Паша Пчелкин 2 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 (изменено) Всем привет! Столкнулся с проблемой, причину которой не могу понять. За пару дней пришли в негодность 6 камер. Причём не у одного меня. Речь идет о двух людях сейчас. У нас разные камеры, покрышки, да вообще все разное. Сейчас по порядку все объясню Я. Две камеры от stels 1.9-2.1 у меня умерли на покрышках cst 27,5 x 2.1. Ещё две камеры от кенда 1.0-1.5 умерли на покрышках schwalbe kojak 27,5 x 1.35. Второй человек. У него mitas cityhopper 28x2.0. У него улетели две нонейм камеры на 1.9-2.1. Камеры и покрышки я описывал для того чтоб вы поняли - камеры подходили к покрышкам, а покрышки были все абсолютно разные, разного назначения, уровня и даже диаметра. Но на всех них одна и та же проблема. Камера как будто чем то прошоркана или растянута. Такие вот "овалы" находятся либо с другой стороны ниппеля, либо напротив него. У нас обоих в полном порядке обода, ободная лента не твёрдая. С покрышками тоже все в норме, никакого мусора внутри них не было. Давление качалось чуть меньше максимально указанного на покрышке. Прокола или пореза нет, есть именно эти странные прошорканности как на фото. С нами двумя было ещё 2 человека в том пути, но у них все нормально. Помогите понять - что не так. Или просто мы вдвоём настолько везучие что нам попалось 6 бракованных камер подряд? Изменено 17 июля, 2021 пользователем Паша Пчелкин Грамматические и орфографические ошибки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 Какое давление качалось и какой вес ездуна? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша Пчелкин 2 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 7 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Какое давление качалось и какой вес ездуна? Качал 6 атмосфер на kojak, там максимальное 6.5, а минимальное 4.5 На cst 2 атмосферы, там от 1.5 до 2.5 Сколько качал второй человек сказать точно не могу, но так же в пределах указанных на покрышке значений Мой вес - 75, второго человека ещё меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 Бордюры словили? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша Пчелкин 2 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 6 часов назад, tcup сказал: Бордюры словили? В том то и дело, что нет. Всё случаи произошли на трассе. Просто едем по ровной прямой дороге: ни кочек, ни камней. И тут хоп - колесо сдулось. То что не прокол уверен - потом весь день осматривал камеру, спускаео только через эту прошорканность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 7 часов назад, Паша Пчелкин сказал: В том то и дело, что нет. Всё случаи произошли на трассе. Просто едем по ровной прямой дороге: ни кочек, ни камней. И тут хоп - колесо сдулось. То что не прокол уверен - потом весь день осматривал камеру, спускаео только через эту прошорканность Пошорканность визуально знакома, только, не помню, связана ли она с проколами в моем случае. Осматривай камеры перед установкой. Может, эта пошорканность - есть брак и слабое место. http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/600-kak-ia-ostalsia-doma-ili-pochemu-lopaetsia-kamera/ Тут есть интересные версии ниже по тексту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tcup 56 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 Посмотрел камеру. У меня она вся в таких картинках -D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 ну, в идеале камеры и покрыхи надо детской присыпкой посыпать, или меловой, что-то такое, чтобы другу к другу не прилипали, на практике канеш не шибко важно, но тут похоже или резина тонюсенькая, или китайская чересчур, может и критично ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша Пчелкин 2 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 6 часов назад, John сказал: ну, в идеале камеры и покрыхи надо детской присыпкой посыпать, или меловой, что-то такое, чтобы другу к другу не прилипали, на практике канеш не шибко важно, но тут похоже или резина тонюсенькая, или китайская чересчур, может и критично ) Теперь буду знать, благодарю. В китайность камер от стелс я в принципе поверить готов, но кенда вроде нормальный бренд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 Такие овалы могут быть от сгиба камеры в покрышке. Видите, овал симметричен относительно оси, которая проходит по центру. Там как раз видно место сгиба на этой оси. Попробуйте равномернее заправлять камеру в покрышку. Можно ее слегка накачать перед заправкой. И камеры рекомендуется присыпать тальком Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2021 7 часов назад, Карина сказал: Такие овалы могут быть от сгиба камеры в покрышке. Видите, овал симметричен относительно оси, которая проходит по центру. Там как раз видно место сгиба на этой оси. Попробуйте равномернее заправлять камеру в покрышку. Можно ее слегка накачать перед заправкой. И камеры рекомендуется присыпать тальком во, тальк, точно, вспомнил слово ) ну и накачивать перед установкой тож в обяз, несильно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 12 часов назад, Паша Пчелкин сказал: Качал 6 атмосфер на kojak, там максимальное 6.5, а минимальное 4.5 На cst 2 атмосферы, там от 1.5 до 2.5 Сколько качал второй человек сказать точно не могу, но так же в пределах указанных на покрышке значений Мой вес - 75, второго человека ещё меньше. Тогда давление не при чём. Видимо, неравномерная укладка камеры. Получаются складки, они и протираются. Уже написали, что делать - обработать тальком (присыпкой) и чуть подкачать при укладке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 10 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Тогда давление не при чём. Видимо, неравномерная укладка камеры. Получаются складки, они и протираются. Уже написали, что делать - обработать тальком (присыпкой) и чуть подкачать при укладке. и перейти на бескамерку. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 9 часов назад, Carbofos сказал: и перейти на бескамерку. угу, специальные покрышки, специальные обода, покупка герметика, специальной ободной ленты, но так да, проблем меньше канеш )) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 8 часов назад, John сказал: угу, специальные покрышки, специальные обода, покупка герметика, специальной ободной ленты, но так да, проблем меньше канеш )) Ну так и для камерного варианта нужны специальные камерные обода, специальные камерные покрышки, покупка камеры и еще потом геморрой с проколами, змеиными укусами, жеванием камеры и так далее и тому подобное. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 9 часов назад, John сказал: угу, специальные покрышки, специальные обода, покупка герметика, специальной ободной ленты, но так да, проблем меньше канеш )) У меня все установленные бескамерно покрышки - камерные.)) вот обода - на этих колесах - бескамерные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 16 часов назад, Carbofos сказал: Ну так и для камерного варианта нужны специальные камерные обода, специальные камерные покрышки, покупка камеры и еще потом геморрой с проколами, змеиными укусами, жеванием камеры и так далее и тому подобное. Кодьяк бескамерно на 6 атм.? Вряд ли получится. Причём на таком давлении в накате разницы уже нет, защита от проколов и так присутствует. Поэтому в шоссе даже профи катают с камерами. Плюс затраты, вилсет поменять - это немало. Ну и не любую камерную резину можно поставить бескамерно, конечно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Паша Пчелкин 2 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2021 6 часов назад, ВЕТЕРАН сказал: Кодьяк бескамерно на 6 атм.? Вряд ли получится. Причём на таком давлении в накате разницы уже нет, защита от проколов и так присутствует. Поэтому в шоссе даже профи катают с камерами. Плюс затраты, вилсет поменять - это немало. Ну и не любую камерную резину можно поставить бескамерно, конечно. Ну сами швальбе пишут что кожак на бескамерку не сгодится, но идея перейти на бескамерку перейти меня манит, только вот менять обода, ещё и за переспиуовку платить - не очень дёшево Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты