Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 [quote name='Sveta' post='56054' date='26.1.2010, 0:49']нет, для этого не надо никакой дополнительной инженерной мысли, его один фиг откручивать. Женя, аналогия с переклюком неверная. Ибо без него я в горах в принципе вообще никуда не уеду.[/quote] И поэтому ни как не подстраховываешься на случай его поломки. [quote name='Sveta' post='56054' date='26.1.2010, 0:49']А также запасной ролик для заднего переклюка на подш.качения, ибо хреновы хвалёные промы - это полная задница, которая у меня колом встаёт после любой нормальной грязи. Но об этом тоже никто из вас "манерных" говорить не любит Всё хорошо и замечательно и типа "не ломается".... как же.[/quote] оГа, не любим. За не помню сколько лет пользования роликов на промах, клинил один раз (в Салаире) но я же в грязь не езжу. [quote name='Sveta' post='56054' date='26.1.2010, 0:49']беру шестигранники, насос и бубен Ещё парочку спиц и замочек для цепи, А также запасной ролик для заднего переклюка на подш.качения, ибо[/quote] То-есть при поломке петуха, переключателя, приличном порезе покрышки, отрыве соска от камеры - вызываешь труповозку и поход заканчивается? Конечно не факт, что все эти поломки случатся в ближайшем- же велопоходе, но если ты к ним не готова - придецца досрочно заканчивать поход. PS Промподшибник - качения, а стандартный шимовский - [b]скольжения[/b] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 [quote name='Mehanik' post='56055' date='26.1.2010, 1:33']То-есть при поломке петуха, переключателя, приличном порезе покрышки, отрыве соска от камеры - вызываешь труповозку и поход заканчивается? Конечно не факт, что все эти поломки случатся в ближайшем- же велопоходе, но если ты к ним не готова - придецца досрочно заканчивать поход. [/quote] Предлагаешь возить с собой 10кг всякой хрени в чемодане ? - покрышку отремонтировать подручными всегда можно. - петух возим только тогда когда есть кому его ломать (тьфу-тьфу-тьфу), - соски от камеры не оторвуться если я не дам накачивать свою камеру какому-нть буйному мужику, за и запаски никто не отменял, - втулки не сломаются если они перед поездкой прошли нормальное ТО и их перебрали. Всегда надо исходить из минимальной разумности. Иначе можно прийти к необходимости возить второй велосипед. Да и не надо учить меня как жить я сама кого хочешь научу - благо есть чему. Да и к вопросу о гидре и воздушках это не относится. Я понимаю, что вы очень умные и вам нравится платить на порядок дороже за железки с которыми вы будете [b]моднее[/b] - так и скажите (да, это наезд ). На здоровье - ездете на воздушках, гидрах, ноби-никах, возите с собой насосы высокого давления, запасные гидролинии, запасные переклюки. Да, и не забудьте велотрусы, веломайки и шлемаки - без них нынче велосипедист "НЕ МОДНЫЙ" считается. Будем считать что у меня просто другой стиль жизни На этом тему предлагаю закончить. Ибо спорить дальше не хочу. Итак позиции обеих сторон понятны Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 На счет раз могу вспомнить десяток поломок петухов-переклюков в покатушках-походах и с большим трудом проблемы с гидрами-воздушками. Видимо настоящие турЫсты обходятся без пАнтов. [quote name='Sveta' post='56056' date='26.1.2010, 1:57']Да и не надо учить меня как жить я сама кого хочешь научу - благо есть чему.[/quote] Вот и хотел чтоб научила! Нет так НЕТ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 25 января, 2010 Помнится прошлым летом в походе в Горном у одного нашего товарища переклюк "намотался" на кассету, причём на ровном асфальте на 2-й день поездки, поломан был петух и изогнут переклюк, как выяснилось причиной был "кусок" гудрона, прилипший к нижнему ролику, из-за него цепь заклинило Следующий день был потрачен на ремонт(поездка до ближайшей деревни, изготовление петуха, с последующими замутами при установке) Из-за этого пришлось ограничиваться передачами и скоростью дабы не сломать шатающийся самодельный петух... Из-за этой поломки пришлось урезать поход до 5 дней вместо задуманных 10-ти... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоныч 11 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 таким образом, идеальный поход - в галошах и на самокате. а с гидрой пусть геракл и@#тся: сначала он ее побеждает, потом она его побеждает... приведу еще одну аналогию: настоящий джип должен быть дизельным и кондовым, и мочь чиниться только молотком... но много ли найдется желающих на таком путешествовать? это как ехать в экспедицию на уазике или сафаре. Да, уазик, ремонтопригоднее и проще, но много ли мест, куда вы ездите, где технику буквально рвет на части?? И еще один ноюанс: как человек, не чурающийся попсовых покатушек типо первомая, видел как там грузят велики: первый ряд их аккуратно ставят, а потом уже запихивают как придется. Но никто при этом не жаловался на сломанные тормоза и вилки, только на ободранные сидушки и рамы. В общем, не надо тормозить прогресс. Либо попутно создать ветку ЖПС с цветным экраном vs ЖПС черно-белый))))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILMARiNEN 10 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 холиворы они такие - отстаиваем в то что верим, неважно что это неверно в корне и вообще ниемеет никакого отношения к статистически подтвержденной реальности)) чем более фантастический постулат веры - тем фанатичнее он отстаивается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 [quote name='ILMARiNEN' post='56074' date='26.1.2010, 16:54']холиворы они такие - отстаиваем в то что верим, неважно что это неверно в корне и вообще ниемеет никакого отношения к статистически подтвержденной реальности)) чем более фантастический постулат веры - тем фанатичнее он отстаивается [/quote] И это факт.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 [quote name='Тоныч' post='56063' date='26.1.2010, 9:08']приведу еще одну аналогию: настоящий джип должен быть дизельным и кондовым, и мочь чиниться только молотком... но много ли найдется желающих на таком путешествовать?[/quote] вспоминая бородатый анекдот - "Так вам ехать или шашечки??" я так и не понял, флуд-то о чём в этой теме??? О том, что каждыей ездит как хочет и где хочет?? Или о чём-то ещё?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sveta 7 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 [quote name='ForestMan' post='56085' date='26.1.2010, 20:28'] вспоминая бородатый анекдот - "Так вам ехать или шашечки??" я так и не понял, флуд-то о чём в этой теме??? О том, что каждыей ездит как хочет и где хочет?? Или о чём-то ещё??[/quote] Флуд о том, что если ты крутой перец и идёшь в ногу со временем и следишь за хайтеком - то должен ездить с воздушкой и на гидре, ибо остальное - ацтой. А если ты ездишь на эластомерке и на брейках либо дисковой механике - то просто обязан возить с собой на каждую покатушку запасной петух, потому что у тебя обязательно в этом случае он сломается. И тогда крындец покатушке. А если ты не возишь на покатушки запасной петух - то ты снова не фига не крутой перец. Вот и выбирай Саныч, - гидра с воздушкой или запасной петух в ремнаборе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BarBoss 21 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 А можно же просто ездить... В Бобровку, например. Или на Малую Речку. Можно даже в Горный съездить. Улавливаете? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 26 января, 2010 Женская логика непостижима. В очередной раз победила жаба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тоныч 11 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 пойду редьки сладенькой откушаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mongoose Red 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 мда... я да же не могла помыслить, что так всё пойдёт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ILMARiNEN 10 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 закройте уже тему, такой бред попер! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mongoose Red 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 [quote name='ILMARiNEN' post='56142' date='27.1.2010, 10:35']закройте уже тему, такой бред попер! [/quote] зато форум хоть чуть-чуть ожил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 24 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 тему не трогайте! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KAKTyC 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 [quote name='ILMARiNEN' post='56142' date='27.1.2010, 10:35']закройте уже тему, такой бред попер! [/quote] заканчивай флудить я вот что подумал, а если раму покрасить в два цвета??? ведь тогда, многих разногласий можно избежать и будет супермагаапупенскийвел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan_astahov 0 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 тогда лучше сразу во все козырные цвета, будет что-то типа радуго Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 [quote name='Sveta' post='56102' date='26.1.2010, 22:30']Флуд о том, что если ты крутой перец и идёшь в ногу со временем и следишь за хайтеком - то должен ездить с воздушкой и на гидре, ибо остальное - ацтой. ....... Вот и выбирай Саныч, - гидра с воздушкой или запасной петух в ремнаборе [/quote] Понятно, кто круче, значит.. Не, я выбирать не буду, я лучше БарБосом в Бобровку прокачусь , наперегонки с теплоходом Да и не только в Бобровку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 24 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Если много цветов смешать, то получается как бэ взаимо поглащение, по этому то и надо найти идеальный цвет! Теплоход Москва закатывается до бобровки легко! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 [quote name='Дмитрий' post='56181' date='27.1.2010, 22:29']Теплоход Москва закатывается до бобровки легко![/quote] я в курсе, обгонял. ТОлько из Бобровки в Барнаул. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 24 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 Закатывал я однажды газельку до бобровки, стартовали с сестрой с пл Октября, она на общественном транспорте с заходом в магазин, я вваливал! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 [quote name='Дмитрий' post='56183' date='27.1.2010, 22:32']Закатывал я однажды газельку до бобровки, стартовали с сестрой с пл Октября, она на общественном транспорте с заходом в магазин, я вваливал![/quote] Так получается ты сестру закатывал, а не газельку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Uzzzer 23 Жалоба Опубликовано 27 января, 2010 зато закатывал, как соленья.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты