Перейти к содержанию
Iboss

Вопрос гуру

Рекомендуемые сообщения

[quote name='SENEX M.' timestamp='1526892700' post='231744']
контактные педали, разница наката резины. Свои ощущения я описал, кручу, а велосипед не катит, на втором велосипеде с 38 звездой такого нет.
[/quote]
Но ведь [url="http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=10530&st=100#entry231499"]ты писал[/url], что у резины накат офигенный. И ты на ней как бог. Или это другая резина? Я вообще на 4,8 ехал.

Поделиться сообщением

Тяжёлый двухподвес-короткоход на злой резине с топталками. 92% асфальта. Передняя - 36, колёсики - 26
[url="https://ibb.co/dGWpMT"][img]https://preview.ibb.co/fp6OgT/Screenshot_2018_05_21_17_39_34.png[/img][/url]

Поделиться сообщением

[quote name='Carbofos' timestamp='1526898629' post='231760']

Но ведь [url="http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=10530&st=100#entry231499"]ты писал[/url], что у резины накат офигенный. И ты на ней как бог. Или это другая резина? Я вообще на 4,8 ехал.
[/quote] нет, там вел другой)) , калькулятор не смотрел (на работе по ссылке не хожу).

Поделиться сообщением

[quote name='Carbofos' timestamp='1526898629' post='231760']
Но ведь [url="http://www.velobarnaul.ru/forum/index.php?showtopic=10530&st=100#entry231499"]ты писал[/url], что у резины накат офигенный
[/quote]
Со сликом-то на асфальте всяко не потягаешься.

Поделиться сообщением

[quote name='eugenez' timestamp='1526899811' post='231763']
Со сликом-то на асфальте всяко не потягаешься.
[/quote]
Так у нас с Механиком сликов не было. У него, по моему, NN и RaRa. У меня JJ 4.8. Дело не в звезде (ИМХО). Каденс маленький.

Поделиться сообщением

Я про заезд с Николаем

Поделиться сообщением

NN и RoRo, на высоком каденсе далеко не уедешь или уедешь, но не далеко. Вспоминается учебник физики, там речь шла о запасе мощности, есть спринтеры, которые 100 метров за 10 сек. делают, но потом в говно полное, а есть рота солдат которые 10 км делают за 50 минут.
Так вот в той ситуации я вижу что высокий каденс толка не дает,меня изматывает, думаю какова жопу рвать.
Главный вопрос!, при переключении с 40 на 22 большая это пропасть или допустимая, делают такие системы или нет, если это недопустимо, то ну его нафиг, если допустимо куплю и буду крутить с кадЕнсом)

Поделиться сообщением

Есть параметр у передних переключателей, total capacity. Из того, что у двойников он в районе 10-14, а у тройников - в районе 18-22, можно сделать вывод, что это разница между числом зубьев крайних звёзд. У тройников ещё есть параметр Applicable Top-Mid tooth difference (около 10) - разница между наружной и средней. У тебя двойник, диапазон 18, вот хз, есть такие в природе вообще или нет.

Поделиться сообщением

[quote name='SENEX M.' timestamp='1526905869' post='231769']
Так вот в той ситуации я вижу что высокий каденс толка не дает,меня изматывает, думаю какова жопу рвать.
Главный вопрос!, при переключении с 40 на 22 большая это пропасть или допустимая, делают такие системы или нет, если это недопустимо, то ну его нафиг, если допустимо куплю и буду крутить с кадЕнсом)
[/quote]Если нравится низкий каденс, то купи на 40 да езди, можно даже постоянно на ней. Мы с Николаем ездим постоянно на одной звезде; он на 46 (при задней 16), я на 48 (при задней 15, иногда в горах 19). Систем двойников с таким перепадом скорее всего нет. На шоссейных макс. перепад 16 зубов. Но теоретически, если переключатель на тройнике позволяет поднять цепь с 22 даже на 42 через промежуточную звезду, то почему бы ему не поднять цепь сразу с 22 на 40. Но, с другой стороны в двойнике у переключателя меньше расстояние, чтоб поднять цепь на ту же высоту, чем в тройнике (более крутой подъём). В общем, надо пробовать. Купи, поставь, потом расскажешь :) Изменено пользователем Баба Клава

Поделиться сообщением

одно время аптомже думал - где бы раздобыть сковородку на 50, чтоб хоть как-то утихомирить своих лосяшек. думал до тех пор пока коленки не отключились...

было больна.

Поделиться сообщением

Нашел на Али незнакомый мне Бренд Deckas 900 rub за 38т, будем пробовать.

Поделиться сообщением

[quote name='madi' timestamp='1526910540' post='231774']
одно время аптомже думал - где бы раздобыть сковородку на 50, чтоб хоть как-то утихомирить своих лосяшек. думал до тех пор пока коленки не отключились...

было больна.
[/quote]чёта у тяжелоатлетов коленки не отключаются и у профессиональных велогонцов, у трековиков, например, а у них так-то ещё более нетихомирные лосяшки. :) Я так думаю, проблемы с коленями от питания больше, чем от высоких нагрузок. Например, если вот эти вот электролиты употреблять без сверхнагрузок и сверхпотерь, - в гонках, там, или сверхдлительных поездках, - то минералы обязательно в суставах абразивами отложатся

Поделиться сообщением

золотые слова:
[quote name='Николай' timestamp='1526923499' post='231786']
чёта у тяжелоатлетов коленки не отключаются и у профессиональных велогонцов, у трековиков, например,
[/quote]
остальное бред

Поделиться сообщением

На треке, по-моему, хоть у них и сковородки впереди, но из-за высокой скорости каденс получается немаленький

Поделиться сообщением

[quote name='vishnevroman' timestamp='1526893938' post='231746']
Чейнлайн замерил: на старой системе под квадрат было чуть меньше 47 мм, на халватэке сейчас 49-50мм, сзади ожидаемо 43,5мм. Цепь, на второй спереди и пятой сзади практически ровно стоит, хотя спереди чуть дальше. Такие пироги, в общем..
[/quote]Звёзд сзади сколько?

чёта у тяжелоатлетов коленки не отключаются и у профессиональных велогонцов, у трековиков, например...
[/quote]Потому что они не разогревшись и не холодном ветру не ломят.

[quote name='SENEX M.' timestamp='1526878749' post='231723']
ВОПРОС? Не критично ли резкий переход с 40 на 22 при переключении, пойдет ли звезда от тройника на двойник?
[/quote]Критичен. Если и получиться настроить, то не так, как надо, будет переключать. Звёзды тоже подбираются парами, зоны переключения должны совпадать, опять же - переключать будет все, но не с нужным качеством.
Причина тут скорее классическая - недостаточный каденс, о чём уже и написали.

Поделиться сообщением

Я так думаю,
[/quote]
Ох.

[quote][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]минералы обязательно в суставах абразивами отложатся [/quote][/font][/color]
[font="helvetica, arial, sans-serif"][color="#282828"]Ну давай обсудим. Какие нерастворимые соли натрия, калия и магния из используемых в пищевой промышленности тебе известны? Чисто справочно, чтобы понять, что из этого потом где-то осядет. О механизмах становления растворимых солей нерастворимыми поговорим. Сравним с составом костной ткани ещё.[/color][/font]

Поделиться сообщением

[quote name='vishnevroman' timestamp='1526951797' post='231798']
Сзади восемь звезд
[/quote]Почти по середине получается. Должно всё работать, что не нравится?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Дык в том -то и дело, что не работает, как надо..Чего бы в противном случае я тут наводнял тему своими вопросами) Переключается дерганно, и малая звезда только с третьей сзади нормально крутится, на второй-третьей сзади скачет

Поделиться сообщением

[quote][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]В чём нерастворимые?[/quote][/font][/color]
Если во внутренних средах организма преобладает этанол, давайте поговорим о солях, нерастворимых в этаноле.

И как из неорганических изотоников с преобладанием хлорида натрия вдруг образуются ураты, тоже хочу узнать. Ну а вдруг.

И почему ураты не образуются из натрия плазмы крови. 150 ммоль на 1 литр сыворотки, при ОЦК примерно 5 литров и гематокрите 42% дадут нам где-то 10 г натрия в кровотоке ( 5 литров ОЦК * 58% доля жидкости в крови = 2,9 литра плазмы * 23 молярная масса Na * 0.15М его концентрация в плазме).

Поделиться сообщением

[quote name='vishnevroman' timestamp='1526997129' post='231837']
Дык в том -то и дело, что не работает, как надо..Чего бы в противном случае я тут наводнял тему своими вопросами) Переключается дерганно, и малая звезда только с третьей сзади нормально крутится, на второй-третьей сзади скачет
[/quote]
Петух то ровно стоит? Кассета и цепь не изношены? Ролики на переклюке поменяны?

Поделиться сообщением

[quote name='eugenez' timestamp='1526997221' post='231838']
Если во внутренних средах организма преобладает этанол, давайте поговорим о солях, нерастворимых в этаноле.
И как из неорганических изотоников с преобладанием хлорида натрия вдруг образуются ураты, тоже хочу узнать. Ну а вдруг.
[/quote]Повышенное содержание соли в продуктах питания является одной из причин гипертонии, которая является фактором риска развития подагры, при которой и образуются отложения кристаллов урата натрия (соль мочевой кислоты), плохо растворимые в воде, этаноле и тд. Железная логика :)

Поделиться сообщением

[quote name='Карина' timestamp='1526998530' post='231841']
Повышенное содержание соли в продуктах питания является одной из причин гипертонии, которая является фактором риска развития подагры, при [/quote]
А давайте может просто сначала почитаем про патогенез подагры, а бредить не будем?

Поделиться сообщением

патогенез мы читали, теперь давайте почитаем факторы риска :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...