ader 60 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 [quote name='qwerty' timestamp='1396951677' post='164255'] Тот кто ездит на дешмане - берите с собой запасную покрышку. Велорезина за 400-700 руб - самая ненадежная часть велосипеда на каменистых грунтах, особенно на спуске. На велопервомае 2012 раздал 2 покрыхи, одну барнаульцу аАдеру, другую безымянному омичу, второй случай естественно с концами за спасибо. [/quote] В дороге многое чего может случится, рама пополам сломаться, спица вылететь, колодка тормоза прошаркать покрыху. Из ходя из логики с собой надо запасной велик тащить. И что в результате, подъехал к новобису, мужики - дайте покрыху, до лагеря доехать! в ответ - 800р и покрыха твоя. 2 qwerty но всё равно тебе спасибо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 40 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Не стоит наезжать на барнаульских организаторов. Никто никому ничего плохого не сделал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMC 21 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 [quote name='Mehanik' timestamp='1396974468' post='164297'] А я не слышу доводов разума, ведь она такая ммм :wub:/> клевая, о эти эротические изгибы [s]бедер[/s] грифа, а большие [s]сиськи[/s] блины ... хочу, хочу, хачу ее :wub:/> поднять. И вообще я мальчик взрослый и понимаю какую ж* штангу собираюсь поднять :)/> [/quote] И мальчик если хочет, то пойдёт завоевывать любимую, тренируясь вначале на младших её сестрах :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 [quote name='Annie' timestamp='1397013323' post='164322'] Не стоит наезжать на барнаульских организаторов. Никто никому ничего плохого не сделал. [/quote] Год за годом одно и то же. Алена под знаменем велобарнаула пытается объединить разрозненных велосипедистов и обещает всех накормить из одного котла. Но уже не первый раз озвучиваются претензии и к качеству организации, и даже к качеству этого самого питания (читал по диагонали темы ПМ 09, ПМ-10, ПМ-11). Читаю обсуждение на велонске - там все мирно, ибо инициативная группа, которую большинство знает, уважает и прислушивается, взяло всю организацию на себя. У этой группы авторитет. Мирно, с шутками, с набором команды дровосеков и прочая. Я почти решился поехать на мероприятие, но скорее всего поеду с новосибирской группой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Вадим, ты нормальный? Где ты прочитал у меня в сообщениях "я обещаю накормить всех"? Где ты прочитал, что я - организатор всего велобарнаула и объединяю всех тут (пытаюсь, типа)? Зачем перевирать слова Ани? Она про организаторОВ во множественном числе. Я, конечно, польщена таким вниманием с твоей стороны Есть Вылысыпыдыст, Иван, Механик и еще куча претендентов на это. Люблю я твои фантазии, но они довольно смешные и не новые. Удивить меня сложно Мне не надо быть организатором объединяющим по знаменем велобоброула всех и вся, да еще и претендовать на "качество питания и организации на первомае для больше полтиника барнаульцев". Я вроде здоровый человек и не питаю иллюзий быть в почете у тысячи пользователей сайта/велосипедистов города, подмазой к каждому не балуюсь, есть свое мнение. Да и старая я уже для такой забавы. Всем не угодишь и это нормально. А понятия "качество" у всех разные. Так же как "любовь, забота, внимание". Или всех под одну гребенку? Есть команда, которую я в состоянии организовать качественно (на мой взгляд и взгляд моих коллег), а кому не нравиться, так мы ж с вилами на вас не идем? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим 21 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну а как быть со строчкой вот отсюда - [url="http://velo-pervomay.narod.ru/orgs.htm."]http://velo-pervomay...od.ru/orgs.htm.[/url] ? Или кто-то неизвестный подмахнул не глядя? [quote name='Алёнка' timestamp='1396925607' post='164218'] Барнаул в этом году будет есть с одного котла/костра, жить в одной куче и помогать друг другу. Кого не утраивает, хоть орите на весь форум, хоть сопите в тряпочку, [b]ОРГАНИЗАТОРАМ пофигу[/b]. [b]Мы уже решили[/b], что город един и делиться не будет! [/quote] А вот с этим как быть? [quote]нравит[b]ь[/b]ся[/quote] нравится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 [quote name='Алёнка' timestamp='1397018446' post='164332'] Есть Вылысыпыдыст, Иван, Механик и еще куча претендентов на это. [/quote] Сразу скажу, что не претендую. Могу только подогнать машину сопровождения на весь маршрут с адекватным знающим дело человеком за рулем. Ибо это 100% очень-очень понадобится многим - маршрут для Первомая жестяная жесть. Сам буду в это время колесить в гораздо более теплых местах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tratata 41 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Кто захочет - тот поедет. Однозначно. Просто было бы желание. А то муууууууууухрююююююююююю развели мутоту. Каждый год всё замечательно получается. )))) И этот год, я уверена, не исключение. Всё будет хорошо. Мне лично хочется сразу сказать и Славе и Алёне спасибо - просто за то, что они нашли время на нас. Чтобы организовать эти несколько майских дней для своих старых и новых друзей. Ни каждый за это возьмется. И вместо того чтобы "ляляля" тут разводить думаю надо понять вопрос: Чем я могу помочь вам? => так что надо помимо балончика краски? ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 40 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Вадим, да, у Н-ска каждый год схема одна и та же. Всегда приятно смотреть, как у них всё получается. Но и мы ведь можем так, все же люди взрослые, будем все спокойней - будет всем проще. В общем, давайте уже жить дружно Следуя примеру Тани - готова помочь с закупкой продовольствия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха_KABAN 11 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Зная Многих и Не зная никого, поддержу тех кто планирует нас сплотить и организовать. Истину рождает спор...... но спор продуктивный. С идеями, предложениями, советами. А Пиявка с которой периодически мучился Лунтик.......... Вызывает только улыбку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 [quote name='AlexMC' timestamp='1397015296' post='164325'] тренируясь вначале на младших её сестрах :-) [/quote] В данном примере - Да Не стоит соваться на Бермудский треугольник не поездив каждый день на работу в течение месяца другого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Не, просто ездить с работы/на работу не канает, уже проверено.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kalcman 7 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 Канает, если до работы больше 20км и не по асфальту ... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
иван харлей 0 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2014 если город делиться не будет, то я с Озерок..... [size=4] [/size] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Иваныч, не ссцы, я тоже только машинку подгоняю. Сама до 20-го в работе, а там уже определяюсь. Вадим, замечаешь ошибки, так и читай полностью, а не фразы дергай из предложения. Чай не Циклоп, оба глаза видют Танюш, т.е. балончик с тебя спрашивать? Хотелось бы, чтобы каждый взял GPSник или 2/5-х километровки карты. Дабы не блуждали. Есть участок где потеряться будет легко. Для кого-то он может быть не один. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Didin 16 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Удивительное дело: до пробега меньше трех недель, а всей барнаульской делегации не набралось и сорока человек. И это при том, что до места старта и от места финиша велопробега с барнаульского автовокзала курсируют прямые рейсы. Лучше транспортная доступность была разве что на "Алтайском кольце" в '12 (если не изменяет память) году. Велопробег проходит все ближе, маршруты всё интереснее (субъективно лучшим был "Таштагол - Турочак - Артыбаш"), велосипедов и велосипедистов все прибавляется — а безумного вала желающих принять участие почему-то нет. Мистическая история.. Ребята, быть может стоит быть помягче, дружелюбнее: не запугивать публику крутыми перевалами (в конце концов все их преодолеют, другого пути нет), сложностями полевой кухни (обычно везу трехлитровую алюминикевую кастрюлю и она досыта кормит четверых человек), возможными поломками и травмами (последнее на моей памяти случалось лишь однажды, "Кемерово - Анжеро-Судженск - Томск", тогда раненого эвакуировал до больницы "антиобщественный автобус"). Из года едут одни и те-же, те, кто знает, что велопробег это не только риск быть укушенным клещом, тяготы и лишения дороги, но и ночные посиделки у костра, и прочее общение с интересными людьми. Вот на чистоту, был хоть однажды случай, чтобы кто-то поехал и в итоге не доехал? Или же все это мифы и россказни, подчеркивающие элитарность клуба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 40 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 Смею предположить - некоторые испугались того факта, что вещи свои придется везти на себе И может ещё сверху пару банок тушенки подбросят... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 43 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2014 [quote]Из года едут одни и те-же, те, кто знает, что велопробег это не только риск быть укушенным клещом, тяготы и лишения дороги, но и ночные посиделки у костра, и прочее общение с интересными людьми. Вот на чистоту, был хоть однажды случай, чтобы кто-то поехал и в итоге не доехал? Или же все это мифы и россказни, подчеркивающие элитарность клуба?[/quote] Саш, реально, такого сложного маршрута на Первомай еще не было. Даже близко! И огромную толпу новичков набирать туда точно не стоит. Если едут "одни и те же" - это и хорошо, они опытные - доедут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Нидаедууу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёнка 71 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 есть и новые люди, Саш. От Барнаула. Просто не такой вал, как тогда, потому... потому что Иван Николаич прав Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Госпожа Моrфема 29 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 [quote name='Didin' timestamp='1397115491' post='164409'] Вот на чистоту, был хоть однажды случай, чтобы кто-то поехал и в итоге не доехал? Или же все это мифы и россказни, подчеркивающие элитарность клуба? [/quote] Был, в 12м году сама лично довозила девочку до лагеря, она ехала и упала, кровища-царапины-ничегонесоображает. Дальше она даже идти не могла, а ехать и подавно. Аптечки у них нет, у сопровождающего ее кавалера даже дар речи пропал - че с ней делать ему не понятно. Она была не из Барнаула, машины сопровождения у них не было. Я обработала раны, разгребла рюкзаки и посадила ее в "Делику", велосипед - на велобагажник. Довезли до лагеря, девочке нужно было в больничку, организаторы их ничего так и не придумали, Димка Колмаков с Джоником потом на своей "Витаре" ее отвезли в больницу, пол ночи проездил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex1988 531 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 [quote name='Иван' timestamp='1397120614' post='164415'] Саш, реально, такого сложного маршрута на Первомай еще не было. Даже близко! И огромную толпу новичков набирать туда точно не стоит. Если едут "одни и те же" - это и хорошо, они опытные - доедут. [/quote] Конечно, я катал этот маршрут только наполовину, но, судя по описанию, он простой. Расстояние - всего 55 км в день (несложно), набор высоты - примерно 900 метров в день (тоже ничего запредельного, даже с рюкзаком). Зима была малоснежная, поэтому уже в конце марта часть грунтовок просохла, видел собственными глазами. Остаётся риск травм/поломок/укусов клеща и прочих форсмажоров, но такой риск есть на любом маршруте. Чего я не понимаю? Какие ужасы там скрываются? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 [quote name='Alex1988' timestamp='1397186899' post='164497'] Конечно, я катал этот маршрут только наполовину, но, судя по описанию, он простой....... Чего я не понимаю? Какие ужасы там скрываются? [/quote] ТЫ меряешь его под себя и не учитываешь "первомайский" контингент участников. РАзброс параметров там очень большой. Ну может в этом году отфильтруют на скатках.. хотя не думаю. И кстати да - труповозки, сколько помню, никогда не пустовали. Хотя маршруты были в целом проще. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annie 40 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 [quote name='ForestMan' timestamp='1397190030' post='164503']И кстати да - труповозки, сколько помню, никогда не пустовали. Хотя маршруты были в целом проще.[/quote]Да, это факт! "Труповозки" конечно очень выручают в случае травм и поломок. А случиться всякое может даже с опытным велосипедистом, никто не застрахован. Да и когда с водой проблемы - машины очень кстати. В прошлом году сама воспользовалась, чего уж греха таить, скинули мою палатку на третий день в красноярскую машину, хотя не новичок я... Но начинающим мне кажется многое под силу, в том числе проехать и этот маршрут. Да, будет непросто, но нет ничего невозможного. Я маршрут знаю только частично, может тот, кто знает маршрут полностью, скажет - там самый сложный участок какой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frida 45 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2014 Ага, и заодно расскажите, пожалуйста, где тот самый участок, где особенно велик риск свернуть не туда. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты