Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 7 часов назад, Mehanik сказал: Смысла мазать колпачки нет; Каким образом эти два вышеприведенных случая это доказывают? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Пока что не было доказательств, что смазка колпачков что-то улучшает) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 В жизни не встречал более умного разговора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 7 часов назад, Mehanik сказал: Пока что не было доказательств, что смазка колпачков что-то улучшает) Смазка колпачков немного уменьшает вероятность попадания воды. Даже если и на 3%, то мне приятно. И я буду смазывать. А ты как знаешь. Хоть подсолнечное масло лей, это твоё дело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Доказательств полезности смазки колпачков по прежнему нет. А верить можно во что угодно, Святая Вера не требует аргументов и доказательств. Можно ваксой мазать, она тоже от воды защищает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 18 часов назад, Mehanik сказал: Доказательств полезности смазки колпачков по прежнему нет. А верить можно во что угодно, Святая Вера не требует аргументов и доказательств. Можно ваксой мазать, она тоже от воды защищает. Доказательств бесполезности смазки колпачков по-прежнему нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 19 часов назад, Carbofos сказал: Смазка колпачков немного уменьшает вероятность попадания воды. Даже если и на 3%, то мне приятно. И я буду смазывать. А ты как знаешь. Хоть подсолнечное масло лей, это твоё дело. Цитата мнения икспердов с веломании надо делить на два в девятой степени. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 7 часов назад, Mehanik сказал: И что ты хотел сказать этими чужими цитатами? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 что мнения экспертов с веломании ничего не стоят Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 7 часов назад, Mehanik сказал: что мнения экспертов с веломании ничего не стоя И как это относится к предмету нашего разговора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 7 часов назад, Carbofos сказал: И как это относится к предмету нашего разговора? Ты сам придумал этот бред со смазкой колпачков или притащил его с веломании? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Нормально за хлеспросил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: Нормально за хле[зачеркнуто]спросил Им только повод дай))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 Форумчане кто в теме, покидайте пожалуйста ссылок на зачëтные: -палатка одноместная -горелка газовая -рация Желательно чтоб по акции) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 9 часов назад, Mehanik сказал: Ты сам придумал этот бред со смазкой колпачков или притащил его с веломании? Тут вся соль в том, что ты и есть тот самый эталонный иксперд вяломании. Неоднократно видел, как ты там пытаешься блеснуть своей икспердной чешуёй в различных темах. И стиль общения типично икспердно-вяломанский-демагогический тащишь сюда. Таким образом, получается, что раз ты искперд вяломанский, а мнение вяломанских икспердов ничего не стоят, то ценность твоего мнения чуть меньше чем абсолютный ноль. ЧТД. Поэтому я просто высказал свое личное мнение на счёт колпачков. А как с ними поступать это дело каждого индивидуальное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 8 часов назад, Corleone сказал: Форумчане кто в теме, покидайте пожалуйста ссылок на зачëтные: -палатка одноместная -горелка газовая -рация Желательно чтоб по акции) У Карбофоса вроде вот такая, но какая из моделей точно - не знаю, сам хотел спросить, Карбофос, какая у тебя модель? И не слишком ли в ней много сетки? Горелку ты хочешь с шлангом или минигорелку накручивающуюся на болон? Рацию опять же Карбофос в походе советовал, там два варианта исполнения бывают. Карбофос, скажи, пожалуйста, свою модель или ближайшую к ней из продающихся сегодня Если надумаешь что-то брать в Трофеях, то у меня есть скидка 10% (если у тебя своей нет). Горелку я как раз там взял. А палатку в Алтайском привале 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 7 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: У Карбофоса вроде вот такая, но какая из моделей точно - не знаю, сам хотел спросить, Карбофос, какая у тебя модель? И не слишком ли в ней много сетки? Серая, 4 сезона, силиконка 15D. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2022 7 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: Рацию опять же Карбофос в походе советовал, там два варианта исполнения бывают. Карбофос, скажи, пожалуйста, свою модель или ближайшую к ней из продающихся сегодня У меня вот такая рация. Водозащищенная, но PTT одностороннего действия. Нужно на клавиатуре переключать один или второй канал для передачи. Принимает одновременно два канала. Такая рация с двойным PTT. Вверх нажимаешь - один канал, вниз нажимаешь - второй канал. Но не водозащищенная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Одноместна, три сезона, по отзывам колья на замену. https://www.splav.ru/products/palatka-splav-jaguar-1-v-2-oliva/промо-кодом: outdoor time скидка 10% купил себе, почтой с Москвы пришла за 8 дней. ps. Материал прочный, порвать боковину и выбраться наружу не получиться. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 9 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: Горелку ты хочешь с шлангом или минигорелку накручивающуюся на болон? А ещё есть горелка мульти на бензине или газу, может предводитель хочет на бензине кашеварить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 7 часов назад, SENEX M. сказал: А ещё есть горелка мульти на бензине или газу, может предводитель хочет на бензине кашеварить. Там же свои нюансы имеются с такими горелками, как я понял, когда изучал интернеты перед выбором горелок. А то ещё есть и турбопечки щепочницы) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 7 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: Там же свои нюансы имеются с такими горелками, как я понял, когда изучал интернеты перед выбором и изучением горелок. А то ещё есть и турбопечки щепочницы) Что взял? Есть желание купить Kovea Hose Stove Camp-5 KB-1006, щупал, претензии только к устойчивости. К моим котелкам подходит, больше не нужно, но нет поджига. Или взять Kovea Moonwalker Stove Camp-4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Вот такая ещё. Или такая. Или такая. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 7 часов назад, SENEX M. сказал: Что взял? Есть желание купить Kovea Hose Stove Camp-5 KB-1006, щупал, претензии только к устойчивости. К моим котелкам подходит, больше не нужно, но нет поджига. Или взять Kovea Moonwalker Stove Camp-4. Взял то что было в Трофеях за неделю до Замечательного похода со скидкой 800р: QuickTrack СПЛАВ Долго думал какую брать, в итоге дотянул что пришлось взять в Трофеях из того что было. Нормально греет, чай в походе на ней кипятился. Очень устойчивая. Влезает и кружечка и кастрюля. Щупал ковею в трофеях какие там были - не особо впечатлили чем-либо, к одной из моделей вопросов было даже больше чем к сплаву и другим, в плане конструктивного исполнения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2022 Ышшо наброшу. Растолкуйте плз гумонетарею принцип действия вот этого вот эксцентрика. Я вот реально не врубаюсь, как он затягивается. Сам товар вот https://aliexpress.ru/item/33052611628.html Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты