eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 кто-нибудь на велотренажёре хотя бы пробовал больше 105-110 удержать полминуты? я конечно не геракл, иногда интервалю, со спокойных 90 ускоряюсь, но больше 105 развить не могу физически - уже мешает анатомия и физиология. И после 15 секунд такого каденса пульс полторы минуты в норму приходит. завидую суперменам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Вставки алю под каретку даже в китайкарбоне уже нормально научились делать, на брендах вряд ли это проблема. Проблема не в максимальной скорости, а в широкой кассете. Такие перепады между звёздами - хорошо только в гонках. Я каденс 120 могу держать, но не полчаса же. А выше переключишься - ломить приходится. Для комьютинга нужна другая трасмиссия. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Выбор "ужика" это сериал и мыло) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1551057151' post='244894'] Трансмиссия 32-11/46 никак не для покатушек по полям. [/quote] Под замену сразу пойдет на двойник 26/36...[quote name='Shocko' timestamp='1551050886' post='244893'] Откуда такая нелюбовь к подвесам?? [/quote] Не вижу смысла покупать тяжёлый подвес, теряющий скорость даже при заблокированном заднем амортизаторе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 [quote name='eugenez' timestamp='1551067278' post='244900'] кто-нибудь на велотренажёре хотя бы пробовал больше 105-110 удержать полминуты? я конечно не геракл, иногда интервалю, со спокойных 90 ускоряюсь, но больше 105 развить не могу физически - уже мешает анатомия и физиология. И после 15 секунд такого каденса пульс полторы минуты в норму приходит. завидую суперменам :)/> [/quote] Никогда не пользовался замером каденса, но на 32 звезде спереди и самой маленькой сзади - не хватает скорости, то есть крутишь на максимуме возможностей, но хочется большего Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Фотки выложишь с новым байком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1551077378' post='244908'] Под замену сразу пойдет на двойник 26/36... Не вижу смысла покупать тяжёлый подвес, теряющий скорость даже при заблокированном заднем амортизаторе. [/quote] Если двойник, тогда придётся менять и кассету с переключателем, манетки. Брать вел за 130тыщ. и сразу заниматься апгрейдом - это и получается самосбор). Только за очень большие деньги. Насчёт подвеса - приезжай на гонки, посмотришь, как они "скорость теряют" даже при разгоне со старта по плоскому. Имею в виду, конечно, хороший короткоходный кантрийник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 [quote name='elixir' timestamp='1551088920' post='244918'] Фотки выложишь с новым байком? [/quote] При желании могу выложить. Но не особо хочется. [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1551094536' post='244927'] Если двойник, тогда придётся менять и кассету с переключателем, манетки. Брать вел за 130тыщ. и сразу заниматься апгрейдом - это и получается самосбор). Только за очень большие деньги. Насчёт подвеса - приезжай на гонки, посмотришь, как они "скорость теряют" даже при разгоне со старта по плоскому. Имею в виду, конечно, хороший короткоходный кантрийник. [/quote] Дело в том, что гонки мне не интересны, личный байк гробить ради грамоты - такое себе удовольствие. На чужом могу и погоняться, если кто-нибудь одолжит. Да и доказывать мне никому ничего не нужно. :-) [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1551094536' post='244927'] Если двойник, тогда придётся менять и кассету с переключателем, манетки. Брать вел за 130тыщ. и сразу заниматься апгрейдом - это и получается самосбор). Только за очень большие деньги. Насчёт подвеса - приезжай на гонки, посмотришь, как они "скорость теряют" даже при разгоне со старта по плоскому. Имею в виду, конечно, хороший короткоходный кантрийник. [/quote] Ну да, согласен, придется менять, но это не самосбор,а лёгкий апгрейд. На shimano xt поменяю, а slx продам друзьям по вкусной цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1551068491' post='244901'] Проблема не в максимальной скорости, а в широкой кассете. Такие перепады между звёздами - хорошо только в гонках. Для комьютинга нужна другая трасмиссия. [/quote] Да норм такая кассета, и для комьютинга))) У меня же 32 * 10-50 и все устраивает))) А про апгрейд я тоже не понял. Можно же сразу вел за такие деньги с двойником взять, если надо. Нормальный вел, лишь бы геометрия и ростовка подошли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1551104475' post='244941'] Да норм такая кассета, и для комьютинга))) У меня же 32 * 10-50 и все устраивает))) А про апгрейд я тоже не понял. Можно же сразу вел за такие деньги с двойником взять, если надо. Нормальный вел, лишь бы геометрия и ростовка подошли. [/quote] Подскажи, пожалуйста, модели для выбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1551103701' post='244938'] При желании могу выложить. Но не особо хочется. [/quote] Что это значит-не особо хочется? Мы значит всем форумом несколько недель без продыху велосипед тебе выбирали, ты нам несколько недель мозг клевал, а теперь видите ли не особо хочется. Это не по товарищески! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 [quote name='Carbofos' timestamp='1551109158' post='244947'] Что это значит-не особо хочется? Мы значит всем форумом несколько недель без продыху велосипед тебе выбирали, ты нам несколько недель мозг клевал, а теперь видите ли не особо хочется. Это не по товарищески! [/quote] Наверное, потому, что остался осадок от некоторых личностей. Ну а так, конечно, выложу фотографии, когда куплю. Тут добрых людей в разы больше, чем злых. Мнение моё поменялось. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2019 Я вот тут сидел и думал, а если поменять 32-ю на 34-ю или 36-ю, остальное менять не нужно будет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Buvog 263 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1551130205' post='244964'] Я вот тут сидел и думал, а если поменять 32-ю на 34-ю или 36-ю, остальное менять не нужно будет? [/quote] Только, возможно, длину цепи придётся немного подкорректировать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1551077579' post='244909'] ...не хватает скорости, то есть крутишь на максимуме возможностей, но хочется большего [/quote] Тут так часто звучало выражение про максимальную скорость, что приходит мысль о ненужности кантрийника. Тем более джамис - аппарат чисто гоночный, а гонки, оказывается, и не интересны. Это как купить феррари, что бы ездить на работу. Кантрийники созданы для ковырялова на скоростях 10-20, ну 25км/ч.. Поэтому и звезда стоит 32-ая. Желание поменять её на бОльшую тоже говорить о неверном выборе идеалогии байка. Благо сейчас есть выбор под все хотелки, в данном случае смотреть надо на гревел/цк. [quote name='unstoppable' timestamp='1551103701' post='244938'] ...гонки мне не интересны, личный байк гробить... [/quote]Я не предлагал участвовать, просто посмотреть в реальности разницу между подвесами и хардами. Что интересно, у катающих гонки вел обычно в лучшем состоянии, чем которые комьютят по городу. Опять тот же вопрос возникает, зачем тогда гоночный кк байк, который для скоростной езды и комьютинга вообще не предназначен и тупо неудобен, начиная с основы - посадки. Извиняюсь, конечно, что опять про выбор, раз уж он уже сделан. Будем считать, что это просто мысли вслух). Цепь добавить и всё, если она короткой будет. [quote name='всегопонемногу' timestamp='1551104475' post='244941'] Да норм такая кассета, и для комьютинга))) У меня же 32 * 10-50 и все устраивает))) ... [/quote] Значит, не пытаешься разогнаться до 50-ти). Ездить можно, конечно, но по плоскому будут рабочими пара звёзд из 12-ти. И когда 2 часа надо монотонно крутить на одной скорости, становится актуальным понятие любимого каденса. Поэтому в таком случае я ставлю ультегру и двойник. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1551142375' post='244967'] Тут так часто звучало выражение про максимальную скорость, что приходит мысль о ненужности кантрийника. Тем более джамис - аппарат чисто гоночный, а гонки, оказывается, и не интересны. Это как купить феррари, что бы ездить на работу. Кантрийники созданы для ковырялова на скоростях 10-20, ну 25км/ч.. Поэтому и звезда стоит 32-ая. Желание поменять её на бОльшую тоже говорить о неверном выборе идеалогии байка. Благо сейчас есть выбор под все хотелки, в данном случае смотреть надо на гревел/цк. Я не предлагал участвовать, просто посмотреть в реальности разницу между подвесами и хардами. Что интересно, у катающих гонки вел обычно в лучшем состоянии, чем которые комьютят по городу. Опять тот же вопрос возникает, зачем тогда гоночный кк байк, который для скоростной езды и комьютинга вообще не предназначен и тупо неудобен, начиная с основы - посадки. Извиняюсь, конечно, что опять про выбор, раз уж он уже сделан. Будем считать, что это просто мысли вслух). Цепь добавить и всё, если она короткой будет. Значит, не пытаешься разогнаться до 50-ти). Ездить можно, конечно, но по плоскому будут рабочими пара звёзд из 12-ти. И когда 2 часа надо монотонно крутить на одной скорости, становится актуальным понятие любимого каденса. Поэтому в таком случае я ставлю ультегру и двойник. [/quote] По многочисленным просьбам товарищей - ответы на вопрос - почему нужен хардтейл, быстрый, лёгкий, прочный. Люблю кататься по городу/ближнему загороду с максимально быстрым ускорением и торможением, цели держать высокую скорость на протяжении длительного времени на ставил никогда - тогда нужен шоссер и асфальт=>но мне нужно ещё передвигаться по пересечённой местности, где шоссер бесполезен. Лёгкий вес нужен для беспроблемного переноса велосипеда через преграды. Фэтбайк весит 18 кг вместе с колонкой, так вот переносить его через ж/д пути на вокзале тот ещё кайф, тренажерка не нужна... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 Смотри https://youtu.be/H_2_Q0BLo1s https://youtu.be/xnUglL8SBsk Что ты так к мтб прикипел. Лёгкие, быстрые, прочные гревел и цикло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1551162424' post='244977'] По многочисленным просьбам товарищей - ответы на вопрос - почему нужен хардтейл, быстрый, лёгкий, прочный. Люблю кататься по городу/ближнему загороду с максимально быстрым ускорением и торможением, цели держать высокую скорость на протяжении длительного времени на ставил никогда - тогда нужен шоссер и асфальт=>но мне нужно ещё передвигаться по пересечённой местности, где шоссер бесполезен. Лёгкий вес нужен для беспроблемного переноса велосипеда через преграды. Фэтбайк весит 18 кг вместе с колонкой, так вот переносить его через ж/д пути на вокзале тот ещё кайф, тренажерка не нужна... [/quote] У тебя колонка пять кило весит? Серьезная техника Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='Carbofos' timestamp='1551168457' post='244984'] У тебя колонка пять кило весит? Серьезная техника :wacko:/> [/quote] это не электроника, это электрика (!) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1551162424' post='244977'] ... тогда нужен шоссер и асфальт=>но мне нужно ещё передвигаться по пересечённой местности, где шоссер бесполезен. [/quote] ты просто не видел меня на шоссере в лесах белочки... или по ту сторону Жд путей в районе Новоалтайки... много где кароч )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Haiden 24 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='Carbofos' timestamp='1551168457' post='244984'] У тебя колонка пять кило весит? Серьезная техника [/quote] Эт не колонка, просто камерный кадейл. Мой лишь сменой джаггернаутов на бфл(адовая штука зимой) и ободов на BR710 с 16.5 похудел до 14. Вилку и остальную дрянь купить - будет кг так 12-13. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='Carbofos' timestamp='1551168457' post='244984'] У тебя колонка пять кило весит? Серьезная техника :wacko:/> [/quote] 0,8кг[quote name='Haiden' timestamp='1551193069' post='245000'] Эт не колонка, просто камерный кадейл. Мой лишь сменой джаггернаутов на бфл(адовая штука зимой) и ободов на BR710 с 16.5 похудел до 14. Вилку и остальную дрянь купить - будет кг так 12-13. [/quote] Привет, сегодня тебя на строителей видел в компании двух друзей, как-то вы неспеша ехали, в развалочку, видимо, скользко. :-) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='SENEX M.' timestamp='1551163557' post='244978'] Смотри https://youtu.be/H_2_Q0BLo1s https://youtu.be/xnUglL8SBsk Что ты так к мтб прикипел. Лёгкие, быстрые, прочные гревел и цикло [/quote] Hardtale - универсальный летний велосипед Fatbike - универсальный зимний велосипед Others - узконаправленные велосипеды Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unstoppable 20 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='John' timestamp='1551177502' post='244989'] ты просто не видел меня на шоссере в лесах белочки... или по ту сторону Жд путей в районе Новоалтайки... много где кароч )) [/quote] Ну так мы и не катались с тобой, так бы посмотрел, на что способен человек на шоссейном велосипеде в лесу... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2019 [quote name='unstoppable' timestamp='1551196381' post='245002'] Hardtale - универсальный летний велосипед Fatbike - универсальный зимний велосипед Others - узконаправленные велосипеды [/quote] ))) Хардтейл это тип рамы))), учи матчасть. Вот тебе отзыв, скорость, лёгкость, проходимость, оригинальный дизайн всё как ты хотел. http://youtu.be/C5K-o_wFbX4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты