Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2015 [quote name='Михалыч' timestamp='1422349648' post='178928'] В этом отчете ссылки на Куваева. "Территория" - супер роман [/quote] Спасибо,что напомнили)))) прочитал с удовольствием))) В начале немного скучновато,но чем дальше,тем интереснее... Трудно им приходилось,да ещё и со всякой подковёрной вознёй... Или пан, или пропал))) Помню,лет 25 назад,нашёл у отца "Роман Газету",в подписке у него была,с романом "Семьдесят два градуса ниже ноля по Цельсию" Владимира Санина,про полярников в Антарктиде... Кто не читал,советую прочитать,даже если кино смотрели! Я её,в том энергичном и мечтательном возрасте,раз десять минимум прочитал!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 [quote name='Дим' timestamp='1422624791' post='179008'] [size=4] Главная идея проекта – «постичь любой аспект науки за 30 секунд» – отражает современный ритм жизни и созвучна менталитету современного человека[/size] [/quote] Теперь понятно почему у нас Сколково не "канает" . За 30 секунд не успели. И - я тоже несовременный Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну необъятного никто не объять не может. Иногда и серия "за 30 секунд" полезна. Мне из такого рода книг сильно понравилась "История всеобщих заблуждений" Стивена Фрая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2015 Серия хорошая. Ритм и менталитет не вставляют Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дим 574 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2015 [quote name='Михалыч' timestamp='1423069669' post='179140'] Теперь понятно почему у нас Сколково не "канает" :)/> . За 30 секунд не успели. И - я тоже несовременный :(/> [/quote] Нейрология, религия и политика для меня- очень нудные науки. Специально многотомные письмена каждого этого направления я ни в жизнь бы не решился прочесть углубленно и досконально. А так хоть поверхностно, сжато, но зато интересно и запоминающееся написано, вполне легко читается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2015 Нарине Абгарян "Манюня"!!! Интересная и юморная книга! Слышал про неё давно,но наткнулся только сейчас... Я пад столом!..))) Ржу не магу!..)) Это одни из моих впечатлений! Относится к юмористической прозе и написана просто на отлично!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KIRILSON 0 Жалоба Опубликовано 14 июля, 2015 А фантастику хорошую, желательно научную, порекомендуете?[color="#000000"][url=http://knopkaudachi.ru/articles/medicina][img]http://belaga.ru/images/smilies/joke.gif[/img][/url] [/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2015 научно-популярное. Для людей интересующихся наукой, но не владеющих математическим и пр. аппаратом. Стивен Хокинг "Краткая история времени" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frida 45 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 [quote name='Вовчик' timestamp='1435601041' post='188074'] Нарине Абгарян "Манюня"!!! [/quote] Недавно заходила в книжный, полистала эту книжку. Еще подумала, вот как же жаль что я не ребенок, почитала бы. Надо попробовать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 [quote name='Frida' timestamp='1437015079' post='188948'] Недавно заходила в книжный, полистала эту книжку. Еще подумала, вот как же жаль что я не ребенок, почитала бы. Надо попробовать :)/> [/quote] Конечно попробуйте!)) Я бы сказал,не настолько она детская! Многое взрослым даже больше понравится,чем детям,которые что-то непоймут или посчитают обыденным... Мне понравилась!)) Думал,что в книжных уже нету...(( Надо приобрести,однако! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2015 А "День отличника" М. Кононенко читали? Пародия на сорокинский "День опричника", как бы политическая сатира. Некоторые персонажи из политбомонда оооочень узнаваемы, некоторые открытым текстом описаны. Временами так перекликается с происходящим, что дрожь берёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 22 июля, 2015 телевизор сломался, решил пока его не ремонтировать, а книги читать. В связи с чем вопрос: что появилось за последние годы интересного? особенно интересуют бумажные варианты в местных книжных Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vetrinka 0 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2015 Мне очень нравится Макс Фрай. Фентези и детектив. Плюс другая вселенная. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Кверти говорит: Тягун - гавно, Байкал - гавно, кусты - гавно. В связи с чем, вспомнился рассказ В. Пелевина "Девятый сон Веры Павловны". Рекомендуется к прочтению и размышлению Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty 416 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 Рад что ты читаешь, а не только зарабатываешь тренировками себе на инфаркт. Прочти рассказ дж. леннона "Приключения моркови в картофельной шахте" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 [quote name='qwerty' timestamp='1485059840' post='210894'] а не только зарабатываешь тренировками себе на инфаркт. [/quote] за удовольствие надо платить [quote name='qwerty' timestamp='1485059840' post='210894'] Прочти рассказ дж. леннона "Приключения моркови в картофельной шахте" [/quote] поисковик по названию только кулинарные книги выдаёт. Есть прямая ссылка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty 416 Жалоба Опубликовано 22 января, 2017 [quote name='Николай' timestamp='1485092223' post='210919'] поисковик по названию только кулинарные книги выдаёт. Есть прямая ссылка? [/quote] Сылки нету, и книги такой нету Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 не знаю в какую тему постить - бег или книги. [url="http://skirun.ru/2016/12/27/chto-pochitat-begunu-dalekaya-raduga-bratya-strugatskie/"]Статья[/url], собсно. Есть любители данных авторов? Заинтересовался. С чего посоветуете начать знакомство? Смотрел "Трудно быть богом" и "Сталкер", но там Герман и Тарковский, а от Стругацких, боюсь, ничего не осталось. "Трудно бб", кстати, на большом экране показывали - представляю как мог травмировать психику неподготовленный зритель пришедший поесть попкорна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 [quote name='Николай' timestamp='1486116894' post='211266'] не знаю в какую тему постить - бег или книги. [url="http://skirun.ru/2016/12/27/chto-pochitat-begunu-dalekaya-raduga-bratya-strugatskie/"]Статья[/url], собсно. Есть любители данных авторов? Заинтересовался. С чего посоветуете начать знакомство? Смотрел "Трудно быть богом" и "Сталкер", но там Герман и Тарковский, а от Стругацких, боюсь, ничего не осталось. "Трудно бб", кстати, на большом экране показывали - представляю как мог травмировать психику неподготовленный зритель пришедший поесть попкорна [/quote] "Пикник на обочине", "Трудно быть богом", "Понедельник начинается в субботу". И "За миллиард лет до конца света" . И про "Сталкера" - Стругацкие несколько раз переписывали сценарий. И получились две замечательные вещи - кино и книга. А вот "Трудно быть богом" есть же два фильма. Первый совсем по книге, но не очень. А вот с Ярмольником надо раза три, наверно, посмотреть ( я 1,5 осилил). Одним словом - обязательно читай (двумя). Это Литература. И, Пелевин из них вышел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 [quote name='Николай' timestamp='1437539085' post='189281'] телевизор сломался, решил пока его не ремонтировать, а книги читать. В связи с чем вопрос: что появилось за последние годы интересного? особенно интересуют бумажные варианты в местных книжных [/quote] На мой вкус и цвет, русская Литература кончилась на Веллере (именно Литература). Все остальные, по гамбургскому счету, хоть чуть, но слабее его. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 [quote name='Михалыч' timestamp='1486144378' post='211287'] русская Литература кончилась на Веллере [/quote]русская поэзия тоже, вроде, кончилась на серебряном веке, но вдруг возродилась на Бродском. Будем ждать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwerty 416 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 Сам что-нибудь напиши. Неважно как начать, главное начать. Начни как-нибудь так: "Сергей жил в Бийске, у ветки трамвая" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч 63 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2017 [quote name='Николай' timestamp='1486171934' post='211290'] русская поэзия тоже, вроде, кончилась на серебряном веке, но вдруг возродилась на Бродском. Будем ждать [/quote] На мой вкус и цвет, на серебряном. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 [quote name='Михалыч' timestamp='1486490495' post='211370'] На мой вкус и цвет, на серебряном. [/quote]сча посмотрим кто такой этот ваш Веллер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шим 1 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2017 [quote name='Frida' timestamp='1421116553' post='178698'] Недавно прочитала Стига [u]Ларсона[/u] "Девушка с татуировкой дракона", очень понравилось. В трилогии еще 2 книги - "Девушка, которая играла с огнем" и "Девушка, которая взрывала воздушные замки". Но первая - самая интересная. [/quote] Что сама книга, что скандинавская экранизация отлично вышли. Только вот чуть поправлю поиском ищется по ЛарССон с двумя согласными. [url="https://ruslib.net/read/b/8770"]https://ruslib.net/read/b/8770[/url] [img]https://ruslib.net/img/8770/s_cover.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты