eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Система тройник с убранной большой звездой. С системами тоже беда кстати Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Тогда будет. Манетку, кстати, можно вообще любую, ход троса одинаковый. Смысл есть только, если ХТ брать, ради качества работы. Ограничиваешь ход переклюка винтами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2018 Ну, хотя бы тем технологичнее, что изгибаться должны куда сильнее, чем односкоростные, пины разные и только один из них разъемный, начиная с девятки и т.д. Вот, Ветеран правильно понял, что я хотел сказать) С системами беда это точно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 Подскажите,а как окталинковскую каретку подобрать? Усадка шатунов такая же как и под квадрат? То есть можно ли просто померить ось старую под квадрат или какие-то еще вычисления надо делать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 [quote name='vishnevroman' timestamp='1526652934' post='231523'] Подскажите,а как окталинковскую каретку подобрать? Усадка шатунов такая же как и под квадрат? То есть можно ли просто померить ось старую под квадрат или какие-то еще вычисления надо делать [/quote] У меня по мануалу для шатунов Аливио одна длина вала каретки, для Деор другая.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 [quote name='vishnevroman' timestamp='1526652934' post='231523'] Подскажите,а как окталинковскую каретку подобрать? Усадка шатунов такая же как и под квадрат? То есть можно ли просто померить ось старую под квадрат или какие-то еще вычисления надо делать [/quote]Почитать мануал производителя к твоей модели шатунов. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 э..Ну и почитаю тогда, чО Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2018 http://productinfo.shimano.com/#/com/2.6?cid=C-432&acid=C-450 По мануалу выходит, что Аливио все под чейнлайн 50 мм что ли? Хотя там выходит, что все под этот чейнлайн.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Дурацкий вопрос в голову пришёл. 170 или 175 мм шатуны? Когда-то купил систему с шатунами 175, других в веландии не было, так и катаюсь. А вдруг мне это много и надо 170? Как определить? Ыыыы... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 ИМХО:есть некоторая зависимость от роста, для тех кто повыше шатуны подлиннее. Кроме того на более коротких легче поддерживать высокий каденс,а на более длинных большее усилие на педали. В гравити-байках зачастую применяют более короткие, вплоть до 165мм. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 От длины ноги и предпочтительного каденса, крутить - покороче, давить - подлиннее. )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баба Клава 204 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Каденс же можно передачами регулировать, а длину ноги - высотой установки седла. Главный критерий, по-моему, - цепляемость педалью за дорожные препятствия (бордюры и тп, езда на поворотах). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 [quote name='Баба Клава' timestamp='1526720825' post='231595'] Каденс же можно передачами регулировать, а длину ноги - высотой установки седла. Главный критерий, по-моему, - цепляемость педалью за дорожные препятствия (бордюры и тп, езда на поворотах). [/quote] Тебе по какой лестнице легче подниматься у которой ступени 20см высотой или 50см.? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баба Клава 204 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Если у 20-ти сантиметровых глубина ступенек будет 1 метр, а у 50-ти сантиметровых - 20 см, то по второй ))). На лестнице я не могу регулировать лёгкость, а на многоскоростном велосипеде - могу. То, что более длинные шатуны позволяют более полно раскрыть возможности более длинных ног, - это да. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 речь про полсантиметра так-то, а не о рекордах сергея бубки Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 так глубина или высота?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Не сможешь крутить 110 оборотов при перепаде в ступеньках полметра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баба Клава 204 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Обороты определяются исключительно передачами. В калькуляторе каденса нет никакой длины ног! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 у меня 175, использовал 170 разницы не заметил на педальки давлю а вот 165 уже коротковато, слишком часто кручу, а толку мало Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 При шатунах 170 ты затратишь меньше усилий крутя допустим 42/13, чем на той же передаче при шатунах 175, соответственно на более длинных шатунах скорее ноги забьютсяМне с ростом около 185 см попросту коротковаты 170ые165 для меня наверное вообще жестоко будет, если крутить, а не только вниз ехать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 дадада, ещё давно хотел узнать, что такое "забьются" с биологической т.з. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 Вопрос с подборкой каретки к Окталинку на стакан 68 мм и чейнлайн 43,5 мм все еще открыт) Почему окталинки все под 50 мм чейнлайн идут? Дофига же большой перекос получается? Ну и влияет ли разница в чейнлайне на работу заднего переключателя? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 [quote name='Баба Клава' timestamp='1526720825' post='231595'] регулировать, а длину ноги - высотой установки седла [/quote] у меня ноги короткие, я из-за этого (в том числе) бегаю медленно, вот бы мне длину ноги подрегулировать на 170 не довелось попробовать, а вот 165 после 175 оказались прям идеальными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 [quote name='vishnevroman' timestamp='1526742021' post='231627'] Вопрос с подборкой каретки к Окталинку на стакан 68 мм и чейнлайн 43,5 мм все еще открыт) Почему окталинки все под 50 мм чейнлайн идут? Дофига же большой перекос получается? Ну и влияет ли разница в чейнлайне на работу заднего переключателя? [/quote] Потому что производитель так спроектировал. Ты полагаешь что он ошибся? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2018 [quote name='Николай' timestamp='1526743136' post='231628'] у меня ноги короткие, я из-за этого (в том числе) бегаю медленно, вот бы мне длину ноги подрегулировать на 170 не довелось попробовать, а вот 165 после 175 оказались прям идеальными [/quote] Мне бы твои проблемы! Я вот пока на байк не сел, никак по поводу роста не переживал, а оказалось: и рамы под мой рост некрасивые, как заборы, и база байка длиннее выходит, и центр тяжести другой, и шатуны длинные слишком, и крутить высокий каденс тем кто пониже попроще.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты