всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1470213674' post='204366'] Последний раз купил парафин П2 и добавил в него кубик рохлоффа, хотел вазелина - но это же покупать надо), можно любое жидкое масло. Промыть проблема, парафин ничего не берёт, приходится в бутылке с растворителем бултыхать. Если по шоссе ездить - можно просто пересмазывать, песка нет столько. Я только по грунту езжу, песок, пыль, мухи, всё как положено). КК гонки в том числе. [/quote] Рохлофф тоже покупать надо, у меня его нет А где парафин П2 купили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1470212685' post='204360'] полжизни не посвятить бутылкам с бензином. [/quote] полжизни, проведенные рядом с кастрюлей-это совсем другое дело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1470213674' post='204366'] Последний раз купил парафин П2 и добавил в него кубик рохлоффа... [/quote] ОПА! у парафинщикоф появилось левое партийное крыло (кубик масла в парафин) конфессия переживает раскол! Зы ну я б добавлял б гипойдное оно более в тему! шафтдрайвантикастрюлинг [url="http://www.velomotor.net/images/motor_magaz/shaft-drive.jpg"]http://www.velomotor...shaft-drive.jpg[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aw2 155 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='роман' timestamp='1470218184' post='204372'] Зы ну я б добавлял б гипойдное оно более в тему! [/quote] Не, в тему по консистенции больше битум подходит. Цирк продолжается. Жаль, попкорн не люблю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='роман' timestamp='1470218184' post='204372'] шафтдрайвантикастрюлинг [url="http://www.velomotor.net/images/motor_magaz/shaft-drive.jpg"]http://www.velomotor...shaft-drive.jpg[/url] [/quote] Это что? Педал-кит к мотоциклу Урал??... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='Shoemaker' timestamp='1470219746' post='204375'] Это что? Педал-кит к мотоциклу Урал??... [/quote] интрига!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 .... но мне кажется идея тупиковая - шатуны с опозитом перехлестнутся! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 карданная передача шоле? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='роман' timestamp='1470220176' post='204376'] интрига!? [/quote] Не. Мне это не интересно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 почему просто нельзя не мешать людям обсуждать на форуме то, что их интересует)) независимо от темы. ну нет тебе дела, или считаешь, что все это лажа - повесь себе медаль, улыбнись и иди дальше, мимо этой темы. а лучше садись на вел и выкатывай все это из себя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='роман' timestamp='1470218184' post='204372'] ОПА! у парафинщикоф появилось левое партийное крыло (кубик масла в парафин) конфессия переживает раскол! Зы ну я б добавлял б гипойдное оно более в тему! [/quote]У меня этих масел разных скопилось целая полочка, даже супруга позавидовала, когда увидела). Часть уже распродал, как ненужные теперь, сколько денег на них когда то потратил - ужас. Рохлоф оставил - в вилку капаю. В парафин можно и гипоидку и моторное, не важно, слишком мала доза. Суть в размягчении чистого парафина, в сустабине вообще вазелин добавлен. [quote name='всегопонемногу' timestamp='1470214103' post='204367'] Рохлофф тоже покупать надо, у меня его нет :)/> А где парафин П2 купили? [/quote] Из жидких я бы посоветовал смазку с тефлоном, из все мною опробованных самая лучшая оказалась. Была шимановская PTFE, у микоффа тоже есть, говорят не хуже. П2 в аптеках есть, по 70р.за пачку. По времени на смазку: 10 мин. в неделю. На жидких, что бы добиться того же ресурса, уходило час два раза в неделю. Если по асфальту ездить, может и не надо это, а мне цепи хватало на месяц, 11ск. стоит больше 2тыщ., если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1470223381' post='204384'] почему просто нельзя не мешать людям обсуждать на форуме то, что их интересует)) независимо от темы. ну нет тебе дела, или считаешь, что все это лажа - повесь себе медаль, улыбнись и иди дальше, мимо этой темы. а лучше садись на вел и выкатывай все это из себя [/quote] Можно и не мешать... Но когда на ФОРУМЕ подача информации идет в стиле "парафин-супер, все остальное -гавно" нужно быть готовым к ответной реакции... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Shoemaker, а сам пробовал парафиновые или восковые смазки? Моё мнение сложилось после двухлетних экспериментов со всевозможными смазками и способами мытья цепей. Так что имею, наверное, право сказать - ребята, вас дурят). Кстати, не все, смазка сквирт примерно те же результаты показывает, что и парафин, так и она на основе парафина/воска. На Веломании выкладывал замеры в теме "Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.", если интересна история вопроса. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1470224635' post='204386'] ... 11ск. стоит больше 2тыщ., если что. [/quote] и? удлинение? в мм на всю длину цепи (106 - 108 звеньев.)... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Уважаемые трибологи,а не пробовали ли вы использовать пушечное сало? Это по назначению смазка,заявленная работоспособность при температуре -50+50,плюс ингибиторы коррозии. Ну и парафины там,думаю,есть.Пару раз удалял эту хрень с железок,притомился. Минус один - в продаже сейчас подделки,нужно где-то с пушек наковырять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='автоспец' timestamp='1470232679' post='204393'] ... трибологи... [/quote] гы... ни когда б не подумал что этим словом так обидно обзываться... надо принять на вооружение... развитие темы про пушечное сало... для тех кому в лом кастрюлькаца - мовиль в аэрозолях.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1470224635' post='204386'] шимановская PTFE [/quote] Очень понравилась. Зимой и в сырость её лью. Тара только говённая, капельница периодически в крышке клинится. 100 мл хватило на 2.5 сезона (3 зимы и 2 лета). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 А карданелло... в закрытой от внешних воздействий системе... да с трансмиссионочкой прикольно бы было... вечно, в общем то... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Я парафин не буду использовать только потому, что цепь стрекочет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='Shoemaker' timestamp='1470225177' post='204387'] Можно и не мешать... Но когда на ФОРУМЕ подача информации идет в стиле "парафин-супер, все остальное -гавно" нужно быть готовым к ответной реакции... [/quote] Враждебное восприятие информации? Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1470237130' post='204405'] Враждебное восприятие информации? Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. [/quote] Кто-то же должен сказать, что дорога ведет в тупик )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='автоспец' timestamp='1470232679' post='204393'] Уважаемые трибологи... [/quote] Поржал!))))) Но,пользуясь терминологией: "Триботехники"- будет вернее)) [quote name='роман' timestamp='1470233474' post='204394'] гы... ни когда б не подумал что этим словом так обидно обзываться... надо принять на вооружение... [/quote] Звучит прекрасно!)) Про обиду,по мне,вообще забываешь!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shoemaker 830 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1470228259' post='204389'] Shoemaker, а сам пробовал парафиновые или восковые смазки? Моё мнение сложилось после двухлетних экспериментов со всевозможными смазками и способами мытья цепей. Так что имею, наверное, право сказать - ребята, вас дурят). Кстати, не все, смазка сквирт примерно те же результаты показывает, что и парафин, так и она на основе парафина/воска. На Веломании выкладывал замеры в теме "Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.", если интересна история вопроса. [/quote] Два года это сколько в километрах? Ну и как уже спрашивали удлинение в мм?[quote name='всегопонемногу' timestamp='1470237130' post='204405'] Враждебное восприятие информации? Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. [/quote] Ну какая подача, такое и восприятие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 Неофиты завсегда агрессивней опытный и умудрённых, как Ветеран Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aw2 155 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2016 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1470237130' post='204405'] Враждебное восприятие информации? Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. [/quote] И вам попутного ветра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты