Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Сегодня пришёл по почте новый вел [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://bikes.sportiv.ru/p-squealer/"]http://bikes.sportiv.ru/p-squealer/[/url]. Срок как и обещали 10 дней, оплата по получению, ещё мультиключик простенький и насос бонусом. С этой стороны магазин гуд. Но огромный минус - вел в коробке, частично разобран, переднее колесо одели спицами на шатун, в общем восьмёрка. Так что тест драйв откладывается ( колесо у Механика). Теперь о веле. Этот вел не будет гасить тряску на мелких неровностях, он их будет выравнивать... Вес посылки 48 кг))). Сделано в Тайване, сталь везде где только можно и явно не тонкая (постучал - как будто по батарее отопления, только на баке пустоты слышны). Швы вроде норм. Смущает застенчивость тайваньских мастеров - знаков фирмы изготовителя нет практически нигде ( фельтовские FB по моему не в счёт) , только на задней планетарке и на ревошифтере Шимано, звёзды мощные, но без вензелей. Каретка тоже безымянная, шатуны круглые стальные интегрированные. Порадовало наличие переднего тормоза, хотя на сайте говорилось только о ножном (Фиксеры привет), передний тормоз роллерный и тоже безымянный, кстати ручка идёт вместе ревошифтером, так что передний тормоз теперь с лева. Фара выглядит гуд, но на двух лампах накаливания))) куплю батарейки попробую, но думаю для реальной езды не пойдёт. Седло широкое мягкое (ГТ рядом не стояли) с мощными пружинами, но стоит это всё почему то на пластиковой платформе, что то мне подсказывает, что мои 100 кг. этот пластик быстро одолеют. Педали стальная рамка залитая пластиком, поживут? увидим. Грипсы кусок литой резины, но формованной - рука прилипает и геометрия не даёт руке ходить в лево право так что зачёт. Колёса - перед 26х2.125, зад 24х3 по высоте практически 26. Колёсная база шире моего сенсора на пол колеса. Высота - перед выше сенсора, зад ниже. Сидя в седле обеими ногами достаю до земли, седло опущено почти до конца, нога полностью выпрямляется на педали в крайней точке. Куда цеплять задний фонарь не знаю, седло чуть выше крыла. Ну теперь дело за Механиком и на тест драйв. P.S. Считаю такие статьи про свои велы будут куда познавательнее ответов какой выбрать вел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 синенький?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy 11 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Поздравляю с покупкой велоэкзотики. Сам года полтора назад болел подобными агрегатами. Единственное что удалось достать тогда за дешево - стальную раму от нонейм круизера. Вес собранного вела в районе 20 кг, ваши же 48 - это жесть Ждем ваших впечатлений от эксплуатации! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 [quote name='Субадаp' post='122982' date='21.8.2012, 20:15']Да.[/quote] Любопытство- страшная сила, оповестишь о месте и времени тест-драйва? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 [quote name='Мичман' post='123000' date='21.8.2012, 22:53']Любопытство- страшная сила, оповестишь о месте и времени тест-драйва?[/quote] Во-первых колесо в ремонте, во-вторых надо сначала научится управлять. У меня опыт управления торпедными катерами (ава 3, сенсор 3), а это как минимум крейсер. Боюсь опозориться))). А так Механик обещал завтра колесо сделать. Хочу в Гору подняться на Змейногорском асфальт мне нравиться и где то есть ещё Белочка там говорят трасса асфальт, где она не знаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 [quote name='Andy' post='122999' date='21.8.2012, 22:53']Поздравляю с покупкой велоэкзотики. Сам года полтора назад болел подобными агрегатами. Единственное что удалось достать тогда за дешево - стальную раму от нонейм круизера. Вес собранного вела в районе 20 кг, ваши же 48 - это жесть Ждем ваших впечатлений от эксплуатации![/quote] Не ну там минус упаковка, "лишние детали"- килограмм 45 всего))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 Вес агрегата, конечно, за пределами добра и зла. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2012 А Белочку покажу, если что. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вылысыпыдыст 318 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Ежли что - на моей посылке тож было написано 48 кило, а внутри был 12 - килограммовый велик. Чистый вес этого Фельта - 18 кило. [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://forum.rastabike.com/index.php?showtopic=3873"]http://forum.rastabike.com/index.php?showtopic=3873[/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='eugenez' post='123006' date='21.8.2012, 23:32']Вес агрегата, конечно, за пределами добра и зла.[/quote] Если я не ошибаюсь, Виталин Урал самодельный примерно столько же весил... )))))) Может если зайдет, расскажет, что там была за конструкция..... ))))))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='Вылысыпыдыст' post='123025' date='22.8.2012, 9:38']Ежли что - на моей посылке тож было написано 48 кило, а внутри был 12 - килограммовый велик. Чистый вес этого Фельта - 18 кило. [url="http://www.velobarnaul.ru/bitrix/redirect.php?goto=http://forum.rastabike.com/index.php?showtopic=3873"]http://forum.rastabike.com/index.php?showtopic=3873[/url][/quote] Там модель прошлых лет с алюм рамой вроде, но попробовал сравнить с сенсором и правда, тяжелее, но не намного ( правда ещё нет переднего колеса с ним развесовка другая, оторвать от пола сложнее , длинный). Откуда тогда 48 кг, там же кроме вела нет ничего, коробка картон ? Блин думал, что это я такой здоровый 50кг ворочаю влёт))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sir Serge 39 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Че то моя имха говорит, что вряд ли ты на нем в горку на аванесова от ползунова впедалишь не напрягаясь и не слезая. Как-то считал передаточные отношения планетарных втулок, получалось число чисто равнинное, на низшей передаче равное чему-то на второй звезде кантрийников. Это... Ты б экзотику вживую сфотал, а то по ссылке какой то галимый рисунок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='Субадаp' post='123003' date='21.8.2012, 23:11']Во-первых колесо в ремонте,[/quote] Колесо готово Привози вел, сразу обкатаем и на Белочку сгоняем, правда там подьемчики нехилые попадаются Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 в прошлом году на хромированном рассекал, чел привез чепер вел, зам купил за 20тыр продал тут за 50 ) система амортов продуманая, там была, кататься на нем только вальяжно вес адовый, около 25кг был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='Sir Serge' post='123038' date='22.8.2012, 11:54']Че то моя имха говорит, что вряд ли ты на нем в горку на аванесова от ползунова впедалишь не напрягаясь и не слезая. Как-то считал передаточные отношения планетарных втулок, получалось число чисто равнинное, на низшей передаче равное чему-то на второй звезде кантрийников. Это... Ты б экзотику вживую сфотал, а то по ссылке какой то галимый рисунок.[/quote] Сфотаю после теста, фотать инвалида не хочется))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='Mehanik' post='123045' date='22.8.2012, 13:01']Колесо готово Привози вел, сразу обкатаем и на Белочку сгоняем, правда там подьемчики нехилые попадаются [/quote] Зер гуд. На 15.20 у меня процедура, после сразу за колесом. Так что тест начнётся часов 17 и то сначала возле дома, но в планах сегодня и на Гору. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavelv 14 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 видимо вес 18 кило, а то все уже перепугались... даже стальной урал и тот 17 кг. на 50 килограммах с одной скоростью и еще такой странной посадкой только ноги ломать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='pavelv' post='123061' date='22.8.2012, 15:35']видимо вес 18 кило, а то все уже перепугались... даже стальной урал и тот 17 кг. на 50 килограммах с одной скоростью и еще такой странной посадкой только ноги ломать.[/quote] а кто сказал что тут одна скорость? русским по белому ж написано - планетарная втулка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pavelv 14 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='JohnDin' post='123062' date='22.8.2012, 14:50']а кто сказал что тут одна скорость? русским по белому ж написано - планетарная втулка.[/quote] А вот вижу, 3-х скоростная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 И чо, и чо? Чем кончилось? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Ну что, выезд состоялся. Весьма позорно ( меня кстати кто то спалил возле дома, когда я пытался передвигаться). Сначала о мох косяках, монтируя руль и седло я не додумался протереть от смазки детали, итог руль сразу сложился, седло затанцевало - кусты (в панике ехал к Механику тормоз роллерный настраивать). Управление - учиться надо, это не кантри. Машина не любит быстрого набора скорости - начинает болтать. Привык не стартовать, а постепенно набирать скорость - гуд, разогнавшись идёшь как по рельсам. Кто был у Механика знает что там за покрытие в гаражах -прошёл как кораблик по волнам (на другом бы наверное все зубы пересчитал), испугался один раз когда сильно подпрыгнул и оторвался от седла, думал не промахнуться бы обратно. 3 скорости маловато - 1 слишком легко, 2 - тяжеловато, вобщем мало, промежуточные нужны, не часто, но хотелось бы. Роллерный тормоз передний - кидалово полное ( я про конкретный мой, а не обо всех), практически не тормозит. Внутри две колодки, из материала похожего на наждачный круг ( нелепо конечно он же там всё сожрёт), их расперает во втулке и она должна тормозить, практически не тормозит. Баловство вобщем. Задний тормоз - хоть есть чем тормозить, но остановился, надо стартовать, а педаль далеко - раньше крутанул назад и вот она, теперь так не сделаешь. Поворот стал конечно пошире, но не намного. Обман в самом главном - рама оказалась алюм. Аппарат требует очень тщательной настройки под себя, только тогда начинаешь получать удовольствие от езды и надо переучиваться. Не мог привыкнуть к посадке тянулся к рулю со страшной силой, быстро устал. Садишься прямо - благодать, малейший подъём в гору, опять кидаешься к рулю, вобщем учиться, учиться и учиться))). В Гору не ездил, возился с настройками, консультировался ( большое спасибо ) с Механиком ( кстати он не только видел мой вел в живую, но и прокатился). Возвращался домой, Юрина забита поехал до Малахова по тротуару, было стыдно - как то не солидно на таком веле по тротуару. Сильно привлекает внимание, один водитель обгоняя меня высунулся в окно и так глядя на меня, а не на дорогу ехал метров пятьдесят, встречный мотоциклист показал большой палец. Завтра с утра поеду на дистанцию побольше, попробую подняться в Гору на Змейногорский, на Здоровье попробую десяточку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='Субадаp' post='123084' date='22.8.2012, 21:55']Ну что, выезд состоялся. Весьма позорно ( меня кстати кто то спалил возле дома, когда я пытался передвигаться).[/quote] Енто я был.. )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Субадаp 96 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='John' post='123085' date='22.8.2012, 21:59']Енто я был.. ))))[/quote] И как я выглядел, надеюсь ты улыбался потому что узнал вел, а не потому что я дико выглядел) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 [quote name='Субадаp' post='123089' date='22.8.2012, 22:14']И как я выглядел, надеюсь ты улыбался потому что узнал вел, а не потому что я дико выглядел)[/quote] Вел узнал ))) Там кстати еще и Саня мимо пролетал... его сначала встретил... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты