SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 Нечего не понял. Я изначально хотел Шимано в чёрном, а его нет в интернете, только белые линии, придётся белую городить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 в этом магазе полно разной шыманы, покопайся https://aliexpress.ru/store/3226057 я у него брал втулки и тормоза, по-моему Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 7 часов назад, eugenez сказал: в этом магазе полно разной шыманы, покопайся https://aliexpress.ru/store/3226057 я у него брал втулки и тормоза, по-моему Ссылка не работает. Я нашёл пару вариантов в России. Сегодня узнаю. Как же плохо стали работать поисковики, куча вариантов известных крупных сетей, переходишь по ссылке нет наличия, благо есть малый бизнес, вроде нашего pulsa, только в других регионах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 8 часов назад, SENEX M. сказал: Ссылка не работает. Я нашёл пару вариантов в России. Сегодня узнаю. Как же плохо стали работать поисковики, куча вариантов известных крупных сетей, переходишь по ссылке нет наличия, благо есть малый бизнес, вроде нашего pulsa, только в других регионах. Ссылка на магазин работает.)) Гидролиния - https://aliexpress.ru/item/32903062211.html?gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.137358.0&scm_id=1007.23125.137358.0&scm-url=1007.23125.137358.0&pvid=e2409949-7256-47c5-8b76-82e8c4260477&spm=a2g0o.store_pc_home.smartJustForYou_833841215.18 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 Ну у меня нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 я проверил, открывается ну или по имени магаза - newbie bike store Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2021 9 часов назад, SENEX M. сказал: Ссылка не работает. Я нашёл пару вариантов в России. Сегодня узнаю. Как же плохо стали работать поисковики, куча вариантов известных крупных сетей, переходишь по ссылке нет наличия, благо есть малый бизнес, вроде нашего pulsa, только в других регионах. отсутствующий товар не убирают с сайта, потому что а вдруг перейдут по ссылочке, а нет товара - может что другое купят заспамили интернет, анафема хороший сеошник - мёртвый сеошник, но это и так давно понятно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 В 07.07.2021 в 03:12, Mehanik сказал: Ссылка на магазин работает.)) Гидролиния - https://aliexpress.ru/item/32903062211.html?gps-id=pcStoreJustForYou&scm=1007.23125.137358.0&scm_id=1007.23125.137358.0&scm-url=1007.23125.137358.0&pvid=e2409949-7256-47c5-8b76-82e8c4260477&spm=a2g0o.store_pc_home.smartJustForYou_833841215.18 Пришла, хороша, оливы, штуцеры в комплекте 4шт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Кстати. У шымы есть rss лента с обновлениями документации. http://si.shimano.com/rss/eng.xml По ссылке из новости в ленте - переход на страницу компонента с документами - дилерз мануал, эксплодед вью и инструкция по монтажу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Вопрос такой: допустим вы едете на камерном колесе и прокололи камеру. У вас есть в наличии латки и герметик. Клея нет! Что можно сделать с этим набором, чтоб заклеить камеру? 1. Налить сверху на место прокола герметик и подождать пока засохнет 2. Налить герметик, а сверху латку (но засохнет ли под ней герметик) 3. Залить в камеру герметик и подождать пока он выйдет в месте прокола и засохнет, а потом забортовать Или что-то сделать другое? И второй вопрос: если герметику в бутылке несколько лет, что с ним происходит? Теряет ли он свойства и насколько? В общем, можно ли им пользоваться? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 19 июля, 2021 Засунуть в прокол косточку от вишни и накрепко перевязать ниткой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 это как в одном кено было - летишь ты такой на самолёте, пилот помирает, у самолёта отваливается бензобак, а у тебя с собой ящик бухла и болт от братской гэс. и чо делать в такой непростой ситуации? ладно бухло, его можно в остатки бензобака. а болт? то-то и оно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 17 часов назад, Карина сказал: в наличии латки и герметик. Клея нет! Такое только в теории вероятности возможно? [ездишь на камерном колесе] [возишь латки] [не возишь клей] [зачем-то возишь герметик] Тем более латки сейчас в моде самоклейкие, они вообще нормально держатся если спускать и накачивать камеру несколько раз? Или только накачать, доехать до гаража и там приклеить кусок резины? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 20 июля, 2021 Самоклейкие латки работают, когда на них снаружи давит покрышка. А когда не давит - могут быть нюансы. Был случай, когда склеил камеру, ранее (недавно) клеенную самоклейкой, надул качков 70 ручной пипеткой - ну, проверить, спускает ли после ремонта, так самоклейку ночью с грохотом отстрелило. Клеил свежеобретённую дыру поверх обычной заплатой, клеевой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2021 В 20.07.2021 в 08:55, Robinson_Crusoe сказал: Такое только в теории вероятности возможно? [ездишь на камерном колесе] [возишь латки] [не возишь клей] [зачем-то возишь герметик] Это реальная ситуация. Едем со знакомым, у него - бескамерка и бутылек с герметиком на всякий случай. У меня - велоаптечка. Клей высох, то есть клея нет. Остаются заплатки и герметик. Косточки от вишни нет)) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Обнаружил вот такой дефект на швальбе Smart Sam, первый раз столкнулся с таким. Порвалась нить на боковине, похоже где-то бордюром шеркануло или на корнях в лесу. Может камера вылезти или нет? Рвануть может или дальше поползти разрыв вдоль нити? Думаю для страховки внутрь наклеить латку, а снаружи помазать немного резиновым клеем (момент тот же) и забыть - вариант имеет право на реализацию, как считаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 у меня несколько подобных эпизодов заканчивались прорывом камеры наружу и ростом дырки. Ну и за первой такой пробоиной появлялась вторая, третья етц. (Применительно к моим покрышкам) ощущение такое, что это просто износ боковины был, а не корни или камни. Поэтому предполагаю, что дальнейшие дырки себя ждать не заставят. Shoemaker такое зашивает, но я в эту магию с нитками на изношенной покрышке чот не сильно верю - бахнет где-нибудь под Топчихой, пешком не дойдёшь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Очередной камень в сторону швальбе, переходи на другую резину, эта фирма уже не та. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 8 часов назад, eugenez сказал: у меня несколько подобных эпизодов заканчивались прорывом камеры наружу и ростом дырки. Ну и за первой такой пробоиной появлялась вторая, третья етц. (Применительно к моим покрышкам) ощущение такое, что это просто износ боковины был, а не корни или камни. Поэтому предполагаю, что дальнейшие дырки себя ждать не заставят. Shoemaker такое зашивает, но я в эту магию с нитками на изношенной покрышке чот не сильно верю - бахнет где-нибудь под Топчихой, пешком не дойдёшь Тоже были швальбы? Печально принимать что за пол сезона и 3к км покрышку в мусор(( 8 часов назад, SENEX M. сказал: Очередной камень в сторону швальбе, переходи на другую резину, эта фирма уже не та. Да, прошлые смарт сэмы (2013 годов) ездили очень долго и много, порезы на рабочей поверхности и трещины на боковинах под конец жизни появились, но без каких-либо существенных повреждений боковин, но они и не складные были. Прежде придется износить ещё одну новую smart sa, у меня это самая простая версия смарта, с дорогими швальбами других моделей такие же проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Это были не совсем швальбы. Две конти МКII, одна конти x-king, одна панарейсер комет. У всех единообразно - диагональные порывы боковины. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 9 часов назад, eugenez сказал: Shoemaker такое зашивает, но я в эту магию с нитками на изношенной покрышке чот не сильно верю - бахнет где-нибудь под Топчихой, пешком не дойдёшь Я на магически заштопанной покрышке проехал на данный момент 4 940 км. На переднем колесе используется. Правда рвалась не боковина сама по себе, а оторвался кноб от целенаправленного воздействия острой палки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Ну а у меня боковина была заплющена на давлениях ниже 1.5. Есть разница, наверное. т.е. ремарка про изношенную покрышку в моей реплике неспроста. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Много лет назад разрезал покрыху Kenda'24 на стелсе, порез на сантиметра полтора (участок между боковиной и поверхностью с протектором), на шиномонтажке мужики вулканизатором влепили здоровый кусок резины изнутри, без зашиваний. Покрыха до сих пор ездит на том стелсе (естественно в ларек за хлебом, но тем не менее жива уже более 10 лет). Гугл говорит, что с этим жить можно, но осторожно, подлечив предварительно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 7 часов назад, eugenez сказал: Ну а у меня боковина была заплющена на давлениях ниже 1.5. Есть разница, наверное. т.е. ремарка про изношенную покрышку в моей реплике неспроста. Таки я совершенно не возражаю. Разные ситуации бывают. Если покрышка изношена (тем более нарушением условий эксплуатации), тогда, конечно, не стоит насиловать труп, а приобрести новую. В одном из немецких магазинов видел ответ администрации на вопрос, мол какого черта так быстро износилась покрышка на заднем колесе, что для МТБ покрышки, установленной позади, нормальный срок службы 3-4 кк. А если больше, то это чудо чудное и диво дивное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 ну мои рвались на 7-8 тыщах, так что я без претензий. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты