Andrej 469 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 [quote name='nSay' timestamp='1366906156' post='137261'] только сначала все выпуклости на насосе спили! "Спили мушку,ковбой" (С) [/quote]да даже жалко на них насос тратить чтоб они через руль улетели на асфальт без перчаток да в шортах и майках или их машина сбила в темноте 300р нету на фонарик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 [quote name='Andrej' timestamp='1366906592' post='137262'] да даже жалко на них насос тратить чтоб они через руль улетели на асфальт без перчаток да в шортах и майках или их машина сбила в темноте 300р нету на фонарик [/quote]Пишешь как будто они тебе насосы навтыкали... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 не будь блондинкой - купи фонарь ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1366912038' post='137268'] не будь блондинкой - купи фонарь ) [/quote] так если каждому 5му покупать фонарь из своего кармана то разорюсь на них Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2013 [quote name='Саня' timestamp='1366907555' post='137263'] Пишешь как будто они тебе насосы навтыкали... [/quote]нее как то один такой ГОНЩИК в меня вечером врезался благо скорость маленькая была и ничего неповредил!морально и психилогически ему хватило Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саня 120 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 [quote name='Andrej' timestamp='1366921119' post='137277'] нее как то один такой ГОНЩИК в меня вечером врезался благо скорость маленькая была и ничего неповредил!морально и психилогически ему хватило [/quote] Значит он тебя не видел т.к. ты тоже без фары был?! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 [quote name='Саня' timestamp='1366946034' post='137295'] Значит он тебя не видел т.к. ты тоже без фары был?! [/quote]передняя и задняя фары были включены-он просто поздно затормозил Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Boarder 26 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 [quote name='Andrej' timestamp='1366951263' post='137298'] передняя и задняя фары были включены-он просто поздно затормозил :lol:/> [/quote] А с фонарем он бы вовремя затормозил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 [quote name='Andrej' timestamp='1366905901' post='137259'] увижу без фар-суну насос в переднее колесо на ходу достали уже эти сумрачные гонщики каждый раз насчитываю неменьше 5 таких долбоящеров есть которые по дороге едут без катафотов [/quote] Если бы они ещё этот форум читали.. Так то у нас пока лишь один упёртый живёт, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrej 469 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 [quote name='Ezdok' timestamp='1366981326' post='137327'] Если бы они ещё этот форум читали.. Так то у нас пока лишь один упёртый живёт, [/quote]а кто этот упертый ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SacraL 3 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 [quote name='Boarder' timestamp='1366958007' post='137307'] А с фонарем он бы вовремя затормозил? [/quote] Скорее всего да. Вчера вечером в такую же ситуацию попал. У меня спереди яркий фонарь, сзади два красных, по периметру светоотражающие ленты и катафоты - на встречу всадник в черном, без опознавательных знаков. Ехал по тротуару (каюсь), по малахова после пересечения с павловским в сторону кристала. Я его заметил метров за пятьдесят, решил сразу сбросить скорость - почти остановился, он объехал пешеходов и начал ускоряться. Тормозить начал метров за пять до меня, когда оторвал глаза от своего переднего колеса и взглянул вперед. Так вот, думаю будь у него фонарь, смотрел бы он вперед, а не на свое колесо - стараясь рассмотреть ямы которые все равно уже видно не было, и заметил меня гораздо раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 Зацените инновационный гаджет. Правда, мой опыт (3-месячная езда с лазерным [s]целеуказа[/s]габаритом, совмещённым с задним фонарём) заставляет отнестись к инновацее скептически - очевидцы говорят, что этот габарит видно, только приблизившись вплотную), но тем не менее вот. [img]http://cdn.mos.bikeradar.com/images/news/2013/12/05/1386239516833-qt13vq22zabs-670-80.jpg[/img] Смысл - спроецировать зелёного велосипедиста впереди по ходу движения. Сам гаджет мелкий и незаметный: [img]http://cdn.mos.bikeradar.com/images/news/2013/12/05/1386239516847-1w7ukwisme36l-670-80.jpg[/img] Источник http://www.bikeradar.com/commuting/news/article/blaze-laser-light-on-pre-order-39216/ Ох, ммать, только щас цену заметил. 125 фунтов. Однако... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironclad.soul 3 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1386248853' post='158557'] Правда, мой опыт (3-месячная езда с лазерным [s]целеуказа[/s]габаритом, совмещённым с задним фонарём) заставляет отнестись к инновацее скептически - очевидцы говорят, что этот габарит видно, только приблизившись вплотную). [/quote] Как-раз задумывался об улучшении своей видимости на дороге. Не будет ли лучшим решением купить большой фонарь вместо навороченного лазерного? Например: http://dx.com/p/essen-el-601vr-100ma-3-mode-2-led-red-laser-bike-bicycle-led-rear-light-red-black-2-x-aaa-203582 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2013 [quote name='ironclad.soul' timestamp='1386255423' post='158560'] Как-раз задумывался об улучшении своей видимости на дороге. Не будет ли лучшим решением купить большой фонарь вместо навороченного лазерного? Например: [url="http://dx.com/p/essen-el-601vr-100ma-3-mode-2-led-red-laser-bike-bicycle-led-rear-light-red-black-2-x-aaa-203582"]http://dx.com/p/esse...-2-x-aaa-203582[/url] [/quote]будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sir Serge 39 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1386248853' post='158557'] Зацените инновационный гаджет. [/quote] Где-то мелькал куда более полезный гаджет, цель которого - спроецировать равномерную зелёную сетку перед велосипедистом. Очень хорошо в этом случае видны детали рельефа дороги. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ezdok 206 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 [quote name='eugenez' timestamp='1386248853' post='158557']Зацените инновационный гаджет. Правда, мой опыт (3-месячная езда с лазерным [s]целеуказа[/s]габаритом, совмещённым с задним фонарём) заставляет отнестись к инновацее скептически - очевидцы говорят, что этот габарит видно, только приблизившись вплотную), но тем не менее вот ... Смысл - спроецировать зелёного велосипедиста впереди по ходу движения. Сам гаджет мелкий и незаметный: ... Источник http://www.bikeradar.com/commuting/news/article/blaze-laser-light-on-pre-order-39216/ Ох, ммать, только щас цену заметил. 125 фунтов. Однако...[/quote] Это же Понт! А, как известно, хороший Понт (стоит всегда) дороже денег. [quote name='Sir Serge' timestamp='1386292356' post='158568'] Где-то мелькал куда более полезный гаджет, цель которого - спроецировать равномерную зелёную сетку перед велосипедистом. Очень хорошо в этом случае видны детали рельефа дороги. [/quote] И то также ерунда последняя . Маленький, и всем известный прожектор от китайского брата способен спроецировать перед велосипедом равномерное белое пятно, которое хорошо заметно для всех, и в котором детали рельефа дороги видны намного лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Езжу с мигающим задним фонарём - в целях экономии батареек и как бы заметнее. А тут прочитал, что наблюдение мигающего красного фонаря способствут выпадению в гипнотическое состояние. Это ещё ничего ), хуже то, что расстояние до мигающего фонаря определяется неверно, в отличии до горящего непрерывно. Интересно, правда или нет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ironclad.soul 3 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1386309419' post='158579'] Интересно, правда или нет? [/quote] По поводу определения расстояния, и что немаловажно, факта движения. Был у меня такой опыт. В дачном поселке метрах в пятистах стояла мачта радиосвязи и на ней мигал красный фонарь(для самолётов видимо). Так вот увидев этот фонарь ночью я долго присматривался к нему не понимая как далеко находится источник и куда он движется. Что касается гипнотического действия мигающего фонаря. Тут каждый может провести эксперимент. Вечером после работы когда в голове немного ватно посмотрите на мигающий фонарь, так, чтобы он не светил прямо в глаза, в течении секунд тридцати. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Herzog Juan Roman de Ko 65 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 "...и как бы заметнее" - я тоже придерживаюсь такой теории. Но ввиду появления гипнотической теории - утром, после работы, буду экспериментировать(глядеть на свой задний фонарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Когда колонной по обочине шкваришь, реально фиксируешься на маяке впереди едущего - при этом пофиг, постоянно горит или проблесковый. Без гипноза, но смотришь на него, а не на освещаемый своей фарой пейзаж. Мне приходится себя насильно заставлять смотреть на дорогу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1386309419' post='158579'] Езжу с мигающим задним фонарём - в целях экономии батареек и как бы заметнее. А тут прочитал, что наблюдение мигающего красного фонаря способствут выпадению в гипнотическое состояние. Это ещё ничего ), хуже то, что расстояние до мигающего фонаря определяется неверно, в отличии до горящего непрерывно. Интересно, правда или нет? [/quote] И правильно делаешь. Водитель движущийся в монотонном красном потоке реагирует только на вспышку красного света, мигающий свет выделяется из общей массы и привлекает к тебе внимание, для чего в общем то и нужен ёлочный обвес. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2013 Ох, не зря в европе запрещен мигающий красный. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 [quote name='Mehanik' timestamp='1386347409' post='158612'] Ох, не зря в европе запрещен мигающий красный. [/quote] вот по етому европейцы не хотят женится и размножаться... все от дурацких законов в том числе и налога на безбрачие и бездетие.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MALeR 194 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2013 [quote name='ironclad.soul' timestamp='1386318418' post='158588'] По поводу определения расстояния, и что немаловажно, факта движения. Был у меня такой опыт. В дачном поселке метрах в пятистах стояла мачта радиосвязи и на ней мигал красный фонарь(для самолётов видимо). Так вот увидев этот фонарь ночью я долго присматривался к нему не понимая как далеко находится источник и куда он движется. [/quote]Не имея достаточного головного освещения определить расстояние до объекта обозначенного красным габаритным фонарём ( независимо от его режима свечения ) практически невозможно. Зная сей факт военные при разработки светомаскировочных устройств для транспорта ( кто служил в армии тот видел ) для определения расстояния до впереди идущего транспорта придумали простую но эффективную штуку. Если прямоугольники на задних габаритных огнях различимы ты достаточно близко к корме, а если нет, то можно расслабиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ForestMan 149 Жалоба Опубликовано 10 декабря, 2013 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1386309419' post='158579'] Езжу с мигающим задним фонарём - в целях экономии батареек и как бы заметнее. А тут прочитал, что наблюдение мигающего красного фонаря способствут выпадению в гипнотическое состояние. Это ещё ничего ), хуже то, что расстояние до мигающего фонаря определяется неверно, в отличии до горящего непрерывно. Интересно, правда или нет? [/quote] я так считаю - главное что бы заметили сначала, а уж расстояние будет определять в свете своих фар. [quote]Ох, не зря в европе запрещен мигающий красный. [/quote] В Европах красный фонарь вообще о другом совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты