eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 1 час назад, Carbofos сказал: Тем более, что вероятность заразиться боррелиозом выше, нежели энцефалитом. И вот, подцепил боррелиоз, вовремя не узнал об этом, запустил болезнь, а потом еще будешь завидовать тем, кто энцефалитом заболел. Боррелии мы находили в разы чаще ВКЭ (в материале из окрестностей Барнаула). У болезни Лайма есть достаточно действенная профилактика тетрациклином (анаплазму и эрлихию и возбудителя клещевого сыпного тифа тоже убьёт), так что приоритет при укусе всё же ВКЭ. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 21 минуту назад, eugenez сказал: Боррелии мы находили в разы чаще ВКЭ (в материале из окрестностей Барнаула). У болезни Лайма есть достаточно действенная профилактика тетрациклином (анаплазму и эрлихию и возбудителя клещевого сыпного тифа тоже убьёт), так что приоритет при укусе всё же ВКЭ. Я делаю комбо: прививка плюс страховка. Страховку делаю для анализов (два раза можно сделать на три болезни). Так дешевле получается, чем отдать клеща на платные анализы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Я раньше не страховался, и постоянно ловил клещей. Укусов наверное 30 за всю жизнь. Без анализов. Без иммуноглобулина. Живой. В прошлом и позапрошлом году со страховкой. И вот ни одна падла не укусила Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 в прошлом сезоне коллега на похороны родственника отпрашивалась. Сказала, что помер от клеща, причём не кусал, а прополз (может они просто не сознались или укус прошёл незамеченным?). Не уточнил, но, предполагаю, что энцефалит Тоже прививки не ставлю и страховку давно перестал брать, хотя снимаю с себя чуть не каждый день (сегодня два, вчера один). Но, похоже, скорее это плохо кончится, чем образумлюсь. Может быть Роман от клеща умер Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 28 минут назад, Окейгугл сказал: Может быть Роман от клеща умер Хватит домыслов, надо было съездить на прощание на Аносова все бы знал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2020 Влепи ему уже бан на неделю, не то событие чтобы хайповать. 2 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 15 часов назад, Mehanik сказал: Хватит домыслов, надо было съездить на прощание на Аносова все бы знал. дык озвучили бы уже причину то. а то развели тут интригу... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2020 Праздники ... У меня молодого соседа 9 мая не стало, Skynet-а - 7 марта, романа - 3 мая. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2020 В 06.05.2020 в 20:23, SENEX M. сказал: Влепи ему уже бан на неделю, не то событие чтобы хайповать. причём тут хайп?! Мне принципиально важно знать от чего умирают велосипедисты, так как я сам велосипедист до мозга костей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2020 14 минут назад, Окейгугл сказал: причём тут хайп?! Мне принципиально важно знать от чего умирают велосипедисты, так как я сам велосипедист до мозга костей Что ж на лавку не приехал, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 чую, в следующем сезоне многочисленных нападений не избежать, так как собрался покупать навигатор и тёплый спальник. Поэтому вопрос: где можно привиться, раз уж не привитым никак не остаться, и какая вероятность заполучить энцефалитную вакцину на фоне ажиатажного спроса на вакцину ковидную? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 Аскомед например. От коронавируса частники по-моему не прививают, поэтому ажиотажа нет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 Мой личный опыт, ни на что не претендующий. В этом году сподобился привиться от энцефалита. Вакцина какая-то отечественная, если важно - гляну в прививочной книжке. Первый укол 3 апреля, второй - 1 или 2 мая. В сентябре сделал исследование на антитела к ВКЭ. Антител не обнаружено. У жены, которая прививалась одновременно, антитела в низком титре - 1:200 или около того. Т.е. вакцинация, понятно, не закончена, надо ещё один тур в апреле 22 года, но тем не менее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 7 часов назад, eugenez сказал: Мой личный опыт, ни на что не претендующий. В этом году сподобился привиться от энцефалита. Вакцина какая-то отечественная, если важно - гляну в прививочной книжке. Первый укол 3 апреля, второй - 1 или 2 мая. В сентябре сделал исследование на антитела к ВКЭ. Антител не обнаружено. У жены, которая прививалась одновременно, антитела в низком титре - 1:200 или около того. Т.е. вакцинация, понятно, не закончена, надо ещё один тур в апреле 22 года, но тем не менее. Мда, я вот придумал себе нынче заняться этим делом впервые. Охота с природой ещё больше сблизиться, но безопасно. И какой путь правильный из трех предложенных? Или на всё воля врача-специалиста при приеме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2021 По-моему клещэвак у меня. По большому счёту технология там одна, так что кмк разницы особой нет. Я не помню, был выбор или нет, по-моему, из наличия ставили. Что было, тем и кольнули. Но, ибо склероз, это неточно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 17 часов назад, eugenez сказал: Мой личный опыт, ни на что не претендующий. В этом году сподобился привиться от энцефалита. Вакцина какая-то отечественная, если важно - гляну в прививочной книжке. Первый укол 3 апреля, второй - 1 или 2 мая. В сентябре сделал исследование на антитела к ВКЭ. Антител не обнаружено. У жены, которая прививалась одновременно, антитела в низком титре - 1:200 или около того. Т.е. вакцинация, понятно, не закончена, надо ещё один тур в апреле 22 года, но тем не менее. там, вроде, первую осенью надо ставить, а вторую весной. Весной, вроде как, бесполезно на текущий сезон. Про антитела не понятно хорошо или плохо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 (изменено) А я в расчёте на будущий и ставил. Осень просохатил потому что - болел, авралы на работе етц. Вообще график по вкэ такой: первая доза неважно когда, через месяц вторая, через год после первой третья, затем каждые дватри года последующие. Официально полноценный иммунитет наступает после третьей дозы. Изменено 23 ноября, 2021 пользователем eugenez исправлена фактическая ошибка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 13 часов назад, eugenez сказал: затем каждые два года последующие. Три года же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 А, ну возможно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2021 Три года. Инструкция https://asko-med.ru/upload/iblock/87b/kleshch-e-vak-instrukcia.pdf Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2021 Поставил сегодня в Аско-меде, под конец рабочего дня там вообще ни души. Из плюсов: управились за 10 минут от входа до выхода. Из минусов: три дня без бани. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2021 В 25.11.2021 в 17:51, Robinson_Crusoe сказал: Поставил сегодня в Аско-меде, под конец рабочего дня там вообще ни души. Из плюсов: управились за 10 минут от входа до выхода. Из минусов: три дня без бани. посмотрим что с тобой будет, потом я следующий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Robinson_Crusoe 286 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2021 8 часов назад, Окейгугл сказал: посмотрим что с тобой будет, потом я следующий Во хитер-бобер! Когда следующую запись "дневника самонаблюдения" оставить!?)) 26.11.2021. Сутки с момента введения вакцины. Жив. Самочувствие в норме. Температура не поднималась. Сходил в тренажерку спустя сутки. Физическая сила ухудшилась. Ещё два дня без бани - надеюсь хватит терпения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2021 а мне сказали мыться можно, но физически активничать умеренно. В феврале уже вторая прививка и через две недели годовой иммунитет. Однако в течение месяца других прививок ставить нельзя. И это в разгар-то эпидемии Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Окейгугл 306 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2022 капец, словил клеща прям возле дома в роще. Ползать не стал, кусил прям где цепанулся, в перед голени внизу. И ранка-то болит - интересно это что-нибудь значит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты