vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 Да, но сомнений в продававшем нет) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 Попробуй оценить насколько паралельны плоскость крепления к лапке и плоскость рамки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 1 час назад, vishnevroman сказал: Да, но сомнений в продававшем нет) Сравни осевой люфт верхнего ролика. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 Акера люфтит ощутимо больше, как в ролике, так и в сочленении параллелограмма. Насчет параллели- у меня при проверке диагоналили наоборот, от внешнего края верхнего ролика к внутреннему нижнего и не так сильно, примерно меньше десяти градусов расхождение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 На Аккре параллельны? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2019 плюс-минус также.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2019 Он же максимум до 34Т, а ты хочешь закидывать на 40Т. Видимо, параллелограмм более чётко, чем у асеры, заточен под "свою" кассету, на "чужой" не хочет работать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 я примерно так и думаю, акера идет под 8-9 видимо, а хт строго под девятку. а насчет вместимости..находил информацию что с длинной лапкой должен вмещать 45 зубов.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 Вроде до 36. На 40 уже нужен расширитель диапазона - навесная штучка, крепится на петух, а к ней - переключатель. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 а, не то думал..да, до 36 зубов максимальный размер..хм, так а total capacity что тогда?) и тоже хороший вопрос почему акера в этих условиях работала нормально) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 Тотал - общая ёмкость, т.е. вместе с системой. Акера - сравни параллелограммы, скорее всего различаются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vishnevroman 25 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2019 Спасибо за совет, но думаю ничего не пойму и сравнении) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CrashX 133 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2019 если что могу продать расширитель для переключателя ) есть парочка новых Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Carbofos 1491 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2019 Hope получили лицензию на microspline и с 1 января обещают начать поставки барабанов: https://www.instagram.com/p/B3XbLr1B1bo/?utm_source=ig_web_options_share_sheet Ну если вдруг кто ждал такого барабана от хопов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgmu51 0 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Всем привет! Возник вопрос по велостанку. Купил сегодня IN'RIDE 500 B'TWIN и возникли проблемы с установкой. Велосипед Merida NX Edition, 1x12 и в итоге ось которая идет со станком получается короткой, так как из-за 12 скоростной кассеты перья широкие. Не хватает примерно сантиметра. В магазине сказали что других осей у них нет и если ничего не придумаю то сделать возврат. Как-то не хочу сдавать а потом искать где другой брать. На фото сравнение осей. Можно ли тут что-нибудь изобрести? Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Можно такой заказать https://bikesgate.ru/wheels/hubs-parts/qr-ekscentriki-170/ есть и на 190. Остается узнать как он совместится с рамой под вставную ось.)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 8 часов назад, Alexgmu51 сказал: Можно ли тут что-нибудь изобрести? Шпилька с гайками из хозмага? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2019 10 часов назад, Alexgmu51 сказал: Можно ли тут что-нибудь изобрести? Катай зимой) Был у меня станок, кайфа нет, только шум, продал через неделю. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Чет я вообще не понял проблему. На фото ось и эксцентрик, вроде разные вещи. У меня станок с подобным креплением, просто зажимаешь колесо и всё, вел закреплён. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 Оська короткая, не хватает для зажима... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мичман 693 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 14 минут назад, John сказал: Оська короткая, не хватает для зажима... Так у него ось или эксцентрик? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
John 352 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2019 ну я так понял ось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexgmu51 0 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 В 01.11.2019 в 06:58, ВЕТЕРАН сказал: Шпилька с гайками из хозмага? Можно сказать это сработало. Тут еще пара вопросов. Уже по апгрейду. Хочу собрать новые колеса для гонок КК. Мой вес 70 кг. Велосипед все та же Merida NX 2019. Решил начать апгрейд с колес. И взять всетаки китайкарбон, вроде как он все равно будет лучше чем даже хорошие алюминиевые обода.1) Обода. Проблема с выбором, не знаю какие именно брать. Само собой под бескамерку, резина будет 2,2 или 2,25. Симметричные или асимметричные, 23 или 25 мм внутренний диаметр? Вот несколько вариантов: раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь. Понятно что хочется обода полегче, но что вобще можно сказать про надежность карбо ободов на 300 - 320 грамм? Если учесть что никакой жести и диких дропов не планирую. 2) Кассета. Имеется переключатель Sram NX 1x12, кассета 11-50, ее вес 600+ грамм. Присмотрел такой вариант. Тут идет 9-50. Подойдет ли она для NX`а. И вобще для этого переключателя нужно строго 11-50 или можно 10-50 / 9-50? 50 хватает за глаза, а вот 11 иногда не хватает. 11,13,15,17,19,22,25,28,32,36,42,50 - у Sram 09,11,13,15,18,21,24,28,32,36,42,50 - у ZTTO 3) Втулки эти (10 вариант). Подойдет ли эта втулка к той кассете? Продавец сказал что без проблем. 4) Спицы. Тут уже явно не Али. Из хороших знаю только DT Revolution, но подойдут ли они тут? В общем такая сборка. Надеюсь подскажите что-нибудь дельное, кроме как "бери оригинал" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iga 119 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2019 Вот тут парни почти на потоке собирают колеса на китай карбоне https://m.vk.com/wall-1736148_772 Говорят цена/качество огонь! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2019 10 часов назад, Alexgmu51 сказал: ...И взять все таки китайкарбон, вроде как он все равно будет лучше чем даже хорошие алюминиевые обода... Тут вопрос, для чего лучше. Для поднятия самооценки - несомненно, для "поеду быстрее" - на нашем уровне будет неощутимо. Тем более, что сравнимые по жёсткости обода с али будут не легче хороших алю, если заморочен на весе. А если уж совсем глобально, вспоминая все свои апгрейды, 99% результата даёт физуха, а железо вторично, если совсем не шлак. Эта мерида и так норм для начала. Если поедешь на тумбочку, тогда раму другую надо, с неё вел начинается, а не с колёс. Реально быстрее едет вел весом 10кг., но это совсем другие деньги. Я бы пока второй вилсет взял, как тренировочный, он нужен будет, если трениться более менее серьёзно. На неё резину подешевле, типа перформанса от швальбы, и комплект гоночной надо, это минимум три штуки. Уже почти 30кр. получается. И это ещё апгрейд не начался). Всё бескамерно, ессно. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты