eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 7 часов назад, Robinson_Crusoe сказал: А в новых шимано сейчас всё делается большим пальцем? Чертовски удобный способ, указательный всегда на тормозе, большой - рычаг С аливии 4000 примерно начиная можно и большим, и указательным. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 января, 2022 В 16.01.2022 в 10:44, eugenez сказал: Про вернуть назад старую трансмиссию я думал, но там на 3-4 звёздах уже такие скачки при езде, что уже наверное не стоит. Буду поэтапно. Щас прокачусь с новыми проставками, потом поменяю первые две звезды, потом переключатель. Похоже что замена проставок помогла. Чуть натянул трос по сравнению с исходным, когда скакало с 21t звезды, и на больших звёздах вплоть до шестой проскоков не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 5 часов назад, Carbofos сказал: Эта трансмиссия придумана для одной звезды спереди Тем более нафиг не надо с такими ценами на большие кассеты. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 5 часов назад, Mehanik сказал: Срамоту тоже дешево можно найти https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=456007 А что , отличный вариант для владельца 9ск.. Заменил переклюк/манетку и забыл о траблах. Посмотрел ход троса у адвентикса - такой же маленький, как у старых шиман. Т.е. все проблемы с настройками останутся, смысл.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 7 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Тем более нафиг не надо с такими ценами на большие кассеты. У этой трансмиссии кассеты стоят вполне нормально. Это ещё дорогая версия с двумя большими алюминиевыми звёздами и на двух пауках. Есть вариант чисто стальной ещё дешевле. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 Ну если сталь хорошая - может быть. Передняя алю 500р. стоит, тыщ 5 минимум отхаживает. Если прямо край надо одну спереди. Не нравится, что перепады на такой будут великоваты, не комфортно. Большая кассета всё таки должна быть 11, а лучше 12ск.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 я ж говорю, спереди двойник нужен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 Вот тебе манетка к тому переклюку: https://www.avito.ru/moskovskaya_oblast_dubna/velosipedy/manetka_10_skorostey_2191288927 Не возьмёшь - себе куплю)). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 7 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: А что , отличный вариант для владельца 9ск.. Заменил переклюк/манетку и забыл о траблах. Посмотрел ход троса у адвентикса - такой же маленький, как у старых шиман. Т.е. все проблемы с настройками останутся, смысл.... Какие проблемы с настройкой у старых шиман? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 8 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Не нравится, что перепады на такой будут великоваты, не комфортно. Большая кассета всё таки должна быть 11, а лучше 12ск.. Если использовать мтб в его естественной среде обитания, а не по асфальту, то вполне нормальные перепады. У меня 12 скоростей на фэте, так очень часто переключаюсь сразу через несколько звёзд. В группе на асфальте да, там приятно когда плотно звёзды в кассете. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 21 час назад, Carbofos сказал: Если использовать мтб в его естественной среде обитания, а не по асфальту, то вполне нормальные перепады. У меня 12 скоростей на фэте, так очень часто переключаюсь сразу через несколько звёзд. В группе на асфальте да, там приятно когда плотно звёзды в кассете. Были бы нормальными, не появилось бы 12ск.. Кто не даёт ездить на 10ск.11-52? Оно и легче на целых две звезды. Когда не было больших кассет, я сам делал 11-42 из 10ск. кассеты. Даже на гонке провалы передаточных сильно чувствовались. Просто кататься было невозможно, либо молотишь, либо ломишь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 23 часа назад, Mehanik сказал: Какие проблемы с настройкой у старых шиман? Имелись в виду шиманы до 10ск. эры. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 Ну вот это вот молотишь/ломишь меня от одинарника спереди и удерживает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 17 января, 2022 10 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Имелись в виду шиманы до 10ск. эры. Я понял про какие шиманы, непонятно какие у тебя с ними проблемы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 Стоит у меня на фэте 1х10, 11/50 и на эндуро 3х10, 11/50 касета, все́ работает как положено, ни каких провалов нету, единственное что всё таки 2 или 3 на системе лучше чем 1. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 7 часов назад, Банзай сказал: Стоит у меня на фэте 1х10, 11/50 и на эндуро 3х10, 11/50 касета, все́ работает как положено, ни каких провалов нету, единственное что всё таки 2 или 3 на системе лучше чем 1. Чем лучше? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 7 часов назад, Carbofos сказал: Чем лучше? Удобнее в плане переключений, можно одним нажатием значительно повысить или понизить передачу, к примеру я люблю стартовать резко с мощным ускорением, а это возможно только на малых передачах к примеру 1х3 за тем после резкого ускорения сразу включаю 2х4, значительный перепад способствующий быстрому набору скорости, с одиночной системой так не получится из за малого шага и коротких передач. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 18 января, 2022 И да, для фэта особенно зимой всё выше сказанное мной в принципе не актуально, на фэте главное хорошие понижайки и совсем не нужно ускорение и скорость, так что тебе корбофос система на 2 и тем более на 3 не упёрлась! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 В 18.01.2022 в 06:08, Mehanik сказал: Я понял про какие шиманы, непонятно какие у тебя с ними проблемы. Перестань флудить в теме, пожалуюсь модеру). В 18.01.2022 в 11:39, Carbofos сказал: Чем лучше? у тебя какая впереди на фэте? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 19 января, 2022 8 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: у тебя какая впереди на фэте? Зимой 28, летом 32, на Велопервомае 30 (но это на всякий случай ). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 Есть ли у нас в городе грамотный сварщик который сможет заварить раму (грамотно, с усилением), отзывы приветствуются. алюминий6061 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 9 часов назад, SENEX M. сказал: Есть ли у нас в городе грамотный сварщик который сможет заварить раму (грамотно, с усилением), отзывы приветствуются. алюминий6061 Привози ))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 26 января, 2022 7 часов назад, Mehanik сказал: Привози ))) Я подумаю над вашим предложением. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
николай_911 0 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 приветствую, я у вас тут новичок, сильно палками не кидайтесь, посоветуйте резину например https://www.bike24.com/p2414532.html или https://www.kant.ru/catalog/product/2898851/ или вообще в идеале https://www.bike24.com/p228763.html стоит стоковая CST C-1918 29x2.10" (27TPI) , за 2 года уже стерлась катаю 50\50 (город\лес), вел простой, поэтому нет смысла брать дороже его стоимости) maxxis\conti\швальба(я так понял в качестве они уже не те как пишут многие) или без заморочек на али взять? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 31 января, 2022 максис айкон нормальная универсальная резина для писят на писят город-лес. с али покрышками опыт тут вряд ли у кого есть Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты