Варан 96 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Как страшно жить. Они прям с деревьев десантировались штоле? Или прыгать умеют на пять метров? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Клещи живут в подлеске живут, высоко не лазят. Охотничье поведение простое: забирается на какую-нибудь былину вдоль тропы (места, где раньше фиксировал пробеги тёплой плоти), выставляет передние конечности (снабжены крючками-зацепами), и ждёт. Клещи никуда не прыгают, перенос на жертву пассивный - касаешься былины, крючок зацепился за шерсть или одежду, и клещ твой. Дальше ищет место с тонкой кожей и неглубоко расположенными сосудами - запястье с тыльной стороны, локтевые сгибы, подколенные ямки, подмышки, пах и промежность, шея, волосистая часть головы и т.п., и начинает жрать кровь. Считается, что от десантирования до присасывания проходит пара часов, но я видел случаи, когда присосы происходили сразу после прохождения заросшего участка - перед ним осмотрелись, ничего, прошли, осмотрелись - уже жрут. То есть осматриваться надо по возможности часто, чтобы снизить риск присасывания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bar5428 83 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 [quote name='Варан' timestamp='1523761627' post='229294'] Как страшно жить. Они прям с деревьев десантировались штоле? Или прыгать умеют на пять метров? [/quote] Они по деревьям не ползают. Выше полутора метров вообще не поднимаются. Вошкаются в траве, низком кустарнике, хвойном опаде. Потому и находишь их примерно в районе колена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Мля, какая мерзость! Надо же их как-нибудь потравить. Никто этим не занимается на лыжне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 В советские времена авиацией травили. Лагеря и базы отдыха и сейчас обрабатывают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 А трассу здоровья, наверное, никому не интересно обрабатывать... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1523778213' post='229310'] В советские времена авиацией травили. Лагеря и базы отдыха и сейчас обрабатывают. [/quote] Читал,что раньше, в советские времена, от клещей "дустом" травили, в том числе и с авиации, потому их меньше было... Но потом запретили, потому что он имеет свойство накапливаться там где-то, в организмах, растениях и т.д.. Потому их сейчас и много, особенно там где жизнь кишмя кишит!.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Если под дустом ты имеешь в виду ДДТ (дихлордифенилтрихлорметилметан), то его очень давно не применяют, как раз из-за такой вот кумулятивной токсичности. И ДДТ токсичен и для насекомых, и для рыб, и для птиц, и для млекопитающих, но не факт что для клещей (не все инсектициды одновременно и акарициды, есть нюансы метаболизма. Например, хлорофос на клещей не действует, а т.н. актеллик - очень даже) При материализьме травили чем-то избирательным, чтобы и белки с дятлами не пострадали, и клещам кирдык настал. Чем - не знаю. Но вот я жил на Южном, накануне облёта предупреждали - под самолёт не лезть, а на следующий день уже можно было, т.е. токсичность препарата для людей была небольшой. Можно узнать, чем именно обрабатывают территории от клещей, один мой знакомый владеет базой в Ае, спрошу у него. http://green-profi.ru/useful/akaritsidnaya-obrabotka-voprosy-i-otvety А, ну вот тут пишут про циперметрин. Это пиретроид полусинтетический, развитие природных инсектицидов даурской ромашки https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD. Особенность - малая опасность для теплокровных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Может есть специальные спреи от клещей что бы отпугивали и если прицепился то сдох ? Так то обработал одежду как от комаров и вот тебе защита. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Обычные репелленты клещей отпугивают. Но не убивают. Есть препараты для пропитки одежды, действуют несколько дней. Тоже отпугивающие. А выпускать в широкий оборот контактный яд для одежды идиотов нет, думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Да, практически об этом и читал!)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bar5428 83 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Интересно про [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]даурскую ромашку. С нашими ромашками уже пробовал, никакого толку. [/font][/color] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Из химии последние пару лет иногда пользуюсь Рефтамидом. Вечером обрабатываю одежду на улице, с утра можно пользоваться. На три-четыре дня хватает. Клещи пару минут поползают и отваливаются. А от комаров не поможет. через пол часа они начинают кусать ещё сильнее. Наверное от злости. )[/font][/color] [url=https://fotki.yandex.ru/next/users/vad-earthen/album/237744/view/1009426][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/935357/81617797.a7/0_f6712_5008555d_L.jpg[/img][/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aero22 123 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 [quote name='bar5428' timestamp='1523799696' post='229339'] Интересно про [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]даурскую ромашку. С нашими ромашками уже пробовал, никакого толку. [/font][/color] [color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]Из химии последние пару лет иногда пользуюсь Рефтамидом. Вечером обрабатываю одежду на улице, с утра можно пользоваться. На три-четыре дня хватает. Клещи пару минут поползают и отваливаются. А от комаров не поможет. через пол часа они начинают кусать ещё сильнее. Наверное от злости. )[/font][/color] [url="https://fotki.yandex.ru/next/users/vad-earthen/album/237744/view/1009426"][img]https://img-fotki.yandex.ru/get/935357/81617797.a7/0_f6712_5008555d_L.jpg[/img][/url] [/quote] Что то подобное я и имел ввиду, надо прикупить.Где продается? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bar5428 83 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2018 Везде продаётся. Не редкость. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скаут 71 71 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Аэрозоль-дэта, от клещей и комаров(для обработки одежды и снаряжения) Время действия---15 суток от клещей, до 20 суток-от комаров(если в это время не стирать одежду и снаряжение) Средство акарицидно-репеллентное. Препарат отечественный. Продаётся в аптеках. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Вот только у всех этих великолепных средств есть нюанс-плохо воздействуют на синтетику. На баллончиках так и написано: "Избегать попадания на синтетические ткани и пластмассовые изделия. А вся современная велосипедная одежда как раз таки пластмассовая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Товарищ с Аи сообщил, что циперметрином обрабатывает. В форме выпуска цифокс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1523980535' post='229515'] цифокс. [/quote] Где такое приобрести?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Это не для человеков, это для площадей. Не знаю. Может, частному лицу и не продадут, я хз. В сэс можно спросить, думаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Я на Радищева в СЭС покупал. Видел еще в садоводческих магазинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Безопасен для использования? Для кожи? Одежды? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Ну а сам как думаешь? ps: я поражаюсь, вроде и гугль есть, и здравый смысл должен быть - ну для какой нафиг кожи и одежды препарат, предназначенный для обработки площадей? убиться хочешь - так есть и попроще способы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Оу блинн.. Чёт я это мимо ушей пропустил) Точнее мимо глаз прочитал))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bar5428 83 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2018 Этим средством обрабатывали детский лагерь. Пока мужики со своими брызгалками ходили, с хозяйкой этой компании чай пили. Спрашивал, насколько он вреден. Объяснила проще некуда. Говорит что после обработки территории человеку в течении трёх дней ходить нельзя. И часто использовать это средство тоже нельзя. Рассказала что работяги которые опрыскивают территорию зарабатывают за лето больше чем нормальный мужик за три года, но долго не живут. Костюмы и противогазы сильно не защищают и у человека быстро разваливается печень. Цигатрин почти такой же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2018 Это лучше не у хозяйки спрашивать, а у токсиколога, например. А токсичность цигатрина штука такая. Для уток ЛД50 (доза, вызывающая смерть 50% лабораторных организмов) - примерно 4 г грамма (не милли- и не микрограмма) на 1 кг массы. Утку проще в растворе утопить, чем заставить столько сожрать.[quote name='Shocko' timestamp='1523985635' post='229538'] Оу блинн.. Чёт я это мимо ушей пропустил) Точнее мимо глаз прочитал))) [/quote] Бывает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты