошибаюсь, с 1 июля вроде) . До этого дешевые покупки (точно не помню, вроде бы с ценой до $10) Али разрешал не маркировать треками. Кстати, реально интересно, как разрешился вопрос с дошедшей посылкой? Пришлось оплатить, или переслать, или продавец "махнул рукой" на нее? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2018 [quote name='Breeze' timestamp='1520247699' post='227294'] Вот кто так выражается, выпячивая свое ЧСВ - к таким товарисчам доверия у меня лично абсолютно никакого нет. [/quote] Вот кто тут, с тремя сообщениями на форуме, пытается нас учить, где лучше заказывать - над тем мне просто смешно. Через меня только здесь прошло посылок более чем на 100 тысяч. И таких здесь много. А вы можете продолжать заказывать на али втридорога. И при этом ждать 50 дней, открывать спор, возвращать деньги и ждать ещё 18 дней. А мы уж как нить по старинке: сбор до бесплатной доставки и всё как всегда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты