eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Мне кажется, дискуссия малость зашла в тупик. Из жызненного опыта примерно понятно, что существует 2 противоположных метода с разным финансовым подходом: 1. Покупка велосипеда мечты за много денег - тыщ например за 200. Концепция заманчивая, но малодоступная. 2. Покупка комплекта рама+неважно-какое-остальное с последующей заменой неважно-какого-остального на устраивающее. Концепция актуальная и малобюджетная. Автор же темы пытается воплотить подход промежуточный, а именно, чтобы и вел мечты, и за мало денег, и чтоб потом ничего не менять, и чтоб рожа продавца ещё была симпатишная. А так не бывает. Или рожа и мало денег, но половина под замену, или мечты, но рожа неинтеллигентная и скидку не даст. Жызнь вообще штука сложная. Чот подумалось под коньячок. Извените. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest_run 93 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Это называется - И на фат сесть, и рыбку съесть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='майор' timestamp='1512820089' post='223756'] А надо? [/quote] А зачем тогда фэт? Купи модный 27.5 или найнер и катай. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Вот норм вариант: https://www.avito.ru/barnaul/velosipedy/fetbayki_1134894729 На титановых (!!!) дисках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1512824976' post='223758'] Мне кажется, дискуссия малость зашла в тупик. Из жызненного опыта примерно понятно, что существует 2 противоположных метода с разным финансовым подходом: 1. Покупка велосипеда мечты за много денег - тыщ например за 200. Концепция заманчивая, но малодоступная. 2. Покупка комплекта рама+неважно-какое-остальное с последующей заменой неважно-какого-остального на устраивающее. Концепция актуальная и малобюджетная. Автор же темы пытается воплотить подход промежуточный, а именно, чтобы и вел мечты, и за мало денег, и чтоб потом ничего не менять, и чтоб рожа продавца ещё была симпатишная. А так не бывает. Или рожа и мало денег, но половина под замену, или мечты, но рожа неинтеллигентная и скидку не даст. Жызнь вообще штука сложная. Чот подумалось под коньячок. Извените. [/quote] Для лично вас поясню, тупика нет ни какого . Если тему читали, мною заказан новый аргус в треале. Как только он поступит в магазин и до этого времени мне что либо понравившееся не попадется, буду брать его.Про рожу продавца и в том числе какие либо негативные отзывы в его адрес я не высказывал и не имею.Если вы знаете тот фэт и при этом упрекаете меня что я его не взял за 28 , то вы не правы, так как знаете что надо поменять в нем что бы он соответствовал по тех состоянию хотя бы стокового нового аргуса и сколько это в денежном эквиваленте. Да я и не обязан его покупать вообще даже за те 25 тыс что я ему предложил сразу еще до встречи и я его состояние оценил точно как обыкновенный покупатель. А здесь что у всех велы по 200 тыс и если у тебя вел дешевле то ты второй сорт? Тема была создана мною как новичком в мире фэтов. чтобы понять что это и услышать мнения людей катающих на них , а также узнать кто специалист по ним что бы в последующем обслуживать ремонтировать и тюнить. Совет - переходите на домашний виски , а то так ненароком может крышу сорвать. И да без обид. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 я вот не купил фет в магазине у меня он лежит не крашеный по запчастям, рама и вилка sarma остальное ровно то что я захотел, хочу руль на 400 вот на, хочу седло селла италия вот на, хочу втулки хоп4 вот на... ИМХО после ****больших вложений в обычный GT Ava 1.0 скажу проще купить раму и купить остальное...чем сношать мозги с тем что будет в стоке, а ведь этот сток запчасти еще кому то потом продать надо будет а это скажу вам большая проблема мало кто покупает хреновые запчасти типа что бы ехало хоть как то... вывод купил новый в магазине вложил еще 50-60тыр и старый весь навес будет лежать рядом в коробке как результат переплатил 30-40%, и катался на "какашке" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='CrashX' timestamp='1512834329' post='223766'] ...мало кто покупает хреновые запчасти ... [/quote] Даже хорошие запчасти мало кто покупает, свои продать до сих пор не могу, люди предлагают смешные цены. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Дочери взял вела в спортмастере. Плююсь. Но, блин, надо было срочно. А в общем-то, ездят на нём обе, и старшая и младшая. Им хватает. Свои оба с рук, фактически новые и в стоке. Не ах, но ездят. Но для меня это прежде всего средство передвижения, сугубо утилитарные вещи. Ужика я довольно спокойно у магазина на тросике оставляю, а вот удава уже очень с опаской и очень не на долго и очень редко. Обычно дома его паркую и потом пешком в магазин. Дорогой, очень дорогой (для меня). А если бы за 200 был? Там одно седло дороже всего фэта моего, а спирается за три секунды. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='Aero22' timestamp='1512833967' post='223765'] Для лично вас поясню, тупика нет ни какого . [/quote] Невероятно радостно это слышать. Просто больно наблюдать, как человек места себе не находит из-за полутора тыщ пробега и прочей бессмысленной фигни. Всю дальнейшую перипетию про кто кому чего обязан читать не стал, заранее извиняюсь, уж очень много букв, только начало и конец. Я пытался донести - надо брать то, что подходит по раме, укатывать или продавать те компоненты, что не подходят, и менять их по мере износа или продажи на те, что нравятся. Иначе велосипед мечты не получится. Такой вот простой посыл.Ну и это. С мечтой поосторожней. Должна быть какая-то цель, идеально лучше не надо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Мне вот интересно, на таком (только без ДВС и прочих Д) реально ездить? [url="http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=9869"]http://lunohodov.net...opic.php?t=9869[/url] [img]http://voir-rostov.ru/wp-content/uploads/2011/11/velovesdehod.jpg[/img] [img]http://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/12/18/7/1418898608_134161327.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
майор 159 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
майор 159 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='Mehanik' timestamp='1512832402' post='223762'] А зачем тогда фэт? Купи модный 27.5 или найнер и катай. )) [/quote] Да я интересовался какие колеса надо,если по ссылке что я дал только для дорог Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='майор' timestamp='1512836358' post='223777'] Да я интересовался какие колеса надо,если по ссылке что я дал только для дорог [/quote] А вот вы заметили, какие причудливые формируются перегибы в сознании лисиписистов? одни по дорогам на 4 дюймах херачат, другие по песку на полутора. Куда котица мир. Эх. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='eugenez' timestamp='1512836974' post='223779'] А вот вы заметили, какие причудливые формируются перегибы в сознании лисиписистов? одни по дорогам на 4 дюймах херачат, другие по песку на полутора. Куда котица мир. Эх. [/quote] Пока на 4.0 (а потом на 4.9) не пересел, на как бы не двухдюймовых по пецку керачил Помню, как с йужного первый раз по лыжне летом ехал в город. Гоню на все деньги по песку, дрифтуя в поворотах, и думаю: не дай бог упасть, подняться не успею, комары в лес утащат. Они сзади чёрной гудящей тучей за мной гнали [quote name='майор' timestamp='1512836170' post='223776'] [/quote] Не, реально. Ну, допустим, я весь такой модный на нём наяриваю по целине снежной, где снега по пояс. И вдруг как перее...короче, падаю. Как я потом дальше поеду? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forest_run 93 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='DeMon' timestamp='1512837532' post='223780'] Не, реально. Ну, допустим, я весь такой модный на нём наяриваю по целине снежной, где снега по пояс. И вдруг как перее...короче, падаю. Как я потом дальше поеду? [/quote] Я тебе по большому секрету скажу, тока ты никому! Там где пешком не идешь, фэт практически не едет... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='Forest_run' timestamp='1512837948' post='223782'] Я тебе по большому секрету скажу, тока ты никому! Там где пешком не идешь, фэт практически не едет... [/quote] Я по секрету отвечу: догадывался об этом Но там-то суперфэт! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='майор' timestamp='1512836358' post='223777'] Да я интересовался какие колеса надо,если по ссылке что я дал только для дорог [/quote]Не обращай внимание (старческое брюзжание) понаберут фэтов и катают на них по дорогам ... В раму вмещающую 4,9 всегда можно поставить 4,0, а наоборот нет. ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Это, а за доставку велосипеда триал-сп. деньги берет, хочу заказать раму. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 Вроде там на сайте окончательный приговор, с учётом доставки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
майор 159 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 [quote name='Mehanik' timestamp='1512839432' post='223786'] Не обращай внимание (старческое брюзжание) понаберут фэтов и катают на них по дорогам ... В раму вмещающую 4,9 всегда можно поставить 4,0, а наоборот нет. ))) [/quote] Да бывает Вообще любопытно бы проехать на фэте,попробовать. Хотя настоль не до него что к лету думаю прикупить электропомощника на свой обычный на 26 колеса... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2017 О_о Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 [quote name='SENEX M.' timestamp='1512839906' post='223787'] Это, а за доставку велосипеда триал-сп. деньги берет, хочу заказать раму. [/quote]если в каталоге есть опция "под заказ" (синий грузовик), то доставка бесплатная и никаких предоплат не надо. Правда цены не фиксируется, и соответствует каталогу на день выкупа. если без этой опции, то выкупаешь товар в регионе где он есть (100% оплата) и оплачиваешь доставку транспортной компанией. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ATO 234 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 посмотрел, что аргус доступен в размере М. Аэро22, по росту проходишь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 [quote name='ATO' timestamp='1512866617' post='223797'] посмотрел, что аргус доступен в размере М. Аэро22, по росту проходишь? [/quote] [quote name='ATO' timestamp='1512866617' post='223797'] посмотрел, что аргус доступен в размере М. Аэро22, по росту проходишь? [/quote] Да , его и заказал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2017 С покупкой. Похвались потом. Фотку етц. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты