eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, MedveJut сказал: Не совсем так... Сравнивает с другими типами велосипедов. Самый главный вопрос "почему в России фэтбайк так и не стал популярным"..? Я приглашаю к полемике, но не к спору... Очевидно, даже на примере Барнаула, фэтбайкеров не много, по отношению к остальным велосипедистам... Прирост фэтбайкеров за период, по автору видео купившего фэтбайк в 2016 году, в Барнауле какой? Кого я знаю - никакой, несколько человек. При этом я бы хотел разделять тех кто ездит на фэтбайке круглый год и тех кто только зимой... да дорого, особенно кастом, вот и вся конспирологея 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: да дорого, особенно кастом, вот и вся конспирологея Да, автор об этом говорит на примере стоимости покрышек... Что ещё? Фэтбайкеры... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Диман, затягивайся реже)) Фэтбайк в россии как раз стал очень популярным. Даже на нашем мертвом форуме самая популярная тема какая? посмотри статистику. Автор видео и ты в том числе не сильно этим вопросом задавались. Допустим в моем окружении на 10 фэтов один мтб, а шоссеров я уже года три не встречал в живую. Значит шоссейники вымерли. Это не статистика, а твой круг общения. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: да дорого, особенно кастом, вот и вся конспирологея Любой велосипед дорог, фэт не показатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, madi сказал: Фэтбайк в россии как раз стал очень популярным. Я сужу по нашему огороду... И по тем участникам которые приезжают в мои велопоходы. С 2014 по 2021 год, на фэтбайках было 2 человека. 7 часов назад, madi сказал: Даже на нашем мертвом форуме самая популярная тема какая? посмотри статистику. На нашем форуме тема фэтбайкеров жива, активна, но кто те люди кто пишут? Это одни и те же люди. 7 часов назад, madi сказал: Допустим в моем окружении на 10 фэтов один мтб, а шоссеров я уже года три не встречал в живую. Значит шоссейники вымерли. Это не статистика, а твой круг общения. Вот именно... Шоссеры конечно не вымерли, просто их нет в нашем окружении. У меня шоссеров тоже нет, есть циклокрос, но это отдельная тема. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Сейчас активно пропагандируют гревелы и пипл это жрёт. и видосы такие же снимают. - у вас какое образование? - специалист утюб-блоггер! Не дай бог еще какой-нибудь мракетолог пенни-фартинг увидит и начнет его представлять как самый-самый. хотя я бы понаблюдал за этим цирком)) Но это еще не значит что ВСЕ пересядут на этот недовелосипед и он станет самым популярным. МТБ как был так и останется самым универсальным. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, madi сказал: Сейчас активно пропагандируют гревелы... Но это еще не значит что ВСЕ пересядут на этот недовелосипед и он станет самым популярным. МТБ как был так и останется самым универсальным. Согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, MedveJut сказал: На нашем форуме тема фэтбайкеров жива, активна, но кто те люди кто пишут? Это одни и те же люди. зайди на веломанию, посмотри статистику. будешь удивлен на счет одной из самых популярных тем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 ха, статистику запросов в яндексе посмотри)) мтб 47000 фэтбайк 52000 шоссейник 2000 гревел 4200 запросов в месяц по всем регионам. можно расходится, вопрос исчерпан. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, madi сказал: ха, статистику запросов в яндексе посмотри)) Я знаю как это работает... Запросы... Клики... Переходы... Реальные покупки. К сожалению, но это электронный источник информации - не показатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 к сожалению ты не понимаешь как это работает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, madi сказал: к сожалению ты не понимаешь как это работает. Яндекс, и не только, не отображает реальные покупки. Мы отвлеклись... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, MedveJut сказал: Я сужу по нашему огороду... И по тем участникам которые приезжают в мои велопоходы. С 2014 по 2021 год, на фэтбайках было 2 человека. А я сужу по моим покатушкам, мтб-шников нет, шоссеров и подавно.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MedveJut 487 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, Mehanik сказал: А я сужу по моим покатушкам, мтб-шников нет, шоссеров и подавно.))) При всём уважении, не объективно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, MedveJut сказал: При всём уважении, не объективно. Твои походы тем более не обьективны. Зачем на асфальте фэт? А вот проехать на нем по укоку или по чулышманской долине вполне интересно и может оказаться намного комфортнее чем на мтб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 15 часов назад, MedveJut сказал: Так, господа фэтбайкеры, давайте разберём вот это видео: Бери фикс, истинно говорю! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 17 часов назад, MedveJut сказал: Так, господа фэтбайкеры, давайте разберём вот это видео: Эксперт на диване, что там разбирать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 В 24.01.2022 в 16:49, MedveJut сказал: Так, господа фэтбайкеры, давайте разберём вот это видео: Если быть объективным, то автор видео в определенных моментах прав. Когда я только собрал фэт, то тоже был под впечатлением от новизны ощущений и казалось, что вот он, идеальный велосипед для всего. И катался пару лет только на фэте, забросив найнер. А в прошлом году летом ездил и на фэте и на найнере. И оказалось, что найнер в обычных условиях полей и лесов (без особого песка) быстрее, эффективнее и менее физически затратный нежели фэт. На те же Колорадо, Касмалу или даже просто в лес (избегая сильно песчаных маршрутов) на найнере быстрее и легче закатывать. Вон и Механика летом я видел чаще на уже чем на фэте. Но в тайгу я пока только на фэте ) На данный момент я бы для не асфальта хотел иметь два велосипеда: фэт для туризма по диким местам и зимних поездок и карбоновый найнер (можно ближе к плюсовику типа 2,4-2,6) двухподвес для стремительных однодневных заездов по близлежащим полям и лесам. Вот такое вот ИМХО. Но если выбирать только один велосипед, то онли фэт, онли жирхардкор! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 7 часов назад, sergsubj сказал: И ещё: крепко обдумываю окололетние походы, когда остаётся вероятность оказаться на асфальте и, соответственно, страдать от жирных колёс. Некоторые безумцы на ВМ пишут про полусликовые покрыхи. Весь в раздумьях. Не намного больше обычного мтб страдания на асфальте. Зад ЖЖ, перед Эдна и вполне нормально везде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Думаешь, у фэта есть перед найнером преимущество по скорости? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 24 января, 2022 Фэт для зимы, хороший подвес с блоками (если надо) для всего остального, хоть асфальт, хоть гравий, да пофигу что! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 25 января, 2022 7 часов назад, eugenez сказал: Думаешь, у фэта есть перед найнером преимущество по скорости? Есть)) На песчаных дорогах ленточного бора. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты