Перейти к содержанию

ATO

Пользователи
  • Публикаций

    910
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

234 Очень хороший

10 Подписчиков

Информация о ATO

  • Звание
    Живёт на форуме
  • День рождения 04.08.1967

Контакты

  • Сайт
    http://aviasibir.ru/forums/kajty.117/
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    БАРНАУЛ
  • Интересы
    Сноуборд, глыжи, горный туризм, вел, сноукайтинг, кайтсерфинг, SUP (Stand Up Paddle), моржевание.

Дополнительная информация

  • Телефон
    +7913-251-84-90
  • Велосипед
    GT AVA1.0 disc 08года и Mongoose ARGUS 15года (жирный мышь)
  • MAX суточное расстояние (км)
    120
  • Катание зимой
    До "-30"

Посетители профиля

5 160 просмотров профиля
  1. Лично, если скажут (в чем сильно сомневаюсь), готов пройти взвешивание)) Участвовал в покупке десятка великов в этом магазине - по ростовке подсказывают. Последнии три, на 29 колёсах покупались. Мужчины от 179 до 186. Не один на М-ке не уехал)))
  2. Нет, не в курсе. Покажи. Аргуса при росте 179 брал в размере Л, и если на плоскаче охота ножку растянуть - выдвигаю подседел, и до отметки МИН не достает сантиметра полтора (сильно сомневаюсь, что это было бы возможно на М-ке)))
  3. так на видео отпущенный штырь не падает до дна, а застревает)
  4. не, не должны. Только гарантия рано или поздно кончится и ты окажешься наедине с уезженным движком)) Еще раз повторюсь, мы не знаем причины отказа. Например экспертиза могла обнаружить следы эксплуатации подседельника за границей МИН.
  5. Развальцевать можно что угодно))) зависит от рычага (один грек вообще мир готов был перевернуть) и приложенной силы. У бигфута с его заниженным стендовером рычаг большой и угол подседельной трубы способствует приложению хорошего усилия.
  6. А здравый смысл, особенно если велик не по росту купил? (повторюсь к конкретному это отношения не имеет, все покрыто тайной) Шаг в сторону: на современные авто гарантийник разрешает масло менять раз в 15000км))), однако здравомыслящие владельцы меняют через 7-9тыщ.
  7. Может ерись напишу, но мерить зазор в уже обломленной подседельной трубе...? А развальцевать её прежде чем произошел облом разве не могло)???
  8. Откуда такие выводы, или уже где-то причину отказа огласили? Не про этот конкретный велик: знаю кучу примеров (я в том числе))) когда ребята с ростом 180-190 покупают М-ки, со всеми вытекающими проблемами с коротким штырём. Еще в 9-ом году нашел тему в инете, что штырь должен минимум на 10см уходить ниже узла сочленения верхней трубы с подседельной, а отметка "минимум" допускает кратковременную эксплуатацию в легких условиях. После чего поменял штырь 250 300 на 400мм. Велик то мой, а не прокатный))) Прошу прощение за неточность штырь был 300, а не 250. Восемь лет прошло, память подвела)))
  9. Жень, я не защищаю магазин. Но меня вгоняет в ступор, полное не желание людей (получивших отказ в гарантии) освещать причины ("пусть каждый следующий наступает на грабли, я ведь наступил"). Все отсылают к гарантийнику и не слова по существу. Андрей хотя бы пункт пытался озвучить (правда неверный))))) С вас берут какую-то расписку о неразглашении)))??? По оговоркам: С лишением прокатной техники гарантии согласен. Знаю отношение некоторых вандалов к чужим вещам, "а с дуру можно и х.. сломать" По соревнованиям - думаю тут имеется в виду спорт наивысших достижений (где на карту поставлено все) А участие человека в гонке местного значения еще надо доказать. Фамилия в стартовом протоколе не аргумент (мало ли однофамильцев). Или, "да участвовал, но не на этом лисапеде)"
  10. У меня у одного взрыв мозга от подобных тем с громким названием ????? Где в начале оговаривают Т.е. меня не интересуют все эти десятки и люфты, а интересено только будет гарантия или нет. Если нет, то на каком основании ? После этого многократно озвучен этот вопрос, а в ответ
  11. ATO

    Кайтинг

    [i]"Только ты и ветер, и ветер в твоих руках – это Кайтинг. Тебе не нужно громоздкой яхты, чтобы почувствовать Ветер. Твоя яхта умещается в небольшом рюкзачке – это твой кайт (от английского слова kite – воздушный змей). Он может взять тебя с собой в полет. Просто, легко… Кайт живет на ветру. Ветер поет в стропах и крыле. Ты почувствуешь ветер интуитивно с первых минут, когда тебе попадут в руки стропы управления. И вскоре ты с восторгом воскликнешь: «Мне нравится!». Кайтинг не привязан ни к месту, ни ко времени года. И зимой, и летом: змей, плюс любое приспособление, использующее скольжение или качение. По заснеженным полям, по замерзшим озерам, даже по песку. На лыжах, на сноуборде, на коньках, на трехколесной тележке "багги", на серфе, на роликах - за воздушным змеем. Лишь бы чуть-чуть ветра.Даже если на земле травинки едва шевелятся, то где-то там, наверху, куда точно достанут стропы кайта, тебя ждет Настоящий Ветер. Конструкция кайта и энергия ветра позволяет не только кататься на предельной скорости, но и выпрыгивать высоко в небо и зависать там на какое-то время. При хорошем ветре можно совершать полеты около 50 метров в длину и 20 метров в высоту."[/i] взято с сайта "Зов ветра" Много знакомых (в том числе и с "ВелоБарнаула") просили оповестить их о месте катания (что бы воочии посмотреть), что это такое. На настоящий момент барнаульские и алтайские кайтеры начали объединяться на форуме [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://forum.aviasibir.ru/forumdisplay.php?f=117"]http://forum.aviasibir.ru/forumdisplay.php?f=117[/url] Здесь вы сможете получить информацию о местах и времени каталок. А для желающих заняться кайтингом можно получить начальные рекомендации, состыковаться с обучающими инструкторами.
×
×
  • Создать...