mozgnsk 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Почитал темку. И теперь думаю. Может ну его нафик этот вел? столько проблем с ним. У меня на эти выходные бронь в триалспорте на мангус и я весь в сомнениях - а нужен ли мне велосипед и велосипедные проблемы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 [quote name='mozgnsk' post='110475' date='16.4.2012, 21:29']Почитал темку. И теперь думаю. Может ну его нафик этот вел? столько проблем с ним. У меня на эти выходные бронь в триалспорте на мангус и я весь в сомнениях - а нужен ли мне велосипед и велосипедные проблемы?[/quote] Проблемы возникают не только с велом, а если тебе какое-то занятие интересно, то возникающие проблемы решаются тоже с интересом и по факту решения этих самых проблем получаешь удовлетворение и моральное и физическое, в виде покатушки. Вот я нагородил , но надеюсь поймёте, что я хотел сказать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман22Rus 7 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 [quote name='mozgnsk' post='110475' date='16.4.2012, 22:29']Почитал темку. И теперь думаю. Может ну его нафик этот вел? столько проблем с ним. У меня на эти выходные бронь в триалспорте на мангус и я весь в сомнениях - а нужен ли мне велосипед и велосипедные проблемы?[/quote] Плюсану к Мичману Не смущайся!Удовольствия будешь от катания получать море,оно окупит все [quote]велосипедные проблемы[/quote] сполна! Просто начни,99% что не пожалеешь.В крайнем случае можешь тутже его и продать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 почувствуй, подумай, нужен ли он тебе.вдруг и понравится! ”Велосипед - это щастье”, но это мое имхо, так как я походу совсем чеканулся на велосипедах, везде уже мерещатся мне, все время охота сесть и вкручивать до изнеможения!все равно куда и зачем, лишь бы ехать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TypuCT 5 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 продать потеряв процентов 20-30) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Санек 0 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 почувствуй, подумай, нужен ли он тебе.вдруг и понравится! ”Велосипед - это щастье”, но это мое имхо, так как я походу совсем чеканулся на велосипедах, везде уже мерещатся мне, все время охота сесть и вкручивать до изнеможения!все равно куда и зачем, лишь бы ехать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Роман22Rus 7 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 [quote name='TypuCT' post='110484' date='16.4.2012, 22:48']продать потеряв процентов 20-30)[/quote] ну что ж..Надеюсь этого не произойдет,и [b]mozgnsk[/b] все же вольется в веложизнь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorchak 1 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2012 Небольшое дополнение по эксплуатации данного велосипеда - довольно плохие, слабые капризные в настройке тормоза. я уже описывал как пришлось возиться с ними. это ещё не всё! не так давно на покатушке по просмотру ХС трассы у меня начал проскакивать задний тормоз. то есть нажимаешь ручку идет торможение и в какой то точке амплитуды движения ручки оно прекращается, колодка ослабляется и больше не тормозит. Влад сказал что типа ерунда - на 10 минут работы в сухом читсом помещении. я попытался рещить вопрос сам. раскрутил тормоз - внутри возвратная пружина (которая отвечает за отвратное вращение колодки чтоб вернуть её в исходное положение после нажатия и отпуска тормозной ручки) и шпиндиль отвечающий за вращение колодки. я просто подкрутил его по часовой стрелке (чтоб уменьшить сектор его поворота до соприкосновения с диском) и всё получилось, только тормозить он теперь стал нереально резко - чуть нажмешь и заднее колесо как вкопанное. может быть ещё поковыряюсь чтоб найти некий миддл вариант. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DenEll 18 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 [quote name='Vorchak' post='110525' date='17.4.2012, 3:01']может быть ещё поковыряюсь чтоб найти некий миддл вариант.[/quote] Ты сколько после покупки проехал км? Велосипед у тебя заколдованный... У меня на одометре уже больше 300-ста, ничего такого нет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KIR 0 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 [quote name='DenEll' post='110530' date='17.4.2012, 8:11']Ты сколько после покупки проехал км? Велосипед у тебя заколдованный... У меня на одометре уже больше 300-ста, ничего такого нет [/quote] +1. за 1500 км поменял только колодки а остальное , как новое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mozgnsk 0 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Друзья , подскажите. Я уже совсем засомневался нужен ли мне вел? Неужели столько много нужно с ним возится? Почитал тут, что оказывается цепь нужно в керосине каждые 2 недели вымачивать. Жесть какая то. А Если в квартире живешь и нету гаража? Очень хочу кататься на велосипеде по 30 км в день, ездить в бассейн на нем. Кататься по грунтовке. Но если после покатушек начнут возникать столько проблем со всякими регулировками - чистке цепи и прочего, сломается что нибудь... Если с великом нет возможности возится по технической части, может ну его нафик? Я уже на этих выходных в триалспорте забронировал велики для себя и для жены Mongoose Tyax Sport и GT MTB Aggressor 2.0 И реально уже боюсь покупать себе головные проблемы... На велике по сути не ездил никогда, только в детстве у меня был урал. Я там сам все смазывал, восьмерки правил. Что-то щас совсем не охота возится, да и негде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bySky 1 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 Велосипед нафиг не нужен. Представь, повадишься еще на покатушки ездить. Это минус один выходной. Начнут тебя деффчонки закатывать - ты захочешь в форму прийти - еще два вечера в неделю долой. Разберешься, что тебе от вела надо - покупки всякие - удар по семейному бюджету. Я тебе скажу по секрету - у всех бывалых велосипедистов от вела одни проблемы, половина вторая, как правило, не катучая особо и, сидя дома, негодует. Барахла всякого железно-резинового по два мешка. Соседи у виска крутят, у них то только детки маленькие катаются. Еды надо в себя больше класть. А насчет ТО ты не переживай, это меньшее из зол. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 [quote name='bySky' post='110865' date='18.4.2012, 21:44']Велосипед нафиг не нужен. Представь, повадишься еще на покатушки ездить. Это минус один выходной. Начнут тебя деффчонки закатывать - ты захочешь в форму прийти - еще два вечера в неделю долой. Разберешься, что тебе от вела надо - покупки всякие - удар по семейному бюджету. Я тебе скажу по секрету - у всех бывалых велосипедистов от вела одни проблемы, половина вторая, как правило, не катучая особо и, сидя дома, негодует. Барахла всякого железно-резинового по два мешка. Соседи у виска крутят, у них то только детки маленькие катаются. Еды надо в себя больше класть. А насчет ТО ты не переживай, это меньшее из зол.[/quote] Под столом))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vorchak 1 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 я реально рад за тех, кому за 10000км не пришлось ни тормоза настраивать, ни переключатель, ни цепь мыть. как вариант - взять урал и не париться с переклюками этими капризными, тормозами, вилками. сиди себе крути педали и все рады а чтоб не было проблем, мне кажется велосипед надо любить. (эх щас помидорами закидают) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вале ка 37 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 [quote name='bySky' post='110865' date='18.4.2012, 22:44']Велосипед нафиг не нужен. Представь, повадишься еще на покатушки ездить. Это минус один выходной. Начнут тебя деффчонки закатывать - ты захочешь в форму прийти - еще два вечера в неделю долой. Разберешься, что тебе от вела надо - покупки всякие - удар по семейному бюджету. Я тебе скажу по секрету - у всех бывалых велосипедистов от вела одни проблемы, половина вторая, как правило, не катучая особо и, сидя дома, негодует. Барахла всякого железно-резинового по два мешка. Соседи у виска крутят, у них то только детки маленькие катаются. Еды надо в себя больше класть. А насчет ТО ты не переживай, это меньшее из зол.[/quote] В десяточку. Можно в FAQ добавлять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ValeronRayder 2 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2012 [quote name='mozgnsk' post='110860' date='18.4.2012, 22:36']Друзья , подскажите. Я уже совсем засомневался нужен ли мне вел? Неужели столько много нужно с ним возится? Почитал тут, что оказывается цепь нужно в керосине каждые 2 недели вымачивать. Жесть какая то. А Если в квартире живешь и нету гаража? Очень хочу кататься на велосипеде по 30 км в день, ездить в бассейн на нем. Кататься по грунтовке. Но если после покатушек начнут возникать столько проблем со всякими регулировками - чистке цепи и прочего, сломается что нибудь... Если с великом нет возможности возится по технической части, может ну его нафик? Я уже на этих выходных в триалспорте забронировал велики для себя и для жены Mongoose Tyax Sport и GT MTB Aggressor 2.0 И реально уже боюсь покупать себе головные проблемы... На велике по сути не ездил никогда, только в детстве у меня был урал. Я там сам все смазывал, восьмерки правил. Что-то щас совсем не охота возится, да и негде.[/quote] Да ты не волнуйся) Цепь можно в керосине не мочить (ибо глубоко вовнутрь цепи песок попадет). Я делаю это так : ставишь зубную счетку на кассету крутиш педали, пока грязь не слезит. Берешь потом смазываешь и тряпкой протираешь все. Насчет переклюков не парься, Само с опытом прийдет, там ничего сложного нету. Покапайся в инэте если без этого не можешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiT 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 [quote name='mozgnsk' post='110860' date='18.4.2012, 21:36']На велике по сути не ездил никогда, только в детстве у меня был урал. Я там сам все смазывал, восьмерки правил. Что-то щас совсем не охота возится, да и негде.[/quote] "любишь кататься - люби и саночки возить" - увы действительно и по сию пору вариант - обслуживаться в сервисе. но стоимость обслуги за год может запросто добраться тыщ до 10 - потому интереснее брать дорогие велы. там обслуги физически меньше, она реже нужна и еа фоне ценника вела её стоимость кажется сущей мелочью)) или гляньте сразу в сторону синглов - потомков легендарного "урал" [img]http://img810.imageshack.us/img810/3546/35877695.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sskorykh 201 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 [quote name='mozgnsk' post='110860' date='18.4.2012, 22:36']Почитал тут, что оказывается цепь нужно в керосине каждые 2 недели вымачивать. Жесть какая то. А Если в квартире живешь и нету гаража?[/quote] Велосипед еще и мыть надо. Хотя бы иногда. Хоть на балконе, хоть на площадке, хоть в комнате, если аккуратно. Нет проблем. Обряд подготовки байка к дальним покатушкам на самом деле практически не напрягает. Неохота - можешь сэкономить массу денег. Вот у таких ни с тормозами, ни с цепью париться не надо: [img]http://www.stels-bikes.ru/preview/velo/500/stels2038.jpg[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesger 2 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Я вот тоже думаю бросить велоспорт, а то дорого как-то! Вот меридос 500й или 800й захотел, а на эти деньги столько яги можно купить! Да и вообще лучше летом перед компом сидеть по вечерам, в вовку или танки резаться, велоспорт это оказывается сущий ужас. А еще ноги начали в объеме увеличиваться, скоро будут вообще большие, смеяться будут на улице, сам мальнький, а ноги огромные!! А вообще это все не правда, фиг я брошу велоспорт, ибо как кто-то на форуме уже писал, велосипед это типа зцен, а после покатушки нехилая такая нирвана. И пусть прохожие крутят у виска или ржут знакомые, я то знаю, чего я хочу) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EsooGnoM 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 [quote name='Vorchak' post='110525' date='17.4.2012, 3:01']Небольшое дополнение по эксплуатации данного велосипеда - довольно плохие, слабые капризные в настройке тормоза. я уже описывал как пришлось возиться ... может быть ещё поковыряюсь чтоб найти некий миддл вариант.[/quote] Немного про тормоза из личного опыта: "После 200км пробега возникла проблема трения диска о колодки на заднем колесе. Мучался долго, ничего не помогало, в итоге пришлось почти полностью ослабить задний тормоз для нормальной езды. Побывал в триале на техосмотре по гарантии, тамошний "доктор" поправил тормоза. После этого они стали снова идеальными :)" По сути проблемы: Такая фигня с тормозами бывает часто, по крайней мере у меня. Вылечил тем, что малость ослабил задний тормоз. [b]2Vorchak[/b]: Обязательно наведуйся в триал, либо к механику. Настроить правильно тормоза должен человек с опытом решения этой проблемы. И главное - с уважением относиться к байку, а не искать в нем недостатки. [b]2mozgnsk[/b]: [i]"Очень хочу кататься на велосипеде по 30 км в день, ездить в бассейн на нем. Кататься по грунтовке. Но если после покатушек начнут возникать столько проблем со всякими регулировками - чистке цепи и прочего, сломается что нибудь..."[/i] Не думай что после покатушки тебе придется разбирать и собирать заново велосипед. Чинить или менять что-то как правило приходится раз в месяц(если по 30км в день) Запомни главное - Чем дешевле байк, тем больше в нем сломается за первый год катания.[color="#FFFFFF"]Вобщем бери монгуст и не парься[/color][color="#2E8B57"]:)[/color] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FreeBird 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 Колесики моего катания не выдержали. Переднее чутка восьмерит, заднее сильно. Правил сам - нихрена, дядьке рукастому отдал, сделал все что смог, но все равно сильно восьмерит. Ээхехех Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sskorykh 201 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 [quote name='FreeBird' post='111009' date='19.4.2012, 21:17']Колесики моего катания не выдержали. Переднее чутка восьмерит, заднее сильно. Правил сам - нихрена[/quote] К Механику. У него ценный станок есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mozgnsk 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 [quote name='FreeBird' post='111009' date='19.4.2012, 20:17']Колесики моего катания не выдержали. Переднее чутка восьмерит, заднее сильно. Правил сам - нихрена, дядьке рукастому отдал, сделал все что смог, но все равно сильно восьмерит. Ээхехех[/quote] А какой вес у тебя? я 95 кг вешу. Тоже наверное все колеса завосьмерят сразу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EsooGnoM 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 [quote name='mozgnsk' post='111023' date='19.4.2012, 22:38']А какой вес у тебя? я 95 кг вешу. Тоже наверное все колеса завосьмерят сразу.[/quote] Забавно. С таким настроем ты никогда не сядешь на велосипед. Колеса завосьмерят у тебя если ось погнется, либо спицы расслабятся. Это может быть если ты будешь летать своими 100кг с 5-и метровых дропов положим. В новом велосипеде такого точно не будет. При обычной езде шанс восьмерки ничтожно мал. Вообще в отзывах писали что на Tyax прыгать не советуют. Прыгать приходится не часто, а вот дропов в городе хватает(пусть и небольших). За пол года никаких восьмерок не было. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mozgnsk 0 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 [quote name='EsooGnoM' post='111030' date='19.4.2012, 22:36']Забавно. С таким настроем ты никогда не сядешь на велосипед. Колеса завосьмерят у тебя если ось погнется, либо спицы расслабятся. Это может быть если ты будешь летать своими 100кг с 5-и метровых дропов положим. В новом велосипеде такого точно не будет. При обычной езде шанс восьмерки ничтожно мал. Вообще в отзывах писали что на Tyax прыгать не советуют. Прыгать приходится не часто, а вот дропов в городе хватает(пусть и небольших). За пол года никаких восьмерок не было.[/quote] что значит прыгать? это съезжать с бордюров? У автора темы вообще колесо лопнуло, в результате небольшого прыжка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты