xandr 60 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 Решил частично повторить маршрут из темы Харьково-Черёмное-Борзовка. Накатав в июле почти 700 км, решил, что готов проехать такое расстояние. Выехал в 8 (собирался с вечера) и покатил по асфальту до Научного городка, где и ушел на грунтовку. Вид с Логовской горы на Обь. Далее спускался крутыми горками на тормозах, понимая по опыту, что скоро придется обратно закручивать в гору (видимо это был спуск к какой-то базе отдыха у берега). У подножия стояла пара велосипедистов, грустно смотрящих на крутой подъем, с которого я спустился. Закономерно последовал подъем (вид посредине сверху). Пока уклон был 8% (согласно записям Strava) я успешно ехал на пониженной 1-4, но к вершине дорога стала изрытая, уклон повысился до 9.5%, меня начало клонить назад на промоинах и я сдался, пройдя 10 метров. Вид на поля и на березовую рощу возле СНТ Солнечное. Поначалу показалось, что я заехал не туда по треку, т.к. была только слабо накатанная машинами колея в траве. Но затем показался мостик (вид после перехода). Хоть он и аварийный согласно табличке, но по ощущениям простоит еще много лет. Далее я заехал немного не туда, т.к. солнце слепило телефон. Пришлось вернуться и катить по полям, где иногда проносились машины (один Жигуль походу 100 км/ч летел). Сделал фото, преодолев "затяжной, но вполне посильный подъём" возле Харьково с уклоном 4.5%. После Нагорного тоже поехал по заросшему спуску с Чудацкой горы, пару раз чуть не перевернувшись в полуметровых ямах под зарослями травы и кустов. Увидел на карте, что на верху горы есть какая-то "Неолитическая стоянка Чудацкая гора", решил съездить туда (зачем спускался - не ясно). Там в начале уклон 12%, хорошо хоть недолго. Стоянку не нашел (кроме недавних костров и пластикового мусора), но сделал фото. Мой конь. Отдохнул немного на другом берегу р. Касмалы после переправы. В Чернопятово пополнил запасы воды в магазине (хорошо маска всегда со мной). Поехал по гравийной дороге (очень не понравилось). Но растительность показалась необычной. Нашел ежевику. Далее долго ехал через бор, где в каждой коряге мне мерещился медведь. Потом опять по гравийке на 3-6, объезжая трясучую колею, пока не заметил грунтовку, где смог нормально ускориться. И вот он въезд в Павловск. Время - 14 часов. Проехал до набережной. Посмотрел на "веселых" ВДВшников. Устроил обед на скамейке, из того что Магнит послал. Посмотрел на достопримечательности. Сделал круг почета через ул. Заводскую, выехав на объездную в четвертом часу. Долгое время ехал по асфальту в стороне от машин по старой части тракта. Но во второй половине дня усилился ветер, который дул в лицо и сносил на обочину (а пролетающие фуры тянули к себе). В итоге решил свернуть на дорогу к с. Черемное, где ветер дул в спину. Обратная дорога оказалась труднее. Часто останавливался, т.к. устали руки (даже в перчатках) и седло. Возле Лесного нашел кусты с облепихой. В Штабке безуспешно надеялся найти бочку с квасом. Из поездки понял, что устраивать дальние поездки на кантрийнике сомнительная затея (но еще не осень, можно через пару недель выбраться в другую сторону). Дорога в 155 км заняла 12 часов. Вел пережил нормально, под конец немного заскрипела цепь. Дома весы показали, что я похудел на 3.5 кг. Ссылка на трек в Strava 6 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2020 Great! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Банзай 301 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Всё отлично только я не понял почему "на кантрийнике сомнительная затея" 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergsubj 426 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xandr 60 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Мне почему-то кажется, что руль-палка не пригоден для дальних поездок. Возможно я мало накатал и еще не привык (обзавелся велом лишь в мае). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 поставь анатомические грипсы (ручки) и/или рога, совсем другие ощущения 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 В пульсе 450р. Эргономичные грипсы, простые, но ощущения совсем другие. И перчатки с гелем. Вообще будет рай.https://vamvelosiped.ru/images/product_images/info_images/-000018003_p_s.jpg Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Да, хотя бы такие, безрогие. Но с рогами степеней свободы больше - можно так схватить, можно сяк, можно эдак, и менять хват по усталости. На зимней норке рогатые пришлось заменить на безрогие, ибо рога в погги не лезут. Но всё равно удобней цилиндрических. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Breeze 27 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 3 часа назад, xandr сказал: Мне почему-то кажется, что руль-палка не пригоден для дальних поездок. Возможно я мало накатал и еще не привык (обзавелся велом лишь в мае). На MTB нормально ездить, просто грипсы надо эргономичные с рогами и для дальних заездов рулит седло Brooks. Желательно избавиться от рюкзака, сгрузив все необходимое в велосипедные сумки. Ведь даже попав в песок (обычная ситуация при езде кросс-кантри), на горном велосипеде с широкими покрышками и большим рулем можно продолжать ехать.Удачи тебе в дальнейших поездках! :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xandr 60 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2020 Перчатками обзавелся почти сразу. Без них руки уставали раньше, да и в жару скользили на грипсах. Спасибо за советы. Буду постепенно апгрейдиться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты