eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 И смысл деяния ускользает. В..баться с заклинившим колесом в сотне км от жилья это конечно романтично, но всё же? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 В детали не вдавался, но, по-моему, на место насыпных просто "пром" втыкать не стоит, он заведомо будет слабее требуемого. Либо растачивать/расфрезеровывать посадочные под бОльший размер. Если есть куда, то не вижу особых трудностей. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1517539621' post='225881'] Анкерный болт - это, конечно, пипец. Точность обработки посадки под промы - сотые мм., причём соосно всё должно быть. Интересно, как ты сделаешь). [/quote] Заказал оси перед зад с посадкой под пром подшипник из 20х13, после закалки посадку прошлифовали- оси мне понравились как сделаны.Из втулок выбил чашку куда насыпуха ставилась вместо их выточили чашки из алюминия с посадкой под подшипник.Подшипник использовал 10х26 .В колесо все вставил все как и ожидал -окей.На оси колесо крутится плавно равномерно легко без заеданий и люфтов. Но на вел поставить не получилось так как оси я заказывал с резьбой на 10х1 а родные 9х1 в итоге что гаечки узкие я искал не подошли, надо найти узкие гаечки 10х1, может кто знает где найти. Щас фотки выложить попробую. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 вотНичего сложного... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 [quote name='Aero22' timestamp='1517583245' post='225921'] вот Ничего сложного... [/quote] Почему колпачки\крышки не заказал? Подшипник защитить от попадания посторонних предметов и жидкостей. )) Про целесообразность модернизации таких втулок промолчу.))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 [quote name='Mehanik' timestamp='1517590426' post='225929'] Почему колпачки\крышки не заказал? Подшипник защитить от попадания посторонних предметов и жидкостей. )) Про целесообразность модернизации таких втулок промолчу.))) [/quote] Пошел по пути наименьшего сопротивления, родные оси были пластелиновые соответственно погнуты подшипники насыпные разхлябаны по чашкам где они крутятся выроботка кривообразная как и по конусам что на оси прекручены.Правка осей и остальные манипуляции с новыми насыпними как и в обойме не превели к идеальному прокручиванию во втулке.Поэтому начертил чертежи заказал и по получению собрал, для меня это было проще чем гомырить все как было из нового пластелина. Да и не относитесь к стоковым комплектующим китайца так всерьез. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2018 Да на нем еще по необходимости поменял на руле переключалки , задний переклюк, трещетку и цепь но конечно не самое топовое так среднего разлива. Щас как поставлю его на ход займусь уже нормальным аппаратом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Ну тут всё серьёзно). Если токарь знакомый - почему нет. За деньги - дешевле, наверное, новые втулки заспицевать. Теперь защиту надо от грязи/влаги, когда то я из войлока делал, не смотря на колхозный вид, работало исключительно). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1517620784' post='225936'] Ну тут всё серьёзно). Если токарь знакомый - почему нет. За деньги - дешевле, наверное, новые втулки заспицевать. Теперь защиту надо от грязи/влаги, когда то я из войлока делал, не смотря на колхозный вид, работало исключительно). [/quote] Не, этот китаец как с гаечками разберусь и все соберу поедет через авито в другие добрые руки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Насколько помню в подобных втулках в центральную трубу вставлены чашки а сверху напрессованы фланцы. И чтобы поменять сломанную чашку надо расспицевать колесо, снять фланец, поменять чашку и собрать в обратной последовательности. ///// Чашки держатся только за счет бортика и точить новые чашки из алюминия была не самая лучшая идея.(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Чашки под подшипники(если их правильно называю) просто свободно были вставлены с двух сторон во втулку , внутри втулка труба одного диаметра. Если люминька не выдержит , то можно подшипники вставить прям в старые железные чашки(как я до этого собирал) за счет посадки подшипников на ось должно отцентроваться. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 [quote name='Aero22' timestamp='1517628868' post='225942'] Чашки под подшипники(если их правильно называю) просто свободно были вставлены с двух сторон во втулку , внутри втулка труба одного диаметра. Если люминька не выдержит , то можно подшипники вставить прям в старые железные чашки(как я до этого собирал) за счет посадки подшипников на ось должно отцентроваться. [/quote] Это не ты на монгусте вчера по лыжне зажигал?: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 [quote name='Alex2015' timestamp='1517659807' post='225970'] Это не ты на монгусте вчера по лыжне зажигал?: [/quote] Нет , монгуст только один раз выезжал с момента покупки, я щас на лыжах пока снег позволяет. потом фэт. , потом жити , потом фэт, потом лыжи и так поочередно по временам года. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 Похожий парень на фото у Мади и рама красная была... Неужели спутал с монгустовской )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
madi 636 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 [quote name='Alex2015' timestamp='1517664650' post='225978'] Похожий парень на фото у Мади и рама красная была... Неужели спутал с монгустовской )))) [/quote] ну фото поздно вечернее на супер телефон, поэтому рама в оригинале ближе к оранжевому Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2018 [quote name='Alex2015' timestamp='1517664650' post='225978'] Похожий парень на фото у Мади и рама красная была... Неужели спутал с монгустовской )))) [/quote] Не эт не я и велосипед не мой ,да я и поширше буду и очков не ношу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 [quote name='Aero22' timestamp='1517581971' post='225920'] Заказал оси перед зад с посадкой под пром подшипник из 20х13, после закалки посадку прошлифовали- оси мне понравились как сделаны.Из втулок выбил чашку куда насыпуха ставилась вместо их выточили чашки из алюминия с посадкой под подшипник.Подшипник использовал 10х26 .В колесо все вставил все как и ожидал -окей.На оси колесо крутится плавно равномерно легко без заеданий и люфтов. Но на вел поставить не получилось так как оси я заказывал с резьбой на 10х1 а родные 9х1 в итоге что гаечки узкие я искал не подошли, надо найти узкие гаечки 10х1, может кто знает где найти. Щас фотки выложить попробую. [/quote] Купи а автомобильном широкие гаечки 10х1, сделаю тебе из них узкие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Обзор Фэта )) https://www.youtube.com/watch?v=55g96ua_nqw Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 https://www.avito.ru/user/dd9260e001235e4fc2ab9f8310e9e62f/profile?id=1300526592&src=item ... Дороже, чем в магазине... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 [quote name='DeMon' timestamp='1517793863' post='226040'] https://www.avito.ru/user/dd9260e001235e4fc2ab9f8310e9e62f/profile?id=1300526592&src=item ... Дороже, чем в магазине... [/quote] В каком именно магазине? Знакомый ищет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 обознался Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Родной триал, по карточке дешевше. Ну ладно бы это была модель 18-го года... https://trial-sport.ru/gds.php?s=0&c2=1070640&discount=1&price_from=&price_to=&brand%5B%5D=394938&field%5B%5D=%D4%FD%F2%E1%E0%E9%EA&sort=0 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 Триал барнаул - нет в наличии. Триал в обозримом окружении - по складу числятся, по факту - проданы. так что упрёки в дороговизне - неуместны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeMon 62 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 [quote name='JohnDin' timestamp='1517801948' post='226048'] Триал барнаул - нет в наличии. Триал в обозримом окружении - по складу числятся, по факту - проданы. так что упрёки в дороговизне - неуместны. [/quote] Тогда приношу извинения неизвестном барыге, а триалу - позор и штраф за рекламу несуществующего товара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2018 вот хотя бы тут про жадный барнаул(tm) давайте песен не заводить нормальная цена по-моему, за новый с рук. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты