Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Мне кажется что тема с этими двумя фотками ещё далеко не раскрыта. Здесь определённо можно найти массу вопросов. Это легкомысленному форумчанину может показаться, что обычнее этих фоток трудно себе что-то представить, а на самом деле мне кажется это ничуть не проще улыбки Мона Лизы. Жаль наша женщина в красном куда-то подевалась, она бы определённо разгадала эту загадку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Карина 289 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2018 Вы что, не видите, что эти две фотки показывают относительность всего в мире? Хотя фотки сделаны почти в один момент (на что указывает неизменная форма облаков), но на первой фотке мы видим светлый солнечный день с голубым небом, яркой зеленью. А вот на второй уже видно явное приближение непогоды с серым небом, темной землёй и более тусклыми красками. Совсем другие ощущения. И это - всего лишь результат поворота объектива градусов на 20-30. [quote name='Corleone' timestamp='1529934013' post='234289'] Ну и чем же чёрт возьми этот выезд отличается например от выезда с Сорочего лога на Заринскую трассу?)) [/quote] Это же видно невооруженным глазом. Наличием столбиков И "Москвичом" на обочине [url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c23/1806/95/988ed0d2a80d.png[/img][/url] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2018 сегодня попробовал прокатить вниз между Ленинским и Соцом по дворам. Три из четырёх кварталов, начиная с Дома с куполами, не имеют сквозного проезда, объехал их со всех сторон (зато увидел много новых пространств). А так маршрут интересный, можно прорабатывать на хорошей скорости Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 Прикидывался пешеходом, выбирал большие промежутки и проезжал между спинами ? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SENEX M. 875 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 [quote name='Николай' timestamp='1530025030' post='234370'] сегодня попробовал прокатить вниз между Ленинским и Соцом по дворам. Три из четырёх кварталов, начиная с Дома с куполами, не имеют сквозного проезда, объехал их со всех сторон (зато увидел много новых пространств). А так маршрут интересный, можно прорабатывать на хорошей скорости [/quote] с таким рвением изучения пространства тебе надо заключить контракт с гуглмапс или Яндекс карты, обвесить вело камерами и создавать 3D модель. В следующий раз выбирать участок Красноармейский Ядринцева там интересно, особенно от Сити до Победы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 [quote name='Николай' timestamp='1530025030' post='234370'] прорабатывать на хорошей скорости [/quote] вот щас конкретно травматизмом запахло Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадим1391 108 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 [quote name='Shocko' timestamp='1529937197' post='234296'] М 52? (Да, я знаю, что нет уже такого названия как М 52, но в моём сердце она останется под этим именем) [/quote] Согласен. Старые названия федеральных (в советское время государственных и республиканских) трасс нам более привычны. Эти названия можно найти в любых российских и советских атласах автомобильных дорог. А лишнее переименовывание - это только народ в заблуждение вводить. На моих фотографиях трасса федерального значения Р371 (Павлодар - Кулунда - Алейск). В советское время она была трассой республиканского значения, теперь она автоматически переходит в разряд федеральных трасс, с продлением до Барнаула (от Мамонтово два направления до Алейска и до Барнаула). [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1529944126' post='234303'] Обложило...[/quote] Женя, это ты где ездил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 сегодня остановился посередине пятиполосной дороги на светофоре и в одну секунду был облеплен комарами. Вот кого там кусать? - спрашивается, кругом асфальт и железо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2018 На лыжне всё еще поперек лежат дрова. Комаров и мошек - целые облака! Между Лесным трактом и тропой до Ротора, где была затоплена траса, дедок ходит, лопатой карасей копает. Правда, вонищща, дохнут оне, лужа высыхает. Мостик всё еще не является собой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
майор 159 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Да уж...комарики вылетели. Еще позавчера на барнаулке купались а вчера уже было пипец. Пора валить в горную колывань..Хотя прошлый год и на белом их уже было валом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Преступление... [quote name='Николай' timestamp='1530115118' post='234486'] остановился посередине пятиполосной дороги [/quote] ...и наказание [quote] в одну секунду был облеплен комарами [/quote] ПДД потому что чтить надо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex2015 264 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 [quote name='Николай' timestamp='1530115118' post='234486'] сегодня остановился посередине [b]пятиполосной дороги[/b] на светофоре и в одну секунду был облеплен комарами. Вот кого там кусать? - спрашивается, кругом асфальт и железо [/quote] Это где ? Или ты в левой полосе (поди еще на 2-й сплошной )))встал 3-х полосной дороги, а встречная 2-х полосная, или наоборот? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Corleone 1178 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 [quote name='Alex2015' timestamp='1530154763' post='234513'] Это где ? Или ты в левой полосе (поди еще на 2-й сплошной )))встал... [/quote]...И как давай отжиматься!)) В моём любимом Зудилово собрались комары наверно со всего Первомайского района Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 [quote name='Corleone' timestamp='1530155625' post='234515'] ...И как давай отжиматься!)) [/quote] ты мой кумир. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 [quote name='автоспец' timestamp='1530116355' post='234492'] На лыжне всё еще поперек лежат дрова. Комаров и мошек - целые облака! [/quote] Такой кайф, гонял там вчера. Я за то, чтобы все оставили так! Только нависающие надломленные деревья лучше убрать)) Комаров и мошек не встретил в 9 вечера. Но я и не останавливался, может не успевали за мной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Уберут. Или лесничие, или ракшинские. Там же не только гонщики, но и пешеходы бродят. Скандинавские ходоки всякие. Как раз около 9 вечера у них массовый выход раньше был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всегопонемногу 67 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 [quote name='eugenez' timestamp='1530161884' post='234540'] Уберут. Или лесничие, или ракшинские. Там же не только гонщики, но и пешеходы бродят. Скандинавские ходоки всякие. Как раз около 9 вечера у них массовый выход раньше был. [/quote] Кстати, вчера про ходоков вспоминал. В этом году их практически не встречаю на лыжне. Они куда-то передислоцировались или мне так везет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 [quote name='всегопонемногу' timestamp='1530163307' post='234548'] Кстати, вчера про ходоков вспоминал. В этом году их практически не встречаю на лыжне. Они куда-то передислоцировались или мне так везет? [/quote] Скорее везёт. Частенько встречаю. Иногда прям группками. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Скандинавов навалом. Как-то раз я быстро съезжал с мостика через объездную, так один пошел мне в лобовую со своей лыжной палкой наперевес. Хорошо, что он мягкий был Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 На Белочке много ходоков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 [quote name='Alex2015' timestamp='1530154763' post='234513'] Это где ? Или ты в левой полосе (поди еще на 2-й сплошной )))встал 3-х полосной дороги, а встречная 2-х полосная, или наоборот? [/quote]да, на Павловском в город поворот на Леруа Мерлен сегодня в полях за Солнечной поляной стиральная доска после трактора, но, в принципе, и мягко и накатисто. Вчера было немного вязко, в низинах липкая грязь, местами вода Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shocko 818 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2018 Катаясь по городу часто замечаю велосипедистов без очков. Только что вернулся с поездки в которую забыл надеть очки, глаза чуть не выдуло, горят-болят, покрасневшие. Вопрос: как же вы (ездящие без очков) умудряетесь катать без них?? Добавлю жипег) [img]https://image.ibb.co/bLOMVT/Screenshot_2018_06_29_01_59_48.png[/img] Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2018 [quote name='Shocko' timestamp='1530212700' post='234599'] Катаясь по городу часто замечаю велосипедистов без очков. Только что вернулся с поездки в которую забыл надеть очки, глаза чуть не выдуло, горят-болят, покрасневшие. Вопрос: как же вы (ездящие без очков) умудряетесь катать без них?? [/quote]щурятся. Когда на очки переходишь, щуриться разучиваешься. А ещё у них ресницы и брови густые, им нафиг очки и козырьки не нужны - в поляризационных очках, например, просто вертикальные полосы, тот же принцип реализован что и в ресницах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SilentRider 36 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2018 Решился закатить первую в жизни сотку. Ориентировочно 25 средняя и нонстоп. Весь маршрут проходил по дороге: Ленина/ Правобережный/ Бобровка/ Рассказиха и обратно. В итоге: средняя 24, первые 50 км (до Рассказихи) калориями не заправлялся - иссяк, перекусил, незаметно пролетели полчаса, двинулся. Нога пошла. Полюбовавшись тучками с Бобровского шоссе, я их догнал уже в Фирсово и ехал под дождем почти до Барнаула. Грохотнуло, сверкнули молнии, страшно - ехал. Разум подсказал, что я еще молодой и молниеотводом я быть не хочу, остановился в лесополосе вдоль тракта, переждал (потерял еще 20 минут). Ну, а дальше радостный и мокрый двинул до дома. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Николай 735 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2018 в Ленточном бору, меж тем, земляника пошла. Но и комары никуда не делись Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты