Перейти к содержанию
barittono

Общесибирский Первомайский велопробег 2014

Рекомендуемые сообщения

[quote name='Annie' timestamp='1397193743' post='164505']
сложный участок какой?
[/quote]

первый, в дождь. http://galt-auto.ru/publ/322-1-0-840

Поделиться сообщением

[quote name='Вылысыпыдыст' timestamp='1397194468' post='164507']
первый, в дождь. http://galt-auto.ru/publ/322-1-0-840
[/quote]
Если будет дождь, то для меня это будет Покорение Бугрышихи II (Дорога от Бугрышихи до Чинеты через заказник). Упахались там эпично, с тяжелым велопоносом. Сначала тащили рюкзаки, затем велосипеды, ибо от налипшей грязи они не ехали.
Подождем результатов разведки. По-моему для Первомая взята слишком высокая планка.

Поделиться сообщением

Ну тогда именно этот участок я проезжала, будучи как раз начинающей велотуристкой, а Мариинский перевал - мой первый перевал :) Кто был в походе "День России" в 2008 году, отлично помнят ту дорогу. Ехали после дождя, точнее кто как... Многие шли пешком. И ещё все дружно пытались затащить в перевал газельку сопровождения :) Часть дороги девушки не только свои велы тащили, но и велы мужской части группы. Спуски обошлись не без травм у некоторых... После обеда - Верх-Кукуя, тоже пешком шла. Велорюкзак - при мне, в машину сопровождения скидывать не стала (за что - спасибо некоторым людям, не дали схалявить). И если я тогда справилась с маршрутом, то значит и другие могут! Другое дело, что тут все дни непростые, но опытных людей тут будет предостаточно.

Поделиться сообщением

Ну вот опять, пока я спал все уже обсудили.

Я не спорю с тем, что нужна какая-то страховка и какой-то вариант "In case of emergency". В минимальной конфигурации это аптечки и деньги на эвакуацию до ближайшего медпункта. В то, что из заявленных на велопробег без малого двухсот человек помощь техническая или медицинская не потребуется никому — лично я не верю. Но черт возьми, ведь это форс-мажор, завалиться и травмироваться может любой, опыт уменьшает вероятность, но не дает никаких гарантий. Понимаете?

Чтобы разбавить мрачный тон дисскуссии расскажу занимательную историю о том, как Котофей заканчивал Ороктойский поход с трещиной в ребре: он завалился в том же месте, где я перечкочил ручей за две секунды до его падения. Знаете, со стороны маральника там несколько глубоких каменистых ручьев поперек перерезают дорогу? Так вот мне повезло - Артему нет, но ничего он с этим ребром еще и в семинский заехал, причем далеко не последним в группе, а рентген делал уже в барнауле.

А машины сопровождения не пустуют только по тому, что они есть ;)
Если публика выходит на маршрут с установкой "если вы не справитесь - вам не о чем беспокоиться, доберетесь до финиша в тепле и с комфортом", то сходы на середине дистанции по простительным, но неуважительным причинам — явление логичное.
А если бы машины не было, или "извините, только для травмированных и технеисправных" - что бы эти люди делали? Одевшись в белое ложились бы вдоль дороги скрещивая руки на груди? Дело то не столько в подготовке, сколько в мотивации.

[quote name='Госпожа Моrфема' timestamp='1397186206' post='164496']
Был, в 12м году сама лично довозила девочку до лагеря, она ехала и упала, кровища-царапины-ничегонесоображает. Дальше она даже идти не могла, а ехать и подавно. Аптечки у них нет, у сопровождающего ее кавалера даже дар речи пропал - че с ней делать ему не понятно. [/quote]
Мне кажется, такой случай хотя бы однажды был в биографии каждого велосипедиста. Про этот случай слышал, но думал её там умыли, добрых слов наговорили и все поехали дальше своим ходом. А вот оно как оказалось в самом деле(

Выше в теме Ваня уже дважды или трижды предлагал машину. таки никто из оргов и сочувствующих его не слышит? или не нужна машина? или не нужны новички? или не нужно заморачиваться? а может вообще вокруг нулевого и по домам?

Поделиться сообщением

Мариинский перевал - фигня, тыщу раз проезжал )))
Сложность будет в начале - дорога по полям, может быть "залипон". Если посуху - тогда отлино. И на спуске, там везде чернозем.
[img]http://lh6.googleusercontent.com/-V8clUbiqjug/UnmwHiKypWI/AAAAAAAACDo/cKfTO40tDww/w643-h428-no/IMG_3472.JPG[/img]

[img]http://lh4.googleusercontent.com/-E5GkKcHM2n4/UnmxaO9SUlI/AAAAAAAACL0/O-pkho2FT9g/w643-h428-no/IMG_3551.JPG[/img]
Фото первых числе ноября. Как видите ТаунАйс там проезжает. Легко )))

Поделиться сообщением

По машине мне звонил только один человек Владимир из Нска (наверное barittono) предложил зарезервировать часть УАЗа для Нских "трупов", поломашек, котелков и т.д. Я думаю, что это верный ход.

Поделиться сообщением

[quote name='Иван' timestamp='1397201132' post='164523']
Мариинский перевал - фигня, тыщу раз проезжал )))
Сложность будет в начале - дорога по полям, может быть "залипон". Если посуху - тогда отлино. И на спуске, там везде чернозем.[/quote]
Ох, ё!
С позиции вооруженного лопатой водителя шнивы это, конечно, забавно, но на двух колесах я бы предпочел ехать по подсохшему..
Ну да ладно, погоду не заказывают ;)

И да, +1 насчет верного хода.

Поделиться сообщением

[quote name='Annie' timestamp='1397196196' post='164510']
Ну тогда именно этот участок я проезжала, будучи как раз начинающей велотуристкой, а Мариинский перевал - мой первый перевал :) Кто был в походе "День России" в 2008 году, отлично помнят ту дорогу. Ехали после дождя, точнее кто как... Многие шли пешком. И ещё все дружно пытались затащить в перевал газельку сопровождения :) Часть дороги девушки не только свои велы тащили, но и велы мужской части группы. Спуски обошлись не без травм у некоторых... После обеда - Верх-Кукуя, тоже пешком шла. Велорюкзак - при мне, в машину сопровождения скидывать не стала (за что - спасибо некоторым людям, не дали схалявить). И если я тогда справилась с маршрутом, то значит и другие могут! Другое дело, что тут все дни непростые, но опытных людей тут будет предостаточно.
[/quote]

Да славно в 2008 году преодолевали этот перевал, особенно "Истану" тащили на себе, пока не сообразили, что может быть ей лучше в объезд.

Поделиться сообщением

[quote name='Иван' timestamp='1397201132' post='164523']
Как видите ТаунАйс там проезжает. Легко )))
[/quote]

Лит Айс :)

Поделиться сообщением

[quote name='Госпожа Моrфема' timestamp='1397186206' post='164496']
Был, в 12м году сама лично довозила девочку до лагеря, она ехала и упала, кровища-царапины-ничегонесоображает. Дальше она даже идти не могла, а ехать и подавно. Аптечки у них нет, у сопровождающего ее кавалера даже дар речи пропал - че с ней делать ему не понятно. Она была не из Барнаула, машины сопровождения у них не было. Я обработала раны, разгребла рюкзаки и посадила ее в "Делику", велосипед - на велобагажник. Довезли до лагеря, девочке нужно было в больничку, организаторы их ничего так и не придумали, Димка Колмаков с Джоником потом на своей "Витаре" ее отвезли в больницу, пол ночи проездил.
[/quote]

о, вот. а то мой вопрос весело обосрали глупыми шутками, а когда такое случается, то шутники в ступоре .... вопрос по безопасности должен быть номер один!!!

Поделиться сообщением

[quote name='иван харлей' timestamp='1397237581' post='164626']
... вопрос по безопасности должен быть номер один!!!
[/quote]
парадокс, но если вопрос безопасности ставить на самое-самое первое место, то на велик лучше совсем не садиться.
И второй момент - кому вопрос-то?

Поделиться сообщением

[quote name='иван харлей' timestamp='1397237581' post='164626']мой вопрос весело обосрали глупыми шутками[/quote]Отвечали и серьёзно, что медика как такового нет. Вопрос по безопасности разумеется важен, но прежде всего - его решает сам участник пробега. Лучше не допускать подобных ситуаций и быть аккуратным, если не умеешь грамотно спуски проходить - не надо тогда разгоняться.

Поделиться сообщением

[quote name='marina55' timestamp='1397211901' post='164545']
Лит Айс :)
[/quote]Noah....и практически на сликах!!! цепи рулят.

Поделиться сообщением

[quote name='Annie' timestamp='1397269345' post='164636']
Отвечали и серьёзно, что медика как такового нет. Вопрос по безопасности разумеется важен, но прежде всего - его решает сам участник пробега. Лучше не допускать подобных ситуаций и быть аккуратным, если не умеешь грамотно спуски проходить - не надо тогда разгоняться.
[/quote]

вот вам и организация в группы...поэтому и ,,сами с усами,, и всем остальным необходимым для себя.а про ошибки....халатность может быть из вне...вот например вы можете в меня въехать ,случайно.хотя я просто б ровно ехал)))

Поделиться сообщением

[quote name='Annie' timestamp='1397269345' post='164636']
если не умеешь грамотно спуски проходить - не надо тогда разгоняться.
[/quote] Согласна на 100%. Некоторые спуски не то что б с рюкзаком, но и порожняком страшновато проходить. А если боязно, то тогда только один вариант - аккуратненько.

Поделиться сообщением

[quote name='иван харлей' timestamp='1397323767' post='164675']
вот вам и организация в группы...поэтому и ,,сами с усами,, и всем остальным необходимым для себя.а про ошибки....халатность может быть из вне...вот например вы можете в меня въехать ,случайно.хотя я просто б ровно ехал)))[/quote]Не дождетесь, я подальше лучше держаться буду :))))) А то с таким настроем лучше не связываться, привлечете потом ещё к ответственности через суд...
Многие из нас не впервые участвуют в мероприятии, я помню случаи, когда люди падали и травмировались, и никогда их не бросали на дороге, своими силами или силами других помощь нужная была оказана. Люди все взрослые, никого не нужно организовывать в плане помощи пострадавшему. А также все понимают степень ответственности собственной за соблюдение всех норм. А то может организатор ещё должен перед стартом осматривать всех участников на предмет наличия шлема, или все ли утеплились....
Не, с таким доверием к людям понятно Ваше желание не примыкать ко всем.

Поделиться сообщением

[quote name='Annie' timestamp='1397351013' post='164679']
Не дождетесь, я подальше лучше держаться буду :))))) А то с таким настроем лучше не связываться, привлечете потом ещё к ответственности через суд...
Многие из нас не впервые участвуют в мероприятии, я помню случаи, когда люди падали и травмировались, и никогда их не бросали на дороге, своими силами или силами других помощь нужная была оказана. Люди все взрослые, никого не нужно организовывать в плане помощи пострадавшему. А также все понимают степень ответственности собственной за соблюдение всех норм. А то может организатор ещё должен перед стартом осматривать всех участников на предмет наличия шлема, или все ли утеплились....
Не, с таким доверием к людям понятно Ваше желание не примыкать ко всем.
[/quote]

окэ, вы все профессионалы и знаете все от и до. не буду спорить)))))))

Поделиться сообщением

Frida, Света назвала таким участком отрезок от поворота с Кукуйского перевала на Малую чергу, Шебалино. Из всего маршрута я лично не видела только этот участок, так что полагаюсь на слова той, которая исколесила Алтай вдоль и поперек. Думаю, что все же карта или GPS спасут всех и везде.

Кстати, по поводу снега. Сейчас его там завались. Зимой так много не было. Надеемся, что до первомайских подсушит.

Иван, а кто-то еще должен был позвонить про УАЗ? Вова вроде и есть главный орг первомая, как Игорь в минувшие года. Я помню, что Игорь заботился обо всех новичках, не особо выделяя города.

Вадим, у тебя в одном посте "машина не нужна, потому что будет страховка, а это расслабляет" и "почему не взяли у Николаича машину?! Она так нужна!"
Может определишься? :lol:

По делу. Слава (Вылысыпыдыст), Барнаульцам нужна персональная машина сопровождения на маршруте? или Барнаул просто вкинется за машину, которую притащит Нск? (Я имею ввиду не ответ за весь город, а за твои две машины)

Поделиться сообщением

[quote name='Kняжна Тараканова' timestamp='1397350131' post='164678']
Согласна на 100%. Некоторые спуски не то что б с рюкзаком, но и порожняком страшновато проходить. А если боязно, то тогда только один вариант - аккуратненько.
[/quote]
Кстати, с рюкзаком спуски приходятся увереее. Задок прижимает и не так виляет. Если рюкзак ещё зафиксировать так чтобы не вилял, то вмё ОК.

Поделиться сообщением

[quote name='иван харлей' timestamp='1397360061' post='164682']вы все профессионалы и знаете все от и до. не буду спорить)))))))[/quote]Нет, и на профи не претендуем :) Просто у нас есть какой-то опыт в мероприятиях подобных этому, и мы его тут озвучиваем. Так что это не пустые слова. У Вас есть другой опыт? Пожалуйста, рассказывайте, послушаем. Наверняка есть что рассказать, а то пока лишь получается безосновательное оспаривание наших версий.

[quote name='Алёнка' timestamp='1397364564' post='164683']Барнаульцам нужна персональная машина сопровождения на маршруте? или Барнаул просто вкинется за машину, которую притащит Нск?[/quote]Мне кажется, нам бы она лишней не была, хотя бы даже для вёдер-решёток (если готовить на команду более 30 человек).

Поделиться сообщением

[quote name='Алёнка' timestamp='1397364564' post='164683']

По делу. Слава (Вылысыпыдыст), Барнаульцам нужна персональная машина сопровождения на маршруте? или Барнаул просто вкинется за машину, которую притащит Нск? (Я имею ввиду не ответ за весь город, а за твои две машины)
[/quote]

вчера обговорили этот момент. учитывая то, что многие на скатки не явятся - будут сами за себя отвечать. однако в труповозку (именно труповозку, а не машину сопровождения) вкинуться можно. тем более, народ переживать начал вдруг. Переговорю с Владимиром и Иваном на эту тему. И эта - вкидываться надо всем Барнаулом, я считаю. В труповозке поедут котлы и прочее железо, в основном. Уставших участников пробега садить туда не планируется, кроме форс-мажора.

Поделиться сообщением

Слав, мы уже с Вовой говорили об этом, тогда настроение у народа было "безмашинное". Он предлагал скидываться на машинку всем. Сумма копеешная. Он ответит сколько с человека - отпишусь.

Поделиться сообщением

Итак, по еде и времяпрепровождению на Первомае:

По идейным соображениям планируется общее питание и досуг, кто желает этого - пишем в личку, или тут. Заодно заявляет о количестве палаткомест и общебивачного имущества - топоры, пилы, котлы, и прочего. Также пишем какие обязанности желали бы взять на себя, смотрим тут - http://velo-pervomay.narod.ru/may-2014/function.htm

Кто не желает всех этих заморочек - питается и занимается чем ему вздумается.

Также советую ознакомиться, если еще не, с правилами пробега, описанными под пометкой ВАЖНО! внизу страницы http://velo-pervomay.narod.ru/2014.htm Это поможет избежать многих ненужных вопросов, в том числе и уже заданных.

Поделиться сообщением

[quote name='Вылысыпыдыст' timestamp='1397449050' post='164770']
Итак, по еде и времяпрепровождению на Первомае:

По идейным соображениям планируется общее питание и досуг, кто желает этого - пишем в личку, или тут. Заодно заявляет о количестве палаткомест и общебивачного имущества - топоры, пилы, котлы, и прочего. Также пишем какие обязанности желали бы взять на себя, смотрим тут - [url="http://velo-pervomay.narod.ru/may-2014/function.htm"]http://velo-pervomay...14/function.htm[/url]

Кто не желает всех этих заморочек - питается и занимается чем ему вздумается.

Также советую ознакомиться, если еще не, с правилами пробега, описанными под пометкой ВАЖНО! внизу страницы [url="http://velo-pervomay.narod.ru/2014.htm"]http://velo-pervomay.narod.ru/2014.htm[/url] Это поможет избежать многих ненужных вопросов, в том числе и уже заданных.
[/quote]

Мое мнение такое, просто надо выделить все обязанности и расписать их по очереди на всех в течение всего данного мероприятия.

Палатка есть (двушка)

Поделиться сообщением

[quote name='KROL' timestamp='1397450743' post='164773']
Мое мнение такое, просто надо выделить все обязанности и расписать их по очереди на всех в течение всего данного мероприятия.

Палатка есть (двушка)
[/quote]

Я, конечно, понимаю, что меню на пробеге простенькое и в приготовлении несложное. однако, лучше поваром будет тот, кто умеет готовить. также дровосеком сподручнее быть мужику, нежели хрупкой девушке. Хотя - кто знает, у кого какие таланты)) Кроме того, возложить обязанности обязанности можно только на тех, кто будет в общей группе.

По палаткам желательно писать сколько мест свободных.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...