elixir 212 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 [quote name='роман' timestamp='1462883029' post='199704'] легко... грееш ролик до 250 - 300 градусов эл плите и подшипник выходит пешком.... с запресовкой нюанс... новый подшиник не желательно греть... по этому снимаем ролик с плиты и за один заход попадаем в него новым подшипником... если сел не доконца - доробатываем молотком [/quote]а запресовать болтом с гайкой и с шайбами не? Плавненько вкручиваешь с тоненьким слоем смазки. Также и выпресовать можно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 [quote name='elixir' timestamp='1462883660' post='199708'] а запресовать болтом с гайкой и с шайбами не? Плавненько вкручиваешь с тоненьким слоем смазки. Также и выпресовать можно. [/quote] попробуй... и... видеоролик сделай -поржомвместе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 вообще есть идея: КАПРОЛОН! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 [quote name='elixir' timestamp='1462883660' post='199708'] а запресовать болтом с гайкой и с шайбами не? Плавненько вкручиваешь с тоненьким слоем смазки. Также и выпресовать можно. [/quote] Зависит от посадки,она разная бывает... При перекосе,который возможен,при таком кустарном способе и такой разнице в металлах,могут,а скорее всего и будут,пойти задиры, хоть "вы",хоть "за" -прессовывать.. Главное,что при запрессовывании,с задирами,подшипник не сядет на место ровно,а может и совсем заклинить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 [quote name='роман' timestamp='1462885444' post='199714'] вообще есть идея: КАПРОЛОН! [/quote] Если в него попадёт песок,или другой абразив, то придёт писец Оси,причём очень быстро!..)) Его, абразив,из капролона, ничем не вымыть... Он в нём и остаётся.. Это его минус(( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 фторопласт мож? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 [quote name='eugenez' timestamp='1462894473' post='199726'] фторопласт мож? [/quote] -1 ... холодная текучесть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Достал из карасину ролики - без динамики, не сдвигаются. Завтра попробую термоспособом добыть-таки подшипник. (шарился на али нащёт керамических - мама дорогая ценнички-то) И про болты, крепящие ролики. У моего переключателя верхний чуть длиннее (не замерил точно, но на 1.5-2 мм, пожалуй). На али массово торгуют титановыми, но в один размер - М5*12,5. Как должно быть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовчик 244 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 [quote name='eugenez' timestamp='1462895084' post='199730'] Достал из карасину ролики - без динамики, не сдвигаются. Завтра попробую термоспособом добыть-таки подшипник. [/quote] Я бы положил ролик на трубку,или ещё чего,с отверстием больше,чем подшипник... Надавил, чем-нибудь,сверху, и дунул горелкой)) алюминий быстрее нагреется,подшипник и должен вывалиться)) но это моё мнение... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 [quote name='eugenez' timestamp='1462895084' post='199730'] (шарился на али нащёт керамических - мама дорогая ценнички-то) [/quote] эт ты наверное керамисеские подшипники качения смотрел... а нужно с керамическими подшипниками скольжения... чет я там таких невидел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Не заметил шариков-иголок. Вроде всё же скольжения. Хотя их кетайтсев фиг поймёшь иной раз. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elixir 212 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 Мля ну вы даете, целая эпопея, а это всего лишь ролики от переклюка, не дай бог до втулок доберетесь, темка на цать страниц получится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
роман 854 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2016 [quote name='elixir' timestamp='1462899383' post='199741'] Мля ну вы даете, целая эпопея, а это всего лишь ролики от переклюка , не дай бог до втулок доберетесь, темка на цать страниц получится [/quote] у тя нет понимания процесса ... ты два раза дернул - и обкАнчался... но когда тебе будет за сорок ты научишся спокойно докушивать полянку с сочной травкой, медленно спускаться с холмика, и медленно но качественно оплодотворять все стадо, а не только вон ту страшненькую отбившуюся от стада... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 [quote name='elixir' timestamp='1462899383' post='199741'] Мля ну вы даете, целая эпопея [/quote] Этой полуторастраничной эпопее до многолетней эпопеи с разоблачением жадных продаванов, завышающих цены на бу, как до гавайев вприсядку, так что мы только на старте, не мешай. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 ХТ-ые ролики на промах и топил и грязью мазал, 3 сезона и 12т.км. - никак не сдохнут. Вроде и уплотнений там особых нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim4eg 135 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 [quote name='ВЕТЕРАН' timestamp='1462964387' post='199769'] ХТ-ые ролики на промах и топил и грязью мазал, 3 сезона и 12т.км. - никак не сдохнут. Вроде и уплотнений там особых нет. [/quote] Разве у ХТ промы? По-моему там керамика... Хотя могу и ошибнуться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВЕТЕРАН 442 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 [quote name='Vadim4eg' timestamp='1462965435' post='199770'] Разве у ХТ промы? По-моему там керамика... Хотя могу и ошибнуться [/quote]Сам удивился, когда разобрал посмотреть. Ещё этот вечный спор о нужности осевого люфта верхнего ролика, понятно, что у прома он в принципе отсутствует. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JohnDin 854 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 [quote name='Vadim4eg' timestamp='1462965435' post='199770'] Разве у ХТ промы? По-моему там керамика... Хотя могу и ошибнуться [/quote] На обоих фатах верхний - керамика, нижний - пром. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 Не ссорьтесь, на девятках пром + керамика, на десятках два прома. ))) После первомая и воскресного заплыва нижний пром начало закусывать, промыл смазал и дальше катать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 а керамика там катится или скользит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mehanik 2024 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2016 [quote name='eugenez' timestamp='1462988962' post='199808'] а керамика там катится или скользит? [/quote] Скользит ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 Тоже проблема с роликами на sram x7. Там вот такие [url="https://www.bike-discount.de/en/buy/sram-x.7-jockey-wheels-white-27219"]https://www.bike-dis...s-white-27219[/url] с двумя дебильными дырками. Пластик говенный, дырка - вот и весь подшипник. Поэтому родные не хочу. Хочу подобрать на али алюминиевую замену 11 зубов на керамике скольжения. Но я плохо понимаю по алиэкспрессовски, написано керамика, а на фото обычный стальной подшипник. Вот тут разве керамика? [url="https://ru.aliexpress.com/item/Cycling-MTB-Mountain-Road-Bike-Bicycle-11T-Rear-Derailleur-Jockey-Wheel-Tension-Guide-Pulley-Ceramic-Bearing/32941147505.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.5370483c7MJnJ9&isOrigTitle=true"]https://ru.aliexpres...sOrigTitle=true[/url] https://ru.aliexpress.com/item/Cycling-MTB-Mountain-Road-Bike-Bicycle-11T-Rear-Derailleur-Jockey-Wheel-Tension-Guide-Pulley-Ceramic-Bearing/32941147505.html?spm=a2g0v.10010108.1000016.1.5370483cLFTi5P&isOrigTitle=true Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eugenez 4670 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 Чот керамик за 114 рублей это как-то сильно мало. Я когда BBB и Tacx на чайниках покупал, там вариации с керамикой в разы дороже промов стоили. Типа как https://www.bike-dis...tc.-grey-487883 за 8 евров, https://www.bike-dis...-11-teeth-30069 за 16, а https://www.bike-dis...c-teflon-530149 уже за 25. И у этих (я про сталь, керамику не брал) сепаратор мягкий, можно выковырять шарики, и после чистки обратно вковырять. С алю-китайскими такая фигня не прокатит, там подшипник менять или полностью ролик, при такой цене это, в общем, даже проще. У меня с 15 года все алюролики до сих пор живые. После говен в карасине поплавает, и дальше в путь. Зубья, в отличие от фирменных, стачиваются не в иглу, а как-то с боков, но несильно, профиль в профиль сохранён. А на аливии 4000й, купленной год назад, в марте-апреле, с пробегом тыщ 5-6, уже иголочки Alivio RD-M4000, 5-6 тыщ км Алю-ролик из кетая, чорный, раньше в этой теме были его фотки, с 15 по 18 год на SLX, пробег не меньше 10 тыщ. Износ зубов есть, но не в иглу, а поперёк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2019 Заказал пару "сирэмик". Посмотрим... Может есть у кого новый ненужный 11зубов? купил бы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
автоспец 293 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2019 Зараза китаёза так и не говорит, какие подшипники Спрашиваю, какие подшипники? Ответ: Dear Customer, ok.We will arrange shipment for you asap,don't worry Please let us know when any more question. Have a nice day. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты